Страница 26 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:39   №376  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ну тут еще к тебе в пару Neo086 не хватает...

Но ТУТ УЖ СДЕРЖАТЬСЯ НЕ СМОГЛА! Я в принципе не приемлю...

:D Ничего, ты не волнуйся - этот юношеский максимализм сходит на нет после 30... Сама была такая категоричная лет 10 назад, а теперь, представляешь, ничего не БЕСИТ, сдержаться всегда могу - и, вообще, жизнь прекрасна! :D

П.С. А у тебя вводное предложение "в принципе" запятыми не выделено :-P
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:40   №377  
-
голос
+
Krasanna
"пОлООвиина дЯвЯтого"Окая и якая +растягивая *THUMBS UP*
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:41   №378  
-
голос
+
Гамма
А ЭТО НЕ ВВОДНОЕ!!! НЕ ВЫДЕЛИЛА ЗАПЯТЫМИ, ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ВВОДНОЕ + САКЦЕНТИРОВАТЬ ХОТЕЛА :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
тут оно дополнение, а не вводное!
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:48   №379  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
А ЭТО НЕ ВВОДНОЕ!!!

Тьфу-ты :D Грамотная ты наша :D
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:56   №380  
-
голос
+
Гамма
\m/ отстаиваю честь сургучей
Новое сообщение12 ноя 2010, 12:12   №381  
-
голос
+
ну ладно, с грамотностью и произношением... А вот что с матами делать? Вы слышали как у нас подростки разговаривают? Слово "ять" не просто вводное, а определяющее. И это еще самое мягкое выражение.

Откуда??? Наверняка, учителя на нем не разговаривают, по виду подростков - родители тоже не должны увлекаться.
Правда, я сама иногда могу вставить это слово, но в ругачке и обсуждении предпочитаю аналоги - "очешуели", "звездолыжники" и т.д. Вроде и не ругачка, а смысл понятен :-)
Новое сообщение12 ноя 2010, 12:20   №382  
-
голос
+
Della писал(а):
"очешуели", "звездолыжники" и т.д.

Какие слова хорошие - нужные :stul: ... записываю... :-) :D
Новое сообщение12 ноя 2010, 12:24   №383  
-
голос
+
Della
провели исследование - обнаружили, что те, кто матерятся, живут в среднем на 10 лет дольше....
Я раньше всегда говорила - тот, кто матерится, имеет убогий словарный запас и т.п.
Сама активно матерюсь последние полтора года. Теперь говорю - не всегда тот, кто матерится, имеет ограниченный запас слов. Есть люди, которым матерится необхожимо для того, чтобы не накапливать отрицательную энергию.... :D
Новое сообщение12 ноя 2010, 12:33   №384  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ну тут еще к тебе в пару Neo086 не хватает.... Вы 2 моих совести)))

:D Где смайл с нимбом? Срочно нужно добавить себе в пОдпись (подпись - это такая строчка в самом низу каждого сообщения, а не то, что многие подумали) :D
Krasanna писал(а):
Сама активно матерюсь последние полтора года

Цитата:
первый ребенок: 09.01.2009 Вероника

Связь очевидна! :-P
Della писал(а):
А вот что с матами делать? Вы слышали как у нас подростки разговаривают?

Иногда мне хочется быть глухой. Бывает уместным матерное слово в яркой эмоциональной ситуации - но только слово, а не непрерывный поток нецензурщины, в котором нормальных слов-то и нет, причем в обычной спокойной бытовой речи 0_
Это не только к подросткам относится, просто те не умеют говорить тихо, поэтому так бросаются в глаза (уши).
Новое сообщение12 ноя 2010, 14:54   №385  
-
голос
+
девочки а меня бесит - оплачиваем за проезд *DONT_KNOW*
прям пешком из за этого ходить стала больше :D
Новое сообщение12 ноя 2010, 15:19   №386  
-
голос
+
Вредина
*viannen4*
Новое сообщение13 ноя 2010, 03:18   №387  
-
голос
+
Krasanna
не ожидала от тебя 0_ 0_
название тем оформи как надо \m/
viewtopic.php?f=81&t=4666
и здесь viewtopic.php?f=93&t=4667
Новое сообщение13 ноя 2010, 03:38   №388  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Krasanna
"пОлООвиина дЯвЯтого"Окая и якая +растягивая

Я так не говорю. Хотя, сама из Иваново :D Но говор там есть, конечно, что греха таить :D . Только некоторым он не мешает прекрасно знать русский язык и не делать ошибок.

Klein писал(а):
Krasanna
не ожидала от тебя
название тем оформи как надо
viewtopic.php?f=81&t=4666
и здесь viewtopic.php?f=93&t=4667

:D я тоже удивилась

Krasanna, у меня после твоей темы фобия какая-то. Хочется взять словарь, и перепроверить все, что понаписала на форуме :D
Новое сообщение13 ноя 2010, 03:47   №389  
-
голос
+
Филатик
Просто вспомнился Ивановский говор-яркий *THUMBS UP* К незнанию языка это не относится :-)
Новое сообщение13 ноя 2010, 03:49   №390  
-
голос
+
А мы вот ездим в отпуск в Башкирию, они говорят "вас северян сразу можно узнать (на улице, по разговору), вы слова тянете как москвичи". А все смеюсь над тем, что у них в лексиконе слова ПОЧЕМУ нет, есть слово ЗАЧЕМ
пример:
Ты зачем ко мне вчера не пришла? 8( Не знала даже что ответить...

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 15 ноя 2010, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 04:44  -14 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино