Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Tanug писал(а): Все новорожденные выглядят как пришельцы из внеземных цивилизаций. ...... Ободранный, сморщенный, отечный и покрытый синяками - вот такой вид вы могли бы иметь жестяк мне кажется, папам такое лучше не читать...уж больно тонкая у них натура ))) ◊ ШАЛЬное обострение Последний раз редактировалось reaktivnaya 05 апр 2012, 04:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): и я согласна с тем, что миф "ребенку больнее" - это способ давления на моск роженицы, чтоб отвлеклась от своих ощущений Интересно, а кто такое мнение озвучивал, что Вы с ним согласились? Невыносимое для роженицы чувство распирания при прохождении ребёнка через её родовые пути абсолютно равно по силе такому же воздействию сдавливания на голову ребёночка. Вы ещё скажите, что младенцы боли не чувствуют (когда-то такое мнение было широко распространено даже во врачебной среде ) То, что новорожденный не может пожаловаться, ещё не говорит о том, что ему в родах легко. И вообще - Ваши половые органы при необходимости зашьют и восстановят, а нервные клетки детского мозга, погибшие от нехватки кислорода в родах, не восстанавливаются
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да, я ещё забыла сказать, что женщина в родах прекрасно осознает, почему ей больно и для чего она страдает, а младенчик, который лежал себе в своем мирке, теплом, мокром и уютном, вообще не понимает, что это с ним творится и за что ему такие потрясения Так что, девочки, не теряем контроля над собой в родах, слушаемся акушерку (а кто умеет, тот и себя, свои внутренние ощущения) и работаем на результат
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
золотые слова и напутствия роженицам! им маленьким в тыщу раз тяжелее чем нам! я когда уже сам процесс шел в оба раза делала все что говорили врачи и акушерки! они не просто так там находятся - их советы очень даже кстати !
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Tanug писал(а): Все новорожденные выглядят как пришельцы из внеземных цивилизаций. ...... Ободранный, сморщенный, отечный и покрытый синяками - вот такой вид вы могли бы иметь жестяк мне кажется, папам такое лучше не читать...уж больно тонкая у них натура ))) Такое даже мамам перед родами не надо читать по-моему |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вы ещё скажите, что младенцы боли не чувствуют (когда-то такое мнение было широко распространено даже во врачебной среде ) То, что новорожденный не может пожаловаться, ещё не говорит о том, что ему в родах легко. Да, это ведь такой же человечек как и мы, только маленький - как он может чего то не чувствовать, не слышать...а он ведь действительно даже не понимает чего это сним происходит Как представлю - слезы наворачиваются |
-
голос
+
Эльф писал(а): Не знаю , я наоборот предпочитаю быть в курсе всего, что должно происходить со мной и с ребенком. Иначе, даже если все идет нормально, можно из-за недостатка информации лишний стресс получить |
-
голос
+
Tanug
Не, надо много чего читать и быть вкурсе, просто здесь прям так описано , у меня таких выслей не возникло даже кагда ребенка первый раз показали |
-
голос
+
Эльф
да сморщенные, смешные, но такие сладкие- мои девочки мне уже тогда казались самыми красивыми и дорогими! я думаю что природа как то на эмоциональном психологическом уровне женщину готовит, к тому, что младенец рождается таким бемпомощным по виду и вообще. мне наоборот сразу хотелось после родов прижать их уже к себе поцеловать в макушечку сладку. никаких инопланетян они мне уж точно не напоминали:)) хотя вот мамины ощущения вспоминаю когда она мне говорила какой я родилась, так совсем иные чем мои говорит: красная, волосы длинючие. страшненькая конечно, откуда ей было знать как выглядит новорожденный? а щас кучу книг , инет- готовься сколько влезит к родам и морально и физически.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): оба раза делала все что говорили врачи и акушерки! они не просто так там находятся - их советы очень даже кстати ! Разговаривала с подругой, она первого родила в Томске 13 лет назад, младшего здесь 5 лет назад. Вот она рассказывает : в школе матери все время говорили, что надо слушать акушерку, я и на роды так настроилась, что мне помогут. Но первый у нее стремительно родился, что акушерка только поймать, как говорится, успела. Но все было молча. А со вторым она уже приехала с раскрытием 5 см, дома все схватки переждала, и опять ей попалась молчаливая акушерка Подруга говорит, хорошо, что второй раз я хоть знала что за чем идет может надо самой спрашивать?
