Страница 28 из 64  [ Сообщений: 947 ] 

Новое сообщение14 дек 2012, 08:22   №406  
-
0 : 1
+
Святая
Да я не против, но тогда... :-) :-) тогда надо лоха при продаже искать, который в тех.паспорт не заглянет. Это же ему потом расхлебывать штрафы и удивляться.
А вот соседи могут в суд подать, и даже до суда - просто жалобу в ЖЭУ или УК, те с проверкой зайдут, и убедятся, что кухня прямо над вашей единственной комнаткой-спальней расположена. И тогда заставят переделать и штрафанут. Как иногда пытаются выкрутиться - вроде, мол, мы собрали подписи, соседи сверху и снизу не против наших перепланировок. Но все равно не разрешат, т.к. эти соседи могут переехать, и появятся другие, которым шум будет мешать :-(
С одной стороны, живя в однушке, не хотела бы, чтоб весь день надо мной по кафельному полу кухни цокали тапочки и гремели тарелочки *molitva2*
Новое сообщение14 дек 2012, 08:25   №407  
-
голос
+
Swallow писал(а):
источник: 14.12.2012 14:36
dima991402

По крайней мере, как объяснили, выходит именно так. Площади узнаем сразу, и тех. паспорт БТИ с планировкой "от застройщика" будет выдан. И ключи тоже. Видимо, поэтому и не выдают ключи заранее, до подписания акта. А то люди еще до сдачи дома ка-а-ак переделают быстренько все на свой лад, что потом БТИшник и не подпишет ничего *ROFL*

А насчет 11 января - ну не реально, чтоб все 100 с лишним квартир и их жильцы за один день успели пройтись и принять квартиры. Да и мне также сказали, что "процесс этот не быстрый", и что если кто-то с работы, вахты не сможет отпроситься, или попадет в роддом - там погоды не сделают несколько дней. Все равно постепенно всех буду вызывать. Так что весь январь поди будем ждать 0_ :'(

Вспомнил о договоре....
Достал договор долевого основной, там еще где план подъезда и купленной квартиры с проектным номером кв. Там прописаны проектные площади помещений и пунктиром разграничены комнаты. Наверно все таки должно быть в соответствии проектное с действительным!!!
Новое сообщение14 дек 2012, 08:31   №408  
-
голос
+
[quote="Swallow"]

А вот соседи могут в суд подать, и даже до суда - просто жалобу в ЖЭУ или УК

*molitva2* Могут конечно, но лучше чтоб таких соседей не было.
Мокрые зоны (кухня, с/у ) лучше конечно не трогать, что мы всегда и делали *OK*
Новое сообщение14 дек 2012, 08:39   №409  
-
+
Святая
Ну, сейчас подумают, что мы - редиски ;)
Если не мешает особо - я никогда не жалуюсь. Также понимаешь, что люди крутятся и за эти миллионы не могут свое гнёздышко обустроить нормально. Они (БТИ) лучше бы не запрещали перепланировку делать, а заставляли строителей звукоизоляцию человеческую выполнять..У нас вечно всё наоборот. Ну, и сами, кто перепланировку делает, вытяжку не забывайте и слой звукоизоляции на пол и/или на стену. А то бабулька нервная какая поселится, и будет филиал ада вместо хороших соседей :D
Новое сообщение14 дек 2012, 08:46   №410  
-
+
Согласны лучше бы таких соседей не было ))) да я думаю многие так и переделывать будут ))) так что сильно мы не переживаем )) мы не шумные и кафеля тоже не будет :-) согласна что звукоизоляция нужна в любом случае))) просто планировкой квартир не очень ... Все как раньше кухня маленькая зато есть зал, хотя все понимают что от этих стереотипов все давно отошли ... Считаю что зал это бес полезное место в котором ни поспать не поесть только для гостей ))) а так и две комнаты нормальных и гостиная- кухня
Новое сообщение14 дек 2012, 08:46   №411  
-
голос
+
Swallow писал(а):
источник: 14.12.2012 15:39
Святая
Ну, сейчас подумают, что мы - редиски ;)
Если не мешает особо - я никогда не жалуюсь. Также понимаешь, что люди крутятся и за эти миллионы не могут свое гнёздышко обустроить нормально. Они (БТИ) лучше бы не запрещали перепланировку делать, а заставляли строителей звукоизоляцию человеческую выполнять..У нас вечно всё наоборот. Ну, и сами, кто перепланировку делает, вытяжку не забывайте и слой звукоизоляции на пол и/или на стену. А то бабулька нервная какая поселится, и будет филиал ада вместо хороших соседей :D

