Жители дачных кооперативов, общаемся!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много
![]() ![]() Кто мы и откуда? ![]() Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 ряд отключен 02 ряд отключен 03 ряд отключен 04 ряд отключен 05 ряд отключен 06 ряд отключен 07 ряд отключен 08 ряд отключен 09 ряд отключен 10 ряд отключен 11 ряд отключен 12 ряд отключен 13 ряд отключен 14 ряд отключен 15 ряд отключен 16 ряд отключен 17 ряд отключен 18 ряд отключен 19 ряд отключен 20 ряд отключен 21 ряд отключен 22 ряд отключен 23 ряд отключен 24 ряд отключен 25 ряд отключен 26 ряд отключен 27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен 31 ряд отключен 32 ряд отключен 33 ряд отключен 34 ряд отключен 35 ряд отключен 36 ряд отключен 37 ряд отключен 38 ряд отключен 39 ряд отключен 40 ряд отключен 41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен 45 ряд отключен 46 ряд отключен 47 ряд отключен 48 ряд отключен 49 ряд отключен 50 ряд отключен 51 ряд отключен 52 ряд отключен 53 ряд отключен 54 ряд отключен 55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен 59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен 65 ряд отключен 66 ряд отключен 67 ряд отключен 68 ряд отключен 69 ряд отключен 70 ряд отключен 71 ряд отключен 72 ряд отключен 73 ряд отключен 74 ряд отключен 75 ряд отключен 76 ряд отключен 77 ряд отключен ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
0 : 1
+
Регина Соломон писал(а): irishka_sunshine По мне так проще заплатить и не вникать самой и без етого голова кругом ![]() Там и вникать особо не во что. Декларацию заполнить не сложно - в инете куча образцов. Сама заполнила. Госпошлину заплатить тоже труда особо не стоит. Очереди там нет. Притом что я беременная все это делала. Я не считаю что за такую фигню стоит такие бабки отдавать. Мы тоже думали что там ой как много надо всего. Сейчас все легко и просто |
![]() |
-
голос
+
Люлик писал(а): kira писал(а): Малява писал(а): kira писал(а): это по какой?? у нас в кооперативе голый не освоенный участок уже под миллион стоит. А с постройками тем более. ![]() Ну, наверно до млн. т.к. ипотека есть и с очереди на субсидию исключили. У меня дядя в том году в Газовике дачу продал за 850 тыс. Там домик (не зим. вариант конечно) но хороший летний. Баня хорошая, колодец, удобренная ухоженная земля, малина клубника. Так, что главное не отчаиваться не терять надежду и искать варианты. А они всегда есть и будут. Напишите объявление и раскидайте их по кооперативам. Спасибо, будем искать! |
![]() |
-
5 : 0
+
irishka_sunshine
Это очень прекрасно, что вы все сделали сами ![]() Мы просто очень ценим свое время, которого в те времена было очень мало ![]() У нас помимо декларации делали несколько оценок из тпп, делали кадастровый паспорт - ето конечно доя прописки нам не нужно было, но при продаже дома все ето было необходимо, т к покупали у нас его через ипотеку |
![]() |
-
7 : 0
+
irishka_sunshine
И вообще, вы так агрессивно реагируете на мое сообщение ( мне так кажется) ![]() Можем себе позволить, вот платим ![]() |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): irishka_sunshine И вообще, вы так агрессивно реагируете на мое сообщение ( мне так кажется) ![]() Можем себе позволить, вот платим ![]() Да почему агрессивно сразу ![]() |
![]() |
-
голос
+
irishka_sunshine
Регина Соломон ну, девочки, перестаньте там на самом деле делов 2 пальца об асфальт ![]() |
![]() |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Каждый просто поделился своим опытом ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, вот хоть убейте, но один поход в УФМС
![]() ![]() ![]() А, кстати, к кому-нибудь вообще приходили посмотреть/проверить, насколько-то на самом деле дом жилой? И по-моему, такая упрощенная система прописки на дачах не навсегда, вроде до 2015 года. ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Shelly
Я писала выше, что к нам приезжали, да еще выбрали самый морозный день, все фоткали, везде проверяли температуру и составили толстенный отчет, из кадастра тож приезжали, для определения точной площади для технического паспорта А в УФМС мы записались через госуслуги и там как раз прошло в е ьыстро ![]() |
![]() |
-
голос
+
Shelly писал(а): Девочки, вот хоть убейте, но один поход в УФМС ![]() ![]() ![]() А, кстати, к кому-нибудь вообще приходили посмотреть/проверить, насколько-то на самом деле дом жилой? И по-моему, такая упрощенная система прописки на дачах не навсегда, вроде до 2015 года. Никто к нам не приезжал, точную квадратуру сами замеряли и записывали, описание дома из чего он и коммуникации тоже сами записывали. Не такие уж и очереди в Уфмс. Единственный минус то что сначала надо талон взять на прописку и потом через месяц только прописаться. Первый раз приходили - пару человек перед нами было. На прописку пришли в назначенное на талоне время - никого больше не было. |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон
голос
+
irishka_sunshine писал(а): cordell писал(а): irishka_sunshine У вас в свидетельстве написано "жилой дом" или "жилое помещение/строение"? Жилой дом. Потом в уфмс на прописку. Штампы стоят в паспорте как и положено Нам достался дом, где в свидетельстве было сказано "жилое строение". И в налоговой завернули документы на возврат 13%. Хотя прописались без проблем. Теперь переделываем свидетельство. Главный почтамт на Республики (наверное). У нас там абонентский. Нам удобно, потому что муж рядом работает и забегает почту проверять Девочки, кому интересно по поводу поликлиники Мы полтора года (с рождения дочери) были прикреплены к 4 поликлинике. Сначала к 6 участку, но медсестра постоянно ворчала, что мы обязаны уйти на специальный участок для дачников. Мы ушли. И что... врача там толком нет. Сейчас врач в отпуске, замены нет. До этого работала педиатр на два участка. Расписание плавает. Анализы и карты теряются, потому что в регистратуре толком не знают, работает участок или нет, и куда девать эти карты и анализы. Это личный опыт. Я терпеливый человек, но, честно говоря, отношение к "дачникам" начало злить. Мы вернулись в 3 поликлинику. Там приняли без проблем. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) Последний раз редактировалось cordell 13 июн 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
cordell
Насколько мне известно, в 4 поликлинике только недавно открыли участок для дачников, мы прикрепились к етот поликлинике в октябре 2013 и нам сказали, что нет для вас участка и врача, поэтому каждый раз будете ходить к разным педиатрам, но потом нас к себе взяла врач с 5 участка, а в мае 2014 сообщила, что для дачников есть теперь свой участок и мы если делаем можем перейти туда |
![]() |
-
голос
+
cordell
![]() |
28 фев 2025, 22:15 -8 °C
|