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly
-
голос
+
Neo86 писал(а): А некоторые и не слышат никого Потом говорят: "А что же мне не объясняли?", хотя там в три горла наставления давали В соседнем родзале такая голосистая рожала,никого не слушала ,акушерка уже кричит,что ребенок страдает,тужься хорошо,а та все воет пс.потом в столовой новоиспеченная мама со смаком рассказывала,какие изверги у нее роды принимали |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Интересно, а кто такое мнение озвучивал, что Вы с ним согласились? а это, в другой теме обсуждали вот в том что ребенку кислорода мало во время родов и из-за этого он страдает, я не сомневаюсь. это ж матка сокращается, я так понимаю, пуповину у основания сжимает? вот почему важно глубоко дышать во время схваток. вот я не смогла, все что я делала во время родов - это страшно боялась ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Neo86 писал(а): Интересно, а кто такое мнение озвучивал, что Вы с ним согласились? а это, в другой теме обсуждали вот в том что ребенку кислорода мало во время родов и из-за этого он страдает, я не сомневаюсь. это ж матка сокращается, я так понимаю, пуповину у основания сжимает? вот почему важно глубоко дышать во время схваток. вот я не смогла, все что я делала во время родов - это страшно боялась Ну Вы сказнУли Если у ребёнка на схватку наступает кислородное голодание и замедляется пульс (брадикардия) то мамочку однозначно на КС направят! Никто с таким анамнезом не позволит ей рожать самостоятельно! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ну Вы сказнУли Если у ребёнка на схватку наступает кислородное голодание и замедляется пульс (брадикардия) то мамочку однозначно на КС направят! Никто с таким анамнезом не позволит ей рожать самостоятельно! нам так говорили на занятиях по технике дыхания в ЖК на геологе ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): batterfly Если женщина всё делает правильно, зачем ей что-то говорить? А некоторые и не слышат никого Потом говорят: "А что же мне не объясняли?", хотя там в три горла наставления давали Два раза рожала у нас и там не только в три горла говорят,мне вскрывали 2 раза пузырь,показывали цвет,потом акушерки говорили на какой стадии мы находимся,как дышать,таскались со мной по туалетам,по мячам,особенно Катя,та вообще шутили все роды,потом как родила она в слух говорила плацента такая,пуповина такая,я если честно подумала это на камеры,ну как бы так положено и это для отчета |
-
голос
+
Аннет писал(а): Эльф да сморщенные, смешные, но такие сладкие- мои девочки мне уже тогда казались самыми красивыми и дорогими! я думаю что природа как то на эмоциональном психологическом уровне женщину готовит, к тому, что младенец рождается таким бемпомощным по виду и вообще. мне наоборот сразу хотелось после родов прижать их уже к себе поцеловать в макушечку сладку. никаких инопланетян они мне уж точно не напоминали:)) хотя вот мамины ощущения вспоминаю когда она мне говорила какой я родилась, так совсем иные чем мои говорит: красная, волосы длинючие. страшненькая конечно, откуда ей было знать как выглядит новорожденный? а щас кучу книг , инет- готовься сколько влезит к родам и морально и физически. Мои родились красивыми ◊ )))) |
-
голос
+
НАТА77 писал(а): Мы тоже! Даже муж сказал, что мы вовсе не сморщенные были после родов (приходил к нам в родовую). Сейчас фотки смотрю с первых двух часов после родов - не инопланетяшка Кстати, девочки, очень мне помогло техника дыхания, я настолько в него погрузилась, что даже не до криков было! ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i
-
голос
+
Мы тоже красавчики сразу были!!!!!
Для каждой мамы её дитё самое самое!!! |
-
голос
+