Посоветуйте/подскажите
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 113 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kotik-Ru писал(а): Мы были в "Добром волшебнике", нас записали, отправили на Декабристов 16, там мы прошли ПМПК, нам сказали заключение дадут в августе, а дальше вставать в очередь в ДДУ. Я правильно поняла? И еще кто был в Нижневартовской нейрохирургии на обследовании отзовитесь, пожалуйста. А нас почему то не отправляли на декабристов, что такое пмпк? сейчас как раз инвалидность переоформляем, может тоже направят. А в Вартовске мы лежали в неврологии. Да кстати а в ДДУ вы еще не вставали на очередь что ли? Последний раз редактировалось oksanochka-h 20 июл 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Oksanochka-h
Добрый вечер.В ДДУ мы встали при рождении на общую очередь, а сейчас сказали что нужно на другую очередь, а что такое ПМПК (психо-медико-педагогическая комиссия), я так и не поняла зачем мы проходили эту комиссию. Сначала нас туда записали за три недели, пришли, собралась комиссия из 8-10 чел. мы в коридоре ожидали, а они там обсуждали, потом осталось три специал. и пригласили нас и так же как и МСЭК проверяли, что знает и может ребенок, в итоге: "Да Вам нужен корректирующий садик, за заключением придете в августе, и все". Наличие справки МСЭК не достаточно, что ли. Что за дур дом не понятный. С апреля месяца мучают, кошмар. А Вы уже ходите в Добр.волш.? И если Вас не отправляли на ПМПК, как Вы туда попали? Оформление этой инвалидности, я только из-за Доброго волшебника и начала, нам по тел.сказали, что по другому к ним не попадешь. Последний раз редактировалось Kotik-Ru 21 июл 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Думаю, что ПМПК проходят для определения вида садика и ПМП-коррекции, которые Вам нужны.
+
Да я тоже так поняла для определения типа садика,но в ИПР конкретно написано "Добрый волшебник", тогда для чего эта комиссия?
|
-
голос
+
Kotik-Ru писал(а): Oksanochka-h Добрый вечер.В ДДУ мы встали при рождении на общую очередь, а сейчас сказали что нужно на другую очередь, а что такое ПМПК (психо-медико-педагогическая комиссия), я так и не поняла зачем мы проходили эту комиссию. Сначала нас туда записали за три недели, пришли, собралась комиссия из 8-10 чел. мы в коридоре ожидали, а они там обсуждали, потом осталось три специал. и пригласили нас и так же как и МСЭК проверяли, что знает и может ребенок, в итоге: "Да Вам нужен корректирующий садик, за заключением придете в августе, и все". Наличие справки МСЭК не достаточно, что ли. Что за дур дом не понятный. С апреля месяца мучают, кошмар. А Вы уже ходите в Добр.волш.? И если Вас не отправляли на ПМПК, как Вы туда попали? Оформление этой инвалидности, я только из-за Доброго волшебника и начала, нам по тел.сказали, что по другому к ним не попадешь. Мы там только на учете стоим, когда я первый раз приходила мне сказали что ребенок тяжеленький не возьмут, зимой звонила сказали на консилиум записаться (может как раз это и есть та комиссия?) и потом после комиссии если возьмут я вместе с сыном должна буду ходить. ну а мы тогда как раз в Росинку начали ходить. Думаю после того как сьездим на лечение - схожу еще раз. Да и вот проблема у меня ребенок ручной, капризный, ночами не спит, незнаю там берут после обеда или нет. И вот почему то он дома хорошо занимается, и на массаже и лфк спокоен, как только начинаем ходить в стационар все, начинаются истерики, что там врачи нас отправляют домой - бояться за него браться. В этом году кое-как попали в Росинку. А насчет ДДУ - я туда только хожу заявление писать, что временно отказываюсь от места. Ну в принципе у нас наверно сложный случай, нам в садик пока еще никак даже коррекционный |
-
голос
+
И снова Всем Огромный ПРИВЕТ. Спасибо за ответы. И снова вопрос, где мне узнать про полный соц.пакет для детей-инвалидов? Про бесплатные путевки, я в курсе. Куда обращаться по поводу медикаментов бесплатных, какие именно там? И есть ли смысл отказываться от этого соц.пакета?
|
-
голос
+
по поводу бесплатных лекарств это к участковому педиатру, списки у них же. только врятли они вам их покажут.
|
-
голос
+
Нужно поставить капельницы ребенку на дому или в мед центре, может есть у кого знакомые мед сестры?
|
-
голос
+
А никто случайно не знает, есть ли в Сургуте какие-то центры, где оказывают помощь в развитии деток с синдромом Дауна?
|
-
голос
+
schastlivaya_mama писал(а): А никто случайно не знает, есть ли в Сургуте какие-то центры, где оказывают помощь в развитии деток с синдромом Дауна? Знаю что в Добрый волшебник ходят детки с таким синдромом. |
-
голос
+
А с какого возраста туда берут деток? Подскажите контактные телефоны "Доброго волшебника", по которым можно задавать вопросы вроде этого....
|
-
голос
+
Вот есть телефоны, не знаю - то ли, что Вам нужно? 34-03-26, 35-50-63 (просить 109 каб.)
