Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Vunder12 писал(а): А оно ведь так и есть, роды акушерка и принимает, но врач все равно присутствует (по крайней мере у меня так было ), а вот оперативные роды - это уже дело врача. Может, конечно 11 лет назад было как-то по другому, но сейчас так: в процессе консервативных родов главная скрипка - акушерка, а оперативных - врач. Да, тогда также было и будет, наверно, еще лет 100! |
-
голос
+
НО... речь идет о неосложненных родах Осложненные роды - это дело врача!
|
-
голос
+
Повторю сообщение..
Vunder12 спасибо за ваш рассказ! (это ваше сообщение было в гостевой книге, я вас нашла ) какая вы молодец! хотела задать несколько вопросов.. вы во время схваток ходили? шов не беспокоил, не болел? и врач я так поняла постоянно был с вами на родах? делали ли вам после родов ручное обследование рубца? а еще вы написали отказ от опн наверное... как врачи вас домой отпустили? Последний раз редактировалось Королек 11 мар 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
и еще почему?
Vunder12 писал(а): Даже своему врачу, у которой наблюдалась по бер-ти пообещала, что не соглашусь на ЭТО. она была против? рубец был несостоятельный? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Grig писал(а): это происходит уже в процессе, а разговор про УЗИ ДО! родов.. мне показалось ,разговор ,как раз, об УЗИ во время родов, что бы определиться с тактикой родоразрешения И тем не менее ,поспорю. Есть косвенные признаки ,показывающие ,что во время родов головка вставится неправильно. Например ,вид. У брата был задний вид. Определить вид для узиста - не составит труда |
-
голос
+
Королек писал(а): и еще почему? Vunder12 писал(а): Даже своему врачу, у которой наблюдалась по бер-ти пообещала, что не соглашусь на ЭТО. она была против? рубец был несостоятельный? я вас умоляю, у меня рубец состоятельный, все нормально, но моя гинеколог и думать не разрешает о родах , более того, я тут уже в другой теме жаловалась, она мне не рекомендует НИЧЕГО. ни ШМ, ни психолога, ни занятия по технике дыхания - она считает что мне это НЕ НУЖНО, понимаете. ведение моей Б у нее состоит из забора анализа мочи перед явкой, измерения веса и давления при явке. и все. она мне даже в санаторий отказалась давать какое-либо заключение, а потом отказала выдать заключение в бассейн . при этом единственный ее аргумент: тебе зачем, у тебя же рубец? и хоть тресни... это я к тому что участковый-то гинеколог - это не врач который принимает роды. ей главное - перестраховать себя пока Б под ее ведением. а как будут проходить роды - это уже мягко говоря, не ее компетенция ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI да уж, хорошо что она роды не принимает
помню у своего гинеколога в нефтянике тоже срашивала можно ли потом после КС рожать, она мне сразу НЕТ вы что! а недавно ходила на простой прием к врачу на Губкина 1 она мне сказала что после КС можно рожать если все хорошо... |
-
голос
+
Grig писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Grig писал(а): это происходит уже в процессе, а разговор про УЗИ ДО! родов.. мне показалось ,разговор ,как раз, об УЗИ во время родов, что бы определиться с тактикой родоразрешения И тем не менее ,поспорю. Есть косвенные признаки ,показывающие ,что во время родов головка вставится неправильно. Например ,вид. У брата был задний вид. Определить вид для узиста - не составит труда не делают во время родов УЗИ старшая у меня лежала вверх личиком, но правда в родовые пути вошла затылком а то что ребенок в родовых путях в лицевом положении - на это узи не нужно, это при ручном осмотре определяют и такие ЕР 100% травма для ребенка, тяжелая причем ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Королек
