Жители дачных кооперативов, общаемся!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 120 [ Сообщений: 1789 ]
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много
![]() ![]() Кто мы и откуда? ![]() Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 ряд отключен 02 ряд отключен 03 ряд отключен 04 ряд отключен 05 ряд отключен 06 ряд отключен 07 ряд отключен 08 ряд отключен 09 ряд отключен 10 ряд отключен 11 ряд отключен 12 ряд отключен 13 ряд отключен 14 ряд отключен 15 ряд отключен 16 ряд отключен 17 ряд отключен 18 ряд отключен 19 ряд отключен 20 ряд отключен 21 ряд отключен 22 ряд отключен 23 ряд отключен 24 ряд отключен 25 ряд отключен 26 ряд отключен 27 ряд отключен 28 ряд отключен 29 ряд отключен 30 ряд отключен 31 ряд отключен 32 ряд отключен 33 ряд отключен 34 ряд отключен 35 ряд отключен 36 ряд отключен 37 ряд отключен 38 ряд отключен 39 ряд отключен 40 ряд отключен 41 ряд отключен 42 ряд отключен 43 ряд отключен 44 ряд отключен 45 ряд отключен 46 ряд отключен 47 ряд отключен 48 ряд отключен 49 ряд отключен 50 ряд отключен 51 ряд отключен 52 ряд отключен 53 ряд отключен 54 ряд отключен 55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен 59 ряд отключен 60 ряд отключен 61 ряд отключен 62 ряд отключен 63 ряд отключен 64 ряд отключен 65 ряд отключен 66 ряд отключен 67 ряд отключен 68 ряд отключен 69 ряд отключен 70 ряд отключен 71 ряд отключен 72 ряд отключен 73 ряд отключен 74 ряд отключен 75 ряд отключен 76 ряд отключен 77 ряд отключен ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Shelly писал(а): Люлик писал(а): Привет! Мы живем на Виктории Привет! А это где? Это, наверное, не в нашей стороне? ![]() Это за ЖД. Газовик Пищевик все это рядом с нами. А вот где вы живете я даже не представляю. В Сургуте мы живем 4 год и еще не знаю где и что. Зато уж говорит, что если идти через лес то 10 минут и можно выйти на дачи те что возле аэропорта. Мы когда проезжали то я только одну правда запомнила. Крылья Сургута вроде бы. |
![]() |
-
голос
+
Shelly
голос
+
irishka_sunshine
голос
+
галинкина мамулька писал(а): irishka_sunshine ты сама можешь выбрать поликлинику, патронаж ясно не приедет, я в р д сказала что на даче живу нам т. б ц ж там поставили Хорошо, спасибо! |
![]() |
-
0 : 2
+
ну свет ладно, вы оплачиваете..
а вода??? откуда и чем греете? канализация в конце концов какая? септик если - то его тоже надо за деньги чистить.. Дом чем отапливается? не верю я в сказки, про расходы только на электроэнергию.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
0 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну свет ладно, вы оплачиваете.. а вода??? откуда и чем греете? канализация в конце концов какая? септик если - то его тоже надо за деньги чистить.. Дом чем отапливается не верю я в сказки, про расходы только на электроэнергию.. ![]() Вода нагревается водонагревателем, вода идет из скважины, она у нас прямо в доме. Там же и установлен насос для набора воды. Канализация нормальная, яма. Пока ни разу еще не чистили. А чистить то ничего сложного нет- вызываете машину соответствующую и все нормально. Проблемы в этом не вижу. Дом отапливается электрически и второй вариант если уж сильно холодно будет то печкой дровами. Ну не верите так не верите ( Все равно для меня это лучший вариант нежели жить в многоэтажке, где со всех сторон соседи каждый день то пилят то сверлят, то песни поют, то затопят, то орут. Не говорю уже о том что подъезд все время загажен и прокурен. Да и с парковкой проблем не вижу хоть вдоль хоть поперек ставь во дворе. Каждый выбирает свое как говорится ) |
![]() |
-
голос
+
только инет с телефона или модем(
голос
+
галинкина мамулька писал(а): только инет с телефона или модем( Не считаю что инет тоже проблема. Обычный usbмодем и усилитель. Не надо усложнять все то, к чему можно проще относиться, раньше все жили без инета и никто не умер))) |
![]() |
-
голос
+
irishka_sunshine
Присоединяюсь! Мы еще сделали автономную газификацию. Отопление и приготовление еды теперь на газу.платим только за электричество, примерно 300-600 квт/мес и за заправку газгольдера. А к модему и усилителю муж еще Wi-Fi установил. |
