Страница 79 из 131 [ Сообщений: 1955 ]
-
голос
+
Вредина
почему не знаю- для этого существуют сопуствующие признаки- определнное изменение температуры- у меня еще и боль соответствующая в яичниках, то в одном, то в другом...изменение рода выделений .. а вплодные дни( да, Катя правильно писала, правильнее их называть плодные и неплодные ,чем безопасные ,применимо к данному методу:) можно и презервативом пользоваться. но для меня презерватив это так как не очень хорошую реакцию вызывает это тяжело тем, кто использует календарный мкетод- вот тогда не видно подъема температуы и можно пропустить овуляцию, ведь она может сдвинуться в разные стороны. а на графике четко видно все. но мне к примеру полгода после отлучения Полины хватало и ощущений, наблюдений за выделениями и календарного метода - цикл был оочень стабильный. вообще девочки - чего тут спорить, у каждой своя правда все равно и кому как удобно- может когда-нибудь я и изменю свое мнение, но пока нам двоим это комфортно и удобно. и я рада, что сейчас есть люди, которые могут научить правильно интрепретировать карты, вести наблюдения. пока не в нашем городе , к сожалению, но думаю в скором времени это решится, и инструктор по ЕПС будет таким же важным, как консультант по ГВ,
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Юля, на РМС часто встречала рекомендации врачей по поводу ОК что одни являются оригиналами, а другие аналогами (ну типа подделками) и причем названия ну очень известные щас не вспомню, но ради интереса поищу например ОК А - оригинал, ОК Б - его копия, стоит на 30% дешевле и имеет кучу побочек, и оригиналов то всего раз два и обчелся не, Насть, аналоги- это не подделки. Они производятся в других странах, где раб. сила дешевле (например, в России), поэтому дешевле, но оборудование фирменное они не хуже, и побочек не больше исходное сырье (синтетические гормоны) - очень дешевое, немного дороже мела (который обычно исп. при подделке) Основная составляющая цены - это защита от подделки, многоступенчатая, в таких условиях подделка невыгодна, ведь надо сделать такое оборудование, которое на каждой табл. сделает гравировку знака фирмы!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Екатерина Антонова писал(а): что тогда ЕПС делает в теме послеродовой КОНТРАЦЕПЦИИ? Екатерина Антонова писал(а): Базальную температуру можно мерить не только в прямой кишке , а так же во влагалище или во рту - это на выбор, соблюдая определённые правила. для меня например это не вариант, после того, как старшая уничтожила три градусника, один из которых разгрызла и частично съела. Я не могу положить градусник рядом с собой в зоне доступа протянутой руки с утра, но так, чтобы ребенок не нашел. Да и просыпаться раньше детей я не умею. Этод метод был бы хорош когда нить в средние века, да даже бабушка моя была бы ему рада наверно лет 60 назад а щас, когда столько действительно надежных способов зачем гадать на ромашке? Екатерина Антонова писал(а): ну мы так то в цивилизованном обществе живем и рожаем запланированно, а не как кошки я уже где то выше писала про ЕПС основная концепция его - хотите детей - занимайтесь сексом, не хотите - воздерживайтесь Настя, эти все надёжные якобы способы - вредны для здоровья как минимум , на них деньги люди зарабатывают и все... А делает это ЕПС в этой теме, то, что он способен реально заменить, всё это издевательство над своим здоровьем... Про детей можно более лестно отзываться и находить более приятные слова, чем "опаснось".... Те кто пользуются ЕПС рожают ещё более запланировано, и знают не только ПДПМ и примерно день близости, но и день зачатия(который кстати с днём близости не совпадает)... Не понимаю, что ты пишешь про термометр, можно электронным пользоваться,помоему он вполне безопасен для ребёнка.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 01 авг 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Екатерина писал(а): Настя, эти все надёжные якобы способы - вредны для здоровья как минимум , на них деньги люди зарабатывают и все... А делает это ЕПС в этой теме, то, что он способен реально заменить, всё это издевательство над своим здоровьем... что он там способен заменит, не понятно есть две приверженки этого метода на форуме, и они пользуются презервативами Последний раз редактировалось Grig 01 авг 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Екатерина писал(а): Настя, эти все надёжные якобы способы - вредны для здоровья как минимум , на них деньги люди зарабатывают и все... А делает это ЕПС в этой теме, то, что он способен реально заменить, всё это издевательство над своим здоровьем... что он там способен заменит, не понятно есть две приверженки этого метода на форуме, и они пользуются презервативами Вот-вот, если опираться на опыт данного форума, то как раз можно о чем-то судить... Если кто-то не до конца разобрался это ничего не значит. Можно дальше травиться ОК, абортировать своих детей спиралями и т.п. Ну а на стерилизацию кого либо из супругов похоже морально тут многие согласны, только вот жалко себя почему-то??
|
-
голос
+
Екатерина Антонова писал(а): Ну а на стерилизацию кого либо из супругов похоже морально тут многие согласны, только вот жалко себя почему-то?? ну думаю это естественно потом баба-не баба ,мужик не мужик если б даже муж согласился я была категорически против может лет через 10 я еще захочу детей Последний раз редактировалось Алианка 01 авг 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig
ну ведь этот форум не исключение кто- то попросту здесь не сидит, какминимум. да я тоже не скажу что на 100% изучила этот метод в той степени чтоб не оставалось сомнений- наверное они всегда есть у каждой женщины. но Катя правильно еще раз подчеркнула- этот метод еще и абсолютно безопасен для нашего женского здоровья никаких побочек от него нет, и пожалуй, соглашусь, этот метод наверное для тех кто не боится еще раз рожать и планирует...это и правда некий образ жизни что ли
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова писал(а): Не понимаю, что ты пишешь про термометр, можно электронным пользоваться,помоему он вполне безопасен для ребёнка. Я всегда думала, что БТ можно только ртутным термометром мерить. Не помню, правда, кто мне это сказал. Екатерина Антонова писал(а): Ну а на стерилизацию кого либо из супругов похоже морально тут многие согласны, только вот жалко себя почему-то?? Мне себя не жалко, когда прийдет мое время, сделаю при необходимости. А вот по поводу метода, я считаю что если разобраться и все делать правильно, то эффективность не меньше чем у других. Конечно возможны осечки, но и с другими методами они случаются. Метод этот тоже вроде гинекологи некоторые пропагандируют.
|
-
голос
+
Persefona
мой гинеколог мне как раз и пропагандировала . а уж потом нашла опытного консультанта. вот ! правильные слова- этот метод ничуть не уступает по надежности другим методам, главное вникнуть и изучить. мояб лизкая подруга уже 8 лет этот метод использует эффективно и очень довольна- но ей еще проще чем мне -цикл ооочень стабильный как часики.
|
-
голос
+
Да есть такая информация, что только ртутным, но это ведь неудобно и небезопасно, я сама сколько термометров разбила...
А электронный если и даёт погрешность, то всегда одинаковую, поэтому не страшно. Там важно именно разницу температур отобразить, а абсолютные значения не принципиальны... Да и быстрее ведь электронным. Гинекологи часто про температурно-календарный метод говорят и он и правда не очень надёжный, там как раз больше воздержания, Если использовать симптотермальный метод, то картина другая...
|
-
0 : 1
+
eliant писал(а): любопытно, девочки у которых сперма вызывает рвотный рефлекс и ассоциации с соплями, ваши мужья вкурсе? конечно в курсе а что тут такого? о какой близости может идти речь, если нет доверия между партнерами Аннет писал(а): для этого существуют сопуствующие признаки- определнное изменение температуры- у меня еще и боль соответствующая в яичниках, то в одном, то в другом...изменение рода выделений .. вот уж точно не изобретение ЕПС - наблюдение за симптомами при О по моему щас каждая восьмиклассница знает о характерных изменениях выделений при О я так же четко знаю свой организм и как только потекли сопли и потянуло в боку - вот она родная Но! Даже мой точный как часы организм взял и дал сбой в последние 3 цикла, и с 30 дней сократился до 24, резко и че? ждала бы я О на 13-14-15 день, а она хоп такая деловая и пришла на 7-8, как в последний раз куда бы я бежала, кому бы предъявляла? Екатерина Антонова писал(а): Настя, эти все надёжные якобы способы - вредны для здоровья как минимум чем вреден презерватив? Екатерина Антонова писал(а): Не понимаю, что ты пишешь про термометр, можно электронным пользоваться,помоему он вполне безопасен для ребёнка. нет у нас такого врунишки дома он показывает на столько неверно, что даже в течение пяти минут одному температурящему ребенку может показать разницу в 1,5 градуса как на нем отследить 0,3 градуса Екатерина Антонова писал(а): КАК можно травиться ОК, если в их составе те же гормоны, которые производит сам организм? Что значит - травиться? Раздражать ЖКТ?
|
-
голос
+
Аннет писал(а): мояб лизкая подруга уже 8 лет этот метод использует эффективно и очень довольна- но ей еще проще чем мне -цикл ооочень стабильный как часики. Она совсем не пользуется презервативами?
|
-
голос
+
Grig писал(а): Аннет писал(а): мояб лизкая подруга уже 8 лет этот метод использует эффективно и очень довольна- но ей еще проще чем мне -цикл ооочень стабильный как часики. Она совсем не пользуется презервативами? у сторонников ЕПС воздержание
|
-
голос
+
Вредина
так по графику температур видно наступление овуляции- за несколь дней до можно воздержаться ( ну мы когда ооочень хочется презерватив используем), акогда температура снизилась - овуляция прошла. Grig нет совсем не пользуется
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у сторонников ЕПС воздержание А-а-а... так это надо, чтобы и муж проникся этой идеологией! ну, этот метод точно не для этой темы а так, бить себя кулаком в грудь, типа, "я использую ЕПС", и предохраняться, назовем все своими именами, комбинированным методом - это пудрить людям мозги только имхо
|
Страница 79 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 06:37 -11 °C
|