Меня наблюдала ОЧЕНЬ хорошая врач Лепихина Ирина Александровна! Если Вы видели мой отзыв на сайте СКПЦ, то знаете, что я и в первый раз у нее же наблюдалась. Но Принцесса на LAMBORGHINI права, врачи в ЖК никогда не в восторге от такого "героизма". Поэтому мне было стыдно, что я не сдержала обещание, но к тому времени, когда Ирина Александровна приехала с отпуска, все было уже позади и закончилось Хеппи эндом. А на Ваши вопросы я отвечу сейчас в личку. |
-
голос
+
Окей писал(а): Хотя, я сама из таких, очень подвержена влиянию со стороны, и если станут лить мне в уши, что какая-то манипуляция очень болезненна, вредна, что это плохо и тыды и тыпы, то я зациклюсь, однозначно. Единственное, с чем я никогда не соглашусь, что дети чем-то отличаются от естественно рождённых, т.к. уже имела возможность убедиться в обратном. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Как это не говорят, говорят. Я сейчас как раз с человеком веду разговор по поводу этого. а ВЫ приводили выше большой пост, про который я попросила ссылку, как кесарево опасно. Сами себе противоречите. Я сама не за кесарево, но ничего страшного в нём не вижу. Лен я про других ничего и не говорю, я написала конкретно про себя. Кроме выше описанной мной причины у меня еще куча всяких заморочек в голове по поводу КС, писать о них не буду, не вижу смысла, да и не по теме они будут. Но поддерживаю девочек которые хотят после 1КС хотят родить самостоятельно, считаю вполне понятно желание. А вот тех кто отказался от ЕР после 1КС (которым врачи сами придлогали), их я не понимаю (не осуждаю, а просто не понимаю ) И дело совершенно не в детях (ничем они не отличаются). Я так понимаю весь вопрос в состоянии женщины после КС (психологическом и физическом). Надеюсь у Принцесса на LAMBORGHINI действительно получится пойти на ЕР, и все пройдет хорошо! |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Надеюсь у Принцесса на LAMBORGHINI действительно получится пойти на ЕР, и все пройдет хорошо! А на школу матери я тоже во второй раз не ходила, но не потому что врач не посылала, а потому что со старшей сразу после выхода в декрет в больницу загремела, пневмания у нее была... в общем, не до ШМ было. Так что все получится, если ОЧЕНЬ захотите! |
-
голос
+
Vunder12
Аня, здоровские у тебя были роды. Не зря ты мне с первого взгляда понравилась Но я так поняла, ты не собиралась сама рожать? Просто хотела по максимуму дома посидеть, чтоб приехать на ЭКС, когда процесс родов запущен в организме матери и ребенка? Как тебе по ощущениям ЕР и КС? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Vunder12 Аня, здоровские у тебя были роды. Не зря ты мне с первого взгляда понравилась Но я так поняла, ты не собиралась сама рожать? Просто хотела по максимуму дома посидеть, чтоб приехать на ЭКС, когда процесс родов запущен в организме матери и ребенка? Как тебе по ощущениям ЕР и КС? Спасибо, Настён. Ага, здоровские, никогда не забуду. Не, я сама не собиралась. Меня уговаривали очень (моя подружка врач узи, которая, кстати, и вес ребенка предсказала точнее некуда, +/- 200 гр.), "обзывали" паникершей и трусихой... Но я была непреклонна. И только Бакурадзе удалось меня "переломить". Я к нему на плановое КС на 2 августа записалась (хотя срок мне на 31 июля ставили), но Ангелиша меня не спросила, когда ей родиться, а ведь мы 30 июля в ресторан к куму на ДР собирались пойти... В итоге мой муж пошёл один и денюху кума отмечать и рождение своей дочери... По ощущениям, конечно же, ЕР гораздо лучше, чем КС. Но, опять-таки оговорюсь, что это по крайней мере для меня так оказалось. А то сейчас налетят на меня, что я агитирую... Я прям какая-то окрыленная ходила, может потому что уже и не надеялась в своей жизни испытать ЭТО (хотя, повторюсь, в первый раз просто мечтала). Если бы не квартирный вопрос , пошла бы еще, с легкостью! Физически, конечно сложнее, особенно после бессонной ночи и голодных суток. Я же как-никак на операцию готовилась. А т. к. 29 июля уже проснулась от регулярных схваток через каждые минут 20, то поняла, что не сегодня-завтра меня почикают, поэтому и не ела уже с утра 29 июля. Но как-то из состояния после ЕР я быстрее вышла, чем после КС. Рожала, кстати, на боку. Может поэтому, можно сказать, без разрывов... |
-
голос
+
Vunder12
классный рассказ! Лично я для себя решила, что мне нужно родить самой. и если Бог даст, я это обязательно сделаю. и когда эта тема только начиналась, даже речи не шло, что в нашем роддоме дадут это сделать. Слава Богу, прошло всего 2-3 года и всё кардинально поменялось и наконец-то приоритет ЕР принят и в нашем роддоме. |
-
голос
+
Вредина писал(а): это происходит уже в процессе, а разговор про УЗИ ДО! родов.. мне показалось ,разговор ,как раз, об УЗИ во время родов, что бы определиться с тактикой родоразрешения И тем не менее ,поспорю. Есть косвенные признаки ,показывающие ,что во время родов головка вставится неправильно. Например ,вид. У брата был задний вид. Определить вид для узиста - не составит труда не делают во время родов УЗИ старшая у меня лежала вверх личиком, но правда в родовые пути вошла затылком а то что ребенок в родовых путях в лицевом положении - на это узи не нужно, это при ручном осмотре определяют и такие ЕР 100% травма для ребенка, тяжелая причем Нет ,Настя, делают! В первом периоде делают. Неужели в Сургуте не делают? Не могу поверить Ох ,как трудно определить лицевое предлежание при ручном осмотре (имею в виду, в первом периоде ,а не когда головка в родовых путях ,и уже просто пальцами можно нащупать части лица (это уже поздно!!! ) Как видишь, даже в те времена (1964 год) не определили ,а тогда врачи не были избалованы УЗИ - насквозь все видели Лицевое еще ладно ,хоть мать жива останется, а вот центральное предлежание плаценты ,например, - ЕР в этом случае - верная смерть и матери и ребенка Последний раз редактировалось Grig 12 мар 2012, 02:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Чет ,девочки, я сейчас засомневалась в приоритете ЕР с рубцом на матке в Сургутском роддоме (если там даже УЗИ во время родов не делают ). Я то в общем написала ,про Сургутский роддом я ведь не знаю Но хочу все-таки заострить ваше внимание на следующем:
Цитата: кроме рубца не должно быть никакой другой патологии ! Девочки ,ну скажите, у кого не было ФПН и гестоза во время беременности? Это диагнозы ,которые врач ЖК просто обязан выставить, иначе получит нагоняй от рук-ва ,т.к. считается, что при нашей экол. ситуации их просто не может не быть!!! Девочки, кто наблюдался в ЖК, все видели талмут - инд. карту беременной. В ней на 1,5 страницы мелким шрифтом перечислены факторы риска материнской и младенческой смертности в родах ,и врач должен оценить степень этого риска сразу и потом переоценивать в теч-е беременности дважды, а то и чаще! Эти баллы увас были указаны в уголке обменной карты. Итак ,посмотрим ,что там? Первый раздел "Анамнез жизни" - возраст (младше 20 и старше 35) +баллы, возраст мужа (старше 45)+баллы, хрон заболевания +баллы, хр. заболевания обмена веществ ,гиперт. болезнь и т.д. у родственников(!) + баллы, курение + баллы ,гин.заболеваня (миома ,эндометриоз) +баллы, ХУГИ +баллы. Я все-то и не помню! Пошли дальше "Акушерский анамнез" - аборт +баллы, выкидыш+баллы, ЕР стремительные или затяжные +баллы ,закончились ручным отделением последа +баллы, или другая патология в предыд. родах + баллы. Девочки ,и мы не начали еще текущую беременность разбирать!!!! Ранний токсикоз +балллы ,угроза прерывания +баллы, а дальше больше ФПН ,ГДН, гестоз и т.д. и т.п. Думаю ,понятно ,что рубец на матке уже гдето потерялся в общем списке Последний раз редактировалось Grig 12 мар 2012, 04:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина
Цитата: не делают во время родов УЗИ Я приехала в Тюмень за 3 нед. до родов. Сразу пошла к моему доктору (она - начмед областного перинатального центра). Она меня наблюдала до родов (1 р/нед я к ней ходила), и вроде бы ничто не мешало ей направить меня на УЗИ (?). Когда я приехала уже рожать (уже схватки начались) ,она меня прямо в приемнике повела на УЗИ. Я попыталась возражать: "зачем? уже ведь 9-е (!) УЗИ?", а она мне: "меня ваши Сургутские узи не интересуют. Мне нужно ,чтобы наш специалист посмотрел. Я только ему доверяю" Во как! Я уж спорить не стала, понятно. Так то ,действительно, зачем в родах узи делать ,когда до них можно спокойно? Без острой необходимости нет смысла. Вот она смысл увидела. Может ,тот специалист в отпуске до этого был? Не знаю. Но все было на высшем уровне ,конечно. Последний раз редактировалось Grig 12 мар 2012, 04:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Надеюсь у Принцесса на LAMBORGHINI действительно получится пойти на ЕР, и все пройдет хорошо! ваши бы слова, да .... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Узи в Сургутском роддоме делают. В смотровом кабинете. В родовом отделении.
|
-
голос
+
Юлия Евдокимова
Cлава Богу! |
-
голос
+
Grig писал(а): ! Девочки ,ну скажите, у кого не было ФПН и гестоза во время беременности? Это диагнозы ,которые врач ЖК просто обязан выставить, иначе получит нагоняй от рук-ва ,т.к. считается, что при нашей экол. ситуации их просто не может не быть!!! Девочки, кто наблюдался в ЖК, все видели талмут - инд. карту беременной. В ней на 1,5 страницы мелким шрифтом перечислены факторы риска материнской и младенческой смертности в родах ,и врач должен оценить степень этого риска сразу и потом переоценивать в теч-е беременности дважды, а то и чаще! Эти баллы увас были указаны в уголке обменной карты. Итак ,посмотрим ,что там? Первый раздел "Анамнез жизни" - возраст (младше 20 и старше 35) +баллы, возраст мужа (старше 45)+баллы, хрон заболевания +баллы, хр. заболевания обмена веществ ,гиперт. болезнь и т.д. у родственников(!) + баллы, курение + баллы ,гин.заболеваня (миома ,эндометриоз) +баллы. Я все-то и не помню! Пошли дальше "Акушерский анамнез" - аборт +баллы, выкидыш+баллы, ЕР стремительные или затяжные +баллы ,закончились ручным отделением последа +баллы, или другая патология в предыд. родах + баллы. Девочки ,и мы не начали еще текущую беременность разбирать!!!! Ранний токсикоз +балллы ,угроза прерывания +баллы, а дальше больше ФПН ,ГДН, гестоз и т.д. и т.п. Думаю ,понятно ,что рубец на матке уже гдето потерялся в общем списке в первый раз у меня был гестоз и мне его поставили,а во второй не было и всего прочего вами перечисленного тоже Делать узи по ндцать раз -это далеко не высший уровень чем гордиться? Роды на высшем уровне-это когда женщина сама контролирует процесс родов,врач тихо курит в сторонке,а акушерка так,на подхвате. Что у вас там было супер-непонятно |
-
голос
+
Klein писал(а): Роды на высшем уровне-это когда женщина сама контролирует процесс родов,врач тихо курит в сторонке,а акушерка так,на подхвате. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Klein
Цитата: Делать узи по ндцать раз -это далеко не высший уровень чем гордиться? Абсолютно нечем! Все эти УЗИ мне сделали в Сургуте!!! А доктор сократила их минимум на одно, отказавшись от менее информативного до родов! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Klein писал(а): Роды на высшем уровне-это когда женщина сама контролирует процесс родов,врач тихо курит в сторонке,а акушерка так,на подхвате. когда читаешь, слушаешь, все так просто и легко. и ни капельки не страшно ... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 31 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 20:21 -9 °C
|