Страница 55 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 июл 2011, 14:23   №811  
-
голос
+
К знатокам вопрос ...
я ваше резюме прочла или прочитала ???
Новое сообщение28 июл 2011, 14:28   №812  
-
голос
+
Чили
Как правильно: прочитать и прочесть?

Глаголы прочитать и прочесть совершенного вида. Эти глаголы совпадают во всех значениях, кроме значения глагола прочитать - «провести какое-либо время за чтением» (ср.: нормальное прочитать всю ночь, но неверное прочесть всю ночь).
Формообразование у глаголов прочесть и прочитать различается.
Прочесть: прочту, прочтёшь, прочтёт, прочтём, прочтёте, прочтут, прочёл, прочла, прочло, прочли, прочтённый, прочтя.
Прочитать: прочитаю, прочитаешь, прочитает, прочитаем, прочитаете, прочитают, прочитанный, прочитав.
Глагол прочесть относится к непродуктивным классам (группам) глаголов, глагол прочитать - к 1 продуктивному классу глаголов, чем и объясняется его большая употребительность.

Правильно
прочесть и прочитать книгу, но только прочитать всю ночь.

Последний раз редактировалось Счастливаявсегда 28 июл 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 июл 2011, 00:40   №813  
-
голос
+
Счастливаявсегда
Цитата:
я ваше резюме прочла или прочитала ???

Цитировать не стоит правилами, как правильно будет?
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение29 июл 2011, 05:04   №814  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
Цитировать не стоит правилами, как правильно будет?

И так, и так, смотря какой смысл вкладывает гворящий. :D
Если "осилила резюме глазами", то "прочитала", если "размышляла над текстом", то "прочла".

Это, как я понимаю.... Но могу и ошибаться...
Новое сообщение29 июл 2011, 05:38   №815  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ошибаешься :D
смысл одинаковый :D

если "осилила глазами" - то это скорее "ознакомилась", "просмторела" :D
Новое сообщение29 июл 2011, 06:27   №816  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
из того правила, что я выложила, мне кажется, что правильно и прочла и прочитала. А что, это кому-то сильно принципиально, прочли его резюме или прочитали? Главное, чтобы на работу взяли :D
Новое сообщение29 июл 2011, 07:38   №817  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Главное, чтобы на работу взяли :D

*ROFL*
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение29 июл 2011, 12:44   №818  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Главное, чтобы на работу взяли :D

*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
да просто мне тут одна тётенька замечание сделала ...я сказала прочитала ...а она что надо прочла ...вот мне и интересно кто из нас \m/
Новое сообщение29 июл 2011, 12:47   №819  
-
голос
+
Чили
скажи ей - тебе крутые лингвисты сказали, что говорить "прочла" - это тока понты гнуть :D
на самом деле, это из разряда "Доброго дня Вам!" - типа говорить словцом, которе выделяется и запоминается чуть больше остальных....
Новое сообщение07 сен 2011, 19:48   №820  
-
голос
+
Тема - супер! *THUMBS UP*
Пока вхожу в курс дела - осилила 14 страниц. Оказывается, не одна я такая - любительница исправлять чужие ошибки ;)
Мне режет слух выражение "дешевые цены". Насколько я знаю, дешевыми бывают товары, а вот цены - низкими... Или нет?
Новое сообщение08 сен 2011, 03:32   №821  
-
голос
+
PAnny
Или да.:)
Новое сообщение08 сен 2011, 07:40   №822  
-
голос
+
PAnny
Это из рекламы магазина "Удача"? Бешусь, когда слышу по ТВ: "Реально дешевые цены в магазине "Удача"". Блин, кто-то же текст составлял, редактировал, согласовывал, начитывал и записывал. Явно, не один человек ;D
Новое сообщение08 сен 2011, 10:23   №823  
-
голос
+
86_kolibri писал(а):
PAnny
Это из рекламы магазина "Удача"? Бешусь, когда слышу по ТВ: "Реально дешевые цены в магазине "Удача"". Блин, кто-то же текст составлял, редактировал, согласовывал, начитывал и записывал. Явно, не один человек ;D

А может они специально так рекламу составили, чтоб вызвать в покупателе пусть хоть и отрицательные, но все же эмоции. Результат - мы запомнили их рекламу и говорим о ней.

А вот у меня проблемы с орфографией в том, что я путаю местами слова в предложении (вроде стилистика), ну и с запятыми на Вы :-)
Новое сообщение08 сен 2011, 11:08   №824  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Энарета писал(а):
видела на каком-то сайте "всхуднула",

Это ещё что... А как вам словечко "взбледнула"? 8(
Это в переводе на нормальный русский язык означает "побледнела" 0_ , а вовсе не то, что можно подумать при восприятии данного шедевра на слух :D

Мне мама частенько говорит, что я "бледня бледнёй" 0_ (тоже имеется в виду бледность кожи)

Последний раз редактировалось PAnny 08 сен 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 сен 2011, 11:29   №825  
-
голос
+
PAnny писал(а):
"бледня-бледнёй"

*ROFL*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 55 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 13:58  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино