Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ой. а моя малая соску начала сосать в год Играла с ней играла и не заметили как втянулась
+
terlanna писал(а): Ой. а моя малая соску начала сосать в год Играла с ней играла и не заметили как втянулась ◊ Амели |
-
голос
+
Зануда
каждый из нас основывается на своем опыте. как я уже сказала, в моем окружении у многих детей, до 1,5-2 сосавших соски нормальный прикус. если согласиться что соска=неправильный прикус, то можно просто убрать все пустышки из продажи и детские ортодонты будут не нужны я не пропагандирую соски, уже описывала КАК и СКОЛЬКО использовала ее у своего ребенка. но во всем есть плюсы и минусы. а про защитное (в том числе и противокариозное) действие слюны - это одна из ее функций, почитайте книги если статьям из инета не верите увеличение слюноотделения - одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. ну и напоследок, если Зануда писал(а): Если будет второй- соску даже покупать не буду. , но тем не менее прикус будет неправильный, кого винить будете ? |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): прикус будет неправильный Вы то откуда знаете? mamusik-trimpampusik писал(а): одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы. у меня ощущение,что от жевательной резинки пломбы быстрее вылетают |
-
голос
+
Klein писал(а): Зануда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы. у меня ощущение,что от жевательной резинки пломбы быстрее вылетают я же говорю не о постоянном жевании, а 3-5 минут после еды, чтоб защита от жевачки сработала, а навредить не успела Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 26 дек 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Соска - это друг маме с папой, а враг - ребенку
|
-
голос
+
Klein писал(а): Зануда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы. у меня ощущение,что от жевательной резинки пломбы быстрее вылетают Я любительница ее,но пломбы не выпадают У меня как бы вообще никогда они не выпадали ◊ )) |
-
голос
+
kisa писал(а): Соска - это друг маме с папой, а враг - ребенку бедная соска ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
|
-
голос
+
я вот соску не сосала, а прикус не правильный, а брат мл. сосал, точно не помню, до 1,2 примерно, он искусственник, я на грудном до 9 мес.
у него прикус норм. |
-
голос
+
Emerald
+
terlanna
обидно |
-
голос
+
Emerald
+
Elena_Check писал(а): Ну и в итоге почти до 2-х лет ребенок с дудкой в зубах, причем такой гурман, еще и выбирает какую он будет сегодня сосать, любую не воткнешь. Сначала примерится, а потом определяется О, это про моего сына)). Сейчас конечно не сосем соску... 7 лет))), но до 2,6 лет было нечто. Мальчик оручий был именно такой. С рождения с этой "ерундой" спал), пытались отобрать, но на третьи бессонные сутки сдались. Переживала в одно время. Но в первый день в саду он сам выбросил ее на улице). Дочка сейчас тоже с этим предметом. Конечно если потеряется ночью в кровати, то ппц, подъем для всех), но в целом жить никому не мешает. Доче сейчас 1,8. Elena_Check писал(а): Думаю, может ли соска на развитие речи повлиять? Хотя племянница моя до 3-х лет сосала, а в 1,2 уже болтала, ранняя девочка. Какое такое развитие речи?! Врачи только так говорят. Но по знакомым сужу... уже взрослым, что нарушений нет от этого дела). У меня сын с рождения с соской был. Прикус не пострадал. Речь нормальная. Разговаривать начал в 9 месяцев, в 1,2 разговаривал предложениями и словечками ого какими. Дочка тоже с соской, с года болтаем, с 1,6 говорит вообще любые слова. Так что не в соске дело! |
Страница 9 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:17 -6 °C
|