![]() |
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): irishka_sunshine Присоединяюсь! Мы еще сделали автономную газификацию. Отопление и приготовление еды теперь на газу.платим только за электричество, примерно 300-600 квт/мес и за заправку газгольдера. А к модему и усилителю муж еще Wi-Fi установил. Мы со временем тоже сменим систему отопления. Так чио частный дом всяко выгоднее) |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну свет ладно, вы оплачиваете.. а вода??? откуда и чем греете? канализация в конце концов какая? септик если - то его тоже надо за деньги чистить.. Дом чем отапливается? не верю я в сказки, про расходы только на электроэнергию.. ![]() Расходы немаленькие и в своем доме, согласна, тоже электричество, если нет газа, а дом только им отапливать тоже немало выйдет. Но здесь каждая копейка на "благо дома и семьи" ![]() Вода элементарно - скважина, греем бойлером, септик не каждый же месяц чистить. Ну отопление - большая статья расходов, это да. Но у кого газ есть - копейки. Ну куда ни глянь - одни плюсы ![]() Но еще очень важно, чтобы у мужа руки откуда надо росли, иначе в частном доме либо делать нечего, либо готовь копейку не маленькую ![]() ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну свет ладно, вы оплачиваете.. а вода??? откуда и чем греете? канализация в конце концов какая? септик если - то его тоже надо за деньги чистить.. Дом чем отапливается? не верю я в сказки, про расходы только на электроэнергию.. ![]() У нас вода из скважины. Муж установил кучу всяких фильтров ( ну так на всякий случай) сделал два краника один питьевой один на нужды. Носили воду в лабораторию, так она чище и лучше чем в городе. Греет ее электронагреватель. Дом отапливается электричеством, но лично мне самой нравится дровами. У нас отдельная котельная вдали дома. Поэтому ни запаха ни дыма нет. И воздух в доме совсем другой когда дровами топишь. Мягче что ли.. И печка не такая как раньше в деревнях была Русская ее еще называли. а современная печь которая работает и от электрич и от дров. Маленькая компактная. Туалет. душевая кабина тоже все в доме. А канализацию и вправду не каждый же месяц чистить надо. Муж сказал что ближайшие 2 года она у нас не заполнится это точно. Да и потом вызвать машину отдать ей 700 руб думаю не так уж и много. На всякую ненужную ерунду порой тратим куда больше. Что касается интернета. у нас роутер стоит о Мегафона. Связь отличная. мне так кажется. По крайней мере с родителями (они в Казани) по скайпу мы разговариваем каждый день по 2-3 часа. Не считая того, что муж спокойно все скачивает: и музыку и фильмы. Бывает в выходные дни загруженность линии. Но она и в городе есть. Расходы конечно же есть. Но они разовые. Стоит закупить дров машина стоит 6-7тысяч и тебе их хватит на всю зиму весну топи печку и радуйся. Заправь баллон газом 1000 рублей и на пару месяцев его хватает. Опять таки в зависимости от того как и сколько готовишь. Но на газе все гораздо быстрее варится, чем на эл плите. Пока та разогреется "пол жизни пройдет". Ни кто не отрицает, что есть минусы дачной жизни. Они есть везде. но плюсов больше. Может зимой не особо. Но летом здесь здорово. Как детям так и родителям. Мы живем не далеко от озера, так что у нас и искупаться есть где и шашлыки нажарить. Соседи, те что в городе живут, пол лета у нас прожили можно сказать. Сына их домой вообще не загнать было. |
![]() |
-
голос
+
А как детям в школу (из школы) добираться? А как общаться с друзьями, ходить на секции? Это маме нужно домохозяйкой быть.
|
![]() |
-
голос
+
Люлик
У нас вода похуже, наверное, тоже на анализ сдавали, после этого муж тоже кучу фильтров поставил, специальное помещение для всего этого отвел. Но для питья воду мы с кринички возим ![]() Kasya Ну Вы даете! ![]() галинкина мамулька Настя, а на Губкина Вы сами попросились? Или мы территориально туда относимся? Миссис_Смит А Вы с наших краев? ![]() ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом Последний раз редактировалось Shelly 01 ноя 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
26 апр 2025, 05:45 3 °C
|