Отложим школу на год или прохождение ПМПК
Модераторы: Kosha, Klein
-
0 : 2
+
Сегодня были у логопеда в поликлинике, она откровенно возмущалась этим нововведением, что детей младше 7 лет будут принудительно выпускать из сада. Сказала, что это только у нас в Сургуте такое придумали...
|
![]() |
-
голос
+
Мы вчера ходили на беседу с психологом в садике, в школу нам рано это однозначно. Но почему мы должны доказывать это на ПМПК? Причем и заведущая, и психолог, и воспитатели с медиками прекрасно понимают, что результат будет в нашу пользу. Но как это скажется на поступление в гимназию на следующий год?
Последний раз редактировалось A-stya 21 фев 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
A-stya писал(а): Мы вчера ходили на беседу с психологом в садике, в школу нам рано это однозначно. Но почему мы должны доказывать это на ПМПК? Причем и заведущая, и психолог, и воспитатели с медиками прекрасно понимают, что результат будет в нашу пользу. Но как это скажется на поступление в гимназию на следующий год? А почему это должно как то сказываться при поступлении в гимназию? Это сегодня ребенок не готов, а через какое то время еще как будет готов. Детки же каждый день растут и каждый день получают новые знания, навыки и умения. Я со своего киндера диву даюсь: ну откуда у него такая речь и вопросы? Я же его не учу. Вот одна из последних ситуаций: В магазине покупает себе шок.яйцо. Продавец провела сканером. Сын спрашивает: Сколько рублей (продавец в шоке, цену сказала), пробивает чек. Сын: Чек давай. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёля04
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): А если без теста Вестлера (он адаптирован в каждому возрасту, плавно переходя во взрослый IQ) - то это вообще несерьезно Этот ест-то оценивает все аспекты развития ребенка - не даром на его прохождение надо часа два. тест Векслера на его прохождение отводится 1,5 часа, его проводят в Юноне на Бажова 16/1, при записи в регистратуре сказали про длительность в 1 час, по факту было 20 минут... Но самое главное попасть к хорошему специалисту (экспериментатору), но только не к психологу по фамилии Забава ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
голос
+
сова81
35-48-28, 35-48-60 |
![]() |
-
голос
+
Начальница писал(а): тест Векслера на его прохождение отводится 1,5 часа, его проводят в Юноне на Бажова 16/1, да-да. Там мы его и проходили ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Начальница писал(а): тест Векслера на его прохождение отводится 1,5 часа, его проводят в Юноне на Бажова 16/1, при записи в регистратуре сказали про длительность в 1 час, по факту было 20 минут... Но самое главное попасть к хорошему специалисту (экспериментатору), но только не к психологу по фамилии Забава Мы его 2 часа проходили. Было ОЧЕНЬ много разных вопросов, в т.ч. и те, на которые разве что вундеркинд ответит. Не помню фамилию психолога. Молодая темноволосая стройная девушка. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а тест платно проходится? я просто не в курсе
голос
+
сова81 писал(а): бесплатно. Если ничего не изменилось ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
и че можно просто щас взять и сходить ДЛЯ СЕБЯ проверить дитеныша??
|
![]() |
-
голос
+
сова81
бесплатно Вожак шопоголиков Нам выдавали направление для прохождения комиссии пмпк и там была отдельно строчка, таблицы, шкалы для теста Векслера... Лисёнок писал(а): Мы его 2 часа проходили. Было ОЧЕНЬ много разных вопросов, в т.ч. и те, на которые разве что вундеркинд ответит. Может вы к 7 годам проходили, непосредственно для школы, поэтому 2 часа, а я с сыном в 6 лет, тест был 20 минут, вопросы и задания простые, но видимо их задавали выборочно, сам по себе тест большой, я знаю ![]() Последний раз редактировалось Начальница 23 фев 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
я ща с сыном в инете пыталась пройти - мама дорогая, я половину вообще не поняла.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моему старшему в сентябре исполняется 6,5, но не 1, а 13-ого. Так нас тоже пытаются из садика "попросить" - ну совсем обнаглели
![]() Кстати, про комиссию ПМПК - мы ходим в коррекционную группу и так совпало, что у нас намечена эта комиссия на 1 марта (они сами в сад приходят). Вот там я и спрошу про школу - рекомендуют ли они нам ее в этом возрасте или нет. |
![]() |
25 фев 2025, 13:03 -6 °C
|