Страница 134 из 144 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): зачем_мне_ник Правильно - "ничего себе!" Лучше так говорить, чем Цитата: "погода ужас сегодня" сейчас исправлю
|
-
голос
+
Я сегодня сказала "ничего себе" и в ответ выслушивала что я не правильно говорю... вот сейчас поискала в интернете и поняла почему меня отчитали как девчонку http://psy-day.ru/2011/10/nichego-sebe-ili%E2%80%A6/ но это получается я себе желаю, я уже думала что оскорбила человека чем-то
|
-
0 : 1
+
зачем_мне_ник писал(а): "ничего себе" - это устойчивое выражение, которое может выступать в разных смыслах. Не только в возгласе удивления, но и в в качестве "положительной оценки" (например, "ничего себе, какой у тебя сын!") или в замену наречию "хорошо" ("как учишься?" "ничего себе") "погода сегодня - ужас" - в разговорной речи слово "ужас" в значении сказуемого вполне допустима. И не только в этом предложении. Чаще всего сочетается со словами "какой-то", "просто" (в этом примере "просто" заменено паузой, выраженной в виде тире). Ошибки никакой нет так что я к этим выражениям отношусь нормально.
|
-
голос
+
Почитала, почитала и поняла что английский я знаю лучше чем русский!!!
|
-
голос
+
На нашем сайте увидела:
Цитата: дипрессия Цитата: дипрессии Правильно все же - депрессия! Цитата: Депрессия происходит от лат. слова «депирмо», означающего глагол сдавливать или оказывать давление. Депрессия - это расстройство, которое сопровождает отвратное настроение и подавленность
|
-
голос
+
Цитата: кто нибудь знает ..где можно коженную куртку починить...клок кожи выдрался
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Правильно - кожаную
|
-
голос
+
там помимо этой еще чертова куча ошибок
1 : 0
+
Krasanna писал(а): кто нибудь знает ..где можно коженную куртку починить...клок кожи выдрался кто-нибудь -то, -либо, -нибудь.
|
-
голос
+
кто еще?
2 : 0
+
Krasanna
С пунктуацией проблемы, с формой обращения... Я бы написала так: Добрый день (утро, вечер, ночь)! Знает ли кто-нибудь, где можно починить кожаную куртку? От нее кусок кожи оторвался. Если неверно, поправьте и меня! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 21 апр 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Ольга мама Романа
Тогда у нас весь форум был бы похож на официальное офисное собрание В документах нужно и необходимо правильно ставить предложения. А здесь так, по желанию.
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Да как то тоже коряво
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): "У куртки нарушилась целостность кожного покрова в районе поясничного отдела позвоночника" не? У куртки есть позвоночник?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 134 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:02 -6 °C
|