Страница 4 из 131 [ Сообщений: 1955 ]
-
0 : 1
+
У меня стоит спираль НОВА-Т. Поставили через 2 месяца после КС. Менструация началась в 7 ребенкиных месяцев. Существенного изменения цикла не заметила - ну может на 1 день дольше стал (медленнее начинается), ну немного обильнее. Особо спираль не беспокоит. До родов при месячных пила горстями обезболивающие. Сейчас обхожусь без таблеток. У врача специально спрашивала про Мирену (эта которая по 10 тыс. руб) - всем поголовно ее не рекомендуют. Эта спираль вырабатывает гормоны. Поэтому ее ставят либо тем, кому обычные спирали не помогают, либо как моей маме - по показанию врача, чтобы кроме всего прочего не пить эти гормоны в таблетках.
Кстати, не так давно на одном из православных сайтов (если надо - могу дать ссылку-источник) прочитала, что спираль и таблетки являются абортивными методами контрацепции, то есть такими, при которых оплодотворение яйцклетки происходит, но спираль не дает развиться клеточкам и новый организм погибает на ранней стадии. По мысли православных - это тот же аборт - то есть убийство неродившегося ребенка. Поэтому православие считает допустимым лишь барьерные методы контрацепции, когда оплодотворение вообще произойти не должно. Я сама была очень удивлена прочитанным. А вообще я не понимаю как аборт можно считать методом контрацепции и легко относится к нему. Я считаю, что эта крайняя мера в экстремальных жизненных ситуациях.
|
-
голос
+
FashionGirl
Цитата: акушерка как только я сказала что после родов, говорит проходите на крело спираль ставить Вот наглость! Мне недавно таким макаром чуть прививку от краснухи не поставили, прям набрали за спиной шприц, пока с врачом разговаривала, потом попросили руку оголить, я даже и не сразу поняла, что они хотят.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вот наглость! Мне недавно таким макаром чуть прививку от краснухи не поставили, прям набрали за спиной шприц, пока с врачом разговаривала, потом попросили руку оголить, я даже и не сразу поняла, что они хотят. Вот это точно наглость!!
|
-
голос
+
Цитата: спираль и таблетки являются абортивными методами контрацепции, то есть такими, при которых оплодотворение яйцклетки происходит я бы послушала про оплодотворение яйцеклетки при принятии ок... очень интересно КАК оно происходит, если яйцеклетка в принципе не появляется.... и каким образом тогда происходит контрацепция...изменяется шеечная слизь и структура стенок матки... но оплодотворения же происходить в принципе не должно... ни панятна.... ЗЫ: хотя я сама перестала пить таблетки
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Цитата: спираль и таблетки являются абортивными методами контрацепции, то есть такими, при которых оплодотворение яйцклетки происходит я бы послушала про оплодотворение яйцеклетки при принятии ок... очень интересно КАК оно происходит, если яйцеклетка в принципе не появляется.... и каким образом тогда происходит контрацепция...изменяется шеечная слизь и структура стенок матки... но оплодотворения же происходить в принципе не должно... ни панятна.... Тоже не считала ОК абортивным методом, однако вот что в инете есть: Контрацептивный эффект комбинированных оральных контрацептивов объясняется наличием нескольких механизмов действия. Как действуют комбинированные таблетки * подавляют овуляцию (созревание и выход яйцеклетки) * способствует сгущению слизи в шейке матки, делая ее непроходимой для сперматозоидов * изменяют слизистую оболочку матки, делая невозможным прикрепление к ней оплодотворенной яйцеклетки * уменьшают двигательную способность сперматозоидов в маточных трубах Сочетание всех этих факторов делает комбинированные оральные контрацептивы самым эффективным методом предупреждения нежелательной беременности. З.Ы. Вот блин! А я всё же Нова-Ринг решила поставить... Как-то не готова четверых воспитывать... -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
я фсе таки в танке.... о каком оплодотворенном яйце идет речь, если овуляция подавляется?
|
-
голос
+
White Mouse в инете еще и не такое напишут.
