Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 89 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
AnnaMalinka [ban]
-
1 : 1
+
A-stya писал(а): AnnaMalinka писал(а): Османкиной надо маленького ребенка самой в садик попробовать устроить без блата и поводить, тогда поймет Главное проводить в ту школу, которую предложат , а не сами выберут! это как продолжение жаль что это предложение далеко от реальности, этой тете уже не понятны наши думы...
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
-
2 : 0
+
.
Последний раз редактировалось Мелисс 14 фев 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
Кстати, о птичках, наша заботливая администрация уже второй день гуляет по форуму и ни одного коментария . Я согласна что мои вопросы некорректны, но сути это не меняет. Где и когда мы сможем увидеть ЧЕТКИЙ, КРАТКИЙ И ЛАКОНИЧНЫЙ ответ.
|
-
+
A-stya писал(а): Кстати, о птичках, наша заботливая администрация уже второй день гуляет по форуму и ни одного коментария . Я согласна что мои вопросы некорректны, но сути это не меняет. Где и когда мы сможем увидеть ЧЕТКИЙ, КРАТКИЙ И ЛАКОНИЧНЫЙ ответ. ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Знаю, что перетаскивать будут детей из старших групп в подготовительные в следующем году, так вот, кто уйдет в середине года, наверное сразу передвижки делать будут, в очереди по-прежнему дети разных возрастов стоят, найдутся те кто в средине года пойдут, наверное. Приезжие опять же, лучше хоть немного отходить, чем совсем никак, к примеру с февраля до сентября, ну или до своих 7 лет, экономия на оплате ЧС.
Последний раз редактировалось Viktorina 14 фев 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Смотрю я на весь этот хаос . Кто бы мог подумать, что именно в наш год, именно с нашими детьми и благодаря Османкиной будет все это происходить. Но я еще от своего не отступила, садик просто так не бросим. Но если все-таки "заставят", "принудят", "попросят", до выпускного в подготовительной группе не дадут спокойно доходить - одно знаю точно - ничего, "ни копейки" они от меня не увидят (как бы подарок садику от выпускника, такое ведь практикуется). Ну а как еще им отомстить?
|
-
голос
+
Сегодня разговаривала с воспитателем, осенью многих детей из средней группы сразу переведут в подготовительную.
+
Лилия-G писал(а): Сегодня разговаривала с воспитателем, осенью многих детей из средней группы сразу переведут в подготовительную. наша участь |
-
+
Еще одна толпа разгневанных родителей администрации будет обеспечена.... Вот и все чего они добьются.
Последний раз редактировалось A-stya 14 фев 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
oksana
Мы тоже из средней в подготовительную пойдем. Но я в общем-то спокойно отнеслась. Получится, что мы в школу пойдем в 6.10 - как-раз нормально... я думаю. У нас целый год в запасе - думаю наверстаем Просто им не надо было ТАК неожиданно делать всередине года это все - с сентября-бы уже и начали по-новому группы растасовывать, а нынешним детям из старшей группы - могли-бы дать все-таки положенный год перед школой доходить спокойно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Да я понемногу перекипаю, но все равно от всей ситуации в шоке пребываю, хотя от наших властей всего можно ожидать и пора бы уже привыкнуть. Не хотелось бы в такую напряженную пору для ребенка дополнять стрессом смены обстановки, воспитателей и сверстников, к тому же мы к логопеду ходим, речь вообще сырая, да что говорить, проблем еще много |
-
голос
+
а какие вообще группы в садике?
ясли с 1,5 до 3 вторая младшая с 3 до 4 первая младшая с 4 до 5 средняя с 5 до 6 старшая с 6 до 7 подготовительная где то ошиблась ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Ошиблась
ясли с 1,6 до 2 первая младшая с 2 до 3 вторая младшая с 3 до 4 средняя с 4 до 5 старшая с 5 до 6 и подготовительная с 6 до школы |
-
голос
+
oksana писал(а): У нас у Вики так-же было с речью. Мы начали с логопедом заниматься в подготовительной группе. Сейчас вот логопед нас выпустила - все звуки поставили, которых не было. Думаю и Андрей за год сможет подтянуться
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
+
Гамма писал(а): У нас у Вики так-же было с речью. Мы начали с логопедом заниматься в подготовительной группе. Сейчас вот логопед нас выпустила - все звуки поставили, которых не было. Думаю и Андрей за год сможет подтянуться конечно,если нормальный логопед. Мы ходили до сада к логопеду одному, вообще никак, в саду звук ш и ж поставила за месяц. Я и сад выбирала по логопеду, поспрашивала какой лучше в тот и пошла. ◊ *** |
-
0 : 3
+
oksana
Вообще неплохо что пораньше в школу пойдет... Я вот посчитала-прикинула - если по-старому: почти в 8-бы пошел + 12 лет школы (я думаю скоро таки введут 12-ти летку)+6 лет институт - Это же ему уже 26 лет будет А мне - 59
|
-
2 : 3
+
Я тоже не вижу ни чего плохого в том, что дети раньше 7-ми лет пойдут школу. Раньше в универ поступят, а для мальчиков это особенно важно, со школьной скамьи в армию не хочется отдавать. Некоторые и в 15 лет не готовы ходить в школу, а ходят и аттестат получают...
