Страница 2 из 8  [ Сообщений: 113 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 май 2012, 12:25   №16  
-
голос
+
знаете что самое главное определитесь что вы хотите, вернее что вам нужно.
например обувь ортопидическая (есть сложная и простая имейте ввиду), лангеты, ходунки, коляска, тутора, памперсы и пр. и т.п.

если вы сидите дома с ребенком, обязательно указывайте что ему нужен постоянный уход одного из родителей.

"бесплатные медикаменты", лечение и пр.

от себя хочу добавить, что медики вам сами, без напоминания писать особо ни чего не будут... требуйте, просите, заставляйте...

ну и соотвественно принимайте аргуминтированные коментарии (за и против)

собственно говоря пока у вас есть возможность просить и требовать, потом если что то понадобится, будет на порядок сложнее это выклянчить

или будете сами платить за это, а так хоть маломальски компенсирует государство.
в нашем\вашем положении финансовое бремя все же легче будет.
Новое сообщение04 июл 2012, 15:45   №17  
-
голос
+
Подскажите, может кто знает частного логопеда, который домой приходит или находится в 25 мкр. ОЧЕНЬ нужно, нам 3 года и мы совсем не разговариваем, пытаюсь сама заниматься, но профи куда лучше самоучки. *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 июл 2012, 08:49   №18  
-
голос
+
Kotik-Ru
я думаю *совсем не разговариваем* - это неврологическая проблема, а вот *не произносим те или иные звуки* - вот это к логопеду. У Вас какая из проблем?
Новое сообщение06 июл 2012, 08:37   №19  
-
голос
+
Мы совсем не разговариваем, все понимает, слышит, звукоподражание, но общается только жестами. Невролог нам сказал, что нужно заниматься с логопедом, логопедический массаж и все такое.
И ЕЩЕ вопрос, мы оформили инвалидность впервые, в ЖКХ надо справку нести или пенсионное удостоверение? И те справки, которые выдал Пенсионный фонд их куда надо предоставлять, а то пенсию муж ходил оформлять ничего не понял *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 июл 2012, 09:16   №20  
-
голос
+
Kotik-Ru
вот тут почитайте viewtopic.php?f=25&t=372&start=15
Новое сообщение06 июл 2012, 14:02   №21  
-
голос
+
Kotik-Ru писал(а):
источник:06 июл 2012, 13:37 №20
И ЕЩЕ вопрос, мы оформили инвалидность впервые, в ЖКХ надо справку нести или пенсионное удостоверение? И те справки, которые выдал Пенсионный фонд их куда надо предоставлять, а то пенсию муж ходил оформлять ничего не понял

В соцзащите были?
Там офрмляете компенсацию по ЖКУ 50% на всех членов семьи и социальное пособие как РИД
Новое сообщение13 июл 2012, 17:04   №22  
-
голос
+
Да, были, но там сказали что без пенс.удост. ничего оформлять не будут, а оно только через месяц будет готово, и вообще вот мы получим ПУ, потом в соц. и все, или еще куда надо обращаться, подскажите пожалуйста? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 июл 2012, 04:31   №23  
-
голос
+
Kotik-Ru писал(а):
источник: 14.07.2012 0:04
Да, были, но там сказали что без пенс.удост. ничего оформлять не будут, а оно только через месяц будет готово, и вообще вот мы получим ПУ, потом в соц. и все, или еще куда надо обращаться, подскажите пожалуйста? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

Посмотрите, какие мероприятия и технические средства реабилитации прописали по Индивидуальной программе реабилитации (ИПР), там адреса прописывают где - что получаете.
Новое сообщение14 июл 2012, 10:24   №24  
-
голос
+
Kotik-Ru писал(а):
источник: 14.07.2012 0:04

Мы в добрый волшебник еще относили документы, они вносят в базу данных, по моему туда всех отправляют, кому инвалидность открывают.
Новое сообщение20 июл 2012, 17:22   №25  
-
голос
+
Мы были в "Добром волшебнике", нас записали, отправили на Декабристов 16, там мы прошли ПМПК, нам сказали заключение дадут в августе, а дальше вставать в очередь в ДДУ. Я правильно поняла?
И еще кто был в Нижневартовской нейрохирургии на обследовании отзовитесь, пожалуйста.
Новое сообщение20 июл 2012, 17:50   №26  
-
голос
+
Kotik-Ru писал(а):
источник: 21.07.2012 0:22
Мы были в "Добром волшебнике", нас записали, отправили на Декабристов 16, там мы прошли ПМПК, нам сказали заключение дадут в августе, а дальше вставать в очередь в ДДУ. Я правильно поняла?
И еще кто был в Нижневартовской нейрохирургии на обследовании отзовитесь, пожалуйста.

