Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 148 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
0 : 1
+
Смотрю я на весь этот хаос . Кто бы мог подумать, что именно в наш год, именно с нашими детьми и благодаря Османкиной будет все это происходить. Но я еще от своего не отступила, садик просто так не бросим. Но если все-таки "заставят", "принудят", "попросят", до выпускного в подготовительной группе не дадут спокойно доходить - одно знаю точно - ничего, "ни копейки" они от меня не увидят (как бы подарок садику от выпускника, такое ведь практикуется). Ну а как еще им отомстить?
|
-
голос
+
Сегодня разговаривала с воспитателем, осенью многих детей из средней группы сразу переведут в подготовительную.
+
Лилия-G писал(а): Сегодня разговаривала с воспитателем, осенью многих детей из средней группы сразу переведут в подготовительную. наша участь |
-
1 : 1
+
Еще одна толпа разгневанных родителей администрации будет обеспечена.... Вот и все чего они добьются.
Последний раз редактировалось A-stya 14 фев 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
oksana
Мы тоже из средней в подготовительную пойдем. Но я в общем-то спокойно отнеслась. Получится, что мы в школу пойдем в 6.10 - как-раз нормально... я думаю. У нас целый год в запасе - думаю наверстаем Просто им не надо было ТАК неожиданно делать всередине года это все - с сентября-бы уже и начали по-новому группы растасовывать, а нынешним детям из старшей группы - могли-бы дать все-таки положенный год перед школой доходить спокойно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Да я понемногу перекипаю, но все равно от всей ситуации в шоке пребываю, хотя от наших властей всего можно ожидать и пора бы уже привыкнуть. Не хотелось бы в такую напряженную пору для ребенка дополнять стрессом смены обстановки, воспитателей и сверстников, к тому же мы к логопеду ходим, речь вообще сырая, да что говорить, проблем еще много |
-
голос
+
а какие вообще группы в садике?
ясли с 1,5 до 3 вторая младшая с 3 до 4 первая младшая с 4 до 5 средняя с 5 до 6 старшая с 6 до 7 подготовительная где то ошиблась ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Ошиблась
ясли с 1,6 до 2 первая младшая с 2 до 3 вторая младшая с 3 до 4 средняя с 4 до 5 старшая с 5 до 6 и подготовительная с 6 до школы |
-
голос
+
oksana писал(а): У нас у Вики так-же было с речью. Мы начали с логопедом заниматься в подготовительной группе. Сейчас вот логопед нас выпустила - все звуки поставили, которых не было. Думаю и Андрей за год сможет подтянуться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
+
Гамма писал(а): У нас у Вики так-же было с речью. Мы начали с логопедом заниматься в подготовительной группе. Сейчас вот логопед нас выпустила - все звуки поставили, которых не было. Думаю и Андрей за год сможет подтянуться конечно,если нормальный логопед. Мы ходили до сада к логопеду одному, вообще никак, в саду звук ш и ж поставила за месяц. Я и сад выбирала по логопеду, поспрашивала какой лучше в тот и пошла. ◊ *** |
-
0 : 3
+
oksana
Вообще неплохо что пораньше в школу пойдет... Я вот посчитала-прикинула - если по-старому: почти в 8-бы пошел + 12 лет школы (я думаю скоро таки введут 12-ти летку)+6 лет институт - Это же ему уже 26 лет будет А мне - 59
|
-
2 : 3
+
Я тоже не вижу ни чего плохого в том, что дети раньше 7-ми лет пойдут школу. Раньше в универ поступят, а для мальчиков это особенно важно, со школьной скамьи в армию не хочется отдавать. Некоторые и в 15 лет не готовы ходить в школу, а ходят и аттестат получают...
Конечно, вопрос поставлен, но на мой взгляд, если родитель не видит в своем ребенке школьника со старшей группы, то таких оставят в подготовительной. Единственное, за что я переживаю, что в связи с радикальным настроем некоторых родителей "яко бы их вынуждают уходить из сада" (они или сами не правильно восприняли информацию или их дезинформировали некомпетентные люди) и учиненными разборками, детей по исполнению 7-ми лет будут просить покинуть стены сада в средине учебного года или оплачивать полное содержание. А так дали возможность деткам раньше начать обучение школах. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): если родитель не видит в своем ребенке школьника со старшей группы, то таких оставят в подготовительной. до тех пор, пока Елена Александровна писал(а): по исполнению 7-ми лет будут просить покинуть стены сада в средине учебного года или оплачивать полное содержание. Елена Александровна писал(а): А так дали возможность деткам раньше начать обучение школах. а то раньше этой возможности не было |
Страница 148 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 21:15 -15 °C
|