Страница 27 из 28 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
2 : 2
+
Ekvilibro писал(а): Как видите, перепрофилирование Вам лично в этом году вряд ли бы помогло. А убирать маленькие группы совсем, тем самым окончательно лишая детей от 1,5 до 3-х лет возможности посещать муниципальный детский сад, я считаю - не правильно. У родителей должна быть возможность отдать ребёнка в дс с 1,5 лет, пусть даже таких мест и мало. И если кому-то не повезло (хотя таких и много), считаю несправедливым лишать такой возможности всех. О какой возможности Вы говорите? Люди ждали места в саду с 2006 года! Мы тут закон или везение обсуждаем? Позиция удду ничего не делая, найти оправдания своим действиям. Если Вас радует, что лично мой ребёнок не получил места в саду и не получит в следующем, торжествуйте!
|
-
2 : 2
+
Viktorina писал(а): О какой возможности Вы говорите? Люди ждали места в саду с 2006 года! Мы тут закон или везение обсуждаем? Позиция удду ничего не делая, найти оправдания своим действиям. Если Вас радует, что лично мой ребёнок не получил места в саду и не получит в следующем, торжествуйте! Ну что за глупости? Меня абсолютно не радует,что чьи-либо дети не имеют возможности идти в детский сад тогда, когда они к этому готовы. Но раз уж Вы обвинениями начали бросаться, теперь точно дальнейший диалог с Вами не имеет смысла. Желаю Вам поскорее получить место в садике и стать немного добрее.
|
-
0 : 2
+
Елена Александровна писал(а): Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения:1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год). скажите чем закончилось предложение по перепрофилированию? я тоже за то чтобы садики были только с 3х лет! (если мамам разрешается сидеть в декрете до 3 лет, пусть сидят, ведь несправедливей когда мама 4х летки увольняется или ведет ребенка в частный сад)
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Вот определят в сады всех, кто старше 3 лет, тогда пусть и оставляют группы до 3лет.
|
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Желаю Вам поскорее получить место в садике и стать немного добрее. хорошо быть добрым,когда путевка в кармане
|
-
голос
+
Мята писал(а): Ekvilibro писал(а): Желаю Вам поскорее получить место в садике и стать немного добрее. хорошо быть добрым,когда путевка в кармане У меня нет путёвки. Мой сын ещё слишком мал. Просто я против мер, которые решают проблему только части людей только на один раз. И при этом ущемляются права других.
|
-
голос
+
Королек писал(а): скажите чем закончилось предложение по перепрофилированию? я тоже за то чтобы садики были только с 3х лет! (если мамам разрешается сидеть в декрете до 3 лет, пусть сидят, ведь несправедливей когда мама 4х летки увольняется или ведет ребенка в частный сад) Я так понимаю еще не закончилось, так как часть групп действительно была перепрофилирована для детей от 3-х и старше, но не все что были обещаны. После кап.ремонтов в закрывшихся садах групп 1,5-3 не будет. Есть сады где группы невозможно перепрофилировать, т.к. там действительно очень маленькие спальни и горшковые. Посмотрим сколько мест выделят в декабре, когда отремонтируют сады, если успеют...
|
-
голос
+
Объясните мне пожалуйста, вот мы встали на очередь в детский сад в феврале, но ребенку уже 3,5 года мы подпадаем под возрастную категорию 4-5 на ближайшее распределение, но в порядке очереди вставших на учет раньше нас а по возрасту таких же?
А как понять сколько человек претендует на эту возрастную категорию на ближайшее распределение?
|
-
голос
+
Мои два племянника проживают в 25мкрн. дали две путевки в сад на жд. ездить с 25-ого на жд на автобусе с двумя детьми тяжело. обзвонили все ближайшие сады мест нет и очень долго не будет, говорят ближайшие два года не ждите . Куда обратиться? может кому письмо написать? у кого похожая ситуация была подскажите пожалуйста.
|
-
голос
+
Шанталь писал(а): Шанталь писал(а): квартиру поменять а если серьезно,обойти все сады куда они хотят перевестись (около дома,около работы) и написатьзаявление о переводе. как только место появится (весной обязательно должны быть, в период формирования групп) - оформить перевод из садика жд Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 02 авг 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Шанталь писал(а): обзвонили все ближайшие сады мест нет и очень долго не будет, говорят ближайшие два года не ждите . А как так "ближайшие два года?", дети что выпускаться с садиков не будут? Мы вот в следующем году надеемся на садик, и тоже на 25-ом, надеюсь рядышком получим
|
-
голос
+
nastyaboginya
Дети с садов выпускаться будут, но мои племянники же тоже растут и эта группа возрастная уже заполнена и в ней мест нет. Но слава богу мы попали в сад "Аленький цветочек" в 25мкр. в сентябре открылся
|
-
голос
+
В муниципальный детский сад нужны дети 5-6 лет для укомплектования группы! (можно и 4,5)
Девочки, нашей группе в детском саду грозит распределение деток по разным чужим группам из-за неукомлектованности групп. Для детей это будет большим стрессом - думаю не стоит и рассуждать об этом. Мы, родители, конечно не опускаем руки и будем с этим бороться. Но дополнительно ищем деток возрастной группы 5-6 лет, чтобы группа была полная. Детский сад расположен возле улиц 50 лет ВЛКСМ, Маяковского, Мира... Никто не заинтересован в переводе? Или быть может в очереди и в этом возрасте??
|
-
голос
+
Анютик-лютик писал(а): Объясните мне пожалуйста, вот мы встали на очередь в детский сад в феврале, но ребенку уже 3,5 года мы подпадаем под возрастную категорию 4-5 на ближайшее распределение, но в порядке очереди вставших на учет раньше нас а по возрасту таких же? А как понять сколько человек претендует на эту возрастную категорию на ближайшее распределение? вам остается только надеяться на временную путевку. мы встали в очередь в 4 года. из садика позвонили через год (в сентябре) и пригласили получить временную путевку (в 5 лет ребенкиных , получается).
|
-
голос
+
Какое количество мест на распределение в мае 2105 года?
|
Страница 27 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 08:11 -6 °C
|