А нас почему то не отправляли на декабристов, что такое пмпк? сейчас как раз инвалидность переоформляем, может тоже направят. А в Вартовске мы лежали в неврологии. Да кстати а в ДДУ вы еще не вставали на очередь что ли?

Последний раз редактировалось oksanochka-h 20 июл 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 июл 2012, 17:20   №27  
-
голос
+
Oksanochka-h
Добрый вечер.В ДДУ мы встали при рождении на общую очередь, а сейчас сказали что нужно на другую очередь, а что такое ПМПК (психо-медико-педагогическая комиссия), я так и не поняла зачем мы проходили эту комиссию. Сначала нас туда записали за три недели, пришли, собралась комиссия из 8-10 чел. мы в коридоре ожидали, а они там обсуждали, потом осталось три специал. и пригласили нас и так же как и МСЭК проверяли, что знает и может ребенок, в итоге: "Да Вам нужен корректирующий садик, за заключением придете в августе, и все". Наличие справки МСЭК не достаточно, что ли. Что за дур дом не понятный. С апреля месяца мучают, кошмар. А Вы уже ходите в Добр.волш.? И если Вас не отправляли на ПМПК, как Вы туда попали? Оформление этой инвалидности, я только из-за Доброго волшебника и начала, нам по тел.сказали, что по другому к ним не попадешь.

Последний раз редактировалось Kotik-Ru 21 июл 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 июл 2012, 17:28   №28  
-
голос
+
Думаю, что ПМПК проходят для определения вида садика и ПМП-коррекции, которые Вам нужны.
Новое сообщение22 июл 2012, 17:42   №29  
-
голос
+
Да я тоже так поняла для определения типа садика,но в ИПР конкретно написано "Добрый волшебник", тогда для чего эта комиссия? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 июл 2012, 12:51   №30  
-
голос
+
Kotik-Ru писал(а):
источник: 22.07.2012 0:20
Oksanochka-h
Добрый вечер.В ДДУ мы встали при рождении на общую очередь, а сейчас сказали что нужно на другую очередь, а что такое ПМПК (психо-медико-педагогическая комиссия), я так и не поняла зачем мы проходили эту комиссию. Сначала нас туда записали за три недели, пришли, собралась комиссия из 8-10 чел. мы в коридоре ожидали, а они там обсуждали, потом осталось три специал. и пригласили нас и так же как и МСЭК проверяли, что знает и может ребенок, в итоге: "Да Вам нужен корректирующий садик, за заключением придете в августе, и все". Наличие справки МСЭК не достаточно, что ли. Что за дур дом не понятный. С апреля месяца мучают, кошмар. А Вы уже ходите в Добр.волш.? И если Вас не отправляли на ПМПК, как Вы туда попали? Оформление этой инвалидности, я только из-за Доброго волшебника и начала, нам по тел.сказали, что по другому к ним не попадешь.

Мы там только на учете стоим, когда я первый раз приходила мне сказали что ребенок тяжеленький не возьмут, зимой звонила сказали на консилиум записаться (может как раз это и есть та комиссия?) и потом после комиссии если возьмут я вместе с сыном должна буду ходить. ну а мы тогда как раз в Росинку начали ходить. Думаю после того как сьездим на лечение - схожу еще раз. Да и вот проблема у меня ребенок ручной, капризный, ночами не спит, незнаю там берут после обеда или нет. И вот почему то он дома хорошо занимается, и на массаже и лфк спокоен, как только начинаем ходить в стационар все, начинаются истерики, что там врачи нас отправляют домой - бояться за него браться. В этом году кое-как попали в Росинку. А насчет ДДУ - я туда только хожу заявление писать, что временно отказываюсь от места. Ну в принципе у нас наверно сложный случай, нам в садик пока еще никак даже коррекционный :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 8  [ Сообщений: 113 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 дек 2024, 02:54  -6 °C  

Чат:
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Вчера, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино