Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 92 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
polin-alexandra
Вы смеетесь? У меня сосед привез с азербайджана всю свою семью в этом году- так он еще посетовал, что не смог устроить троих детей в один детсад возить приходиться. Пардон за занудство , но измениться лишь одно , что все очередники будут в одной очереди стоять одинаковое количество времени, к сожалению, получения д/с в 3 года это не гарантирует. Viktorina Стоят 2004 и 2005 год те, кого просто нет в Сургуте. Очередь моего двоюродного брата, у него дочь 2005 года рождения, тоже в списке, но они уже 4 года как живут в другом городе. Когда я пришла в дду и спросила как их убрать из очереди, мне сказали родители должны приехать и написать отказ- письменный. Поэтому они и метеляться из очереди в очередь. Т к приехать из др города -это нереально. А так уже 2004 и даже 2005 получили сады еще в 2010 году. polin-alexandra А при распределении путевок, кто то из инициативной группы присутствовать в комиссии будет? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Так сосед многодетный? Зануда писал(а): А при распределении путевок, кто то из инициативной группы присутствовать в комиссии будет? Не знаю, в этом году одна девочка была, но сказала, что больше не пойдёт. А по поводу тех, кто не в городе или уже не нуждается,а в очереди висит, если они в течение двух недель не откликнутся, их должны исключить, вот это нужно будет отслеживать. |
-
голос
+
Ну, вот и "счастье привалило" - были в очереди 260, а теперь 6576!!! Нововведения, конечно, правильные, но все равно как-то обидно
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Так сосед многодетный? Ага, только вот ни в одной льготной очереди ни дня не стоял. У них регистрация -купленная, и на вид на жительство только подали. polin-alexandra писал(а): А по поводу тех, кто не в городе или уже не нуждается,а в очереди висит, если они в течение двух недель не откликнутся, их должны исключить, вот это нужно будет отслеживать. Как мне одна тетя сказала в дду, если я их исключу, они приедут и подадут в суд. На основании чего их исключат? На основании, того что они не откликнулись? Бред. Должно быть письменное заявление. polin-alexandra писал(а): Не знаю, в этом году одна девочка была, но сказала, что больше не пойдёт. Как будет прозрачность и справедливое распределение соблюдаться? Если уже сделали, идите уже до конца. Или вы все таки надеетесь на справедливое распределение? Все таки будет как я и писала Зануда писал(а): Как были три очереди льготники, блатные и простые так они и будут. Изменилось , только одно, что всех уравняли в очередности. пы сы разговаривала с мамами из своей группы, как они с годом рождения 2005 получили д/с в 1.5- 2 года, только 2 мамы по льготной очереди, остальные яслиполучили- кто как исхитрился, никто честно как я в очереди не стоял до 5,5 лет. мама Виолетточки писал(а): Ребёнок занимает номер 12709 - в общей очереди. у меня никак не укладывается в голове... Это же когда мы садик получим с таким номером в очереди... Примерное распределение мест около 3000 мест в год. Если конечно, новые сады не построят. Вот и считайте. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): разговаривала с мамами из своей группы, как они с годом рождения 2005 получили д/с в 1.5- 2 года, только 2 мамы по льготной очереди, остальные яслиполучили- кто как исхитрился, никто честно как я в очереди не стоял до 5,5 лет. У сына в группе в основном 2005 г.р., в основном январь-февраль, они получили рано сады, т.к. удачно родились, а мы сентябрьские тоже до 5 лет ждали. Постановка в очередь с года в 2005 г. вроде начала практиковаться не с начала года, а с середины |
-
голос
+
Зануда писал(а): polin-alexandra писал(а): А по поводу тех, кто не в городе или уже не нуждается,а в очереди висит, если они в течение двух недель не откликнутся, их должны исключить, вот это нужно будет отслеживать. Как мне одна тетя сказала в дду, если я их исключу, они приедут и подадут в суд. На основании чего их исключат? На основании, того что они не откликнулись? Бред.Должно быть письменное заявление. я первая в суд пойду, если моего ребенка без моего заявления исключат из очереди регистрация у нас сургутская. может я в декретном отпуске здесь загораю? просто представьте ситуацию: телефон сломался, симка сдохла, в отпуск "вне зоны действия" уехали - а вас из очереди исключили и потом доказать что ты не верблюд будет оооочень заморочно, кто в дду когда признавал себя виновным? а кто Положение новое Попова по поводу садиков читал внимательно? что там написано по этому поводу? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
2.8.3. В случае если родители (законные представители) не обратились с заявлением о зачислении в образовательное учреждение, в срок, указанный в п. 2.8. настоящего положения, без уважительной причины, путевка, выданная образовательным учреждением, аннулируется.
