Страница 17 из 28  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение30 ноя 2010, 23:53   №^  
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста.
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест
Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое.

Создание многопрофильных детских садов.
Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления).

Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194
одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет.
Обоснование предложения:
1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад
2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет.
3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей.
Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).

Новое сообщение16 апр 2011, 22:31   №241  
-
голос
+
Олек писал(а):

Я говорю не только про то что читать учат и все такое.Учатся дети быть в обществе., дисциплине и уж наверняка и рисуют и лепят и.тд и все вместе.Есть дети которые от воспитателей лучше воспринимают материал какай-либо чем от мамы, так же есть дети которым нужно общение и не в гостях, а такое как в садах. Лично я такого мнения и смешить вас и не пыталась

Практически не лепят и не рисуют.
Наши рисовали на какой-то праздник дерево из отпечатков ручек. Точнее дерево нарисовала воспитательница, а дети наставили отпечатков краской, и то не сами, видно было, что тщательно их контролировали, для родителей же всё делается

Последний раз редактировалось Окей 15 окт 2014, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение16 апр 2011, 22:35   №242  
-
голос
+
Я тоже сержусь на льготников-полицейских, если честно :D
Одно дело, если мама полицейский, у них работко... то ещё. И сидение в засадах, дежурства и т.д. А если отЭц, ну и что. У вахтовиков в трассовых условиях труднее работа. И уезжают надолго. Отцам-полицейским есть льгота такая? Не в курсе я, но думаю, есть.
Расхватали всю нашу очерёдность.

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Вожак шопоголиков
Новое сообщение16 апр 2011, 22:38   №243  
-
голос
+
Окей
ЕСТЬ!!!!

Новое сообщение16 апр 2011, 22:39   №244  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Sharik писал(а):
Например: в новом саду всего 200 мест, набрали 5 групп 4-5лет и 5 групп 5-6лет. На следующий год они будут 5 групп 5-6 лет и 5 групп 6-7лет. Просто на группы 6-7лет докупят методический материал и всё, они остаются в тех же помещениях.

Откуда у вас такая информация?
Во всех садах группы переходят. Хотите сказать, что в новых садах не будет больше 3-4? По-моему вы что-то путаете... *DONT_KNOW*

Не верите, сходите в УДОУ в 101 кабинет. Вам там тоже самое скажут.
Мы с их начальством часто встречаемся :D
В новых садах условия для всех возрастных категорий одинаковые, так как там только 3-7лет. вот их и заполняли по остро нуждающимся. 6-7 до этого всех распределили.

Я же не говорю, что не верю :D
Просто я понять не могу, почему новых групп 3-4 не будет, мой мозг отказывается работать %)
Если логически подумать: в этом году набрали 3-4, 4-5, 5-6, 6-7 (если есть такая). В след. году, т.е. летом 3-4 уже перейдут в группу 4-5, 4-5 в 5-6, 5-6 в 6-7. Раз в этих садах нет яслей и группы 2-3, значит в 3-4 никто не переходит. Они свободные что ли стоять будут? Объясните мне, что-то до меня не доходит *SCRATCH*

Новое сообщение16 апр 2011, 22:42   №245  
-
голос
+
У меня детки в ясли не ходили, но со мное мамы делились впечатлениями что и детки лучше стали разговаривать, а кто-то вообще начал только в саду и что "уход" за ними особенный.Может смотря в каком садики и какой вопситатель? Напишите мне садик чтоб если что я его не рассматривала как вариант

Новое сообщение16 апр 2011, 22:42   №246  
-
голос
+
Окей
ЕСТЬ!!!!

0_ Вот спрашивается, ЗА ЧТО?! За какие заслуги...

Новое сообщение16 апр 2011, 22:47   №247  
-
голос
+
Sharik
*ROFL*
Давай еще раз:
сад вмещает 300 человек, в 2010 набрали 3-4 4штуки, 4-5 4 штуки, 5-6 4 штуки.
выпуска нет, освободившихся мест нет, все подрастают, но сидят в тех же помещениях, спят на тех же кроватях, только группу переименую.
В 2011 после распределение – переименовали и получилось 4-5 4штуки, 5-6 4 штуки, 6-7 4 штуки
Куда будешь детей набирать?
Кстати, в 2012 обещают большое распределение.

За это сообщение автора Елена Александровна поблагодарил: Sharik
Новое сообщение16 апр 2011, 22:48   №248  
-
голос
+
А Вы считаете нормально, что у нас остались льготники - полицейские , а матерей-одиночек лишили льгот?

Ну, матерью-одиночкой не сложно стать *DONT_KNOW* Я ЗА то, чтобы матерям-одиночкам давали сады вне очереди, но как определить этот статус, чтобы не было злоупотребления?

Цитата:
А почему бы не ввести новые льготные категории, например Врачи, МЧС и т.д.? Они, в отличие, жизней спасают

Предвзятое какое-то у вас отношение к милиции *DONT_KNOW* Чем по вашему милиция занимается?
Да пожалуйста, давайте введем новые льготы.
з.ы.Не знаю, как у врачей, у МЧСовцев есть свои "бонусы".

Новое сообщение16 апр 2011, 22:49   №249  
-
голос
+
Окей писал(а):
Окей
ЕСТЬ!!!!

0_ Вот спрашивается, ЗА ЧТО?! За какие заслуги...

Ну, девочки, вы что как маленькие... У них работа опасная, засады, планы-перехваты, стрельба, вдруг что-либо с ними случиться ттт, да и привлекать надо людей, идти служить народу. А вот судьям и адвокатам :no:

За это сообщение автора Sharik поблагодарил: Santa
Новое сообщение16 апр 2011, 22:56   №250  
-
голос
+
НЕт что-то не то ;D правильно д.б как написала Sharik .Да и вообще в садик набирали группы по 2о чел по-моему, а с каждым годом в эти группы (чем они стрше становятся) добавляют еще по несколько мест.Так всегда они распределяют поэтому самое большое распределениес 2-3, а в отсальные группы добавляют по немногу поэтому и ко-во мест намного меньше в ругих возрастных категориях.А на сколько мест расчитан садик они с каждым годом будут решать сами

Новое сообщение16 апр 2011, 22:58   №251  
-
голос
+
Адвокатам же нет вы наверное с прокуратурой перепутали?

Новое сообщение16 апр 2011, 22:59   №252  
-
голос
+
Окей писал(а):
Одно дело, если мама полицейский, у них работко... то ещё. И сидение в засадах, дежурства и т.д. А если отЭц, ну и что. У вахтовиков в трассовых условиях труднее работа. И уезжают надолго. Отцам-полицейским есть льгота такая? Не в курсе я, но думаю, есть.

Ну, не так уж и много женщин в милиции и большиство из них занимаются бумажной работой, мало кто в "засадах" сидит *PARDON*
А многие отцы рискуют своими жизнями ради вас и ваших детей.
Ну а з/п вахтовиков превосходит милицейскую раза так в 3 и больше...

Новое сообщение16 апр 2011, 22:59   №253  
-
голос
+
Santa писал(а):
Не знаю, как у врачей, у МЧСовцев есть свои "бонусы".

Я не хочу, чтоб врачам дали льготы на очередь в садики. Но у полицменов-отцов их бы забрала. Есть профессии не менее сложные.

Последний раз редактировалось Окей 15 окт 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 23:02   №254  
-
голос
+
в 2010 набрали 3-4 4штуки, 4-5 4 штуки, 5-6 4 штуки.

В возрастной кат. с 3-4 набирали по 2 группы это еще в СМИ говорили, а остальные по 4 группы

Последний раз редактировалось Олек 16 апр 2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение16 апр 2011, 23:03   №255  
-
голос
+
Окей писал(а):
А вот полиция наша нас бережёт... Да... Как посмотришь, послушаешь, почитаешь, от знакомых узнаешь подробности, так прямо становится совершенно не страшно за свою безопасность.
Однако, льготы им.

Ну, пора привыкнуть, что люди больше любят делиться негативными впечатлениями... Обсудить, посмаковать ;D
з.ы. про врачей тоже много негатива выплескивается :-P

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 28  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 03:02  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино