Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 53 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вы ещё скажите, что младенцы боли не чувствуют (когда-то такое мнение было широко распространено даже во врачебной среде ) То, что новорожденный не может пожаловаться, ещё не говорит о том, что ему в родах легко. Да, это ведь такой же человечек как и мы, только маленький - как он может чего то не чувствовать, не слышать...а он ведь действительно даже не понимает чего это сним происходит Как представлю - слезы наворачиваются |
-
голос
+
Эльф писал(а): Не знаю , я наоборот предпочитаю быть в курсе всего, что должно происходить со мной и с ребенком. Иначе, даже если все идет нормально, можно из-за недостатка информации лишний стресс получить |
-
голос
+
Tanug
Не, надо много чего читать и быть вкурсе, просто здесь прям так описано , у меня таких выслей не возникло даже кагда ребенка первый раз показали |
-
голос
+
Эльф
да сморщенные, смешные, но такие сладкие- мои девочки мне уже тогда казались самыми красивыми и дорогими! я думаю что природа как то на эмоциональном психологическом уровне женщину готовит, к тому, что младенец рождается таким бемпомощным по виду и вообще. мне наоборот сразу хотелось после родов прижать их уже к себе поцеловать в макушечку сладку. никаких инопланетян они мне уж точно не напоминали:)) хотя вот мамины ощущения вспоминаю когда она мне говорила какой я родилась, так совсем иные чем мои говорит: красная, волосы длинючие. страшненькая конечно, откуда ей было знать как выглядит новорожденный? а щас кучу книг , инет- готовься сколько влезит к родам и морально и физически.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): оба раза делала все что говорили врачи и акушерки! они не просто так там находятся - их советы очень даже кстати ! Разговаривала с подругой, она первого родила в Томске 13 лет назад, младшего здесь 5 лет назад. Вот она рассказывает : в школе матери все время говорили, что надо слушать акушерку, я и на роды так настроилась, что мне помогут. Но первый у нее стремительно родился, что акушерка только поймать, как говорится, успела. Но все было молча. А со вторым она уже приехала с раскрытием 5 см, дома все схватки переждала, и опять ей попалась молчаливая акушерка Подруга говорит, хорошо, что второй раз я хоть знала что за чем идет может надо самой спрашивать?
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly
-
голос
+
Neo86 писал(а): А некоторые и не слышат никого Потом говорят: "А что же мне не объясняли?", хотя там в три горла наставления давали В соседнем родзале такая голосистая рожала,никого не слушала ,акушерка уже кричит,что ребенок страдает,тужься хорошо,а та все воет пс.потом в столовой новоиспеченная мама со смаком рассказывала,какие изверги у нее роды принимали |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Интересно, а кто такое мнение озвучивал, что Вы с ним согласились? а это, в другой теме обсуждали вот в том что ребенку кислорода мало во время родов и из-за этого он страдает, я не сомневаюсь. это ж матка сокращается, я так понимаю, пуповину у основания сжимает? вот почему важно глубоко дышать во время схваток. вот я не смогла, все что я делала во время родов - это страшно боялась ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Neo86 писал(а): Интересно, а кто такое мнение озвучивал, что Вы с ним согласились? а это, в другой теме обсуждали вот в том что ребенку кислорода мало во время родов и из-за этого он страдает, я не сомневаюсь. это ж матка сокращается, я так понимаю, пуповину у основания сжимает? вот почему важно глубоко дышать во время схваток. вот я не смогла, все что я делала во время родов - это страшно боялась Ну Вы сказнУли Если у ребёнка на схватку наступает кислородное голодание и замедляется пульс (брадикардия) то мамочку однозначно на КС направят! Никто с таким анамнезом не позволит ей рожать самостоятельно! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ну Вы сказнУли Если у ребёнка на схватку наступает кислородное голодание и замедляется пульс (брадикардия) то мамочку однозначно на КС направят! Никто с таким анамнезом не позволит ей рожать самостоятельно! нам так говорили на занятиях по технике дыхания в ЖК на геологе ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): batterfly Если женщина всё делает правильно, зачем ей что-то говорить? А некоторые и не слышат никого Потом говорят: "А что же мне не объясняли?", хотя там в три горла наставления давали Два раза рожала у нас и там не только в три горла говорят,мне вскрывали 2 раза пузырь,показывали цвет,потом акушерки говорили на какой стадии мы находимся,как дышать,таскались со мной по туалетам,по мячам,особенно Катя,та вообще шутили все роды,потом как родила она в слух говорила плацента такая,пуповина такая,я если честно подумала это на камеры,ну как бы так положено и это для отчета |
-
голос
+
Аннет писал(а): Эльф да сморщенные, смешные, но такие сладкие- мои девочки мне уже тогда казались самыми красивыми и дорогими! я думаю что природа как то на эмоциональном психологическом уровне женщину готовит, к тому, что младенец рождается таким бемпомощным по виду и вообще. мне наоборот сразу хотелось после родов прижать их уже к себе поцеловать в макушечку сладку. никаких инопланетян они мне уж точно не напоминали:)) хотя вот мамины ощущения вспоминаю когда она мне говорила какой я родилась, так совсем иные чем мои говорит: красная, волосы длинючие. страшненькая конечно, откуда ей было знать как выглядит новорожденный? а щас кучу книг , инет- готовься сколько влезит к родам и морально и физически. Мои родились красивыми ◊ )))) |
-
голос
+
НАТА77 писал(а): Мы тоже! Даже муж сказал, что мы вовсе не сморщенные были после родов (приходил к нам в родовую). Сейчас фотки смотрю с первых двух часов после родов - не инопланетяшка Кстати, девочки, очень мне помогло техника дыхания, я настолько в него погрузилась, что даже не до криков было! ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i
Страница 53 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:20 -6 °C
|