Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 124 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
michelka писал(а): Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам (не для этого мы 5 лет ждали ДС ) М дааа рожденные в 2005 , по моему все до 5.5 ждали своего часа пойти в детсад ◊ *** |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими. И вы всего лишь на 1 год нас младше ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): что для Вас НОРМАЛЬНАЯ школа? ..... как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов. ...... Пока что из всех так называемых нормальных школ я приветствую только Салаховку. а что в Салаховке без наворотов традиционная программа? по 46 школе - соглашусь, там сильный преподавательский состав (в плане всяких премий и званий ), но когда со всего города свозят детей на крутых тачках, и эти дети знают что и так их будущее обеспечено, а здесь они "чтобы было", то никакой учитель им в мозги ничего не вдолбит, а за ними и другие дети будут отставать или учиться в роли "реши за меня " |
-
голос
+
michelka писал(а): White Mouse писал(а): А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими. И вы всего лишь на 1 год нас младше Старушка Ну не знаю, я вот на старшую сейчас смотрю, и с трудом представляю, что этот мон... чудо будет делать в саду в 7 лет Там же все перестреляются с ней. Не, только в школу! Хотя вот старшего, по-моему, и в 8 рано было отдавать, с его зрр и гиперактивностью Но ПМПК для таких деток ещё никто не отменил ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
В прошлом своем сообщении я написала, что есть Закон об образовании. Немного оговорилась. На самом деле на закон, а пока лишь только Проект закона. Сам закон еще не принят. - Это первое.
Второе- при поступлении в детский сад всем родителям дают подписывать договор. В нем указано, что ребенок переводится в следующую возрастную группу с 1 сентября. И как вы понимаете, за старшей группой следует подготовительная .И эту группу еще никто не отменял. Третье - если все-таки заведующая требует отдать вашего ребенка в школу в 6,5 лет - она нарушает закон, вернее права ребенка. Вы должны потребовать от неё письменный отказ в предоставлении услуги вашему ребенку. А детский сад, как , впрочем, и школа , -также предоставляет услуги, только образовательные. Вы должны это знать. Дать письменный отказ родителям, наверное, ни одна заведующая не посмеет, т.к. это явный компромат против себя. С этим письменным отказом вы можете обращаться хоть куда. В саду у внука собирают собрание родителей, дети которых достигнут 6,5 лет на 1 сентября.Пойду обязательно . Уж очень хочется послушать заведующую. И конечно же, мне есть что сказать ей. И еще, найдите Постановление Правительства РФ от 12.09.2008г. № 666. Там написано в п.3 ( привожу дословно) Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Но никак не до 6,5 лет .Это уже личная инициатива нашего департамента. Желаю успеха! |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
В Салаховке просто сильная программа. я это к тому, что она единственная претендует на звание нормальной школы именно в том смысле, о котором мечтает большинство родителей, мечтающих реализовать свои амбиции (о загнула ) mamusik-trimpampusik писал(а): никакой учитель им в мозги ничего не вдолбит, а за ними и другие дети будут отставать или учиться в роли "реши за меня да собственнно учителя в этой школе особенно и не напрягаются. Я даже по секрету скажу, что отнюдь не брезгуют частным репетиторством своим же ученикам, т.е на уроке она дать знания не может, а в частном порядке пожалуйста, но за отдельную плату ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
я в общеобразовательной училась. ходила на городские олимпиады по математике и немецкому языку. видела там салаховских, и учиться среди них не хотела. детства у них нет. олимпиады выигрывают - даже не радуются |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): michelka я в общеобразовательной училась. ходила на городские олимпиады по математике и немецкому языку. видела там салаховских, и учиться среди них не хотела. детства у них нет. олимпиады выигрывают - даже не радуются Вот ведь, да боли в душе, нечего там делать.... , талант, он и есть талант, но не в экстремальных условиях . Знаю по своему опыту . Про Салаховскую на все 100%, ни счастья, ни радости, ни детства |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Именно по этой причине не отдала своё дитятко туда. Понимаю, что и учиться буду вместе с ней, и разовьют -реализуют её задатки лучше, чем где бы то ни было, но вот это вечное ожидание от детей: "Держи планку".... жалко стало, хотя папа возмущался - хотел "реализовать свои амбиции", видимо |
-
голос
+
michelka писал(а): Зануда писал(а): Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам (не для этого мы 5 лет ждали ДС ) ничего не знаем у нас договор с садиком до декабря 2012 года |
-
голос
+
ой, девоньки...почитала вас и совсем мне чёйто всгрустнулось
Вот смотрю я на свою дочь...ей 1 сентября будет 6,9....ну не первоклашка она ещё морально!!! Хоть бейте меня палками ...у неё концентрация пока только на игре срабатывает. Хотя она уже и читает, и считает и пишет печатными буквами вполне сносно В крайнем случае, если совсем выгонят...пересидим дома. Будем на курсы языка ходить, на годовую подготовку к школе, на танцы....но не в первый класс. Она психологически ещё не готова...для ребзя будет стресс на всю оставшуюся жизнь и ненависть к школе и учёбе в частности. Какая бы хорошая школа и первая учительница ни была... ИМХО! ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Уважаемые родительницы! Вы ударились в дискуссии о том, что есть нормальная школа, и что 45 человек в классе это не смертельно, о строгих но справедливых учителях, о самостоятельном (ха-ха в 1 классе) приготовлении уроков, а также о решении проблемы с помощью заведующей. А ведь главная-то проблема - отсутствие школ. Меня это пока не очень-то касается, т.к ребенку на 1 сентября будет 6,3 года и год впереди у нас есть.
В садике сегодня раздали бланки на согласие псих.обследования деток по поводу готовности к школе. С круглыми печатями. И при мне одному родителю сказали, что на 1 июня вашему ребенку исполняется 6,5 лет и вы с 1.06. сад посещать не будете. И что, можно в частном порядке заведующим всю 1000 детей оставить в детских садах, как предлагалось выше? Ведь дети реально не готовы к школе - у них не было подготовительной группы, их сразу - за парту. И ребята, ведь это коснется всех - не сейчас, так в следующем году. Потому что, повторюсь, - школ новых нет. Последний раз редактировалось Бибигуль 06 фев 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз. |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Сейчас прочитала всю информацию про школу с 6,5 лет. Многие опираются на то, что "Комиссия ПМПК проводится только с согласия родителей". Подскажите, пожалуйста, кто знает как и чем можно это доказать? Проведут они эту комиссию без моего согласия и отправят ребенка в школу.
|
-
голос
+
ПМПК проводится ТОЛЬКО в ппприсутствии родителя или законного представителя ребёнка. Причем необходимо собрать записи невролога, психиатра, педиатра и ещё нескольких специалистов.
18 янв 2025, 00:13 -15 °C
|