Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 122 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем привет! Девочки, может кто нибудь сталкивался, подскажите!
В общем, доченьке 3 мес., мы на ГВ, встал вопрос о контрацепции, мой гинеколог посоветовала мне Лактинед, сказала принимать с любого дня, т.к. цикла еще нет,и не должно быть как минимум еще 3 мес., я пила его 8 дней и у меня пришли М (((( самочувствие мягко скажем ужасное, получается что я вызвала искусственно М... вопрос: если я больше не буду принимать эти таблетки, замена восстановится или все, цикл будет восстанавливаться? |
-
голос
+
У меня со всеми детьми месячные(цикл с 12лет всегда день в день)поле родов приходили когда ребёнку было 4 месяца.Старшую кормила грудью 3,5 мес.,сына 2 года,а младшую до 3 мес. Поэтому это зависит от вашего организма. Мне спираль не подходит перепробовали разные средства, а сейчас хочу попробовать Норплант,если здоровье позволит(нужно проверить вены на ногах и к эндокринологу сходить).Капсулы под кожу вшивают и на 3 года ни каких проблем, а побочка как у всех противозачаточных.
|
-
голос
+
7mama7 писал(а): А можно поинтересоваться, почему младшую так мало кормили, если не секрет? |
-
4 : 1
+
7mama7 писал(а): У а сейчас хочу попробовать Норплант,если здоровье позволит(нужно проверить вены на ногах и к эндокринологу сходить).Капсулы под кожу вшивают и на 3 года ни каких проблем, а побочка как у всех противозачаточных. Вы подумайте, доза гормонов здесь будет НАМНОГО выше, чем при приеме обычных оральных контрацептивов, соответственно и побочки тоже. Конечно, удобнее, но стрелять из пушки по воробьям...я бы пожалела свой организм. |
-
0 : 3
+
Шуня писал(а): доза гормонов здесь будет НАМНОГО выше, чем при приеме обычных оральных контрацептивов Но от этого и побочка в виде мажущих кровотечений, как у автора выше Таtoxa, более вероятна. |
-
5 : 0
+
Grig писал(а): абортивный эффект тот же самый левоноргестрел в любой таблетке так называемой экстренной контрацепции получается овуляция происходит, зачатие тоже может произойти, но матка отторгает эмбрион |
-
0 : 2
+
Vim писал(а): вы также ошибаетесь. В основе действия норпланта - эффект подавления овуляции. В норпланте содержится очень малое количество гормона, которое неспособно вызвать абортивный эффект. Vim писал(а): тот же самый левоноргестрел в любой таблетке так называемой экстренной контрацепции Принцип действия норпланта аналогичен действию препаратов "мини-пили", например, Чарозетты, Лактинета и др., просто не нужно ежедневно принимать таблетки. Vim писал(а): получается овуляция происходит, зачатие тоже может произойти, но матка отторгает эмбрион ничего подобного не происходит НО, учитывая очень низкую дозированность препарата, контрацептивный эффект у норпланта ниже, чем у комбинированных ОК. Поэтому Б все же может возникнуть. Но прервется она вряд ли |
-
0 : 5
+
Для информации: гестагены назначают в ранних сроках при угрозе прерывания Б именно для сохранения Б. Вот такой парадокс: если Б возникнет, то данное средство только поможет ее сохранить Еще гестагены называют "гормонами беременности" Так что в данном случае как никогда подходит поговорка: "И только доза делает из лекарства яд, а из яда - лекарство" (с)
|
-
4 : 0
+
Grig писал(а): Цитата: Показания к применению: при надобности немедленной контрацепции в последствии аборта. Цитата: Вызывает изменения в эндометрии (внутреннем слое матки), которые приводят к нарушению процесса имплантации (внедрения) яйцеклетки http://medprep.info/drug/medicament/1553 Grig писал(а): В основе действия норпланта - эффект подавления овуляции. В норпланте содержится очень малое количество гормона, которое неспособно вызвать абортивный эффект. если концентрация мала, то как происходит подавление овуляции? что-то не могу найти в описании суточную дозу левоногестрела. Чтобы сравнить с другой "экстренной". Комбинированные и содержат прогестерон. Чтобы если зачатие произошло, не дать закрепиться эмбриону |
-
1 : 15
+
Vim
Слушайте , вы зашли в тему послеродовая контрацепция чтобы поплакать, что зачатие не произошло? Ваши плачущие смайлики к чему? |
-
0 : 2
+
Vim
Вы вообще все перепутали Цитата: Показания к применению: при надобности немедленной контрацепции в последствии аборта. эта фраза означает: если есть надобность в немедленной контрацепции ПОСЛЕ аборта. Другими словами: сразу после аборта контрацепция будет эффективной. Это не значит, что препарат сам вызывает аборт Цитата: Вызывает изменения в эндометрии (внутреннем слое матки), которые приводят к нарушению процесса имплантации (внедрения) яйцеклетки это написано у всех ОК, т.к., действительно, эндометрий становится тоньше. НО именно при приеме препаратов этой группы ("мини-пили" и норплант) данный эффект минимален по сравнению с другими ОК (это, кстати, считается его минусом, т.к. побочка: мажущие кровотечения и вероятность незапланированной Б). Цитата: если концентрация мала, то как происходит подавление овуляции? так она и подавляется маленькими, но регулярно поступающими в организм на протяжение всего месяца, дозами (это при комбинированных ОК) либо регулярно поступающими на протяжении нескольких лет (это при мини-пили и норпланте) Vim писал(а): что-то не могу найти в описании суточную дозу левоногестрела. Чтобы сравнить с другой "экстренной" доза примерно такая же, как у мини-пили (напр., Чарозетта), 75 мкг в сутки у постинора - 750 мкг в одной таблетки. Их принимают обычно по 2 (и даже по 3) Последний раз редактировалось Grig 03 апр 2016, 02:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Кошка_ писал(а): Мужчина кольцо чувствует, а во время секса оно действительно частенько выпадает. Это что за кошмар и ужас? Из собственного опыта? Из серии выпадающих поездов из метрополитена? На мой взгляд, лучше новаринга пока ничего не придумали. До второй бер пила таблетки. Новаринг то же самое, только не надо думать и вспоминать, выпила, не выпила. Очень легко на пару дней сдвинуть цикл. Кольцо может стоять 3-4 недели, как раз сейчас сдвигаются цикл к отпуску, чтоб без кд ехать на море, в прошлом году летом сделала так же. Про удобство вапще молчу, никто его не чувствует и уж точно оно не выпадает, как это вапще возможно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
11 : 0
+
ТайнаЯ #7277 писал(а): наоборот, что произошло Цитата: Чтобы если зачатие произошло, не дать закрепиться эмбриону ТайнаЯ #7277 вы за аборты? поэтому тайная? вы зашли в эту тему, чтобы высказать такую позицию? |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): значит не подавляет овуляцию? вот врач посоветовала гормоны да спирали, позвонила подруге, говорит, что абортивный эффект у таблеток, как и у спиралей. Что овуляция всё-равно происходит и обе гинекологи где правда |
-
1 : 3
+
Vim
25 янв 2025, 02:37 -9 °C
|