Самое красивое слово
Модераторы: gulia1981, Klein
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 54 ] 

| - голос + Цитата: Объявлены результаты конкурса по поиску самого красивого слова немецкого языка. Им стало слово-выражение "Habseligkeiten" - пожитки. За ним - "защищенность", "любить", "мгновение" и "мармелад из ревеня". Слово-выражение "Habseligkeiten" соединяет в себе "обиходные вещи с недосягаемыми целями человеческого стремления к счастью". Словари переводят его просто как "пожитки, вещи, скарб", но здесь имеется в виду несколько иная семантика. Это слово буквально пропитано теплом, добротой и искренностью. ну вот, упомянутое слово по-русски звучит: хальбзэйлихькайтэн чудесненько, не правда ли?)))   В общем, предлагаю выбрать самое красивое слово в русском языке   жду Ваших предложений на голосование   и размышлений на тему! | 
|  | 
| - голос + Мне нравятся слова 1. Грация 2. Женственность Не знаю чем они "пропитаны"  , но мне нравится... | 
|  | 
| - голос + а мне нравятся "ланиты", не знаю отчего, но всяко лучше, чем просто "щеки"  ______________   Грация, да, тоже красивое слово. Еще "толерантность" нравится, хотя слово совсем не русское. А тут имеется ввиду, происхождение слов должно быть русским или просто произношение по-русски?   ◊ ¶°∆•π  | 
|  | 
| - голос + поймали тут меня, короче... знатоки немецкого языка, ёпрст)) ______________ ХАБЗЭЙЛИХЬКАЙТЭН - правильнее будет   так нормально, Рада?))) 
														...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")							 | 
|  | 
| - голос + Krasanna вот коза  могла и отредактировать первый пост  | 
|  | 
| - голос + Krasanna писал(а): ХАБЗЭЙЛИХЬКАЙТЭН  я с третьего раза прочитала  , о красоте энтого слова вообще молчу  | 
|  | 
| - голос + Буду банальна ........ Но самое красивое слово для меня МАМОЧКА , если же еще в контексте "мамочка , я люблю тебя" ,то я пропала   С наступающим вас праздником такие разные                                            , но всегда любимые мамочки  | 
|  | 
| - голос + Одно? Не реально выделить  ______________   Мамочка, любимый, нежность-самые теплые   зимушка, ручей, колокольчик, дождик-самые простые, звучные  
														Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра. И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! | 
|  | 
| - голос + материнство______________ жизнь грация  
														 Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки 							 | 
|  | 
| - голос + Ангельский. ______________  Милосердный  ◊ ))  Последний раз редактировалось terlanna 04 дек 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Элегия Нежность  | 
|  | 
| - голос + а мне с детства (не шучу) очень нравится слово аэропорт. и пиктусин ______________    . 
														Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)							 | 
|  | 
| - голос + а мне в немецком больше всего по звучанию нравиться слово  die Möglichkeit- [мёглихькайт] - возможность (интересно было ли оно у них в голосовании  ) и вообще все их слова со звуками ö, ü, ä.   а из русского --      ...   чето химические элементы напрашиваются - марганец, магний  - надо подумать  | 
|  | 
| - голос + mamusik-trimpampusik писал(а): :23 янв 2012, 17:43  №13  и вообще все их слова со звуками ö, ü, ä.   умляунды красиво звучат  | 
|  | 
| - голос + А мне нравятся слова: "Бриллиант", "Жемчуг", "Изумруд"... и многие другие с аналогичным назначением,   видимо,  образ предметов, которые обозначают эти слова делает своё дело, ну очень красивыми они мне кажутся  | 
|  | 
| - голос + Klein umlaut вроде   Фенечка писал(а): :22 ноя 2011, 10:08  №6  я с третьего раза прочитала   На тебе еще: sehenswurdigkeiten   У меня кстати проблем с прочтением никогда не было, люблю немецкий язык, когда-нибудь надеюсь найти время его нормально выучить  | 
|  | 
| - голос + AngeLina. а для тех кто не знает немецкий, можно транскрипцию  | 
|  | 
| - голос + freken Snork Я по-рабочекрестьянски...зэенсвюрдихкайтен  Длинные немецкие слова читаются на самом деле легко, они состоят обычно из нескольких простых слов. Также легко в общих чертах понять смысл длинного слова, зная перевод составляющих его. Например, из Schrift (буква) и stellen (ставить, устанавливать) состоит длинное слово Schriftsteller (писатель)   Хотя есть и забавные варианты, например, "gernhaben" означает "любить", хотя по отдельности "gern" - охотно, а "haben" - иметь  | 
|  | 
| - голос + AngeLina. да уж , ну и звучание    | 
|  | 
| - голос + AngeLina. писал(а): :23 янв 2012, 17:56  №16  На тебе еще: sehenswurdigkeiten да, тоже нравится  в переводе достопримечательность (тоже не коротко  ) AngeLina. писал(а): :23 янв 2012, 18:00  №18  "gernhaben" означает "любить", хотя по отдельности "gern" - охотно, а "haben" - иметь ну они же немцы  | 
|  | 
| - голос + Надо красивое по звучанию или значению? | 
|  | 
| - голос + Не смогла вспомнить слово, но мне ещё со студенческих времён нравилось выражение:  Vice versa [вайсэ вёрса] с англ.: «противоположным образом», «наоборот». | 
|  | 
| - голос + Подружка писал(а): :24 янв 2012, 11:12  №22  Vice versa Плавно переходим к латинскому? Тогда скажу свою любимую со студенческих лет крылатую фразу: Omnia mea mecum porto ( читается просто, означает "Всё своё ношу с собой") | 
|  | 
| - голос + Kosha писал(а): :23 янв 2012, 16:18  №12  и пиктусин  класс!   а чего оно означает? Мне нравится много слов, русский язык вообще ведь красивый, образный и певучий. А по произношению особенно всегда нравилось имя Константин. Оно похоже на перезвон колокольчиков. Коннн-станнн-тиннн..  | 
|  | 
| - голос + Окей Цитата: а чего оно означает? Есть такие таблетки от кашля, правда через "е" пектусин   Цитата: Оно похоже на перезвон колокольчиков. Коннн-станнн-тиннн..  В школе у нас была учительница химии Ольга Константиновна, вот перезвон так перезвон колокольчиков  быстро чего-нибудь не спросишь  | 
|  | 
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы: 

| 31 окт 2025, 01:57  4 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |