Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Она даже когда ворочается ночью,то злится,что ее не качают,ворчит и сама себя качает из стороны в сторону и засыпает
+
terlanna
не ну так лежа покачатся мы можем когда совсем капризничаем. у меня сестра была такая не засыпала сама. ну у меня малыш сам засыпает, поэтому у меня ребенка и приучили к рукам.вы в 1,5 13 весите, а мы в 5 мес весим 9,5 |
-
голос
+
Krasanna писал(а): так-то нафиг ваще ребнку мама.......укачивать-не укачивают Так, все вышеотписавшиеся, срочно сдали детей в детдома )))) Ань, позвони по рекламируемому телефону ..всяко они этим морально ребенка калечат ))) |
-
голос
+
Мы лежа только пару мес как качаемся,а раньше для этого мяч гимнастический был.Когда он порвался у меня был шок Муж тут же поехал и купил еще один.Это хорошо,что засыпает сам.И не качай,не учи его
+
Krasanna писал(а): от груди оторвали (он же лучше спит после смеси), У меня этот номер не прошел С грудью не спала и после смеси тож не спала.Но качааааалась!!! ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
вот и я про тоже. зачем учить если не надо этого. AngeLina. а мне мама сказала что я как из детдома. и сыну надо выдать военную форму и в армию отправить. |
-
голос
+
Детки очень быстро привыкают к тому или другому...Когда бабушка у нас с утра до вечера,то ребенок весь день на руках,то у нее,то у деда. Как только они уходят,поросенок мой начинает также проситься ВСЕ ВРЕМЯ на руки я конечно же не ведусь,нахожу занятия более полезные и приятные. Но как видит бабушку с дедом фффсее,радости нет предела
Также и с укачиваниями дела обстоят...приучили-будьте добры качать ну это не значит,что ребенка на руки брать не нужно,если просится |
-
голос
+
Когда старшую родила, в ее 12 дней приехала свекровь. Малышка начала кряхтеть, так та ее схватила и начала ТРЯСТИ - "укачивала" она так. Укачивание укачиванию рознь, так что если укачивание не предполагает таких трясок, то почему бы и нет, и если это не является единственным методом успокоения.
Тем более давно известный факт, что младенцу просто необходим телесный контакт с мамой, но это уже не про укачивание А то , что малыш от постоянного ношения на руках вырастет "ручным", лично мое мнение, это не так. Малыш подрастет, будет интересоваться всем вокруг. Начнет ходить, познавать все новое, точно не до маминых рук. Мама сама чувствует как ребенку лучше - на руках или нет. |
-
голос
+
Klein
не я его беру на ручки вот щас мы вместе тут сидим. |
-
голос
+
Тиночка
Кристин,я говорю о моменте засыпания. У нас раньше были такие бзики,ложимся спать,он не в какую,начинает орать приходилось брать на руки и немного походить с ним |
-
голос
+
Klein
ну у нас тоже такое бывало. я брала. |
-
голос
+
terlanna писал(а): *OK* Уже полтора года укачиваю! Ой-ей-ей, нам 7 мес, мы тоже пока укачиваем на дневной сон, очень надеемся скоро отучить. Вроде читали, что после года сами отвыкают от укачиваний и начинают засыпать. А сама дочурка не засыпает? |
-
голос
+
NikIrina писал(а): А сама до*плохое слово* не засыпает? Я не писала плохое слово, это форум так д*о*ч*у*р*к*а преобразовал, видно часть слова ч*у*р*к*а* не понравилось |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Вроде читали, что после года сами отвыкают от укачиваний и начинают засыпать. Нам сейчас 9 месяцев ,первые три месяца засыпал во время кормления, при чем кормиться в сонном состоянии мог и час полтора ,(по ночам вообще боялась ребенка выронить из рук так как по 2 часа ел )а вот с 3 месяцев стала баюкать на руках,по началу то вес позволял с легкостью это делать но вот сейчас уже 10 кг своего счастья баюкать по 30 мин начинает прямо таки руки оттягивать к полу ,но без этого мы ни как не засыпали исключение только коляска на прогулке, в ней он отрубался почти через 5 минут, самостоятельно .Последние полмесяца на ночь стал засыпать сам точнее возле тити ,но при этом весь выкрутится на изнанку, чуть ли не кверху попой засыпает ,причем по началу я его могла по 40 минут таскать ,а он и не спит , но и по виду видно что играть не будет тогда уже от изнеможения ложила его на кровать и рядом валилась сама ,вот он полопает титю, покрутится и засыпал минут через 20-30 |
-
голос
+
А я наоборот на дневной сон никогда не укачиваю - на груди засыпает, но зато вечером.... мгу и 30 и 40 минут укачивать....
|
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 03:34 -3 °C
|