Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 44 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Как-бы автор обращения не обиделся я просто поупражнялась в русском языке Я тоже преимуществено исправляла ошибки: фактические, стилистические, логические и грамматические. обидятся - так обидятся. Я ж не прошу брать именно мой вариант... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 янв 2011, 08:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
в общем так, говорю свое веское "КРЯ!"
7ЦВЕТик Наташа - молодец и большая умничка! ставлю тебе "5-" я немножко поправила твою версию (пара запятых, чуточку тавтологии... короче, мои правки - двойное зачеркивание и голубой цвет ) прикреплю сюда итог. Елена Александровна ЕСЛИ ВАС УСТРОИТ НАША ПРАВКА, ПРОШУ ВЫЛОЖИТЬ СЮДА ИТОГОВУЮ ВЕРСИЮ - думаю, там найдется еще, что поправить... а то чо-то глаза разбегаются от обилия вариантов
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna всего лишь 5 с минусом?
про "к чему эмоции?" - саму подмывало убрать эту фразочку, но оставила это тебе разве правильно "другие, которым", а не "другие, кому"?? Если убрать все зачеркивания - то получается ровно две странички Мне кажется - в самый раз. Вложение: pismo_komarova 22 .doc но в письме точно еще есть что исправлять... Цитата: поэтому ЕСЛИ ВАС УСТРОИТ НАША ПРАВКА, ПРОШУ ВЫЛОЖИТЬ СЮДА ИТОГОВУЮ ВЕРСИЮ - думаю, там найдется еще, что поправить... а то чо-то глаза разбегаются от обилия вариантов ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 янв 2011, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
если сократить ПО СУЩЕСТВУ, то можно уложиться в одну страничку
+
7ЦВЕТик
Krasanna Спасибо больше за исправления и дополнения. Приятно, что Вы откликнулись на мою просьбу. Всё было прочитано и учтено. Извините и поймите правильно, я про сообщения в теме ИГ, у каждого есть своё мнение, кто-то кого-то неправильно понял. Изначально пытались сделать письмо максимально кратким, но не в ущерб информативности (при сборе подписей у людей не возникало много вопросов и непониманий, в то же время, и не засыпали на второй странице от обилия цифр и букв). Понятно, что эмоциональный окрас присутствует, так как тема болезненная и хотелось в письмо внести ноту "человечности", где-то даже "надавить на жалость". После всего вышесказанного, хочу предоставить на Ваш суд вот такой вариант, как не крути, а читабельным шрифтом и с полуторным абзацем, получается 2 страницы, можно конечно и с полями помудрить. Но, думаю так оставить.
|
-
голос
+
Елена Александровна
вот эта фраза ... Цитата: Таким образом, получается, что одни семьи получают средства через содержание и образование ребёнка в муниципальном детском саду и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в муниципальном ДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а другие, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО. выделенная часть совсем непонятна.так, мне кажется, понятнее: (если я вообще верно поняла вашу мысль ) Цитата: Родители, чьи дети посещают МДОУ, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а другие, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО. в остальном.... явных ошибок больше не вижу, вроде. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 янв 2011, 06:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
посмотрю, когда уложу ребенка на дневной сон
голос
+
7ЦВЕТик
наверно нужно действительно перефразировать Цитата: что одни семьи могут воспользываться бюджтной услугой и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в муниципальном ДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а другие, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО. |
-
голос
+
Елена Александровна
Последний раз редактировалось Krasanna 05 янв 2011, 07:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
"другие", чаще согласовывается со вопросом КОТОРЫЕ? 9реже с вопросом КТО?)
-
голос
+
Цитата: что одни семьи могут воспользоваться бюджтной услугой и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в муниципальном ДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а другие, которым место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО. Krasanna спасибо. |
-
голос
+
Елена Александровна
-
голос
+
Цитата: что одни семьи могут воспользоваться бюджтной услугой и, помимо этого, имеют право на компенсацию части оплаты за содержание ребенка в муниципальном ДОУ, а также возможность увеличивать доход семьи за счёт заработка обоих родителей, а те, кому место в МДОУ не досталось, не получают НИЧЕГО. |
-
голос
+
Цитата: бюджтной бюджЕтной ◊ ... |
Страница 44 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 01:07 -9 °C
|