В случае аннулирования путевки за гражданами сохраняется право подачи заявления о выделении места в образовательном учреждении в порядке, установленном настоящим положением. Освободившееся место распределяется управлением в порядке, определенном настоящим положением. При наличии уважительных причин за ребенком сохраняется место в образовательном учреждении, срок подачи заявления о приеме в образовательное учреждение продлевается на время действия уважительных причин. Уважительными причинами являются: болезнь (до двух месяцев подряд) ребенка и (или) родителей (законных представителей), длительная командировка родителей (законных представителей), похороны родственников, пожар, наводнение и иные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. О наличии уважительных причин родители (законные представители): - уведомляют образовательное учреждение (личное заявление, по электронной почте, по телефону) в срок, указанный в п. 2.11.2. настоящего положения; - подтверждают наличие уважительных причин соответствующими документами. 2.9. Если родители (законные представители) детей, указанных в списке на комплектование образовательных учреждений, не обратились в образо-вательное учреждение для получения путевки в срок до 01 июня текущего года, управление собирает информацию о невостребованных местах и в срок с 01 по 15 июня текущего года в целях доукомплектования образовательных учреж-дений формирует список на доукомплектование образовательных учреждений (далее – список на доукомплектование) в порядке, определяемом настоящим положением. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): 2.8.3. В случае если родители (законные представители) не обратились с заявлением о зачислении в образовательное учреждение, в срок, указанный в п. 2.8. настоящего положения, без уважительной причины, путевка, выданная образовательным учреждением, аннулируется. polin-alexandra писал(а): Уважительными причинами являются: болезнь (до двух месяцев подряд) ребенка и (или) родителей (законных представителей), длительная командировка родителей (законных представителей), похороны родственников, пожар, наводнение и иные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. ну что? кто в отпуск собирается???? вот вам и мнооооооого освободившихся путевок для продажи у нас на весну-лето запланирована операция, которая предусматривает 2 недели предоперационной подготовки + 1-2 недели реанимации + мес 2 реабилитации = что автоматически выкидывает моего ребенка из очереди, т.к. болеть больше 2 месяцев нельзяяяяя [цензура], всё для народа!!!! скажем громкое СПАСИБО всем кто принимал участие в подготовке и вводе в действие данного положения за "отпуск работников дду на мальдивах" после распределения всех освободившихся путевок ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): ну что? кто в отпуск собирается???? Поэтому и распределяют в мае, чтобы к лету уже всё решилось. Irena1976 писал(а): вот вам и мнооооооого освободившихся путевок для продажи Вот этот момент меня настораживает, освободившихся будет много, так как в первых рядах стоят те, кому уже в этом году, скорее всего предлагали, но из реестра их не имеют права исключить пока, и в конец очереди смогут отправить только летом. Irena1976 писал(а): у нас на весну-лето запланирована операция, Думаю, что это решаемо... только Вы же писали, что вам сад не нужен Irena1976 писал(а): скажем громкое СПАСИБО всем кто принимал участие в подготовке и вводе в действие данного положения Я участия в подготовке и вводе не принимала, но, считаю, что общая очередь и стимуляция родителей более ответственно относиться к получению места - это хорошо! |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): только Вы же писали, что вам сад не нужен в этом году точно не нужно а вдруг года через 2-3 нужно будет не зарекаюсь ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Ну не знаю, я бы с такой ситуацией сходила к Османкиной на приём. |
-
голос
+
Оса писал(а): вот я то же чего то не пойму, дошкольное образование у нас конституцей не гарантированно, в отличии от школьного, а значит и государство (блин терпеть не могу аморфное понятие - государство) нашим детям до школы ничего не должно.Но все мамочки с маниакальным упорством твердят "Государство должно!"А с чего, простите, оно нам должно? Конституция РФ Статья 43 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. ◊ Амели |
-
голос
+
Elena_Check писал(а): Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного В конституции не прописано, сколько лет ребёнок в саду имеет право пребывать Предоставляя возможность всем хотя бы год подготовительную группу посещать, государство тем самым блюдёт конституцию. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): общая очередь и стимуляция родителей более ответственно относиться к получению места - это хорошо! для кого?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Elena_Check
Ну вот вы цитируете "....бесплатность..." А чего тогда все платят то? Объясните мне. "...общедоступность..." А это как? Очередь открытаая? Да! Встать в очередь можно всем? Да! - ну вот вам и доступность, собственно говоря на этом она и заканчивается. |
Страница 92 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 14:22 -8 °C
|