Страница 2 из 3 [ Сообщений: 41 ]
-
голос
+
Я план постройки садов по пкр смотрела - все по окраинам.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Irena1976 Лермонтова 3/1 - замечательное здание, но занимает соц.служба А что у нас новые сады хорошо строят????? а та же соц служба только на мира свое здание в аренду сдают всем подряд
|
-
голос
+
АЛЬФА
ты уверена что сдают всем подряд? Я год назад ходила сдавать докуменов кучу, общалась с девочкой-сотрудницей (по ходу) она сказала, что строили на пару с приставами, про то на каких правах остальные была не в курсе. По работе общалась с приставами - также говорят что участвовали в строительстве.
|
-
голос
+
я конечно подробности не знаю,просто глядя на здание сделала свои выводы, в таком случае наверно правды никто и не узнает,здают они или вместе строили.
|
-
голос
+
Это здание очень долго стояло с банером ПРОДАЁТСЯ, даже с ценой квадратного метра. Я слышала, что часть его просто администрация купила.
|
-
голос
+
Девочки, а само здание ДДУ. Там по-моему часть здания управление, а остальное - детям отдали. Все вернуть. Чиновники могут и в других помещениях посидеть, например, (не хочу писать в подвальных) в цокольных.
|
-
голос
+
ДДУ вроде на дзержинского переезжает там ремонт идет.
А по новостройкам, что говорит администрация, застройщики.?? Девочки из Ин. груп. когда вам департамент образования подготовит ответ по предложениям? уж ооочень интересно.
|
-
голос
+
вообще на круглом столе обещали что УДОУ из Умки съедет. дату правда не говорили, но говорили что откроется н-ое количество мест за счет переделки вспомогательных помещений в группы.
|
-
голос
+
Цитата: Правительство Нижегородской области 1 февраля утвердило две областных целевых программы, которые позволят открывать новые места в детских садах. Программы рассчитаны на 2011 - 2013 год. Региональные власти видят два основных пути увеличения количества мест в детских садах: открытие дополнительных групп в свободных помещениях садиков и переоборудование пустующих зданий под детсады. С учетом этого были разработаны две областные целевые программы: "Увеличение количества мест в ДОУ за счет ремонта и оснащения не полностью используемых помещений" и "Увеличение количества мест в ДОУ за счет ремонта и оснащения пустующих зданий образовательных учреждений". Причем, открывать новые группы будут только в 2011 году. Дальше "уплотняться" не позволят свободные площади. Благодаря двум программам очередь в дошкольные учреждения сократится на 4160 детей. - В советское время были ведомственные детсады, которые затем перепрофилировали. Мы потеряли большое количество детских садов. Зачастую вернуть их невозможно - закон в обратную сторону не работает, - заявил губернатор Валерий Шанцев на заседании правительства. - Надо возвращать то, что можно вернуть и строить новые детские сады. За счет реализации целевых программ мы ликвидируем половину дефицита. Охват дошкольным образованием в Нижегородской области больше, чем в целом по России (71 процент против 59). Но детей рождается все больше. Мы должны работать на перспективу. По словам губернатора, в области более 20 тысяч детей ждут своей очереди в детский сад. Как сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, до 2013 года в регионе будет построено 34 новых детских сада более чем на шесть тысяч мест. Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 1 февраля 2011 г. http://www.rg.ru/2011/02/01/reg-privolz ... anons.html
|
-
голос
+
Елена Александровна
Я не знаю , в какую темку написать, напишу здесь. Можно ведь подготовительные группы ( для желающих) перевести в школы. Занятия для детей могут проводиться в том же объёме, плюс спектр бесплатных или недорогих ( по сравнению с ценами в дс) допзанятий, кружков. Когда я училась, в моей школе был 0 класс. Им была выделена отдельная зона, оформлено было всё, как в саду, спали на раскладушках ( как и во всех садиках в моём детстве).
|
-
голос
+
Лисёнок
А у меня не было подготовительной группы я с 6 лет в 1 класс - и училась 11 лет. Это была такая программа сначала пару лет 0 класс а потом с 6 - 1. У нас не было возможности в школах сделать место для сна и прочие сан условия (туалеты-кормешка), поэтому учительница из школы приходила в д/с мы переодевались в форму и проходили именно уроки, а не занятия. А в некоторых школах были именно отведены места. В те времена в послеке было 8 д/с теперь 3. Для них навреное сейчас был бы выход подготовишек в школу уводить. ЗЫ в "Золотом ключике" подготовительная кратковременная группа находится в 6 школе. А в самом д/с с утра -старше средняя, а поле обеда 1-2 младшая.
|
-
голос
+
Инициативной группой был сделан запрос в МУ «УДОУ» на списки зданий бывших садов и причину невозможности их возврата.
Пришел ответ, в виде сканированной таблицы. Для удобства просмотра, я так же выкладываю откорректированную версию в Excel.
|
-
голос
+
По моим ощущениям здесь не полная таблица, я например, не нашла здание по ул.Комсомольской, 22. Может быть, оно не предназначалось для детского сада?
так же отсутствует здание п/п 9. У кого есть какие-то вопросы по таблице, пишите, будем пытаться выяснить.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): причину невозможности их возврата. Я немного не в теме... Непоняла, где-же конкретно в этой таблице именно причина невозможности возврата? Там только год когда перепрофилировано здание
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
нет здания лермонтова 3/1 (типа соц служба) рядом с зазеркальем
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 23:48 -7 °C
|