Страница 70 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение14 ноя 2011, 20:54   №1036  
-
голос
+
вирджиния писал(а):
Девчонки,вчера смотрела передачу с главным педиатром нашей страны.Он говорит,что ребёнок должен идти в сад в 1годик и мама при этом должна сидеть дома.Что бы при первом же чихе идти с малышом на больничный,тогда к 3 годам ребёночек адаптируется к саду и мама спокойно может выходить на работу и не бояться,что ребёнок будет больше сидеть дома нежели прибывать в саду.Какое то длинное получилось предложение.Может кто то смотрел эту передачу поправьте меня,я не сначала смотрела.Что вы об этом думаете?

Правильно педиатр говорит. Я по своему опыту знаю. Старшей дочке путёвку в СНГ дали в 1,8, и я через месяц отправилась на работу, через две недели написала обратно заявление по уходу за ребёнком и сидела дома до трёх лет. С сыном тоже получилось также. К трём годам они получают свой иммунитет к микроклимату, который создаётся в группе. А потом уже можно смело идти и работать!
Новое сообщение15 ноя 2011, 02:23   №1037  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):

Муниципальные детские сады стали привлекательней для соискателей работы: у нас воспитатель в частном саду ушла в муниципальный.

Если бы заведующие еще брали всех воспитателей, которые к ним приходят. Я лично знакома с двумя случаями, при которых заведующие отказали двоим девушкам с высшим педагогическим образованием и опытом работы в детском саду, при том, что были свободные вакансии в саду и даже не одна 0_
В одном детском саду работает только половина сада из-за отсутствия воспитателей. Отказали на основе того, что у девушки неполное высшее образование ( к слову, неполное высшее приравнивается к высшему, если человек продолжает учиться) и пояснили, что с трехмесячными курсами от Центра занятости её взяли бы без проблем. :-( Причем, это не единственная заведующая, которая сообщила, что человек с неполным высшим образованием ему не нужен :no:
Во втором д/с открыли специальную группу для детей воспитателей, но она переполнена (полагаю, не только детьми воспитателей) и на этом основании отказали. :-(
Новое сообщение15 ноя 2011, 02:58   №1038  
-
голос
+
Zilya писал(а):
неполное высшее образование ( к слову, неполное высшее приравнивается к высшему, если человек продолжает учиться)

я вот так не считаю, может она на первом курсе учится. Вот если я учусь водить машину и хожу на курсы, то я могу уже и ездить. Это ведь не так. И если я учусь, это еще не значит, что закончу.
В этом же случае, отказывают скорее всего не из-за того, что нет образования, а потому что человека надо на сессии отпускать, и платить зарплату за это время, а это минимум два месяца в году + еще отпуск. А если еще и дети есть, то это могут быть больничные. Смысл в таком работнике?
Новое сообщение15 ноя 2011, 03:05   №1039  
-
голос
+
melon
неполное высшее - это когда человек отучился хотя бы половину из нормативного срока обучения(2,5 года).

А вообще, мне думается, отказали не совсем поэтому, а потому что продолжает учиться - т.е. ее надо на сессию отпускать 2 раза в год по месяцу+отпуск+больничные.
Новое сообщение15 ноя 2011, 03:39   №1040  
-
голос
+
Marika писал(а):
melon
неполное высшее - это когда человек отучился хотя бы половину из нормативного срока обучения(2,5 года).

бросил, и получил справку, или диплом о неполном высшем образовании. если успешно окончил 2 или 3 курса (не помню). сейчас такие дипломы уже не выдают. Тогда в трудовой записывают неполное высшее.
А в данном случае, это просто незаконченное высшее образование, и его вообще никак не отмечают в трудовой.

хотя, какая разница. В этом случае действительно, отказывают не из-за этого.

Последний раз редактировалось melon 15 ноя 2011, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 ноя 2011, 03:43   №1041  
-
голос
+
Marika писал(а):
melon

А вообще, мне думается, отказали не совсем поэтому, а потому что продолжает учиться - т.е. ее надо на сессию отпускать 2 раза в год по месяцу+отпуск+больничные.

Дискриминация это, ведь все же женщины, у всех есть дети, а учиться тоже надо. Слышала, что воспитатели жалуются на маленькую зарплату, так ведь, пока кто-то в отпуске, почему не взять подработку.
И ещё: СНГ постоянно набирает молодых специалистов, почему такие сложности с воспитателями, не пойму, знаю многих педагогов, которые сами приехали из других регионов, чтобы заработать и теперь родили детей и работают зам.дир.школы. всё прекрасно. Если людям нужны деньги, поедут. просто никто не предлагает, а без прописки не берут, вот замкнутый круг.
Новое сообщение15 ноя 2011, 03:44   №1042  
-
голос
+
melon писал(а):
Zilya писал(а):
неполное высшее образование ( к слову, неполное высшее приравнивается к высшему, если человек продолжает учиться)

я вот так не считаю, может она на первом курсе учится. Вот если я учусь водить машину и хожу на курсы, то я могу уже и ездить. Это ведь не так. И если я учусь, это еще не значит, что закончу.
В этом же случае, отказывают скорее всего не из-за того, что нет образования, а потому что человека надо на сессии отпускать, и платить зарплату за это время, а это минимум два месяца в году + еще отпуск. А если еще и дети есть, то это могут быть больничные. Смысл в таком работнике?

