Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 11 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а мы днем засыпаем только если укачаешь, на ночь с титей засыпаем и ночью когда просыпаемся, то быстро с титей засыпаем(ттт)
|
-
голос
+
А у нас к 9 месяцам совсем сон испортился...научились вставать и то и делаем что встаем ... Вот уже 2 дня укачиваю ее...Хотя я против этого...а что делать... Так мы можем пол ночи гулять...
|
-
голос
+
днем не укачиваем,соску и рядышком под бочок ложусь!!!а вот ночью всяко бывает,и с сисей засыпает,и с сососй,а когда и покачать!вот не знаю как потом без соски засыпать будем,уже переживаю!
|
-
голос
+
моя доча днем, когда идем гулять, засыпает сразу в коляске - пока одеваю вся изворочится, искряхтится. а вот на второй сон ее приходится укачивать - по-другому ну никак - пробовала - ничего не помогает - ей нужно укачивание!!! а на ночь только с сисей!
|
-
голос
+
у меня доча не спит без укачиваний причем качать нужно очень сильно только так даже в каляске когда гуляем не спит
|
-
голос
+
степашка
ну значит с рождения на руках качали поэтому и привыкла!я практически никогда не качала ре чтоб в итоге не столкнуться с такой проблемой,так как чем старше ре тем дольше его качать надо мне кажется да и руки отваляться так! |
-
голос
+
да я бы с удовольствием не качала просто ребенок очень беспокойный подругому не спала..
орет дурниной до посинения..и врачей вызывали и к бабкам водили ничего не помогло... а руки и вправду отваливаются |
-
голос
+
степашка
даже так!тогда предложу вам такой способ качки подушку на ноги положите и ребенка на нее и качайте,меня так мама укачивала когда руки отваливались,и я так делаю когда ре болеет,может это облегчит ваши укачки |
-
голос
+
Ну а я с рождения не укачивала. Моя дочка всегда рядышком засыпала. Проблем не было с этим... Но вот на 2 года и девчонке захотелось спать на ручках...
Качаю сидя на диване (с песенкой), бывает так же при помощи подушки... Плюс в том, что засыпает намного быстрее |
-
голос
+
У меня с этим проблем не было, малая всегда засыпает рядом с титей, что дальше будет, посмотрим ну хоть руки не отваливаются
|
-
голос
+
Я своего ложу под бочок, титю в рот , и легонько похлопываю по попке.
|
-
голос
+
Алианка писал(а): степашка ну значит с рождения на руках качали поэтому и привыкла!я практически никогда не качала ре чтоб в итоге не столкнуться с такой проблемой,так как чем старше ре тем дольше его качать надо мне кажется да и руки отваляться так! И я понимаю, что это было моей ошибкой. А с другой стороны выхода у меня не было, также засыпала с рождения при укачивании. Да, скоро руки отваливаться будут. Вот жду более сознательного возраста, чтобы можно было сказки читать. В 1,5 года это реально? |
-
голос
+
Дети такие разные. Я не приучала, но у меня сын еще в роддоме как зарядил оперу, я думала переборю, но куда там, так орал. При этом не спал ни днем ни ночью, круглосуточно на руках (тут и не в приучении дело, а в беспокойстве ребенка). И при моем весе в 40 кг))), и его (был не маленький), это было ого-го. Кстати, сейчас он взрослый (семь лет), но как мой хвост, даже в магазин не могу сходить без него. А дочка когда родилась, я по привычке старой начала ее качать, а она орет. Думала что за ерунда, взяла ее и просто положила одну... она успокоилась. Как только брала на руки орала). Ей скоро два, я и рада б на ручки взять покачать, но она не хочет. Захотела спать пошла легла и еще и сказала "уди") и довольная. Так что детки такие разные. У каждого свой характер)
|
-
голос
+
Хотя я думаю немалую роль играет и мама. Я с первым более беспокойная была, переживала за все, ребенок и чувствовал, а со второй спокойнее и она соответственно. Есть же такое, мама поволнуется где-то, уснуть не может, и ребенок тут как тут и плачет и не спит. Ведь не зря придумали "спокойная мама - спокойный малыш"
|
-
голос
+
Gjulia писал(а): Вот жду более сознательного возраста, чтобы можно было сказки читать. В 1,5 года это реально? реально, но не со всеми. Моему сыну восьмой год, а я до сих пор не понимаю сознательный у него возраст или нет . У дочки в два года сознательный точно, а у него. Уснуть не может совсем не без сказок, а без 30-минутного объяснения в любви, обсуждении пройденного дня вчерашнего, сегодняшнего и что будет завтра, еще с ним посиди, чтоб чего не приснилось лишнего, за ручку подержи... . А дочке, которой двух нет, я в книжке картинку покажу, спокойной ночи скажу и она пошла спать . Тут по-моему не возраст важен, а сам ребенок. |
Страница 11 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 14:00 -14 °C
|