Страница 3 из 28  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение30 ноя 2010, 23:53   №^  
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста.
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест
Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое.

Создание многопрофильных детских садов.
Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления).

Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194
одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет.
Обоснование предложения:
1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад
2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет.
3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей.
Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).

Новое сообщение10 дек 2010, 11:51   №31  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Но это абсолютно справедливое распределения мест! Все ждут общее количество времени, не будет "удачно и неудачно" по дате рожденных детей.
Если родители не позаботились о том, что нужно ребенка готовить к школе заранее, написали заявления в 2010 году, а через год в школу. То пускай ждут. Опять же вопрос с приезжими, если вы до 4-5 лет жили в теплых краях, приехали и хотите д/с, тоже ждите.

По-моему, это - оптимальный вариант.

Новое сообщение10 дек 2010, 11:52   №32  
-
голос
+
Сбиваются все возрастные категории в единую очередь по дате подачи заявления

Тогда опять о старом. Как быть тем у кого заявления принимали после прописки? Я б с удовольствием встала на следующий день после рождения для этого муж брал отпуск.

Новое сообщение10 дек 2010, 11:55   №33  
-
голос
+
ирка писал(а):
Сбиваются все возрастные категории в единую очередь по дате подачи заявления

Тогда опять о старом. Как быть тем у кого заявления принимали после прописки? Я б с удовольствием встала на следующий день после рождения для этого муж брал отпуск.

Ну здесь остаётся только утешать себя, что подавляющее большинство так же пропустили вперёд 200-300 человек. *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 дек 2010, 11:58   №34  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Ну здесь остаётся только утешать себя, что подавляющее большинство так же пропустили вперёд 200-300 человек

А почему тогда не по дате рождения? Исключая варианты если человек где то через полгода встал в очередь-понятно не особо торопился. А если уж ДДУ так все запутало с очередностью то пусть и будет по дате рождения

Новое сообщение10 дек 2010, 12:15   №35  
-
голос
+
ирка писал(а):
то пусть и будет по дате рождения

Ну да, Вы правы, их вина, пусть они и исправляют. А если люди без прописки жили год? Тогда как? Может они вообще здесь не жили?

Хотя, на прописку родителей можно ориентироваться, наверное.

Новое сообщение10 дек 2010, 12:24   №36  
-
голос
+
А если люди без прописки жили год

Всех кого отправили за пропиской и кто торопился получить сад в течение месяца прописались 100%. А если пришли за садом позже то там какие то другие задачи ставились в семье, но точно не получение сада.

Новое сообщение10 дек 2010, 12:42   №37  
-
голос
+
ирка писал(а):

ирка писал(а):
А почему тогда не по дате рождения? Исключая варианты если человек где то через полгода встал в очередь-понятно не особо торопился. А если уж ДДУ так все запутало с очередностью то пусть и будет по дате рождения

не вариант, лучше по дате написания заявления, а то получится следующее
Если родители не позаботились о том, что нужно ребенка готовить к школе заранее, написали заявления в 2010 году, а через год в школу. То пускай ждут. Опять же вопрос с приезжими, если вы до 4-5 лет жили в теплых краях, приехали и хотите д/с, тоже ждите.

Новое сообщение10 дек 2010, 12:43   №38  
-
голос
+
ИркаСогласна. Мы не могли прописаться из-за болезни паспортистки, хорошо, люди добрые сказали, что можно и так, а список документов в УДДО висел с обязательной пропиской. Как раз месяц прождали. Им кажется, что это мелочи.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 10 дек 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение10 дек 2010, 12:45   №39  
-
голос
+
ирка писал(а):

Всех кого отправили за пропиской и кто торопился получить сад в течение месяца прописались 100%. А если пришли за садом позже то там какие то другие задачи ставились в семье, но точно не получение сада.

Я на два месяца опоздала из-за прописки, так как квартира не наша, и пока родня не выяснила, все юридические тонкости прописки несовершеннолетнего ( и ее последствия), нас не прописывали. За это время не 100-200 человек прошло, а все 400.

Новое сообщение10 дек 2010, 12:49   №40  
-
голос
+
ирка писал(а):

К сожалению, то что мы все дружно пошли делать прописку наша безграмотность в отношении законов :-( Мы слишком верим чиновникам и не проверяем их каждое слово, и привыкли что бы что-то нам дали, надо кучу справок и подписей.
Ориентировать на дату подачи заявления, на мой взгляд, в этом случае оптимально. Еще раз сошлюсь на приезжих, извините конечно, но их дети преспокойно дышали свежим воздухом, кушали парное мясо и ели фрукты без пестицидов, когда наши дети, родившиеся в Сургуте, за 4 месяца в прошлом году, раза 4 вышли на улицу.

Новое сообщение11 дек 2010, 16:15   №41  
-
голос
+
Пока наши мысли идут в одном направлении, особенно по вопросу групп до 3-х лет, они готовы (департамент и зам.мэр) взять всю правовую ответственность на себя за такое решение проблемы, т.к. нарушаются права всех детей и они соизмеряют, чьи больше.

А очередь при таком раскладе также будет начинаться с 16.10? Т.е. кто-то получит сад в 2 и 11, а кто-то в 3 и 10?

Новое сообщение11 дек 2010, 16:33   №42  
-
голос
+
Елена Александровна
Молодцы, это ваша заслуга *Mauridia*
Может задам глупый вопрос, но я ни как не врублюсь, почему если убрать группы до 3 лет, то в 3 года все дети гарантированно получат место в саду. В ясельных группах ведь детей не 17000, как очередь. В чем смысл? До меня ни как не доходит *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 дек 2010, 16:33   №43  
-
голос
+
мама Виолетточки
Я думаю, надо распределять места и перевод из группы в группу 2 раза в год (весной и осенью), а не как сейчас только весной. Тогда будет более справедливо.

Новое сообщение11 дек 2010, 16:36   №44  
-
голос
+
[quote="мама Виолетточки"]А очередь при таком раскладе также будет начинаться с 16.10? Т.е. кто-то получит сад в 2 и 11, а кто-то в 3 и 10?[/quote]

вот-вот! камень преткновения - то эта дата!! как они собираются в дальнейшем распределять, по дате подачи заявления или как? этот вопрос обсуждался?

Новое сообщение11 дек 2010, 17:45   №45  
-
голос
+
мама Виолетточки
Основное распределение в МАЕ (хоть всё лето хлдите), значит возраст может варьироваться с 2г.7м. (д.р.сентябрь) по 3г.6м.(д.р. ноябрь). на невостребованные места дораспределение в октябре (по сути оно должно быть незначительно)

Настёна
Нет, все не получат при любом раскладе, но таких будет значительно больше. По нашим подсчетам, если это предложение пройдет, в следующее распределение 3-4 лет может получиться около 3000 мест!!!
Но опять же оговорюсь!! мне не нравится распределение по возрастам, думаю с ИГ мы этот вопрос еще раз обсудим! (в этой теме 20 стр. предпоследний пост - моё видение справедливого распределения)

Реально в очереди нуждающихся в детских садах не 17 000, в ней остались те кто не пришел за путевкой, кому еще нет 3-х лет (опять же, если примут положение). Во многих городах ведут счет очередности с 3-х лет, т.е. когда действительно есть необходимость в детском саду (Пермь), а не как у нас с рождения.

arabika
на это УДОУ не пойдет, т.к. дети выпускаются все одинаково в мае, а не 2 раза в год. Получится что пол года группы будут пустовать!

Мама 2 детей
На следующей рабочей встрече обязательно этот вопрос будем обсуждать!

Я, всё таки, буду отстаивать свою точку зрения, справедливую! *OK*

Последний раз редактировалось Елена Александровна 11 дек 2010, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 3 из 28  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 03:51  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино