Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 25 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Krasanna а сколько мы правим еще... меня вот убивает как можнописать ошибки там где на слух даже такую букву ни за что не употребить? пуховечки меня ваще убило нафиг... пожалуйстО я уже ваще не воспринимаю.. В слове "пуховечки" надо было просто поставить пробел в нужном месте. Чтобы впредь неповадно было глупости писать.:)
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): предлагаю посчитать количество оргов на сайте, не знающих, что слово ШОППИНГ пишется с двумя "П".... это не трудно, они в названии СП пишут ..... Мне кажется, что правильны оба варианта, слово новое для русского языка, англицизм. По крайней мере, в орфографическом словаре ШОПИНГ. Может быть не стоит про оргов так категорично? |
-
голос
+
А кто-нибудь слышал (или употребляет) такое выражение: "дешевые цены"? Насколько мне известно, цены могут быть низкими, а товар дешевым...
голос
+
Да какая разница, лишь бы взять "по-дешевше"
|
-
голос
+
Бывали мы в этой настоящей русской центральной России....Наши перлы по сравнению с их ножницАми... эталон русской речи И я,тетенька,кстати,почти из горного селения говорю лучше на великом и могучем,чем соседка-учит-ца русского и лит-ры приехавшая из центр.части России(не горы!!!)Один из ее перлов-колготкИ,а Г произносит как ГЭ
Так что...не Сургут виноват Конечно не Сургут,а его обитатели, которые понаприехали из разных местностей и каждый привез какую-то особенность произношения тех или иных слов НО НО НО мы живем с России и никто не отменял Русского языка,как национального, но с этими ножниЦами,цЕпочками,класть,лягит мы далеко пойдем.А моя центральная Россия это ближнее подмосковье,скажете, что там говорят не по русски?Возможно уже и там как в Сургуте,т.к туда понаприехало не меньше разных и ото всюду. |
-
голос
+
loloscha
не знаю, на каком там у вас языке говорят, но вот великолепного слова "ПОНАПРИЕХАЛО" - "ПОНАПРИЕХАЛИ" в русском литературном языке я точно не припомню.... равно как и .... - "подмосковье" с маленькой буквы; - употребление слова "обитатели", применительно к городу; - неправомерное употребление предлога с в сочетании "мы живем с России"; - написание "по русски" без дефиса; - написание предлога "ото всюду" раздельно? - ПРО ПУНКТУАЦИЮ Я ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ПРОМОЛЧУ РЕЗЮМЕ: не знаю, как там у вас говорят, на каком языке.... НО ПИШУТ ЯВНО НЕ ПО-РУССКИ. так что не стоит кидать какмень в огород сургучей
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
loloscha
+
Krasanna писал(а): loloscha не знаю, на каком там у вас языке говорят, но вот великолепного слова "ПОНАПРИЕХАЛО" - "ПОНАПРИЕХАЛИ" в русском литературном языке я точно не припомню.... равно как и .... - "подмосковье" с маленькой буквы; - употребление слова "обитатели", применительно к городу; - неправомерное употребление предлога с в сочетании "мы живем с России"; - написание "по русски" без дефиса; - написание предлога "ото всюду" раздельно? - ПРО ПУНКТУАЦИЮ Я ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ПРОМОЛЧУ РЕЗЮМЕ: не знаю, как там у вас говорят, на каком языке.... НО ПИШУТ ЯВНО НЕ ПО-РУССКИ. так что не стоит кидать какмень в огород сургучей Ну ты...ну ты... ◊ )) |
-
голос
+
Krasanna
Ну, зачем так? Человек зашел, высказал своё мнение, вроде никого лично не оскорбил... И, вообще, некрасиво... После такой проверки грамотности написания поста (не хватает только 2-ки красной пастой внизу) - моло кому захочется тут писать. П.С. Нервно оглядываюсь на то, что написала
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 12 ноя 2010, 06:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
Krasanna
-
голос
+
Гамма
ну тут еще к тебе в пару Neo086 не хватает.... Вы 2 моих совести))) 1. Белые крылышки - это гротескный образ 2. Это, знаешь, как в теме про Сургут.... "Сургут - стрёмный, вонючий.... тут одно быдло.... меня тут все бесит....Но я СЮДА жить приехала, а не в шикарно-офигенный Урюпинск с доброжелательными жителями...." (вольная интерпретация)... Я там специально писать не стала.... Но ТУТ УЖ СДЕРЖАТЬСЯ НЕ СМОГЛА! Я в принципе не приемлю, когда некто делает кому-либо замечание (в данном случае по поводу речевых ошибок), при этом обобщает, хотя услышал ЛИШЬ от одного-двух человек подобную "тупость"..... + при этом сам пишет (= говорит) с таким количеством ошибок
|
-
голос
+
В Иваново говорят:"Половиина дявятого" говор.Приезжаю на юг,замечают за мной тоже особый говор
+
terlanna
Страница 25 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 04:41 -14 °C
|