*viannen4*
Вы прям мои мысли читаете :D
Новое сообщение14 дек 2012, 08:47   №412  
-
голос
+
Кто недавно был в квартирах скажите, там стены сильно кривые?
Новое сообщение14 дек 2012, 08:48   №413  
-
голос
+
Да с соседями дружить надо мы тоже с этим сталкивались, у наших друзей в трехлистнике весь подъезд нормальный кроме одной квартиры. живет в ней молодой парень и гуляет в любое время дня может в 5 утра начать а может в 12 дня, и гуляет он во всей квартире а не именно на кухне, и срать ему что соседи с ребенком, который из-за него спать нормально не может, я считаю что все зависит от порядочности самих людей а не от места нахождения кухни
Новое сообщение14 дек 2012, 08:50   №414  
-
голос
+
Кстати по стенам ... Мы были но мне показалось что там не сильно кривые стены :-) но на сто процентом сказать не могу )))
Новое сообщение14 дек 2012, 08:53   №415  
-
голос
+
Lang086 писал(а):
источник: 14.12.2012 15:50
Кстати по стенам ... Мы были но мне показалось что там не сильно кривые стены :-) но на сто процентом сказать не могу )))

Спасибо ....
Новое сообщение14 дек 2012, 08:55   №416  
-
голос
+
Lang086
Точно! Тоже хотели кухню увеличить и на две зоны поделить, чтоб половина была как комнатка - диван, телевизор...А там в зале футбольное поле ни к чему.

Святая
Родственники за нас ходили смотрели в августе, в те квартиры, в которых были, все хорошо было сделано. Стены и стяжка пола типа "черновая под чистовую". Очень ровные, полы не играли. Смотрели однушки. Было светло летом, и так как однушка без стен, осмотр пола на площади 50 кв.м. порадовал. И стены им понравились, сказали, очень ровные.

Последний раз редактировалось Swallow 14 дек 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 дек 2012, 08:56   №417  
-
голос
+
nataly-bm согласны с соседями надо дружить ))) а первые пол года там и так будет очень шумно , все ремонты как начнут делать ))) и еще говорят там рядом дома строить будут так что будет нам весело в начале жить ;)
Новое сообщение14 дек 2012, 08:58   №418  
-
голос
+
Swallow
*THUMBS UP*
Новое сообщение14 дек 2012, 09:04   №419  
-
голос
+
Swallow

*THUMBS UP* *rom*

Lang086

Я думаю что даже не пол года, а больше %) , не все смогут сразу начать ремонт...у кого то нет возможности, кто то до лета будет ждать и т.д.
Новое сообщение14 дек 2012, 09:25   №420  
-
голос
+
Я вообще сильно расстроилась когда узнала что часть квартир выкупила администрация...
Мы живем (снимаем) на университетской 31 - это не дом это муравейник.... Сдесь живут и барачники и дети-сироты, и жить они в нормальных условиях не умеют... Подъезды засраны (окурки, заплевано,бутылки, мусор) Сама мусорка не весь что, но она есть... На моих глазах выходит девушка с мусорным пакетом и выбрасывает его возле подъезда а до мусорки дойти 10 метров.... Я конечно в шоке...... Сами себя засерают........Нам в лобовое стекло приземлилась бутылка, естественно на замену....
Я очень надеюсь что в нашем новом доме будет все по нормальному и это тоже все зависит от нас от соседей, от жильцов...
Все мы будем заниматься ремонтами и будет очень много мусора, грязи. И если мы с самого начала не начнем следить за порядком в нашем доме, то тоже засрем сами себя *PARDON*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 28 из 64  [ Сообщений: 947 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 апр 2025, 17:23  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты