Страница 7 из 25  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 янв 2013, 10:18   №91  
-
голос
+
radistka
Я приехала в Сургут сразу после первого универа, пригласили на работу с з\п 18 т.р., а так как я после института и без опыта работы, в Ебурге можно было только за 6 т.р. устроится. Вот и подумала, съезжу в Сургут на годик, опыта наберусь и приеду устроюсь уже на нормальную з\п. Я же не думала,что по приезду тут своего мужа найду %) Так и затянул меня север уже на 7 лет. А мои однокурсницы из Ебурга живут там и наслаждаются, и многие высокие должности занимают,с з\п побольше нашего, потому что там перспективы много. Но я отчаянно верю,что перееду обратно, хотя уже тут столько друзей много завела и привыкла уже к городу,даже полюбила Сургут.
Новое сообщение18 янв 2013, 14:11   №92  
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а):
источник:18 янв 2013, 16:18 №91
А мои однокурсницы из Ебурга живут там и наслаждаются, и многие высокие должности занимают,с з\п побольше нашего,

это да....да даже не в перспективах дело. В Сургуте более-менее нормально получают те, кто работают в нефти и газе...а простые смертные, как я :D , копейки получают, даже по ебуржским меркам %)
Новое сообщение23 янв 2013, 16:41   №93  
-
голос
+
radistka
Надо мной девчонки всегда смеются, что я с Севера приезжаю и должна их всех угощать, по кабакам вдить, а получается, что они меня всегда водят %)
Новое сообщение24 янв 2013, 10:22   №94  
-
голос
+
источник:23 янв 2013, 22:41 №93
Надо мной девчонки всегда смеются, что я с Севера приезжаю и должна их всех угощать, по кабакам вдить, а получается, что они меня всегда водят %)

в том то и дело, что все думают, что мы тут миллионеры все и деньги лопатами гребем %) так это бесит! 0_
Новое сообщение19 фев 2013, 06:21   №95  
-
голос
+
девочки... очень хочу в Ебург на пмж :-) подскажите, что у ВАс с д/с? ребенка можно устроить в сади мун.? иль как у нас только частный светит??? и по квартире... как цены (снимать)?
Новое сообщение19 фев 2013, 06:29   №96  
-
голос
+
постою внимательно послушаю...
Новое сообщение19 фев 2013, 06:58   №97  
-
голос
+
halishka писал(а):
источник:19 фев 2013, 12:21 №95
подскажите, что у ВАс с д/с? ребенка можно устроить в сади мун.? иль как у нас только частный светит??

очереди у них по районам. В каком-то районе огромные очереди, где-то быстро получают :-)
Новое сообщение19 фев 2013, 07:56   №98  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник: 19.02.2013 13:58
halishka писал(а):
источник:19 фев 2013, 12:21 №95
подскажите, что у ВАс с д/с? ребенка можно устроить в сади мун.? иль как у нас только частный светит??

очереди у них по районам. В каком-то районе огромные очереди, где-то быстро получают :-)

как интересно... система совсем другая...
Новое сообщение19 фев 2013, 08:33   №99  
-
голос
+
halishka
У меня дочь ходила в ведомственный сад 570 - лучший садик ВИЗовского района *THUMBS UP* Это мое субъективное мнение. Просто там действительно детей воспитывают, ими занимаются хорошие педагоги, что называется с душой и заведующая мне была приятна. Подготовили наших малышей к школе на отлично, все, кто хотел и имел возможность возить, поступили в престижные гимназии, успешно сдав экзамены. Я очень благодарна нашему садику. НО! Как всегда есть и "но".. Он полностью на обеспечении родителей, а это 12800 в месяц (было это 2007-2010гг), что сейчас - не знаю. Стоимость в то время была, как в частном саду, но разница огромная по организации воспитательного и образовательного процесса. Про муниципальные сады ничего сказать хорошего не могу. Дети там предоставлены сами себе и родители шестилеток разрываются между садиком, курсами и репетиторами %) У меня три племянника там живут и ни один так и не дождался своей очереди в Мун.д/с *PARDON*
Новое сообщение19 фев 2013, 11:05   №100  
-
голос
+
йОлка писал(а):
У меня три племянника там живут и ни один так и не дождался своей очереди в Мун.д/с *PARDON*

какая жуть.... зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти... только тут вопрос в ден.эквиваленте...
Новое сообщение19 фев 2013, 11:25   №101  
-
голос
+
halishka писал(а):
источник:19 фев 2013, 17:05 №100
зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти...

