Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]
-
голос
+
Gadi_na
Нет не рекомендуют, это я вам точно говорю, так как мой сын посещает тоже коррекционную группу и у нас комиссия 2 марта, наш дефектолог неоднократно уже задавала пмпк этот вопрос. Моему кстати 7 сентября будет 6,6 Последний раз редактировалось Начальница 23 фев 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Gadi_na
вам же не 31 августа будет 6,5, значит не попросят.
|
-
голос
+
а нас сто пудов попросят....нам 6,5 в июле, но в школу мы психологически ещё не доросли. Хотя соображалка работает хорошо
Я тут он-лайн пыталась без дочери пройти тест....у меня ум за разум заехал и застрял Неужели дети легко такое решают?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Gadi_na сова81 Вообще у меня инфа от наших спецов из сада, что рекомендуют школу тем детям, которым именно на 31 мая будет 6,6 лет и старше Последний раз редактировалось Начальница 23 фев 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Начальница
сомневаюсь сильно...уж больно рьяно они взялись Кто в курсе: что на собрании в пятницу было....я не смогла присутствовать
|
-
голос
+
Gadi_na
Надя, к детям из коррекционных групп-садиков такой подход вообще неприемлим! Когда я всего полгода назад пыталась Ольгу перевести в группу 4-5 лет из нашей категории 3-4 (всего месяца дочке не хватало, чтобы ходить в группу 4-5), мне было официально отказано в этом. Я всеми правдами и неправдами штурмовала пмпк в сентябре-октябре, мне заведующая этой комиссией объясняла в личной беседе, что это делается как раз для того, чтобы наши дети не пошли в школу раньше семи лет. Любые отклонения от здоровья, вынудившие ребёнка посещать коррекционную группу-сад, являются противопоказанием для обучения в более младшем возрасте, чем 7 лет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
сова81 писал(а): Я тут он-лайн пыталась без дочери пройти тест....у меня ум за разум заехал и застрял Неужели дети легко такое решают? Вот вопросы которые задавали моему сыну (на тот момент ему было 5 лет 11 месяцев), когда проходили тест Векслера: Сколько лап у собаки? Объясни понятие нож? Что ты будешь делать, если порежешь палец ? потом дали собрать человечка из 4-5 частей, лицо, посчитать кубики, сложить кубики по картинке (картинки разные) и было какое - то задание на время, что то типа дорисовать геометрические фигуры на листочке... Мой сын умеет писать, читать и считать (при том считает простые примеры на слух даже ), в тесте проверили только счет и то до 10 максимум, хотя он может и до 1000. Ребенок может интеллектуально быть готовым, но психологически - нет, для этого и существует комиссия пмпк, а тест этого выявить никак не может.
|
-
голос
+
Начальница
ну такой-то да....а то мне сеть выдала там ТАКОЕ!!! Сплошные вопросы на закончите слово, какое слово надо вставить чтобы оно было начало одного и конец другого, собрать слово из перепутаных букв и убрать лишнее слово...короче мозг мой закипел на 5м вопросе
|
-
голос
+
Начальница
ну это у вас всяко не Вестлер был
|
-
голос
+
сова81
у нас такого не было вообще, тока вот проходили с сыном. у кого есть ссыль на ОРИГИНАЛ этого теста? я смотрю у всех разные
|
-
голос
+
Девочки, а если я сама хочу проверить своего ребенка на готовность, но без официального ПМПК...как я могу это сделать?
|
-
голос
+
Начальница писал(а): рекомендуют школу тем детям, которым именно на 31 мая будет 6,6 лет и старше На собрании в школе именно так и сказали Сейчас группы комплектуются с 1 июня.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): У нас был Векслер (мы были на него записаны и все оценки и таблицы у нас по нему отмечены и оценены), нас отправили специально на него перед пмпк. Тест очень большой, нам задали вопросы выборочно и тест этот делится как-то по возрастной категории... В следующем году нам опять проходить и вопросы будут сложнее намного, логопед из сада говорила, что могут попасться такие вопросы как: кто основал город Санкт-Петербург, какое расстояние в км от Москвы до Владивостока например? ... Последний раз редактировалось Начальница 23 фев 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sharik
очень хочется в это верить....только где бы уточнить. Выгонят ведь посреди года из сада....как пить дать выгонят
|
-
голос
+
Начальница писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): У нас был Векслер (мы были на него записаны и все оценки и таблицы у нас по нему отмечены и оценены), нас отправили специально на него перед пмпк. Тест очень большой, нам задали вопросы выборочно и тест этот делится как-то по возрастной категории... В следующем году нам опять проходить и вопросы будут сложнее намного, логопед из сада говорила, что могут попасться такие вопросы как: кто основал город Санкт-Петербург, какое расстояние в км от Москвы до Владивостока например? ...
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 23:53 -7 °C
|