Во сколько месяцев малыш встаёт на ножки?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
-
голос
+
jkkl писал(а): Чем чревато если девочка уже сидит в 4мес? Говорят будет загиб матки это правда или нет? Загиб матки и раннее сидение не связаны никак, но вот проблемы с позвоночником, а уже оттуда и с многими внутренними органами могут быть обеспечены.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Да села сама в 4мес и в 4,5 начала ползать, потом в 5 встала сама в кроватке ,а пошла за три дня до 8ми месяцев.Старшие тоже в 4мес сели,но пошли чуть позже сын в 9 а дочь в 11мес.У них пока никаких отклонений с позвоночником не замечаю.
|
-
голос
+
Ну если сама села, значит её время пришло. Бывают очень ранние детки
голос
+
jkkl
+
Спасибо! Успокоили мои переживания.
|
-
голос
+
У нас вот сесть пытается из ползающего положения, так попу на бочок склоняет а недельку назад встала в кроватке на ножки сама и теперь практикует это с пола за диван держась
|
-
голос
+
ponka
+
Вредина
опустили и один матрас убрали, а ты мама всё развитие наше пропустишь |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Нам 6 мес, сыночек сам стал подниматься на ножки,вернее сказать начала на колени а потом держится за кроватку и на ноги поднимается, но мы еще не сидим. Педиатр говорит, что нужно ребенка садить , а стоять не надо давать. Как быть и у кого как это было? Заранее спасибо.
+
Фенечка писал(а): Подскажите пожалуйста. Нам 6 мес, сыночек сам стал подниматься на ножки,вернее сказать начала на колени а потом держится за кроватку и на ноги поднимается, но мы еще не сидим. Педиатр говорит, что нужно ребенка садить , а стоять не надо давать. Как быть и у кого как это было? Заранее спасибо. Мы в 6 месяце стояли. Медсестра когда пришла к нам и увидела начала ругаться. Когда объяснили что деть никто не ставит, а встает он сам отстали. Ходить рано не начали, ползали почти до года.
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Нам уже шесть месяцев и уже ползает (что догонять прходиться ), подползает к интересующим полкам или шкафчикам, держится за что-нибудь, встает и скидывает все на пол, потом держится одной рукой, смотрит на скинутые вещи, плюхается на попу и сидя (уже три дня как сама сидит) тресет, гремит и пробует на появившийся сегодня зуб все что уронила . Я так считаю - если малыш сам встает или садится раньше времени,то не надо запрещать это делать. Я думаю что если он встал, значит его позвоночник уже может выдерживать такие нагрузки, Но главно не давать долго стоять ведь они еще пока быстро устают (меняйте положение).
|
-
голос
+
Альбия
У меня дочь начала сначала стоять, а потом сидеть. У каждого ребёнка свой биоритм,если можно так выразиться. Когда организм малыша готов встать или сесть-он будет это делать. Мне кажется, здесь простая логика: если б не был готов не вставал бы и не сидел. Пусть развивается как ему надо, а не врачам. |
-
голос
+
Альбия Моя с 6 мес по полу ползала, стоять уже могла. А села только в 7 мес! Если деть делает всё сам и с удовольствием - не мешайте!
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
дорогие мамы, особенно мамы мальчиков, скажите пожалуйста, во сколько начали ходить ваши детки? нам скоро год, а мы не хотим ходить, даже не стоим самостоятельно. я конечно, понимаю, что переживать рано, но все таки. только, что разговаривали с мамой на десткой площадке, ее сын пошел в 10месяцев и так большинство наших знакомых.
p.s. мы крупные, весим 12,5кг, рост 81 см -для инфо |
-
голос
+
Ira-Danila Ира, ну причём тут "когда начали ходить ваши детки"??? Даже в одной семье все дети идут в разное время! А Вы про чужих спрашиваете!
Если Вас беспокоит что-то в Вашем сыне (а судя по посту - беспокоит ) - берите ребёнка и топайте с ним к специалистам! Если в 11 мес. ребёнок не стоит самостоятельно держась за опору - меня бы это уже забеспокоило тоже. Очень неплохо было бы показать сына в травматологии ортопеду и неврологу сразу. Записаться можно по телефону. Очередей практически нет! Спецы нормальные Тел. рег-ры 52-38-46, но вроде там детская отдельно, позвоните и спросите. Из поликлиники нужно взять вашу карточку. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 12:54 -20 °C
|