Привет Екатеринбуржцам!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
radistka
Я приехала в Сургут сразу после первого универа, пригласили на работу с з\п 18 т.р., а так как я после института и без опыта работы, в Ебурге можно было только за 6 т.р. устроится. Вот и подумала, съезжу в Сургут на годик, опыта наберусь и приеду устроюсь уже на нормальную з\п. Я же не думала,что по приезду тут своего мужа найду ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): А мои однокурсницы из Ебурга живут там и наслаждаются, и многие высокие должности занимают,с з\п побольше нашего, это да....да даже не в перспективах дело. В Сургуте более-менее нормально получают те, кто работают в нефти и газе...а простые смертные, как я ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka
Надо мной девчонки всегда смеются, что я с Севера приезжаю и должна их всех угощать, по кабакам вдить, а получается, что они меня всегда водят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): Надо мной девчонки всегда смеются, что я с Севера приезжаю и должна их всех угощать, по кабакам вдить, а получается, что они меня всегда водят ![]() в том то и дело, что все думают, что мы тут миллионеры все и деньги лопатами гребем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки... очень хочу в Ебург на пмж
![]() |
-
голос
+
постою внимательно послушаю...
-
голос
+
halishka писал(а): подскажите, что у ВАс с д/с? ребенка можно устроить в сади мун.? иль как у нас только частный светит?? очереди у них по районам. В каком-то районе огромные очереди, где-то быстро получают ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): halishka писал(а): подскажите, что у ВАс с д/с? ребенка можно устроить в сади мун.? иль как у нас только частный светит?? очереди у них по районам. В каком-то районе огромные очереди, где-то быстро получают ![]() как интересно... система совсем другая...
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706 |
![]() |
-
голос
+
halishka
голос
+
йОлка писал(а): У меня три племянника там живут и ни один так и не дождался своей очереди в Мун.д/с ![]() какая жуть.... зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти... только тут вопрос в ден.эквиваленте...
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706 |
![]() |
-
голос
+
halishka писал(а): зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти... а разве я говорила об этом? Я рассказала о своем опыте, а мы ходили в ведомственный д/с. Это совершенно разные понятия. Муниципальные сады принадлежат городу и финансирование у них соответствующее. Ведомственные относятся к какому-либо предприятию, а значит финансировать его будет только предприятие. Так как это был период кризиса, то Водоканал прекратил финансирование сада, переложив содержание детей на родителей. У нас был выбор - идти в частный сад, где нет нормальных условий, дети в одной группе всех возрастов, а медик приходит раз в неделю или оставаться в 570-м. мы выбрали второе. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): halishka писал(а): зачем водить в мун.сад за свои деньги, когда можно сразу в частный отвесьти... а разве я говорила об этом? Я рассказала о своем опыте, а мы ходили в ведомственный д/с. Это совершенно разные понятия. Муниципальные сады принадлежат городу и финансирование у них соответствующее. Ведомственные относятся к какому-либо предприятию, а значит финансировать его будет только предприятие. Так как это был период кризиса, то Водоканал прекратил финансирование сада, переложив содержание детей на родителей. У нас был выбор - идти в частный сад, где нет нормальных условий, дети в одной группе всех возрастов, а медик приходит раз в неделю или оставаться в 570-м. мы выбрали второе. честно говоря, я была маленькая, когда появилось понятие ведомственный сад, поэтому особо не разбираюсь ![]() согласна, если бывор стоит между частным и ведомственным, по Вашему примеру, то я б тож сделала как Вы ![]() а с частными садами у меня негодование полное... есть опыт, правда небольшой, но мне его хватило...и больше мучить своего ребенка не хочу ![]()
![]() |
-
голос
+
halishka писал(а): девочки... очень хочу в Ебург на пмж ![]() про сады вам уже ответили: очередь по районам (районы там размером с полСургута ). в 5 лет гарантировано дают место в мун.саду - это прописано в Уставе. Отчет очереди начинается с 1 сентября. при постановке на очередь сейчас вроде бы требуется регистрация по м.жит. в Екатеринбурге. частных садов полным-полно на любой кошелек и уровень притязаний родителей. цены разные - квартииные бомжатники от 8, в среднем неплохой квартирный сад от 12-13тысяч. съем жилья также имеет огромные интервалы: район, тип (комната/квартира) . комната в приличной квартире от 8-9-10 (к/у включены) , 1-к квартира от 11+к/у на окраине и до бесконечности, при аренде жилья в 1 поясе (Заречный, Пионерский, ВИЗ, ШАрташ) рассчитывайте на цену от 14-15+ку , 2-к в среднем от 17-18+ку и до бесконечности. смотрите сайт упн.ру или е1-раздел недвижимость (будьте внимательны: на е1 море объяв-заманух от агентств, вычислить их можно по красивым фоткам квартиры и ценой за аренду по 10тысяч с коммуналкой) . реальные цены на аренду привела выше. ◊ Последний раз редактировалось Ленада 20 фев 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): halishka У меня три племянника там живут и ни один так и не дождался своей очереди в Мун.д/с ![]() видимо, так нужен был сад или не было прописки. Пр достижению 5 лет во все времена в Екат. давали место. очередь на сегодня в 1,5 - миллионном ебурге составляет 20тысяч детей,в 300-тысячном сургуте столько же. Сами делайте выводы о том, где легче получить место . ◊ |
![]() |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): radistka Но я отчаянно верю,что перееду обратно, хотя уже тут столько друзей много завела и привыкла уже к городу,даже полюбила Сургут. позвольте спросить, что сейчас вас держит здесь? я также вся исстрадалась - рвалась в екат. , в прошлом году приобрели квартиру , но переезд пока отложен на неопр.срок, муж категорически против переезда, вот и думаю, какими бы калачами его заманить. насчет больших зарплат в ебурге вы заблуждаетесь, средняя - 25тысяч. Ваши подруги ,возможно, продаваны - там да, заработок побольше среднего получается. у нас же друзья-одногруппники квалифицированные инженеры получают максимум до 40, за эти 40 надо еще изрядно потрудиться. по приезду угощаем друг друга вскладчину ![]() ◊ |
![]() |
27 фев 2025, 21:18 -20 °C
|