Страница 27 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мне вся эта тема напоминает езду по кругу. Заправили бензином, машина и ездит, пока не заглохнет... Алеся, это действительно так, просто ники меняются. Сейчас поспорят и надолго забудут эту тему. Так всегда.
|
-
голос
+
КолючаЯ
Тань,этих женщин не переубедишь!!!Им нужна "связь с космосом"!!!Хотят рожать дома,пусть рожают... КолючаЯ писал(а): Недавно смотрела программу про роды дома ,так вот молодая женщина каждый месяц идет в магазин покупает красивую погремушку ребенку и ....несет ее на его магилку вот если бы ребенок выжил,то она бы с гордостью рассказывала всем какая она Афигенная и что рожать надо дома,а роддом зло,а теперь почему-то побежала в прокуратуру искать виноватых...
|
-
голос
+
Элен писал(а): КолючаЯ Тань,этих женщин не переубедишь!!!Им нужна "связь с космосом"!!!Хотят рожать дома,пусть рожают... КолючаЯ писал(а): Недавно смотрела программу про роды дома ,так вот молодая женщина каждый месяц идет в магазин покупает красивую погремушку ребенку и ....несет ее на его магилку вот если бы ребенок выжил,то она бы с гордостью рассказывала всем какая она Афигенная и что рожать надо дома,а роддом зло,а теперь почему-то побежала в прокуратуру искать виноватых... К великому сожалению это истинная правда . Я вот думаю что надо в нашей стране налаживать довольно сильную сеть психологической поддержки беременным женщинам чтобы в их "воспаленном" беременностью мозгу не созревало таких бредовых идей.
|
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Что касается благоразумия беременной женщины ,то как писала уже Santa это полный бред Это хорошая писала Но я тоже согласна Shelly писал(а): Меня одно поражает: почему в этом вопросе вы так категоричны? Во например, в вопросе выбора лечения и профилактики для своего ребенка вы с кем консультируетесь? и как принимаете решение? Это тоже жизненно важные вопросы, так сказать жизни и смерти. Но вы же не говорите, что Маша или Катя (к примеру) безмозглая дура по причине того, что выбрала не тот метод, что и вы. Здесь подход индивидуален, и то, что подходит одному - противопоказано другому. Так в нашем вопросе то же самое. Я не думаю, что адекватная мама при наличии адекватного же врача сама назначит лечение (если врач не соответствует - пойдет к другому) А те, кто выбрал ДР... Ну уж точно не врач им посоветовал это (в нашей стране, за другие не знаю). А именно начитавшись/наслушавшись различных историй о том как же это здорово... А плохое - так это с ними не случится, у них все будет хорошо, они же ЧУВСТВУЮТ (к сожалению не всегда ДУМАЮТ) .
|
-
голос
+
Если вы заметили, я не хвасталась, а просто сообщила о том, что я "за" домашние роды самим фактом этого.
Мотивы называть не буду. Мои созревали три года. У каждого свои. Но то что я осознанно подошла к этому говорит то, что 1) Готовилась я к ним изучая научную литературу последние три года, посещая курсы подготовки, делая гимнастику, в тч дыхательную. 2) У меня не было никаких проблем со здоровьем. Было бы что-то патологическое, обратилась бы к профессионалам. 3) Имею положительный опыт первых родов. партнерских. Волновало то что одна и впервые... вы ведь тоже волновались и по менее значительным поводам? Если бы что-то...т-т-т... ни на кого спихивать вину не собиралась. Не из тех. Но и до РД нам рукой подать: 5 мин езды на машине. У нас была проплачена акушерка в РД, которую я тоже сознательно выбрала, а не полагалась на случайную. Я была уверена в успешности моих родов, настроена и ни капли сомнения в процессе. Если бы даже засомневалась хоть на секунду, то тоже сразу же поехала бы в РД. Ведь так даже на всех курсах при консультациях советуют: подольше дома, а уже на последних схватках приезжать в РД. И еще считаю неверным сравнивать домашние роды и роддомовские на случайных примерах. Статистика не ведется. Каждая ситуация индивидуальна. И для этих родов я выбрала место мой дом, для длугих -- жизнь покажет. Но хотелось бы дома