+
Добрый вечер ВСЕМ!!! Подскажите, пожалуйста, где в городе можно пройти консультацию генетика и эндокринолога для ребенка, как можно быстрее. Заранее благодарю.
|
-
голос
+
Kotik-Ru
Попробуйте в кардиоцентр позвонить, который на Ленина, 69/1 ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 17 сен 2012, 02:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо, мы туда обращались, это смотрю единственное в городе место, но там платного генетика нет, а по направлению запись только на конец октября, и то при наличии направления.
|
-
голос
+
Kotik-Ru
в роддоме есть генетик |
-
голос
+
Kotik-Ru писал(а): Спасибо, мы туда обращались, это смотрю единственное в городе место, но там платного генетика нет, а по направлению запись только на конец октября, и то при наличии направления. думаю, надо это делать не через кассу. сама врач и по опыту скажу, вам не откажут если обратиться на прямую. |
-
голос
+
Девочки нужна помощь вот в каком вопросе! У кого-нибудь есть информация или какие-нибудь сведения по лечению в Китае! Мы написали письмо в Хэйлунцзянский университет китайской медицины в городе Харбине. Нас приглашают на лечение. Хотелось бы пообщаться с родителями деток, которые уже лечились в Китае! Стоит ли вообще туда ехать, ведь деньги не маленькие туда надо,.. не хотелось бы обмануться в ожидании лучшего!!!
|
-
голос
+
oksanochka-h писал(а): Kotik-Ru писал(а): Oksanochka-h Оформление этой инвалидности, я только из-за Доброго волшебника и начала, нам по тел.сказали, что по другому к ним не попадешь. Ну в принципе у нас наверно сложный случай, нам в садик пока еще никак даже коррекционный Если по состоянию здоровья ваш ребенок не посещает садик, не забудьте оформить пособие ежемесячное на ребенка с 4 до 7 лет. Мы узнали спустя два года, что есть такое пособие... |
-
голос
+
НЛО писал(а): oksanochka-h писал(а): Kotik-Ru писал(а): Oksanochka-h Оформление этой инвалидности, я только из-за Доброго волшебника и начала, нам по тел.сказали, что по другому к ним не попадешь. Ну в принципе у нас наверно сложный случай, нам в садик пока еще никак даже коррекционный Если по состоянию здоровья ваш ребенок не посещает садик, не забудьте оформить пособие ежемесячное на ребенка с 4 до 7 лет. Мы узнали спустя два года, что есть такое пособие... Нам пока 3 годика, получаем пособие с 3 до 4х. А вот после комиссии ПМПК нам сказали заключение отнести на Мира в соцслужбу, это наверно чтоб это пособие с 4 до 7 оформить или есть еще какое-то пособие? |
-
голос
+
дА ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ ПОСОБИЕ С 4 ДО 7 ЛЕТ!
|
-
голос
+
посоветуйте пожалуйста хорошего дефектолога для особенного ребенка, и куда лучше водить ребенка в бассейн, с инструктором
Последний раз редактировалось Еленочка 22 дек 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
какие есть развивающие центры для детей с аутичными чертами и умственной отсталостью
|
-
голос
+
Доброго Всем вечера! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь здесь есть с ГП №2 в этом году брали направление в Росинку? Мы сегодня были на приеме у невролога, и она нам отказала, сказала больше они не направляют в Росинку, т.к. у них есть свой дневной стационар. Есть ли смысл идти к заведующей, глав.врачу или сразу в здравоохранение обращаться.
Последний раз редактировалось Kotik-Ru 24 янв 2013, 06:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Кто-нибудь оформлял квоту от ХМАО на лечение в других городах? Нам надо оформить квоту для операции в Уфе в мае, окулист говорит за месяц подходить. А я все переживаю успеют ли они подготовить документы до нужного мне дня.Подскажите пожалуйста кто знает
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 113 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 19:03 -7 °C
|