Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 61 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha писал(а): ого, вот это редакция ... ◊ ... |
-
голос
+
Сегодня услышала по ТВ - ЛеопардиХА ( самка леопарда ) ЛеопардиХА или леопардиЦА?
+
terlanna
-
голос
+
terlanna писал(а): Сегодня услышала по ТВ - ЛеопардиХА ( самка леопарда ) ЛеопардиХА или леопардиЦА? по аналогии с другими животными, более приемлим вариант леопардиЦа (медведиЦа, львиЦа, тигриЦа). Но я бы употребила просто "самка леопарда" ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 окт 2011, 05:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): вариант леопардиЦа Мне так больше нра. 7ЦВЕТик писал(а): просто "самка леопарда" Тогда надо и самка медведя и самка тигра ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Тогда надо и самка медведя и самка тигра почему бы и нет ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): по аналогии с другими животными, более приемлим вариант леопардиЦа (медведиЦа, львиЦа, тигриЦа). крольчиха, слониха
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Сегодня услышала по ТВ - ЛеопардиХА ( самка леопарда ) ЛеопардиХА или леопардиЦА? Не зря я предпочла "самка леопарда" поскольку, по всей видимости, правильно с зоологической точки зрения - ПАНТЕРА Ибо по латински это животное называется Panthera pardus ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Panthera pardus ничего себе познания у тебя, Натали!
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
PIONERKA писал(а): ничего себе познания у тебя, Натали! ага. ... я еще и крестиком вышиватаь умею ◊ ... |
-
голос
+
с каждым разом заговор против меня становится всё более изощрённым
Цитата: Здраствуйти !!! Я тоже хотела бы поделиться своим впечетлениями о нашем род доме . Я рожала три дня у меня не раскрывалась матка ,меня превезли в наш родом потом меня посмотрели и ночью ,отправели в поталогию ,там меня то один посмотрит то другой вообще пол ночи мучили,под утро у меня отошла пробка,они отправели опять в род дом ,там меня по новой начечели мучать скресла на кресла ,схватки не сильные ,воды не отошли решили посмотреть до вечера , потом решили опять меня отправить в потологию и тогда мои нервы не выдержали. они мне стали ставить уколы вызывающие схватки один ,за одним -это ужас вообще на третий сутки моих мучений вечером меня оставили в родовой сами ушли и я чувствую что уменя потуги ,я их не могла дозваться,загленула уборщица сказала что сейчас позовёт и вытоги через какое то время подошла врач и мне говорит ты что здесь одна я ей говорю я чувствую что голова у моего ребенка на выходи она ложись сейчас посмотрим ,и потом смотрю на ею лицо она быстро засуетилась позвала свою помошницу и тут самое интересное ,я немогла правельно тужиться и они орали на меня что я свого ребёнка сама убью ,что если я сама не постараюсь они мне будут выдавливать ,я так испугалась . Прел ажила все усилии и родила ,слава богу ребёнок здоров ,я очень сильно порвалась мне наживую зашивали а я даже боли не чувствовала. да они мне ещё говорили рожай быстрей у нас скора пересменка я была в ужасе . Вот такие дела вообще наверно на какую смену попадёшь . ну что за люди бляха-муха
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Вот у меня вопрос - читаю пост в теме, а там ошибок через слово. Аж глаз задергался. Причем ошибки настолько...странные. Указать автору? А вдруг русский не родной язык, еще обижу человека
+
Ань, мне кажется, это кто-то спецом так пишет, ну не верю я
Цитата: Мы сегодня 3 день ходим на одаптацию,сегодня оставила на 2 часа и все эти 2 часа он проплакал ,у меня сердце кровью обливалась но сдерживала себя пойти и зобрать,а насчёт воспитателей это дествительно зависит от них ,не знаю но наше воспитатель мне не понравилась ,не оргонизавать ,не зоинтересовать деток ,у меня очень подвижный мальчик нам 1 .11 месяцев ,у нас в группе в оснавном девочки и они сами по сибе играют ,моиму ребёнку не интересно . |
-
голос
+
cordell
и что, что русский неродной язык? есть элементарная функции проверки правописания.... и потом - живешь на чужой территории - подчиняешься чужим законам - так? Язык - тоже закон. Потрудись и его нормам подчиняться....
|
-
голос
+
Цитата: зоинтересовать вряд ли это опечатка и на "как слышу, так и пишу" тоже не похоже. И такие перлы в каждом предложении ну нельзя быть настолько безграмотным, имхо Короче, однозначно, заговор я, честно говоря, уржалась, пока читала ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 61 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 07:57 -9 °C
|