Страница 3 из 28 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Но это абсолютно справедливое распределения мест! Все ждут общее количество времени, не будет "удачно и неудачно" по дате рожденных детей. Если родители не позаботились о том, что нужно ребенка готовить к школе заранее, написали заявления в 2010 году, а через год в школу. То пускай ждут. Опять же вопрос с приезжими, если вы до 4-5 лет жили в теплых краях, приехали и хотите д/с, тоже ждите. По-моему, это - оптимальный вариант.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Сбиваются все возрастные категории в единую очередь по дате подачи заявления Тогда опять о старом. Как быть тем у кого заявления принимали после прописки? Я б с удовольствием встала на следующий день после рождения для этого муж брал отпуск.
|
-
голос
+
ирка писал(а): Елена Александровна писал(а): Сбиваются все возрастные категории в единую очередь по дате подачи заявления Тогда опять о старом. Как быть тем у кого заявления принимали после прописки? Я б с удовольствием встала на следующий день после рождения для этого муж брал отпуск. Ну здесь остаётся только утешать себя, что подавляющее большинство так же пропустили вперёд 200-300 человек.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ну здесь остаётся только утешать себя, что подавляющее большинство так же пропустили вперёд 200-300 человек А почему тогда не по дате рождения? Исключая варианты если человек где то через полгода встал в очередь-понятно не особо торопился. А если уж ДДУ так все запутало с очередностью то пусть и будет по дате рождения
|
-
голос
+
ирка писал(а): polin-alexandra писал(а): то пусть и будет по дате рождения Ну да, Вы правы, их вина, пусть они и исправляют. А если люди без прописки жили год? Тогда как? Может они вообще здесь не жили? Хотя, на прописку родителей можно ориентироваться, наверное.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А если люди без прописки жили год Всех кого отправили за пропиской и кто торопился получить сад в течение месяца прописались 100%. А если пришли за садом позже то там какие то другие задачи ставились в семье, но точно не получение сада.
|
-
голос
+
ирка писал(а): Тогда опять о старом. Как быть тем у кого заявления принимали после прописки? Я б с удовольствием встала на следующий день после рождения для этого муж брал отпуск. ирка писал(а): А почему тогда не по дате рождения? Исключая варианты если человек где то через полгода встал в очередь-понятно не особо торопился. А если уж ДДУ так все запутало с очередностью то пусть и будет по дате рождения не вариант, лучше по дате написания заявления, а то получится следующее Елена Александровна писал(а): Если родители не позаботились о том, что нужно ребенка готовить к школе заранее, написали заявления в 2010 году, а через год в школу. То пускай ждут. Опять же вопрос с приезжими, если вы до 4-5 лет жили в теплых краях, приехали и хотите д/с, тоже ждите.
|
-
голос
+
ИркаСогласна. Мы не могли прописаться из-за болезни паспортистки, хорошо, люди добрые сказали, что можно и так, а список документов в УДДО висел с обязательной пропиской. Как раз месяц прождали. Им кажется, что это мелочи.
Последний раз редактировалось polin-alexandra 10 дек 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ирка писал(а): polin-alexandra писал(а): А если люди без прописки жили год Всех кого отправили за пропиской и кто торопился получить сад в течение месяца прописались 100%. А если пришли за садом позже то там какие то другие задачи ставились в семье, но точно не получение сада. Я на два месяца опоздала из-за прописки, так как квартира не наша, и пока родня не выяснила, все юридические тонкости прописки несовершеннолетнего ( и ее последствия), нас не прописывали. За это время не 100-200 человек прошло, а все 400.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
ирка писал(а): polin-alexandra писал(а): А если люди без прописки жили год Всех кого отправили за пропиской и кто торопился получить сад в течение месяца прописались 100%. А если пришли за садом позже то там какие то другие задачи ставились в семье, но точно не получение сада. К сожалению, то что мы все дружно пошли делать прописку наша безграмотность в отношении законов Мы слишком верим чиновникам и не проверяем их каждое слово, и привыкли что бы что-то нам дали, надо кучу справок и подписей. Ориентировать на дату подачи заявления, на мой взгляд, в этом случае оптимально. Еще раз сошлюсь на приезжих, извините конечно, но их дети преспокойно дышали свежим воздухом, кушали парное мясо и ели фрукты без пестицидов, когда наши дети, родившиеся в Сургуте, за 4 месяца в прошлом году, раза 4 вышли на улицу.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Пока наши мысли идут в одном направлении, особенно по вопросу групп до 3-х лет, они готовы (департамент и зам.мэр) взять всю правовую ответственность на себя за такое решение проблемы, т.к. нарушаются права всех детей и они соизмеряют, чьи больше. А очередь при таком раскладе также будет начинаться с 16.10? Т.е. кто-то получит сад в 2 и 11, а кто-то в 3 и 10?
|
-
голос
+
Елена Александровна
Молодцы, это ваша заслуга Может задам глупый вопрос, но я ни как не врублюсь, почему если убрать группы до 3 лет, то в 3 года все дети гарантированно получат место в саду. В ясельных группах ведь детей не 17000, как очередь. В чем смысл? До меня ни как не доходит
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
мама Виолетточки
Я думаю, надо распределять места и перевод из группы в группу 2 раза в год (весной и осенью), а не как сейчас только весной. Тогда будет более справедливо.
|
-
голос
+
[quote="мама Виолетточки"]А очередь при таком раскладе также будет начинаться с 16.10? Т.е. кто-то получит сад в 2 и 11, а кто-то в 3 и 10?[/quote]
вот-вот! камень преткновения - то эта дата!! как они собираются в дальнейшем распределять, по дате подачи заявления или как? этот вопрос обсуждался?
|
-
голос
+
мама Виолетточки
Основное распределение в МАЕ (хоть всё лето хлдите), значит возраст может варьироваться с 2г.7м. (д.р.сентябрь) по 3г.6м.(д.р. ноябрь). на невостребованные места дораспределение в октябре (по сути оно должно быть незначительно) Настёна Нет, все не получат при любом раскладе, но таких будет значительно больше. По нашим подсчетам, если это предложение пройдет, в следующее распределение 3-4 лет может получиться около 3000 мест!!! Но опять же оговорюсь!! мне не нравится распределение по возрастам, думаю с ИГ мы этот вопрос еще раз обсудим! (в этой теме 20 стр. предпоследний пост - моё видение справедливого распределения) Реально в очереди нуждающихся в детских садах не 17 000, в ней остались те кто не пришел за путевкой, кому еще нет 3-х лет (опять же, если примут положение). Во многих городах ведут счет очередности с 3-х лет, т.е. когда действительно есть необходимость в детском саду (Пермь), а не как у нас с рождения. arabika на это УДОУ не пойдет, т.к. дети выпускаются все одинаково в мае, а не 2 раза в год. Получится что пол года группы будут пустовать! Мама 2 детей На следующей рабочей встрече обязательно этот вопрос будем обсуждать! Я, всё таки, буду отстаивать свою точку зрения, справедливую! Последний раз редактировалось Елена Александровна 11 дек 2010, 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 3 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:51 -1 °C
|