Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 52 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): Задний вид затылочного предлежания - один из вариантов ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ родов я правильно понимаю, что это когда ребенок носом не в какашки рождается? я тоже долго не могла разродиться со старшей - тоже развернулась ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я правильно понимаю, что это когда ребенок носом не в какашки рождается? Ага, это брезгуны, которые поворачиваются к анусу затылком.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Ага, это брезгуны, которые поворачиваются к анусу затылком. господя чего тока не узнаешь никогда не задумывалась о том как ре лежит головкой вниз и слава Богу думала |
-
голос
+
Алианка писал(а): те, кто лицом рождаются, тоже головкой вниз лежат ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
У меня тоже было затылочное предлежание, но родила быстро, может потому что второй раз. Хотя они вначале ждали, что он спустится пониже, но я не могла ждать.
голос
+
а я вообще думала голова боком, т.е. лицом к бедру, рождается потом поворачивается хз у меня опыта нет канеш
по поводу продвигания через кости - так по МЯГКИМ же родовым путям. думается, если женщина все правильно делает - то ребенку дискомфорт минимальный. и я согласна с тем, что миф "ребенку больнее" - это способ давления на моск роженицы, чтоб отвлеклась от своих ощущений наверное действует в такой момент ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
....ой сори не в ту тему написала!..
+
Swetik писал(а): в затылочном предлежании все дети рождаются Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а я вообще думала голова боком, т.е. лицом к бедру, рождается потом поворачивается наоборот, сначала носом к попе, потом разворачивается к бедру ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): согласна с тем, что миф "ребенку больнее" - это способ давления на моск роженицы, чтоб отвлеклась от своих ощущений Когда я была беременная, покупала нашему папе книжку "Уход за ребенком. Руководство для отцов". Цитирую: Цитата: Все новорожденные выглядят как пришельцы из внеземных цивилизаций. Чтобы понять, почему это так, попробуйте представить, как бы вы выглядели, если через девять месяцев барахтанья в горячей ванне вас извлекли на белый свет, насильно протащив через бутылочное горлышко. Ободранный, сморщенный, отечный и покрытый синяками - вот такой вид вы могли бы иметь После этого у меня даже сомнений не возникало, что ребенку больнее |
-
голос
+
Tanug писал(а): Цитата: Все новорожденные выглядят как пришельцы из внеземных цивилизаций. Чтобы понять, почему это так, попробуйте представить, как бы вы выглядели, если через девять месяцев барахтанья в горячей ванне вас извлекли на белый свет, насильно протащив через бутылочное горлышко. Ободранный, сморщенный, отечный и покрытый синяками - вот такой вид вы могли бы иметь После этого у меня даже сомнений не возникало, что ребенку больнее Я тоже в этом УВЕРЕНА. ◊ Самое большое счастье в мире - быть мамой! Последний раз редактировалось Берегиня 05 апр 2012, 04:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Tanug писал(а): Все новорожденные выглядят как пришельцы из внеземных цивилизаций. ...... Ободранный, сморщенный, отечный и покрытый синяками - вот такой вид вы могли бы иметь жестяк мне кажется, папам такое лучше не читать...уж больно тонкая у них натура ))) ◊ ШАЛЬное обострение Последний раз редактировалось reaktivnaya 05 апр 2012, 04:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): и я согласна с тем, что миф "ребенку больнее" - это способ давления на моск роженицы, чтоб отвлеклась от своих ощущений Интересно, а кто такое мнение озвучивал, что Вы с ним согласились? Невыносимое для роженицы чувство распирания при прохождении ребёнка через её родовые пути абсолютно равно по силе такому же воздействию сдавливания на голову ребёночка. Вы ещё скажите, что младенцы боли не чувствуют (когда-то такое мнение было широко распространено даже во врачебной среде ) То, что новорожденный не может пожаловаться, ещё не говорит о том, что ему в родах легко. И вообще - Ваши половые органы при необходимости зашьют и восстановят, а нервные клетки детского мозга, погибшие от нехватки кислорода в родах, не восстанавливаются
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Да, я ещё забыла сказать, что женщина в родах прекрасно осознает, почему ей больно и для чего она страдает, а младенчик, который лежал себе в своем мирке, теплом, мокром и уютном, вообще не понимает, что это с ним творится и за что ему такие потрясения Так что, девочки, не теряем контроля над собой в родах, слушаемся акушерку (а кто умеет, тот и себя, свои внутренние ощущения) и работаем на результат
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
золотые слова и напутствия роженицам! им маленьким в тыщу раз тяжелее чем нам! я когда уже сам процесс шел в оба раза делала все что говорили врачи и акушерки! они не просто так там находятся - их советы очень даже кстати !
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
reaktivnaya писал(а): Tanug писал(а): Все новорожденные выглядят как пришельцы из внеземных цивилизаций. ...... Ободранный, сморщенный, отечный и покрытый синяками - вот такой вид вы могли бы иметь жестяк мне кажется, папам такое лучше не читать...уж больно тонкая у них натура ))) Такое даже мамам перед родами не надо читать по-моему |
Страница 52 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:24 -6 °C
|