Страница 52 из 149  [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 мар 2012, 02:45   №766  
-
голос
+
Вредина писал(а):
это происходит уже в процессе, а разговор про УЗИ ДО! родов.. ;)
мне показалось ,разговор ,как раз, об УЗИ во время родов, что бы определиться с тактикой родоразрешения :-) И тем не менее ,поспорю. Есть косвенные признаки ,показывающие ,что во время родов головка вставится неправильно. Например ,вид. У брата был задний вид. Определить вид для узиста - не составит труда *OK*
не делают во время родов УЗИ
старшая у меня лежала вверх личиком, но правда в родовые пути вошла затылком
а то что ребенок в родовых путях в лицевом положении - на это узи не нужно, это при ручном осмотре определяют
и такие ЕР 100% травма для ребенка, тяжелая причем

Нет ,Настя, делают! *OK* В первом периоде делают. Неужели в Сургуте не делают? Не могу поверить :no: Ох ,как трудно определить лицевое предлежание при ручном осмотре (имею в виду, в первом периоде ,а не когда головка в родовых путях ,и уже просто пальцами можно нащупать части лица (это уже поздно!!! 8( ) Как видишь, даже в те времена (1964 год) не определили ,а тогда врачи не были избалованы УЗИ - насквозь все видели :D Лицевое еще ладно ,хоть мать жива останется, а вот центральное предлежание плаценты ,например, - ЕР в этом случае - верная смерть и матери и ребенка 8(

Последний раз редактировалось Grig 12 мар 2012, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 мар 2012, 03:04   №767  
-
голос
+
Чет ,девочки, я сейчас засомневалась в приоритете ЕР с рубцом на матке в Сургутском роддоме (если там даже УЗИ во время родов не делают 8( ). Я то в общем написала ,про Сургутский роддом я ведь не знаю *PARDON* Но хочу все-таки заострить ваше внимание на следующем:
Цитата:
кроме рубца не должно быть никакой другой патологии
! Девочки ,ну скажите, у кого не было ФПН и гестоза во время беременности? Это диагнозы ,которые врач ЖК просто обязан выставить, иначе получит нагоняй от рук-ва ,т.к. считается, что при нашей экол. ситуации их просто не может не быть!!! Девочки, кто наблюдался в ЖК, все видели талмут - инд. карту беременной. В ней на 1,5 страницы мелким шрифтом перечислены факторы риска материнской и младенческой смертности в родах ,и врач должен оценить степень этого риска сразу и потом переоценивать в теч-е беременности дважды, а то и чаще! Эти баллы увас были указаны в уголке обменной карты. Итак ,посмотрим ,что там? Первый раздел "Анамнез жизни" - возраст (младше 20 и старше 35) +баллы, возраст мужа (старше 45)+баллы, хрон заболевания +баллы, хр. заболевания обмена веществ ,гиперт. болезнь и т.д. у родственников(!) + баллы, курение + баллы ,гин.заболеваня (миома ,эндометриоз) +баллы, ХУГИ +баллы. Я все-то и не помню! Пошли дальше "Акушерский анамнез" - аборт +баллы, выкидыш+баллы, ЕР стремительные или затяжные +баллы ,закончились ручным отделением последа +баллы, или другая патология в предыд. родах + баллы. Девочки ,и мы не начали еще текущую беременность разбирать!!!! Ранний токсикоз +балллы ,угроза прерывания +баллы, а дальше больше ФПН ,ГДН, гестоз и т.д. и т.п. Думаю ,понятно ,что рубец на матке уже гдето потерялся в общем списке :D

Последний раз редактировалось Grig 12 мар 2012, 04:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 мар 2012, 03:51   №768  
-
голос
+
Вредина
Цитата:
не делают во время родов УЗИ
Я приехала в Тюмень за 3 нед. до родов. Сразу пошла к моему доктору (она - начмед областного перинатального центра). Она меня наблюдала до родов (1 р/нед я к ней ходила), и вроде бы ничто не мешало ей направить меня на УЗИ (?). Когда я приехала уже рожать (уже схватки начались) ,она меня прямо в приемнике повела на УЗИ. Я попыталась возражать: "зачем? уже ведь 9-е (!) УЗИ?", а она мне: "меня ваши Сургутские узи не интересуют. Мне нужно ,чтобы наш специалист посмотрел. Я только ему доверяю" Во как! Я уж спорить не стала, понятно. Так то ,действительно, зачем в родах узи делать ,когда до них можно спокойно? Без острой необходимости нет смысла. Вот она смысл увидела. Может ,тот специалист в отпуске до этого был? Не знаю. Но все было на высшем уровне ,конечно. *OK*

Последний раз редактировалось Grig 12 мар 2012, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 мар 2012, 04:01   №769  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:11 мар 2012, 22:58  №800 
Надеюсь у Принцесса на LAMBORGHINI действительно получится пойти на ЕР, и все пройдет хорошо!

ваши бы слова, да .... *molitva*
Новое сообщение12 мар 2012, 04:06   №770  
-
голос
+
Узи в Сургутском роддоме делают. В смотровом кабинете. В родовом отделении.
Новое сообщение12 мар 2012, 04:08   №771  
-
голос
+
Юлия Евдокимова
Cлава Богу!
Новое сообщение12 мар 2012, 04:15   №772  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:12 мар 2012, 09:04  №806 
! Девочки ,ну скажите, у кого не было ФПН и гестоза во время беременности? Это диагнозы ,которые врач ЖК просто обязан выставить, иначе получит нагоняй от рук-ва ,т.к. считается, что при нашей экол. ситуации их просто не может не быть!!! Девочки, кто наблюдался в ЖК, все видели талмут - инд. карту беременной. В ней на 1,5 страницы мелким шрифтом перечислены факторы риска материнской и младенческой смертности в родах ,и врач должен оценить степень этого риска сразу и потом переоценивать в теч-е беременности дважды, а то и чаще! Эти баллы увас были указаны в уголке обменной карты. Итак ,посмотрим ,что там? Первый раздел "Анамнез жизни" - возраст (младше 20 и старше 35) +баллы, возраст мужа (старше 45)+баллы, хрон заболевания +баллы, хр. заболевания обмена веществ ,гиперт. болезнь и т.д. у родственников(!) + баллы, курение + баллы ,гин.заболеваня (миома ,эндометриоз) +баллы. Я все-то и не помню! Пошли дальше "Акушерский анамнез" - аборт +баллы, выкидыш+баллы, ЕР стремительные или затяжные +баллы ,закончились ручным отделением последа +баллы, или другая патология в предыд. родах + баллы. Девочки ,и мы не начали еще текущую беременность разбирать!!!! Ранний токсикоз +балллы ,угроза прерывания +баллы, а дальше больше ФПН ,ГДН, гестоз и т.д. и т.п. Думаю ,понятно ,что рубец на матке уже гдето потерялся в общем списке :D

в первый раз у меня был гестоз и мне его поставили,а во второй не было :-P и всего прочего вами перечисленного тоже
Делать узи по ндцать раз -это далеко не высший уровень :D чем гордиться? *DONT_KNOW*
Роды на высшем уровне-это когда женщина сама контролирует процесс родов,врач тихо курит в сторонке,а акушерка так,на подхвате.
Что у вас там было супер-непонятно :D
Новое сообщение12 мар 2012, 04:24   №773  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:12 мар 2012, 10:15  №811 
Роды на высшем уровне-это когда женщина сама контролирует процесс родов,врач тихо курит в сторонке,а акушерка так,на подхвате.

*viannen4*
Новое сообщение12 мар 2012, 04:35   №774  
-
голос
+
Klein
Цитата:
Делать узи по ндцать раз -это далеко не высший уровень чем гордиться?
Абсолютно нечем! Все эти УЗИ мне сделали в Сургуте!!! А доктор сократила их минимум на одно, отказавшись от менее информативного до родов! :-P
Новое сообщение12 мар 2012, 04:38   №775  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 12.03.2012 10:24
Klein писал(а):
источник:12 мар 2012, 10:15  №811 

*viannen4*

когда читаешь, слушаешь, все так просто и легко. и ни капельки не страшно :-) ...
Новое сообщение12 мар 2012, 04:40   №776  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:12 мар 2012, 10:35  №813 
Абсолютно нечем! Все эти УЗИ мне сделали в Сургуте!!! А доктор сократила их минимум на одно, отказавшись от менее информативного до родов! :-P

простите,а где ваша голова была,когда вы шли на все эти узи и причем тут Сургут *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 мар 2012, 04:40   №777  
-
голос
+
А горжусь я вот чем: С моим букетом болячек, самый яркий цветок из него - это гломерулонефрит, второй "цветочек" - геморрагический васкулит. Когда с первой беременностью в Сургуте мне предложили прерывание беременности по мед. показаниям(!) ,я написала отказ - отправили в областную больницу в Тюмень за разрешением от нефролога ,который меня лечил ,когда я там лежала! Во при всем это я родила САМА, еще и 2 раза. Второй раз - в 37(!) лет. Надеюсь, понятно ,что есть чем гордиться?
Новое сообщение12 мар 2012, 04:43   №778  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 12.03.2012 10:40
Grig писал(а):
источник:12 мар 2012, 10:35  №813 

простите,а где ваша голова была,когда вы шли на все эти узи и причем тут Сургут *DONT_KNOW*

На это даже отвечать не буду ;D
Новое сообщение12 мар 2012, 04:45   №779  
-
голос
+
Из всех моих УЗИ - 5 были УЗИ почек!
Новое сообщение12 мар 2012, 04:48   №780  
-
0 : 1
+
Grig
я это к тому,что и здесь вы бы нормально родили САМИ ;) скажите просто,что,когда вокруг все "свои",то и отношение другое и чувствуешь себя уверенней.
Хотя в нашем роддоме этого и не нужно,оба раза наблюдала со стороны,что как ты относишься,с какими приходишь настроениями и запросами,то и получаешь :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 52 из 149  [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 19:37  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино