Страница 2 из 4 [ Сообщений: 54 ]
-
голос
+
Klein
umlaut вроде Фенечка писал(а): На тебе еще: sehenswurdigkeiten У меня кстати проблем с прочтением никогда не было, люблю немецкий язык, когда-нибудь надеюсь найти время его нормально выучить
|
-
голос
+
AngeLina.
а для тех кто не знает немецкий, можно транскрипцию
|
-
голос
+
freken Snork
Я по-рабочекрестьянски...зэенсвюрдихкайтен Длинные немецкие слова читаются на самом деле легко, они состоят обычно из нескольких простых слов. Также легко в общих чертах понять смысл длинного слова, зная перевод составляющих его. Например, из Schrift (буква) и stellen (ставить, устанавливать) состоит длинное слово Schriftsteller (писатель) Хотя есть и забавные варианты, например, "gernhaben" означает "любить", хотя по отдельности "gern" - охотно, а "haben" - иметь
|
-
голос
+
AngeLina.
да уж , ну и звучание
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): да, тоже нравится в переводе достопримечательность (тоже не коротко ) AngeLina. писал(а): "gernhaben" означает "любить", хотя по отдельности "gern" - охотно, а "haben" - иметь ну они же немцы
|
-
голос
+
Надо красивое по звучанию или значению?
|
-
голос
+
Не смогла вспомнить слово, но мне ещё со студенческих времён нравилось выражение:
Vice versa [вайсэ вёрса] с англ.: «противоположным образом», «наоборот».
|
-
голос
+
Подружка писал(а): Плавно переходим к латинскому? Тогда скажу свою любимую со студенческих лет крылатую фразу: Omnia mea mecum porto ( читается просто, означает "Всё своё ношу с собой")
|
-
голос
+
Kosha писал(а): класс! а чего оно означает? Мне нравится много слов, русский язык вообще ведь красивый, образный и певучий. А по произношению особенно всегда нравилось имя Константин. Оно похоже на перезвон колокольчиков. Коннн-станнн-тиннн..
|
-
голос
+
Окей
Цитата: а чего оно означает? Есть такие таблетки от кашля, правда через "е" пектусин Цитата: Оно похоже на перезвон колокольчиков. Коннн-станнн-тиннн.. В школе у нас была учительница химии Ольга Константиновна, вот перезвон так перезвон колокольчиков быстро чего-нибудь не спросишь
|
-
голос
+
мне нравится слово "колокольчик", а еще "ручеек", прям так и слышу как он журчит..
а еще как-то передачу смотрела там рассказывали про древнее государство "Русколань", так понравилось это слово.. а еще в детской сказке какой-то была Милалика Сергеевна, тоже имя кажется красивым таким.. Но по написанию не очень выглядит..
|
-
голос
+
kaamos писал(а): ага. ОЛЛЛЬ-ГААА это большой колокол брякнул, ну а дальше перезвон.
|
-
голос
+
Как-то одно слово без контекста сложно оценить по красоте... вот словосочетания - это другое дело!
Голубые небеса Волшебный сон
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Подружка писал(а): Плавно переходим к латинскому? Тогда скажу свою любимую со студенческих лет крылатую фразу: Omnia mea mecum porto ( читается просто, означает "Всё своё ношу с собой") Да, и моя одна из любимых и лучше всего запомнившихся. Да я и сейчас в жизни пользую эту фразочку.
|
-
голос
+
А мне нравится ДИНАСТИЯ
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 06:08 -5 °C
|