Основной приницп действия ОК - обмануть организм, создать иллюзию беременности, при которой, как известно, овуляции не происходит, и роста эндометрия тоже. В реальной же ситуации этого самого абортивного эффекта не будет, т.к. одна пропущенная таблетка (что иногда бывает) скорее всего не даст созреть яйцеклетке - для этого требуется куда бОльшее время, чем сутки. Поэтому отсутствие нормального эндометрия не даст пресловутого "абортивного эффекта". Кстати, аборт это когда зародыш искуственно удаляют из организма. Пока зигота (бластоциста?) просто так блуждает по трубам - это еще не аборт, организм пока не беременный. Вам бы лучше этот вопрос у грамотного гинеколога-эндокринолога осветить, я могу коряво обьяснять :)
|
-
голос
+
Tan4ik
женщина, а где в подписи научная степень и перечень докторских диссертаций?
|
-
голос
+
Вы забываете, что существуют "экстренные", которые применяются после полового акта. По-моему они называются Постинор. В них очень большая доза гормонов. Их применяют в течение 72 часов после полового акта. Их вроде и создали на экстренные случаи - если произошло изнасилование или повреждение презерватива или что-то в таком духе. У них тот самый абортивный эффект и есть.
+
Unusual
и то это только 88% защиты (я про Постинор). Проверено на собственном опыте, после постинора забеременела, родила и бегает сейчас карапуз
|
-
голос
+
White Mouse мы с тобой за пивом "степень" обсудим
Unusual я говорила об обычных ОК, которые для регулярной контрацепции, а не для экстренной. Насчет постинора согласна, это гестагенный контрацептив, и его прицип действия как раз и заключается в том, чтобы нарушить процесс имплантации.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): White Mouse в инете еще и не такое напишут. Основной приницп действия ОК - обмануть организм, создать иллюзию беременности, при которой, как известно, овуляции не происходит, и роста эндометрия тоже. В реальной же ситуации этого самого абортивного эффекта не будет, т.к. одна пропущенная таблетка (что иногда бывает) скорее всего не даст созреть яйцеклетке - для этого требуется куда бОльшее время, чем сутки. Поэтому отсутствие нормального эндометрия не даст пресловутого "абортивного эффекта". Кстати, аборт это когда зародыш искуственно удаляют из организма. Пока зигота (бластоциста?) просто так блуждает по трубам - это еще не аборт, организм пока не беременный. Вам бы лучше этот вопрос у грамотного гинеколога-эндокринолога осветить, я могу коряво обьяснять :) Что значат все эти слова?
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): Tan4ik писал(а): White Mouse в инете еще и не такое напишут. Основной приницп действия ОК - обмануть организм, создать иллюзию беременности, при которой, как известно, овуляции не происходит, и роста эндометрия тоже. В реальной же ситуации этого самого абортивного эффекта не будет, т.к. одна пропущенная таблетка (что иногда бывает) скорее всего не даст созреть яйцеклетке - для этого требуется куда бОльшее время, чем сутки. Поэтому отсутствие нормального эндометрия не даст пресловутого "абортивного эффекта". Кстати, аборт это когда зародыш искуственно удаляют из организма. Пока зигота (бластоциста?) просто так блуждает по трубам - это еще не аборт, организм пока не беременный. Вам бы лучше этот вопрос у грамотного гинеколога-эндокринолога осветить, я могу коряво обьяснять :) Что значат все эти слова? Короче, если Ваш организм нормально воспринимает таблетки, то и лопайте их на здоровье, а главное, вовремя! И всё будет ОК Ах да, курить низзя при приёме ОК) -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Элен писал(а): Аналогично,стоит уже 2 года и не жжужит Вожак шопоголиков писал(а): у меня уже второй раз стоит и не жужжит (ттт) Ох, конечно у всех все по разному. Но у меня тоже 2 года не жжужала, а потом так "разоралась", что я думала концы отдам. Спираль - больше ни-ни.
|
-
голос
+
Ох измучил меня уже этот вопрос.....
Последний раз редактировалось Веснушка 05 янв 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 4 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 05:49 0 °C
|