Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 71 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Так списки в соответствии с новой системой ещё не готовы...я так понимаю, что это было последнее распределение по старой очереди?! А к январю подготовят новые списки по дате заявления и в мае "новое" распределение...так?
|
-
голос
+
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие ксерокопии все-таки нужно приносить на Дзержинского для перерегистрации (свидетельство о рождении и паспорт с пропиской) или только к/копию свидетельства о рождении?
По требованиям после встречи нужно 2 документа, а по последним сообщениям читаю, что только одно св-во и с обратной стороны указать адрес и контактные телефоны. Кто недавно там был и что нужно приносить? Просто наш фактический адрес проживания отличается от прописки, вот и думаю надо ли сейчас перепрописываться или можно позже? |
-
голос
+
Танюля
несут только копию свидетельства о рождении, на обороте адрес и контакты. посмотрите как распределение 2012 пройдет, если вам перепрописываться по другим причинам не надо., все равно весной пока сад не светит (если вы не льготники), а там успеете сообщить о смене прописки, |
-
голос
+
123 писал(а): Специально подошла к заведущей и посмотрела лицензию. Там срок выдачи - "бессрочно", нужно поискать но я помню, что в нашем была срочная, т.к. у мужа возмещают расходы на оплату и когда я второй раз собирала доки лицензия оказалась просроченной и я бегала за новой |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Танюля несут только копию свидетельства о рождении, на обороте адрес и контакты. посмотрите как распределение 2012 пройдет, если вам перепрописываться по другим причинам не надо., все равно весной пока сад не светит (если вы не льготники), а там успеете сообщить о смене прописки, Понятно, спасибо Мы не льготники, стоим в общей очереди, так что отнесем свидетельство и напишем фактический адрес проживания, так можно наверное? |
-
голос
+
Подскажите с обновлением базы. В какие сроки должны ответить на письмо со сканированными ксерокопиями и контактной инфой ребенка и одного из родителей . Я уже 2 письма отправила а ответа все нет.
Последний раз редактировалось Наташенька 15 ноя 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Наташенька писал(а): Подскажите с обновлением базы. В какие сроки должны ответить на письмо со сканированными ксерокопиями и контактной инфой ребенка и одного из родителей . Я уже 2 письма отправила а ответа все нет. Цитата: Опубликовано ДО Администрации города в Втр, 15/11/2011 - 09:49. На 11.11.2011 на электронную почту 101udou@admsurgut.ru поступило 815 писем об актуализации базы данных. После обработки поступившей по электронной почте информации, ВСЕМ родителям (законным представителям) будет направлено уведомление о внесении в базу данных вашего ребенка заявленных изменений http://detkino.ru/node/1297#comment-3818
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Viktorina писал(а): Ничего не понимаю, списки ведутся по дате подачи заявления, а распределение на 11-12 гг прошло по старым требованиям. Итог - опять пролетели наши детки, минимум на год. Значит, те, кто встал в очередь позже нас получили места в садах незаконно. Пример: мой ребёнок в очереди с апреля 2009 года, путевку не дали, дети с ноября 2009 года путевки получили, а также полторасики. Я про всех кто без льгот. Вы проживаете в районе? Речь в посте ugra_report идёт про район, а не город. А законы для района и города разные? Почему район их соблюдает, а город нет? Я так понимаю, город должен был так же во второй половине 2010 года внести изменения в местные "указы" по очереди и распределению мест. Нужно коллектитвно обратиться в прокуратуру, пусть рабираются. |
-
голос
+
ugra_report
Такой же ответ по Сургутскому району я получила на свой запрос, слово в слово... Может быть я что-то не понимаю, но для меня общая очередь-это ОДИН список со всеми желающими попасть в детский сад, а если вы зайдете на сайт администрации Сургутского района http://www.admsr.ru/index.php?m[pages]&pid=18138, то увидите, что списков не один, а СЕМЬ. Причем 2010 длинный, так как туда вошли дети с октября 2009 и весь 2010 год.Да, ставят на учет в соответстствии с датой подачи заявления, но в список соответственно году рождения(т.е возрастная категория), разве в Сургуте сейчас не тоже самое, но ГРЯДУТ ИЗМЕНЕНИЯ Изменения которые произошли в Сургутском районе-это перенос даты начала новой возрастной категории с 1 октября на 1 января, причем шапку в списках оставили прежнюю с 1 октября по 1 октября, но обещали убрать. На вопрос начальнику отдела дошкольного образования, как происходит распределение мест, был получен ответ, что заведущая сообщает, :освободилось 20 мест в яслях, вот и берут20 детей из списка соответствующей возрастной категории. Где общая очередь? Девочки, у кого есть время, посмотрите, http://www.admsr.ru/index.php?m[pages]&pid=18138 вообще не понимаю про новую систему в Сургуте , разве в поселках сейчас так, как планируется в Сургуте? я по Солнечному писала, но глядя на списки других поселков, видно, что у них тоже самое( чтобы увидеть списки надо всю ссылку скопировать) Последний раз редактировалось Абюл 16 ноя 2011, 12:23, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Абюл
Цитата: В Сургутском районе уже ведется формирование списков по дате и времени подачи заявления с присвоением регистрационного номера очереди. Мне кажется, что они тоже сейчас только формируют общую очередь, то есть в процессе находятся. А возрастная категория для формирования групп будет определяться календарным годом (то есть с 1 января по 31 декабря). |
-
голос
+
polin-alexandra
Нет , мне сказали, что все изменения уже произошли и никакого общего списка не будет, и я сама это наглядно увидела, когда список 2010 года, который начался с 1 октября 2009, а должен был закончится 1 октября 2010 года, пополнился детьми по декабрь 2010 Список2011 короче, а вот 2010 уж больно большой, так как именно на него выпали изменения |
-
голос
+
Посмотрим что изменится у нас :). Думается мне - "та же картина - вид сбоку"
|
-
голос
+
Абюл писал(а): На вопрос начальнику отдела дошкольного образования, как происходит распределение мест, был получен ответ, что заведущая сообщает, :освободилось 20 мест в яслях, вот и берут20 детей из списка соответствующей возрастной категории. Где общая очередь? почему то мне кажется что и в городской очереди будет такое твориться. т.е. сама очередь будет общей, а распределение останется на старый лад. а еще меня все-таки смущает. что по телеСМИ Сургута вопрос о переделе очереди в ближайшее время не упоминается - результаты работы группы СДДО обычно комментировали. мне кажется должно быть какое-то официальное сообщение о грядущих изменениях, о готовящемся постановлении. а то объявят совсем накануне или уже перед фактом и пойдет волна покруче чем перепалка на форуме. наверно хотят чтоб выборы (в том числе и весенние) тихо-мирно прошли а уж потом и постановление |
-
голос
+
Абюл
Так у Вас же по одному - два сада на населённый пункт. Зачем вам общая очередь по району? Не станете же ребёнка из Лянтора в Барсово возить каждый день? Или станете? У Вас должна быть одна общая очередь на каждый посёлок. Ясельная, наверное, одна в каждом саду, её и не станут под старших пределывать, я думаю, т.к. льготников не имеют права с 1.5 лет лишать посещения сада, ну и некоторым нельготникам за компанию в эту группу путёвки дадут. Остальных по дате подачи и будут распределять. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
В настоящее время вносятся изменения в положение о порядке приема детей и комплектовании муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. После утверждения данного положения муниципальным правовым актом (ориентировочные сроки – конец ноября 2011) информация будет размещена на сайте городской администрации: www.admsurgut.ru, в средствах массовой информации. |
Страница 71 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 11:07 -5 °C
|