Сообщество жильцов - ул. Каролинского, д. 8
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 27 из 64 [ Сообщений: 947 ]
-
голос
+
nds
Точно! Я смотрю, тут многие переносят кухню...К сожалению, это с 2007 года незаконно. Мокрые зоны (санузел и кухню) переносить запрещено. И никто в БТИ не подпишет такую перепланировку. Да, если точно уверены, что никогда не будете размениваться или перепродавать кваритру, то в БТИ не идёте, живёте со старым тех.паспорптом...А если надо продать или разменять? То тогда штраф + переделка до нормы. На своей шкуре знаю, что невыносимо жить, когда сделали мне через стенку от комнаты кухню...Диван у стены, вечно шум воды, гулкие разговоры и бряканье посуды, уснуть невозможно, люди кушают и гремят посудой до полуночи ![]() ![]()
Родился сам - помоги другому!
|
![]() |
-
голос
+
nds писал(а): главное унитаз над кухней не разместить) Точно ![]() Читаю Вас соседи и думаю...может тоже на перепланировку заморочиться ![]() У нас особо не разбежишься, но я обязательно что нить придумаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Swallow писал(а): nds Точно! Я смотрю, тут многие переносят кухню...К сожалению, это с 2007 года незаконно. Мокрые зоны (санузел и кухню) переносить запрещено. И никто в БТИ не подпишет такую перепланировку. Да, если точно уверены, что никогда не будете размениваться или перепродавать кваритру, то в БТИ не идёте, живёте со старым тех.паспорптом...А если надо продать или разменять? То тогда штраф + переделка до нормы. На своей шкуре знаю, что невыносимо жить, когда сделали мне через стенку от комнаты кухню...Диван у стены, вечно шум воды, гулкие разговоры и бряканье посуды, уснуть невозможно, люди кушают и гремят посудой до полуночи ![]() ![]() Если в течение 5 лет квартира продается, то БТИ не проверяет тех.паспорт и наличии перепланировки! Проверено на себе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже кухню будем переносить в комнату с лоджией , а то гости придут и посидеть негде , а 11 кВ которые запланировал застройщик под кухню совсем не годиться )) так что будем переделывать гостиную с кухней и лоджию совместим ))) а в БТИ за деньги и через знакомых делаешься все ... И тем более я думаю что лет так 7 точно переезжает не придется )))
|
![]() |
-
голос
+
Кто недавно был в квартирах скажите, там стены сильно кривые?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Святая
Да я не против, но тогда... ![]() ![]() А вот соседи могут в суд подать, и даже до суда - просто жалобу в ЖЭУ или УК, те с проверкой зайдут, и убедятся, что кухня прямо над вашей единственной комнаткой-спальней расположена. И тогда заставят переделать и штрафанут. Как иногда пытаются выкрутиться - вроде, мол, мы собрали подписи, соседи сверху и снизу не против наших перепланировок. Но все равно не разрешат, т.к. эти соседи могут переехать, и появятся другие, которым шум будет мешать ![]() С одной стороны, живя в однушке, не хотела бы, чтоб весь день надо мной по кафельному полу кухни цокали тапочки и гремели тарелочки ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Swallow писал(а): dima991402 По крайней мере, как объяснили, выходит именно так. Площади узнаем сразу, и тех. паспорт БТИ с планировкой "от застройщика" будет выдан. И ключи тоже. Видимо, поэтому и не выдают ключи заранее, до подписания акта. А то люди еще до сдачи дома ка-а-ак переделают быстренько все на свой лад, что потом БТИшник и не подпишет ничего ![]() А насчет 11 января - ну не реально, чтоб все 100 с лишним квартир и их жильцы за один день успели пройтись и принять квартиры. Да и мне также сказали, что "процесс этот не быстрый", и что если кто-то с работы, вахты не сможет отпроситься, или попадет в роддом - там погоды не сделают несколько дней. Все равно постепенно всех буду вызывать. Так что весь январь поди будем ждать ![]() ![]() Вспомнил о договоре.... Достал договор долевого основной, там еще где план подъезда и купленной квартиры с проектным номером кв. Там прописаны проектные площади помещений и пунктиром разграничены комнаты. Наверно все таки должно быть в соответствии проектное с действительным!!! |
![]() |
-
голос
+
[quote="Swallow"]
А вот соседи могут в суд подать, и даже до суда - просто жалобу в ЖЭУ или УК ![]() Мокрые зоны (кухня, с/у ) лучше конечно не трогать, что мы всегда и делали ![]() |
![]() |
-
+
Святая
Ну, сейчас подумают, что мы - редиски ![]() Если не мешает особо - я никогда не жалуюсь. Также понимаешь, что люди крутятся и за эти миллионы не могут свое гнёздышко обустроить нормально. Они (БТИ) лучше бы не запрещали перепланировку делать, а заставляли строителей звукоизоляцию человеческую выполнять..У нас вечно всё наоборот. Ну, и сами, кто перепланировку делает, вытяжку не забывайте и слой звукоизоляции на пол и/или на стену. А то бабулька нервная какая поселится, и будет филиал ада вместо хороших соседей ![]()
|
![]() |
-
+
Согласны лучше бы таких соседей не было ))) да я думаю многие так и переделывать будут ))) так что сильно мы не переживаем )) мы не шумные и кафеля тоже не будет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Swallow писал(а): Святая Ну, сейчас подумают, что мы - редиски ![]() Если не мешает особо - я никогда не жалуюсь. Также понимаешь, что люди крутятся и за эти миллионы не могут свое гнёздышко обустроить нормально. Они (БТИ) лучше бы не запрещали перепланировку делать, а заставляли строителей звукоизоляцию человеческую выполнять..У нас вечно всё наоборот. Ну, и сами, кто перепланировку делает, вытяжку не забывайте и слой звукоизоляции на пол и/или на стену. А то бабулька нервная какая поселится, и будет филиал ада вместо хороших соседей ![]() ![]() Вы прям мои мысли читаете ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто недавно был в квартирах скажите, там стены сильно кривые?
|
![]() |
-
голос
+
Да с соседями дружить надо мы тоже с этим сталкивались, у наших друзей в трехлистнике весь подъезд нормальный кроме одной квартиры. живет в ней молодой парень и гуляет в любое время дня может в 5 утра начать а может в 12 дня, и гуляет он во всей квартире а не именно на кухне, и срать ему что соседи с ребенком, который из-за него спать нормально не может, я считаю что все зависит от порядочности самих людей а не от места нахождения кухни
голос
+
Кстати по стенам ... Мы были но мне показалось что там не сильно кривые стены
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lang086 писал(а): Кстати по стенам ... Мы были но мне показалось что там не сильно кривые стены ![]() Спасибо .... |
![]() |
29 апр 2025, 22:05 -5 °C
|