Страница 22 из 35 [ Сообщений: 517 ]
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): веточка сакуры, Алианка в общем будем ставить, посмотрим как будет. У нас тоже трубы зашиты гипсокартоном. Я так поняла из вашего описания ,что вентилятор и принудительная вытяжка это одно и тоже. Да, в магазине их называют принудительными вентиляциями. Мы покупали за 3000 р, есть дешевле. Есть дороже, но у меня в ванне не воняет, сырость постепенно уходит (соседи заехали сверху и с боку), единственное что окна немного еще потеют - вызывали эксперта (кто именно наши окна делал в домах СПС, именно производил) сказали, брак скорее всего. Свист такой стоял когда ветра были.
|
-
голос
+
веточка сакуры, а по окнам куда обращались, может телефоном поделитесь или в УК? у нас на кухне текут, еще между резинкой оконной и рамой намерзает. Дует прилично, особенно, когда ветер в окна.
|
-
голос
+
У нас тоже так же.
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): веточка сакуры, а по окнам куда обращались, может телефоном поделитесь или в УК? у нас на кухне текут, еще между резинкой оконной и рамой намерзает. Дует прилично, особенно, когда ветер в окна. Я обращалась сначала к застройщику, т.к. согласно договора купли продажи, гарантия на дом 2 г. (сдан он в декабре 2011), застройщик отправил в УК, те в свою очередь к застройщику - так как это гарантийный случай. В итоге я поняла что концов не найти (можно конечно заморочиться и стребовать с застройщика устранения). На окнах наклеяна бумажка, это производитель окон, установкой занимался сам застройщик. Производитель Уралснаб (телефон в векторе нашла). Позвонила, меня соединили с мальчиком, кто именно с домами СПС работает. Мне прислали мастера. Первое что он сделал - перевел окна на зимний режим (ручки регулировал), потом сказал если опять потекут, то это неправельно установили окно, либо резинки промерзшие в окне ставили. Стало течь мень (примерно 8 см снизу каждого окна, в зале вообще почти не текут). Приходил он еще раз в мороз сильный, нажал на стекло, пошел хруст ужасный - итог, бракованные резинки и некачественная установка. Резинки могут они сами поменять.
|
-
голос
+
веточка сакуры, спасибо за подробный ответ. Пойдем по вашим стопам... Посмотрим что из этого выйдет. Резинки точно нам менять нужно, у нас и где балконная дверь дует. Я спрашивала у знакомых, говорят, резинки поменять нужно.
|
-
голос
+
Привет!!! У нас квартира 49 кв, 3 этаж. В общем нас устраивает, если учесть что дом новый, и пока все ремонты сделают, пока всё проверится со временем, окна, канализация, вентиляция, отношусь к таким мелочам спокойно. Но начну по порядку: - Хотели по осени поменять батареи, на что наша УК затребовала какой-то не понятный проект (хотя я уже знаю и узнавала в департаменте хозяйства, что это не правильно с их стороны если батареи остаются на том же месте. есть телефончик, кому надо обращайтесь). - Подключили Твин Ростелеком, матерюсь по сей день на тв. Каналов много, а по сути все какие-то скучные, самые интересные входят в дополнительные пакеты. Не говорю уже про все эти навесные коробочки, которые к этому прилагаются. Да ещё и зависает. В лбщем подумываю о простой обыкновенной НТВшной или триколор тарелке, ещё пока не решили. - В туалете от соседей стекает конденсат по двум углам где трубы. Иногда так капало сверху, что приходила соседка и с ужасом "у меня новый кафель, плитка!!!!! Вы нас топите!!!!". Но я её горе понимаю. Просто у нас ванная просто покрашена краской за неимением денег на плитку. - Кухню перенесли в комнату и никого ни о чём не спрашивали. Но вот пока до сих пор вопрос с вытяжкой, может кто подскажет??? - Окна свистят, даже наледь по одной стороне, но так то в квартире не холодно. Балкон я уже не помню когда оттаивал, немножко раздражает. Соседи у нас очень хорошие. Особо хочется попросить владельцев собак, чтобы не гуляли на детских площадках. Меня просто убивает смотреть как гуляют маленькие дети и тут же идёт "дама с собачкой". И вот эта собачка извините, обгадила всю горку. И так постоянно... Ругаюсь пока что только из-за этого. Ну вот и всё, продолжаем потихоньку ремонт, обживаемся. Удачи всем!
|
-
голос
+
[quote="Sneg84"]
Ну насчет собак-полностью согласна, хотя у самой собака. Нельзя гулять на детских площадках, наши же детки потом там гуляют. Неужели так трудно выйти за территорию двора (слава богу места хватает). По конденсату в ванне ничего не скажу - первый раз слышу. По окнам, также - у меня текли, поменяли резинки, тьфу, тьфу, все стало ок. Хотя кухня тоже перенесена. Вытяжку также перенесли в другую комнату, по потолку-не вижу проблем. По батареям, мы тоже, правда, не меняли, а поднимали - УК просила заявление, и проект, я написала на них быстренько в контрол. органы - и все, пожалуйста, делайте что хотите, только заплатите за слив воды из труб (это законно). Дали нам два часа времени и все.
|
-
голос
+
веточка сакуры писал(а): Вытяжку также перенесли в другую комнату, по потолку-не вижу проблем. Я не совсем понимаю Вас. Т.е. с перенесённой кухни а дальше по потолку через входную дверь или я ошибаюсь? Вы говорите про обыкновенную вытяжку над плитой или какую-то другую?
|
-
голос
+
А недавно я пыталась узнать, что нужно сделать для того, чтобы во дворе поставить лежачих полицейских. Те у кого детишки я думаю меня поймут. Летом, когда мы только переехали было вообще как на гонках, и это во дворе где в любой момент может выбежать ребёнок!!! Наша УК отправила меня в ГАИ, а те в свою очередь - "Напишите коллективное письмо и оставьте нашей канцелярии". Ну весной посмотрим, постараюсь возобновить эту тему, да и народу уже побольше в доме будет.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): веточка сакуры писал(а): Вытяжку также перенесли в другую комнату, по потолку-не вижу проблем. Я не совсем понимаю Вас. Т.е. с перенесённой кухни а дальше по потолку через входную дверь или я ошибаюсь? Вы говорите про обыкновенную вытяжку над плитой или какую-то другую?[/\ Вытяжка по прямой линии, она начинается же в ванной, там под натяжным потолком, дальше через узкий коридор опять по прямой, не через дверь, просто пробили дырку и провели вытяжку, под натяжным потолком не видно ничего, а на новой кухне теперь есть вытяжка.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): А недавно я пыталась узнать, что нужно сделать для того, чтобы во дворе поставить лежачих полицейских. Те у кого детишки я думаю меня поймут. Летом, когда мы только переехали было вообще как на гонках, и это во дворе где в любой момент может выбежать ребёнок!!! Наша УК отправила меня в ГАИ, а те в свою очередь - "Напишите коллективное письмо и оставьте нашей канцелярии". Ну весной посмотрим, постараюсь возобновить эту тему, да и народу уже побольше в доме будет. У меня пока нет деток, но я вас полностью поддерживаю. В наших узких дворах еще и умудряются носиться все как угорелые, тут меня то по лету не заметили, чуть не сшибли, а детки маленькие-вообще страшно представить. Я вас поддержу с удовольствием!!! Напишем письмо раз хотят письмо.
|
-
голос
+
Sneg84, тоже согласна с необходимостью установки лежачих полицейских.
|
-
голос
+
И всё так и у кого нибудь в квартире "плачут трубы"? От соседки сверху у нас постоянно в ванной угол мокрый.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): И всё так и у кого нибудь в квартире "плачут трубы"? От соседки сверху у нас постоянно в ванной угол мокрый. У нас всё нормально.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): И всё так и у кого нибудь в квартире "плачут трубы"? От соседки сверху у нас постоянно в ванной угол мокрый. У нас тоже сухо.
|
Страница 22 из 35 [ Сообщений: 517 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 07:37 -4 °C
|