Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 108 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Я знаю, что Мирена лечебная, её ставят у кого болячки всякие. Да и я не слышала плохих отзывов о ней. поставила, проходила 1,5 года, забеременела на фоне спирали. Гинеколог спираль аккуратно вытащила, но беременность сохранить не получилось, в итоге "почистили"... |
-
голос
+
Илюшина
Вытаскивали то зачем?(( У обычных спиралей процент беременностей выше, чем у Мирены, особенно, внематочных((( |
-
голос
+
Perfection
В таких случаях (при Б) ее как раз и оставляют. |
-
голос
+
Perfection
Дык, в том-то и дело, что этим вытаскиванием спровоцировали выкидыш. А так бы она спокойно доносила и вместе со спиралью и родила бы. Вот Маша уже опередила меня Последний раз редактировалось Grig 04 окт 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
чо серьёзно?
Вот я отсталая.А как она там... не мешает |
-
голос
+
Perfection
Ну, если уж не помешала забеременеть, так выносить уже не помешает |
-
голос
+
Perfection писал(а): А что, бывало дети со спиралью в руке рождались Вот и отдал бы потом вам её, средство предохранения ◊ ОК |
-
1 : 0
+
Sneg84 писал(а): у кого бывало? я только байки про это слышала.... Grig писал(а): Ну, если уж не помешала забеременеть, так выносить уже не помешает мне рекомендовала убрать сама врач, т.к сама спираль содержит и выделяет гормоны, совсем не нужные и даже вредные, это как таблетки противозачаточные всю беременность пить, к тому же посторонний предмет в матке во время беременности не думаю что на формирование плода благоприятно действует |
-
голос
+
Илюшина писал(а): у кого бывало? я только байки про это слышала.... Grig писал(а): у меня бывало порядка 10 женщин родили со спиралью в моей практике |
-
голос
+
Илюшина писал(а): т.к сама спираль содержит и выделяет гормоны, совсем не нужные и даже вредные, это как таблетки противозачаточные всю беременность пить ошибаетесь, мирена не содержит эстрогены ,противопоказанные при беременности, только гестагены, которые даже помогают сохранить Б, типа прогестерона, они из одной группы |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Да я пошутила. То что со спиралью, так это запросто. Но то что прям в ручке - нет конечно. А вообще мягко говоря странный врач у вас. 1. Спираль достать 2. Про Мирену толком не сказал. ◊ ОК |
-
голос
+
Grig писал(а): Utka154 писал(а): Мой гинеколог против установки этой спирали в 25 лет У Мирены нет ограничений по возрасту а у меня врач тоже спросила про возраст, когда я хотела поставить мирену. только сказала что она расчитана от скольки-то лет... мне 32 года и врач сказала что можно вроде ее ставить, но еще лучше лет с 33-35 вроде. |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): Grig писал(а): Utka154 писал(а): Мой гинеколог против установки этой спирали в 25 лет У Мирены нет ограничений по возрасту а у меня врач тоже спросила про возраст, когда я хотела поставить мирену. только сказала что она расчитана от скольки-то лет... мне 32 года и врач сказала что можно вроде ее ставить, но еще лучше лет с 33-35 вроде. Вот, инструкция мирены, ни слова о возрасте: http://www.sikirina.tsi.ru/mirena.phtml Цитата: Противопоказания к применению Мирены •беременность или подозрение на нее; •воспалительные заболевания органов малого таза (в т.ч. рецидивирующие); •инфекции нижних отделов мочеполовых путей; •злокачественные новообразования матки или шейки матки; •послеродовой эндометрит; •септический аборт в течение трех последних месяцев; •цервицит; •дисплазия шейки матки; •патологическое маточное кровотечение неясной этиологии; •прогестаген-зависимые опухоли, в т.ч. рак молочной железы; •заболевания, сопровождающиеся повышенной восприимчивостью к инфекциям; •врожденные и приобретенные аномалии матки, в т.ч. фибромиомы, ведущие к деформации полости матки; •острые заболевания печени, опухоли печени; •повышенная чувствительность к компонентам препарата. Лично я вообще противница спиралей, мирену признаю только потому ,что это комбинированное средство, и негативные моменты спирали у нее сведены к минимуму, но себе и ее не стану ставить |
-
голос
+
Юля, я так поняла, вы гинеколог в прошлом. Можно лично ваше мнение услышать: а как вы к Логесту относитесь? И чем сами пользуетесь?
|
Страница 108 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 23:40 -8 °C
|