У неё не первый курс :D И одно педагогическое образование- 4 года педагогического колледжа у неё уже есть.
Детей и семьи нет, поэтому на больничные по уходу за ребенком она ходить точно не будет. :no: и скорее всего могла бы замещать воспитателей, которые уходят на больничные.

Блин, но это же маразм, что человек с трехмесячными курсами Центра занятости считается более ценным работником, чем человек с образованием и стажем! 0_
Новое сообщение15 ноя 2011, 03:46   №1043  
-
голос
+
так может ей обратиться не к заведующим. а к Османкиной? А чего бояться то? За спрос не двинут в нос.
Новое сообщение15 ноя 2011, 03:50   №1044  
-
голос
+
Zilya согласна, что трехмесячные курсы - это не образование.
И я не говорю, что правильно не брать людей с детьми, или тех, кто учится...
Просто предположила, почему не берут на работу. А так, конечно плачевная ситуация, садов не хватает, специалистов тоже.
Новое сообщение15 ноя 2011, 04:43   №1045  
-
голос
+
Viktorina
Она звонила в Департамент образования. Ей сказали, что воспитателей на работу принимают заведующие, по своему усмотрению. :-(
Но сейчас уже всё в порядке, после 3-х отказов, она проходит медкомиссию и устраивается на работу.
Новое сообщение15 ноя 2011, 05:18   №1046  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
По поводу бассейнов, есть СанПИН - без бассейна сад не получит лицензию

почему? не у всех садов есть бассейны - функцианируют же *DONT_KNOW* вот в нашем нет его, а лицензия есть *OK*
Новое сообщение15 ноя 2011, 05:59   №1047  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
вот в нашем нет его, а лицензия есть *OK*

Специально подошла к заведущей и посмотрела лицензию. Там срок выдачи - "бессрочно", так что главное один раз получить, а потом можно уже и бассейны бетонировать, и в прогулочной веранде группы открывать :D .
Это вам не частный детский сад лицензировать, там лицензию вообще не дают, а если дадут, то срок действия точно более 3 лет не будет.
Новое сообщение15 ноя 2011, 07:08   №1048  
-
голос
+
Абюл писал(а):
ugra_report
Планируется ли ввести формирование списков очередности по дате и времени подачи заявления, с присвоением номера общей очереди в Сургутском районе. Я живу в Солнечном, раньше здесь новая возрастная категория начиналась с 1 октября, с 2010 года, якобы после проверки прокуратуры, стали ставить детей одного года в одну очередь, в итоге в список очередности детей 2010 года огромен, так как там стоят еще дети с 1 октября 2009. Наведут ли там порядок или Сургутский район это отдельное государство и их это не каснется. Может тоже начать митинг собирать, а потом власти зашевелятся.

В Сургутском районе уже ведется формирование списков по дате и времени подачи заявления с присвоением регистрационного номера очереди.
Раньше в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиНа 2.4.2.1178-02 ""Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях"" от 05.12.2002 года прием в школу осуществлялся при достижении ребенка 6 лет 6 месяцев к 1 сентября. Данные требования позволяли ставить на учет и комплектовать детей, родившихся в октябре, ноябре, декабре 2009 года с детьми 2010 года рождения (01.10.2009г. – 01.10.2010 г.).
В настоящий момент на основании санитарно-эпидемиологических требований СанПиН 2.4.1.2660 -10 по содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (от 22.07.2010 г) требования к комплектованию по возрастам отсутствуют. Распределение детей по возрастам в очереди на получение места в детском саду обусловлено психологическими особенностями детей, возможностью одновременного достижения качественных максимальных успехов при воспитании и обучении.
С целью приведения в соответствие с новыми требованиями, упорядочения комплектования, для соблюдения всех гигиенических требований к условиям и организации образовательного процесса для детей дошкольного возраста списки очередности с 01.09.2010 года ведутся по календарному году, т.е. с января по декабрь.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение15 ноя 2011, 10:56   №1049  
-
голос
+
Ничего не понимаю, списки ведутся по дате подачи заявления, а распределение на 11-12 гг прошло по старым требованиям. Итог - опять пролетели наши детки, минимум на год. Значит, те, кто встал в очередь позже нас получили места в садах незаконно. Пример: мой ребёнок в очереди с апреля 2009 года, путевку не дали, дети с ноября 2009 года путевки получили, а также полторасики. Я про всех кто без льгот.
Новое сообщение15 ноя 2011, 11:01   №1050  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
Ничего не понимаю, списки ведутся по дате подачи заявления, а распределение на 11-12 гг прошло по старым требованиям. Итог - опять пролетели наши детки, минимум на год. Значит, те, кто встал в очередь позже нас получили места в садах незаконно. Пример: мой ребёнок в очереди с апреля 2009 года, путевку не дали, дети с ноября 2009 года путевки получили, а также полторасики. Я про всех кто без льгот.

Вы проживаете в районе?
Речь в посте ugra_report идёт про район, а не город.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 70 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 13:47  -4 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино