Жители дачных кооперативов, общаемся!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много
![]() ![]() Кто мы и откуда? ![]() Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 ряд отключен 02 ряд отключен 03 ряд отключен 04 ряд отключен 05 ряд отключен 06 ряд отключен 07 ряд отключен 08 ряд отключен 09 ряд отключен 10 ряд отключен 11 ряд отключен 12 ряд отключен 13 ряд отключен 14 ряд отключен 15 ряд отключен 16 ряд отключен 17 ряд отключен 18 ряд отключен 19 ряд отключен 20 ряд отключен 21 ряд отключен 22 ряд отключен 23 ряд отключен 24 ряд отключен 25 ряд отключен 26 ряд отключен 27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен 31 ряд отключен 32 ряд отключен 33 ряд отключен 34 ряд отключен 35 ряд отключен 36 ряд отключен 37 ряд отключен 38 ряд отключен 39 ряд отключен 40 ряд отключен 41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен 45 ряд отключен 46 ряд отключен 47 ряд отключен 48 ряд отключен 49 ряд отключен 50 ряд отключен 51 ряд отключен 52 ряд отключен 53 ряд отключен 54 ряд отключен 55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен 59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен 65 ряд отключен 66 ряд отключен 67 ряд отключен 68 ряд отключен 69 ряд отключен 70 ряд отключен 71 ряд отключен 72 ряд отключен 73 ряд отключен 74 ряд отключен 75 ряд отключен 76 ряд отключен 77 ряд отключен ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Регина Соломон спасибо за информацию ![]() |
![]() |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Вопрос такой: сегодня прописались на даче своей, вернее уже доме. Как узнать к какому почтовому отделению относимся? мы когда звонили на главную почту, нам сказали, что аэропорт и то, что близко к нему, это Лунный, ну, а мы по ту сторону жд путей относимся к почте, той, что на Грибоедова. Надо идти писать заявление, оставлять контакты все свои и когда, что то важное и ценное, то они звонят, либо если вы открываете почтовый ящик, то скидывают все туда, просто самим надо ходить и проверять. Муж уже месяца 3-4 назад на даче прописался. Но все равно все штрафы ГАИ и налоговые извещения ему приходят по старому адресу. |
![]() |
-
голос
+
kira писал(а): Малява писал(а): kira писал(а): это по какой?? у нас в кооперативе голый не освоенный участок уже под миллион стоит. А с постройками тем более. ![]() Ну, наверно до млн. т.к. ипотека есть и с очереди на субсидию исключили. У меня дядя в том году в Газовике дачу продал за 850 тыс. Там домик (не зим. вариант конечно) но хороший летний. Баня хорошая, колодец, удобренная ухоженная земля, малина клубника. Так, что главное не отчаиваться не терять надежду и искать варианты. А они всегда есть и будут. Напишите объявление и раскидайте их по кооперативам. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ssveto4ek
сейчас эта процедура проще, через суд проходить не надо надо дом признать жилым нам делала адвокат, за всю работу взял 30 тыс (было ето в прошлом году) |
![]() |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): irishka_sunshine А как вы прописались? Через суд? Тоже хотим признать дом жилым, хотелось бы поподробнее все узнать, насколько это тяжело? Заполняете декларацию, оплачиваете госпошлину, получаете свидетельство, покупаете домовую книгу, и со всеми этими документами в УФМС ставить штамп о прописке. Реквизиты и образец декларации в Федеральная кадастровая палата Росреестра по ХМАО-Югре, ФГБУ Кукуевицкого, 12/1 (3462) 32-44-43 (3462) 32-44-45 Сами без проблем все сделаете. не думайте даже тратить деньги на юристов. Просто нужно время. Хотя часы их работы в некоторые дни вроде бы до 8. работают даже в субботу |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): Ssveto4ek сейчас эта процедура проще, через суд проходить не надо надо дом признать жилым нам делала адвокат, за всю работу взял 30 тыс (было ето в прошлом году) Обалдеть! 30 тыс за ни за что по сути! Мы только госпошлину оплатили точно не помню 800 кажется руьлей и сами все заполнили. Через 3 недели свидетельство получили и пошли прописываться. Не тратьте деньги такие за то что самим можно сделать) |
![]() |
-
голос
+
irishka_sunshine
голос
+
cordell писал(а): irishka_sunshine У вас в свидетельстве написано "жилой дом" или "жилое помещение/строение"? Жилой дом. Потом в уфмс на прописку. Штампы стоят в паспорте как и положено |
![]() |
-
5 : 0
+
irishka_sunshine
По мне так проще заплатить и не вникать самой и без етого голова кругом ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Регина Соломон писал(а): irishka_sunshine По мне так проще заплатить и не вникать самой и без етого голова кругом ![]() Там и вникать особо не во что. Декларацию заполнить не сложно - в инете куча образцов. Сама заполнила. Госпошлину заплатить тоже труда особо не стоит. Очереди там нет. Притом что я беременная все это делала. Я не считаю что за такую фигню стоит такие бабки отдавать. Мы тоже думали что там ой как много надо всего. Сейчас все легко и просто |
![]() |
-
голос
+
Люлик писал(а): kira писал(а): Малява писал(а): kira писал(а): это по какой?? у нас в кооперативе голый не освоенный участок уже под миллион стоит. А с постройками тем более. ![]() Ну, наверно до млн. т.к. ипотека есть и с очереди на субсидию исключили. У меня дядя в том году в Газовике дачу продал за 850 тыс. Там домик (не зим. вариант конечно) но хороший летний. Баня хорошая, колодец, удобренная ухоженная земля, малина клубника. Так, что главное не отчаиваться не терять надежду и искать варианты. А они всегда есть и будут. Напишите объявление и раскидайте их по кооперативам. Спасибо, будем искать! |
![]() |
-
5 : 0
+
irishka_sunshine
Это очень прекрасно, что вы все сделали сами ![]() Мы просто очень ценим свое время, которого в те времена было очень мало ![]() У нас помимо декларации делали несколько оценок из тпп, делали кадастровый паспорт - ето конечно доя прописки нам не нужно было, но при продаже дома все ето было необходимо, т к покупали у нас его через ипотеку |
![]() |
-
7 : 0
+
irishka_sunshine
И вообще, вы так агрессивно реагируете на мое сообщение ( мне так кажется) ![]() Можем себе позволить, вот платим ![]() |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): irishka_sunshine И вообще, вы так агрессивно реагируете на мое сообщение ( мне так кажется) ![]() Можем себе позволить, вот платим ![]() Да почему агрессивно сразу ![]() |
![]() |
28 фев 2025, 22:00 -9 °C
|