Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 79 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna
А я уж хотела было написать, что из этого новый метод обучения стилистике студентов с чувством юмора можно изобрести. И тут бредом обозвали. Воздержусь пока |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): студентов с чувством юмора Отличников, разве что. |
-
голос
+
Вспомнилось.
Родители мои поссорились из-за книжонки Г.Остера "Вредные советы", которую папа купил для моего сына. Мама заламывая руки стонала, что это ужас, ребёнку нельзя такое читать; а у папы есть чувство юмора. В итоге книжка пропала куда-то, к ребёнку не попала. |
-
голос
+
маша просто...эээээ...немного не в теме.....чуточку совсем....
голос
+
[b]Окей[/b
Я сейчас тоже про "Вредные советы" вспоминала. Если серьёзно, то приём не новый, но здесь всё очень тонко и умно подмечено. (In My Honest Opinion) ИМХО на местном диалекте |
-
голос
+
Krasanna
с чего это вдруг?? тут я придерживаюсь той же позиции что и мама Окей по поводу Остера |
-
голос
+
Окей писал(а): Да это ж прикол, как дразнилка, всё нарочито. Мне понравилось. Мне тоже очень понравилось. Но... у меня зрительная память и частое перечитывание ТАКОГО мне точно повредит. Я правил не знаю фактически - просто пишу и вижу визуально, что слово правильное. А теперь вот буду сомневаться.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
я примерно это и имела ввиду. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): (In My Honest Opinion) ИМХО на местном диалекте In My Humble Opinion Хотя местное ИМХО я бы расшифровывала как "имею мнение, хрен оспоришь" ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
cordell
голос
+
cordell
Ладно, ладно мой вариант тоже возможен, как и ваша Мигера humble - это уже за пределами школьной программы |
-
голос
+
polin-alexandra Это не моя Мигера, она американская А в сети любой вариант возможен. Я просто указала первоисточник, так сказать
+
Krasanna писал(а): Профессиональный юмор, узкоспециализированный. В каждой специальности есть подобные хохмы, которые не стоит читать НЕотносящимся к данной касте (не так поймут ). Так как сама к лингвистам не отношусь, то повеселило не всё, некоторое опечалило (свои типичные сомнения нашла и устыдилась ). Обрадовало то, что нашла не только свои заморочки, но и чужие (а ведь они-то лингвисты ) Цитата: НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
cordell писал(а): polin-alexandra Это не моя Мигера, она американская А в сети любой вариант возможен. Я просто указала первоисточник, так сказать Не зря я американцев недолюбливаю А Ваше мнение, действительно, обычно скромное, а моё - честное Neo86 Цитата: НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т. Я тоже это хотела процитировать! Это про меня! |
Страница 79 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 09:32 -3 °C
|