а разве я говорила об этом? Я рассказала о своем опыте, а мы ходили в ведомственный д/с. Это совершенно разные понятия. Муниципальные сады принадлежат городу и финансирование у них соответствующее. Ведомственные относятся к какому-либо предприятию, а значит финансировать его будет только предприятие. Так как это был период кризиса, то Водоканал прекратил финансирование сада, переложив содержание детей на родителей. У нас был выбор - идти в частный сад, где нет нормальных условий, дети в одной группе всех возрастов, а медик приходит раз в неделю или оставаться в 570-м. мы выбрали второе.
Новое сообщение19 фев 2013, 12:31   №102  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 19.02.2013 18:25
halishka писал(а):
источник:19 фев 2013, 17:05 №100
зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти...

а разве я говорила об этом? Я рассказала о своем опыте, а мы ходили в ведомственный д/с. Это совершенно разные понятия. Муниципальные сады принадлежат городу и финансирование у них соответствующее. Ведомственные относятся к какому-либо предприятию, а значит финансировать его будет только предприятие. Так как это был период кризиса, то Водоканал прекратил финансирование сада, переложив содержание детей на родителей. У нас был выбор - идти в частный сад, где нет нормальных условий, дети в одной группе всех возрастов, а медик приходит раз в неделю или оставаться в 570-м. мы выбрали второе.

честно говоря, я была маленькая, когда появилось понятие ведомственный сад, поэтому особо не разбираюсь %)
согласна, если бывор стоит между частным и ведомственным, по Вашему примеру, то я б тож сделала как Вы :-)
а с частными садами у меня негодование полное... есть опыт, правда небольшой, но мне его хватило...и больше мучить своего ребенка не хочу 0_
Новое сообщение20 фев 2013, 10:28   №103  
-
голос
+
halishka писал(а):
источник: 19.02.2013 13:21
девочки... очень хочу в Ебург на пмж :-) подскажите, что у ВАс с д/с? ребенка можно устроить в сади мун.? иль как у нас только частный светит??? и по квартире... как цены (снимать)?

про сады вам уже ответили: очередь по районам (районы там размером с полСургута ).
в 5 лет гарантировано дают место в мун.саду - это прописано в Уставе. Отчет очереди начинается с 1 сентября.
при постановке на очередь сейчас вроде бы требуется регистрация по м.жит. в Екатеринбурге.

частных садов полным-полно на любой кошелек и уровень притязаний родителей. цены разные - квартииные бомжатники от 8, в среднем неплохой квартирный сад от 12-13тысяч.

съем жилья также имеет огромные интервалы: район, тип (комната/квартира) . комната в приличной квартире от 8-9-10 (к/у включены) , 1-к квартира от 11+к/у на окраине и до бесконечности, при аренде жилья в 1 поясе (Заречный, Пионерский, ВИЗ, ШАрташ) рассчитывайте на цену от 14-15+ку , 2-к в среднем от 17-18+ку и до бесконечности.

смотрите сайт упн.ру или е1-раздел недвижимость (будьте внимательны: на е1 море объяв-заманух от агентств, вычислить их можно по красивым фоткам квартиры и ценой за аренду по 10тысяч с коммуналкой) . реальные цены на аренду привела выше.

Последний раз редактировалось Ленада 20 фев 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 фев 2013, 10:32   №104  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 19.02.2013 15:33
halishka
У меня три племянника там живут и ни один так и не дождался своей очереди в Мун.д/с *PARDON*

видимо, так нужен был сад или не было прописки.
Пр достижению 5 лет во все времена в Екат. давали место.
очередь на сегодня в 1,5 - миллионном ебурге составляет 20тысяч детей,в 300-тысячном сургуте столько же. Сами делайте выводы о том, где легче получить место .
Новое сообщение20 фев 2013, 10:47   №105  
-
голос
+
источник: 18.01.2013 17:18
radistka
Но я отчаянно верю,что перееду обратно, хотя уже тут столько друзей много завела и привыкла уже к городу,даже полюбила Сургут.

позвольте спросить, что сейчас вас держит здесь?
я также вся исстрадалась - рвалась в екат. , в прошлом году приобрели квартиру , но переезд пока отложен на неопр.срок, муж категорически против переезда, вот и думаю, какими бы калачами его заманить.
насчет больших зарплат в ебурге вы заблуждаетесь, средняя - 25тысяч. Ваши подруги ,возможно, продаваны - там да, заработок побольше среднего получается. у нас же друзья-одногруппники квалифицированные инженеры получают максимум до 40, за эти 40 надо еще изрядно потрудиться.
по приезду угощаем друг друга вскладчину :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 25  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 фев 2025, 21:18  -20 °C  

Чат:
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Сегодня, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
Сегодня, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
Сегодня, 13:49 наталияконова » Спасибо
Сегодня, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино