В каком возрасте вылезли у Ваших деток зубки
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 24 [ Сообщений: 351 ]
-
голос
+
У нас первые два зуба прорезались в 5, 5 мес., в 1 и 4 у нас их было 8, а потом за 2 недели сразу 4 жевательных выросли
![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: А зубную пасту детскую с какого возраста можно? [/quote] У нас зубная паста Splat от 0 до 4 лет! безопасная для проглатывания! Фенечка писал(а): у нас еще когда даже зубов не было мы числи (просто обычной детской щеткой шурудила по деснам), а сейчас у нас целая утренняя процедура: душ+зубная щетка (без пасты), а если мама забывает дать щетку, сынок сам её берет. Мы тоже с 6 мес. чистим, но что-то не помогло ![]() |
![]() |
-
голос
+
У ТИмофея первые 2шт снизу показались в 5 месяцев,просто капризничал, температуры не было(ТТТ)...сейчас ему 7 месяцев появился боковой резец сверху
![]() |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): у нас зубки поздно полезли аж в 8 месяцев ![]() Dinarochka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
У старшего первые два нижних зубика появились в 3,5 мес - чему мы были очень удивлены, у младшего в 4 мес. У младшего сейчас 20 зубов (1г 11 мес).
Самая главная проблема в чистке зубов: не дается! На верхних зубиках уже появился темный налет, который впоследствии может привести к кариесу и соответственно потере зубов - так нам сказала дет.стоматолог. Пришлось в игровой форме чистить зубы, даже приобрели электрическую щетку, правда разрешаем ею чистить только 1 раз в день и не более, считаю, что рановато. У старшего сына (ему уже семь лет) всего две пломбы стоят! Поэтому считаю, что чем раньше ребенка приучить к гигиене зубов, тем лучше ![]()
Много счастья не бывает
|
![]() |
-
голос
+
Тиктормаскина писал(а): У старшего первые два нижних зубика появились в 3,5 мес - чему мы были очень удивлены, у младшего в 4 мес. У младшего сейчас 20 зубов (1г 11 мес). Самая главная проблема в чистке зубов: не дается! На верхних зубиках уже появился темный налет, который впоследствии может привести к кариесу и соответственно потере зубов - так нам сказала дет.стоматолог. Пришлось в игровой форме чистить зубы, даже приобрели электрическую щетку, правда разрешаем ею чистить только 1 раз в день и не более, считаю, что рановато. У старшего сына (ему уже семь лет) всего две пломбы стоят! Поэтому считаю, что чем раньше ребенка приучить к гигиене зубов, тем лучше ![]() Первый зубик вылез в 9 мес, а в 11 мы уже во всю пользуемся зубной щеткой (без пасты), а с 1 года и 2 мес- зуб.щетка+паста. Причем может прийти в ванную, взять щетки и принести в комнату с видом " открывай рот буду тебе зубки чистить" |
![]() |
-
голос
+
У нас первые 2 вылезли в 5,5 месяцев. Сейчас нам 1г. 2,5 мес. у нас 12 зубов. Чистить начали с первых зубов - сначала силиконовой щеточкой на пальце (заодно массаж десенок, когда остальные полезли), потом уже обычной щеточкой маленькой без пасты, с года - немного пасты. Правда Тёма предпочитает наши зубные щетки
-
голос
+
У меня у старшей доченьки зубы появились в 1г2м, так ей сейчас 6лет мы ни одного зуба не личили, правда на той неделе выпали сразу 2 нижних
![]() |