Конечно, вопрос поставлен, но на мой взгляд, если родитель не видит в своем ребенке школьника со старшей группы, то таких оставят в подготовительной. Единственное, за что я переживаю, что в связи с радикальным настроем некоторых родителей "яко бы их вынуждают уходить из сада" (они или сами не правильно восприняли информацию или их дезинформировали некомпетентные люди) и учиненными разборками, детей по исполнению 7-ми лет будут просить покинуть стены сада в средине учебного года или оплачивать полное содержание. А так дали возможность деткам раньше начать обучение школах. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): если родитель не видит в своем ребенке школьника со старшей группы, то таких оставят в подготовительной. до тех пор, пока Елена Александровна писал(а): по исполнению 7-ми лет будут просить покинуть стены сада в средине учебного года или оплачивать полное содержание. Елена Александровна писал(а): А так дали возможность деткам раньше начать обучение школах. а то раньше этой возможности не было |
-
+
Елена Александровна писал(а): А так дали возможность деткам раньше начать обучение школах. Такая возможность была и раньше - в 6,5 можно было свободно идти в школу (если до 6,5, то через комиссию) - единственно меня в этом моменте смущало, что мы пропускали подготовительную (очень важную!) группу. То есть в 6,5 лет идти в школу было можно, а вот попросится через группу прыгнуть - нет, не положено. Теперь вроде-бы всё логично будет. Но я по своим подругам вижу весь ужас положения тех, кого именно сейчас поставили перед фактом выпинывания из сада.
|
-
+
Елена Александровна писал(а): Конечно, вопрос поставлен, но на мой взгляд, если родитель не видит в своем ребенке школьника со старшей группы, то таких оставят в подготовительной. Думаю, что если бы ребёнок действительно не был готов, ПМПК не стала бы брать "грех на душу". Знаю прецеденты, когда людей, которые очень хотели отправить дитя в школу, не пропускали. |
-
1 : 4
+
Елена Александровна писал(а): А так дали возможность деткам раньше начать обучение школах. А чё мелочиться? Давайте с 5-ти лет в школу отправлять? У меня ребенок февральский и через 3 года я еще 150 раз подумаю , отдавать мне ее в школу в 6,6 или в 7,6. Было бы ей на 1 сенября 6,11 или 7,2 , вообще идеально было бы. Полгода играют большую роль. Не нужно лишать детей детства. |
-
3 : 2
+
Гамма писал(а): Но я по своим подругам вижу весь ужас положения тех, кого именно сейчас поставили перед фактом выпинывания из сада. На мой взгляд ни кого не выпинывают, т.к. нет юридических оснований. Сотрудники департамента, говорят, что было предложено из старшей группы пойти в школу, и для этого создаются сейчас все условия и в саду и в школе. Наверное, у меня иное восприятие информации и я не общаюсь с заведующими садов, а многие из них периодически трактуют информацию "по своему". |
-
1 : 2
+
Возможность раньше пойти в школу была и без этого, и те родители, которые решили ей воспользоваться уже давно водят детей на подготовительные курсы. А остальных лишили возможности выбора школы, отправляют неподготовленными и еще родители этих деток, я в том числе, планировали отпуск без учета всего этого. А что касается заведущих, то многие - это далеко не все. А тут информация абсолютно одинаковая прошла по всем садам, зато на собрании в субботу администрация сказала что заведущие нам неправильно донесли информацию. В общем сделали из них козлов отпущения.
Последний раз редактировалось A-stya 14 фев 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 89 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 21:15 -15 °C
|