Занятия с пеленок
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
sansanka писал(а): Девочки, советую http://modernlib.ru/books/ibuka_masaru/ ... zdno/read/ Ибука Масару После 3х уже поздно. Про раннее развитие ребенка. Очень ненавязчиво, просто, легко и быстро читается. И ребенка особо грузить не надо. Присоединяюсь :) Всем кому непонятно ЗАЧеМ рекомендую! Автор-основатель компании Сони, заинтересовался ранним развитием после того как у самого появился ребенок, отстающий в развитии... |
-
голос
+
Девочки, дочке 1.5 года. Ещё не говорим. К какому возрасту детки чаще начинают болтать?
Мы пока только мычим, когда указываем на предмет. А когда что-то просим, всё у нам МА-МА)) Хотя судя по книгам с которыми занимаемся, слов знает уже много, да и просьбы все выполняет и понимает. |
-
голос
+
ПАВКС
у меня племянник до 2 лет также был, а потом как резко начал болтать и сразу столько слов |
-
голос
+
Katerona писал(а): девочки, у кого есть уже результаты по этим занятиям? я занимаюсь уже 4 месяца (букварь с пеленок), пока не вижу успехов Мы начали занятия с года. Сейчас 1,4. Когда перед ним раскладываю несколько карточек (до 10) и говорю "Сыночек, дай маме дорожный знак "Автосервис" или "Велосипедная дорожка" и т.п. он мне из всех представленных выбирает те, которые я называю. Что касается карточек со словами (это комментарий к набору "Чтение с пеленок" или аналогично "Букварь с пеленок"): читаю предложение составленное из слов, которые мы уже "изучили по этой методике", а потом говорю "ИМЯ, мама запуталась..подскажи где слово "кровать"" и он показывает))) Сама не верила. Долго ждала хоть каких-то сдвигов, руки начали опускаться. Но поддержку нашла в лице мам, которые уже через это проходили!!! Есть сайт, где вы найдете поддержку, инструкции и опыт других мам-умничек. Рекомендую. Такие занятия с ребенком лишним не будут точно! http://club.umnitsa.ru/ |
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а): Прочитала всю тему и немного запуталась :) Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами? Существует уйма методик для раннего развития с малышом. Кажется, это все: • Образовательная методика "Добрые Сказки" • Методика Никитиных • Методика Сесиль Лупан • Методика Марии Монтессори • Методика Глена Домана (Домана - Маниченко - это "Мир на ладошке", "Чтение с пеленок", "Букварь с пеленок" и многое другое) • Методика Николая Зайцева (Это как раз те самые кубики!) • Методика Воскобовича • Программа «ТРИЗ» • Система Занкова • Система Эльконина-Давыдова • Вальдорфская система • Система Ховарда • Cистема эйдетики • Методика Михаила Щетинина • Методика Марии Гмошинской • Методика Китаева и Трунова • Система Дьенеша • Методика Масару Ибука • Метод Макато Шичида • Методика Шалвы Амонашвили • Музыка интеллекта |
-
голос
+
Девочки, а где эти методики продаются? в маугли? или книжных?
голос
+
Мы с шести месяцев ходим в Семью, не знаю как сыну, а маме это очень помогло , а то еще немного и
|
-
голос
+
Маманя Аня писал(а): Мы с шести месяцев ходим в Семью, не знаю как сыну, а маме это очень помогло , а то еще немного и А это что такое- семья?
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Бурундучок
Это центр развития и культуры "Семья" на 30 лет Победы в 20А мкр-не. Сначала ходили просто в развивающую группу, пока маленькие были, сейчас ходим на подготовку к школе (нам 4 года) к Светлане Витальевне. Сыну очень нравится, сам уже пробует читать. А у меня первое время после родов был дефицит общения, поэтому мне тоже очень нравилось, хоть выйти ненадолго пообщаться с мамочками |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Девочки, а где эти методики продаются? в маугли? или книжных? В ауре или в Сити есть отдел "Умница"-там и продают. Или в интернет-магазине. |
-
голос
+
bezzabotta писал(а): Mandarinaduck писал(а): Прочитала всю тему и немного запуталась :) Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами? Существует уйма методик для раннего развития с малышом. Кажется, это все: • Образовательная методика "Добрые Сказки" • Методика Никитиных • Методика Сесиль Лупан • Методика Марии Монтессори • Методика Глена Домана (Домана - Маниченко - это "Мир на ладошке", "Чтение с пеленок", "Букварь с пеленок" и многое другое) • Методика Николая Зайцева (Это как раз те самые кубики!) • Методика Воскобовича • Программа «ТРИЗ» • Система Занкова • Система Эльконина-Давыдова • Вальдорфская система • Система Ховарда • Cистема эйдетики • Методика Михаила Щетинина • Методика Марии Гмошинской • Методика Китаева и Трунова • Система Дьенеша • Методика Масару Ибука • Метод Макато Шичида • Методика Шалвы Амонашвили • Музыка интеллекта Увидела этот список и обалдела)) Я, конечно, прочла книги Домана, Монтессори, Никитиных, Лупан, знаю про блоки Дьенеша, читала про Вальдорфскую систему и Ибуку. А остальные вижу впервые)) уже гуглю и читаю! спасибо, просветили! Будем изучать)) |
-
голос
+
Violet писал(а): bezzabotta писал(а): Mandarinaduck писал(а): Прочитала всю тему и немного запуталась :) Кубики Зайцева, мир на ладошке, читаем с пеленок... Так называются материалы, по которым вы занимаетесь с малышами? Существует уйма методик для раннего развития с малышом. Кажется, это все: • Образовательная методика "Добрые Сказки" • Методика Никитиных • Методика Сесиль Лупан • Методика Марии Монтессори • Методика Глена Домана (Домана - Маниченко - это "Мир на ладошке", "Чтение с пеленок", "Букварь с пеленок" и многое другое) • Методика Николая Зайцева (Это как раз те самые кубики!) • Методика Воскобовича • Программа «ТРИЗ» • Система Занкова • Система Эльконина-Давыдова • Вальдорфская система • Система Ховарда • Cистема эйдетики • Методика Михаила Щетинина • Методика Марии Гмошинской • Методика Китаева и Трунова • Система Дьенеша • Методика Масару Ибука • Метод Макато Шичида • Методика Шалвы Амонашвили • Музыка интеллекта Увидела этот список и обалдела)) Я, конечно, прочла книги Домана, Монтессори, Никитиных, Лупан, знаю про блоки Дьенеша, читала про Вальдорфскую систему и Ибуку. А остальные вижу впервые)) уже гуглю и читаю! спасибо, просветили! Будем изучать)) Мне кажется этот список должен быть в подфоруме для еще беременных Пока все прочитаешь и определишься, ребенок в школу пойдет |
-
голос
+
Mandarinaduck писал(а): Увидела этот список и обалдела)) Я, конечно, прочла книги Домана, Монтессори, Никитиных, Лупан, знаю про блоки Дьенеша, читала про Вальдорфскую систему и Ибуку. А остальные вижу впервые)) уже гуглю и читаю! спасибо, просветили! Будем изучать)) Мне кажется этот список должен быть в подфоруме для еще беременных Пока все прочитаешь и определишься, ребенок в школу пойдет [/quote] Даа, было бы не плохо)))) Действительно, на изучение и выбор уходит ооочень много времени. А вы по каким методикам пробовали заниматься и был ли результат? |
-
голос
+
Violet писал(а): Увидела этот список и обалдела)) Я, конечно, прочла книги Домана, Монтессори, Никитиных, Лупан, знаю про блоки Дьенеша, читала про Вальдорфскую систему и Ибуку. А остальные вижу впервые)) уже гуглю и читаю! спасибо, просветили! Будем изучать))[/quote] Да не за что |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Девочки, а где эти методики продаются? в маугли? или книжных? Мы покупали в "Умница", который в "Сити Молле". Можно посмотреть в интернет-магазине этой компании, но скажу сразу - разница в цене не большая. Больше за пересылку заплатите. НО! Плюс в том, что в интернет-магазине есть все, а в магазине маленький выбор и не всегда все есть. |
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:55 -11 °C
|