|
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Физиологические роды проходят самостоятельно и акушерка ни чего не поворачивает ,а просто помогает женщине ,руководя родами ,если вдруг понадобилось сделать поворот головки ,то в домашних родах это могло привести к более плачевным результатам. http://www.rodisama.ru/index.php?option ... &Itemid=92 осле рождения головки акушерка часто не дожидается самостоятельного наружного поворота ее и, не определив предварительно позицию плода, поворачивает головку чаще всего к правому бедру. В случае если плод идет во второй позиции, это приводит к насильственному повороту головки практически на 180° вокруг собственной оси При переднем виде затылочного предлежания в момент прорезывания головки акушерка левой рукой производит максимальное сгибание головки в сторону промежности, чтобы головка родилась наименьшим размером, и одновременно придерживает промежность ладонью правой руки. При этом встречаются две силы: сила сокращения матки, продвигающая плод, и сила акушерки, препятствующая продвижению головки. Возникает момент силы, в результате которого головка, и особенно шея, плода подвергаются деформации, что угрожает центральной нервной системе плода. акушерка приступает к выведению плечиков, следуя общепринятой методике, потягиванием за головку плода. Именно в этот момент как раз и раздается тот самый треск и хруст, о котором убедительно написал Fontan с соавторами. Шейный отдел позвоночника в этот момент испытывает огромные перегрузки. Посмотрите видеосъёмку родов. Ещё как тянет и поворачивает! http://smotri.com/video/view/?id=v106585918d0 Последний раз редактировалось Лисёнок 05 дек 2010, 03:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Одно уже только это
Цитата: Написал А.Ю. Ратнер дает все основание не верить этой статье ,так как абсолютно не известно кто этот дядя ВАСЯ Цитата: Главное, в чем мы пытаемся убедить читателя, — родовые повреждения могут возникнуть и нередко возникают в процессе родов, считающихся обычными, нормальными, физиологическими. вот это тоже очень внушает доверие Цитата: Нам удалось обнаружить в публикациях К.Г.Комарова (1946), А.А.Лебедева (1951), Н.И.Мамонтова (1953), М. А. Данакиа (1953) упоминания, что при неправильном выполнении защиты промежности она может привести к родовой травме, А чего они еще не взяли акушерство за 1800-е года?Собственно еще много таких вот цитат можно привезти ,это абсолютно не внушающая доверия статья и сайт тоже .Именно об этом и говорилось выше что мамочки наберутся всякой информации не понятной из инета(которой просто уйма )А вы не задумывались над вопросом ,если беременная женщина может узнать ВСЕ о протекании родов из инета ,то почему же у нас в стране ,да и во всем мире (за границей дольше в разы) кстати, ВРАЧЕЙ учат 6-7 лет и исключительно очно! а не в интернете обучают? Попробуйте для начала почитать просто напросто учебник для медицинских вузов по акушерству и гинекологии. МОжно вот эти Авторы: Г.М Савельева, В.Г. Бреусенко Издательство: Гэотар-Мед, 2004 г. Автор: Э.К. Айламазян Издательство: СпецЛит, 2003 г.
|
-
голос
+
Цитата: Если бы что-то...т-т-т...до РД нам рукой подать: 5 мин езды на машине. А ,когда вы готовились не ужели не почитали (хотя бы в инете) условия и сроки реанимационных действий?Вы знаете что для начала проведения реанимационных мероприятий 5мин это ООООЧЕНЬ много!!!! Женщину конечно может и можно будет спасти ,а вот ребенка? И чем обернется 5-ти минутная гипоксия для него?Ну в "лучшем" случае тяжелейшими психо-неврологическими расстройствами И потом не забывайте милые дамы что вы живете не в лесу и по мимо вас на дорогах ездят и другие люди и есть все шансы простоять 5 мин только на одном светофоре!!!! И скорые у нас тоже пока еще не по небу перемещаются вот эти вот секунды минуты и забирают жизни младенцев и мамочек не разумных Поэтому на будущее тем кто все таки загорится домашними родами ,вы сначала начните подготовку с возможности течения родов не по сценарию ,а не надеясь на благополучный исход и только!Узнайте о всех сторонах медали Последний раз редактировалось КолючаЯ 05 дек 2010, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): При переднем виде затылочного предлежания в момент прорезывания головки акушерка левой рукой производит максимальное сгибание головки в сторону промежности, чтобы головка родилась наименьшим размером, и одновременно придерживает промежность ладонью правой руки. При этом встречаются две силы: сила сокращения матки, продвигающая плод, и сила акушерки, препятствующая продвижению головки. Возникает момент силы, в результате которого головка, и особенно шея, плода подвергаются деформации, что угрожает центральной нервной системе плода. Вот один из камней ппреткновения между акушерами и неонатологами - одним нужна целая промежность (ведь очень часто первый, то есть САМЫЙ ВОЛНУЮЩИЙ ЕЁ, вопрос родильницы не "Здоров ли мой ребёнок?", а "Не порвалась ли я?"), а другим непострадавший шейный отдел позвоночника. Лисёнок писал(а): акушерка приступает к выведению плечиков, следуя общепринятой методике, потягиванием за головку плода. Именно в этот момент как раз и раздается тот самый треск и хруст, о котором убедительно написал Fontan с соавторами. Шейный отдел позвоночника в этот момент испытывает огромные перегрузки. Грамотная акушерка не тянет за голову, как это может показаться со стороны, а придерживает её ладонью, ожидая своевременного подхода плечиков и самостоятельного разворота. Лисёнок писал(а): осле рождения головки акушерка часто не дожидается самостоятельного наружного поворота ее и, не определив предварительно позицию плода, поворачивает головку чаще всего к правому бедру. В случае если плод идет во второй позиции, это приводит к насильственному повороту головки практически на 180° вокруг собственной оси Не могу утверждать, что такого в мире вообще не бывает , но уже много лет не видела подобных грубых ошибок. КолючаЯ писал(а): А чего они еще не взяли акушерство за 1800-е года? Классическое акушерство никто не отменял. Женщины рожают миллион лет, родовые пути не менялись (только вот кесарево освоили). Конечно же, современные технологии многое меняют, но биомеханизм родов остался тем же, что и много тысяч лет назад. КолючаЯ писал(а): Цитата: Цитата: дает все основание не верить этой статье ,так как абсолютно не известно кто этот дядя ВАСЯ Написал А.Ю. Ратнер Татьяна, всё знать нельзя. Но если Вы не знакомы с работами Ратнера, это ещё не даёт Вам повод называть его "неизвестным дядей Васей". Ратнер Александр Юрьевич - профессор медицины (ныне покойный, умер в 1994 году), стал им в 34 (!) года, основоположник учения о спинальных травмах новорожденных. В результате его работ, пересмотрев каноны родоразрешения, в Казани акушеры добились снижения уровня родовых повреждений у новорожденных в 4 раза. Тема действительно временами оживляется, затем затухает. Своё мнение о домашних родах писать не буду, всё уже сказано. Женщин, решивших рожать дома, дурами никогда не называла (если вы думаете, что среди пришедших рожать в роддом дурочек нет, то ошибаетесь ), просто каждому своё. Рада за Три медведя, хотя справедливости ради должна сказать, что пятиминутная доступность от роддома в критической ситуации никого не спасёт.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): КолючаЯ писал(а): Цитата: Цитата: Написал А.Ю. Ратнер дает все основание не верить этой статье ,так как абсолютно не известно кто этот дядя ВАСЯ Татьяна, всё знать нельзя. Но если Вы не знакомы с работами Ратнера, это ещё не даёт Вам повод называть его "неизвестным дядей Васей". Ратнер Александр Юрьевич - профессор медицины (ныне покойный, умер в 1994 году), стал им в 34 (!) года, Я согласна с вами что все знать нельзя.Скажите пожалуйста если бы вы не были неонатологом ,а скажем к примеру терапевтом (заметьте тоже врач) вы бы знали кто такой Ратнер? Я хотела сказать своей писаниной что книжки вумные надо читать где написано кто ее автор со всеми занимаемыми регалиями ,а так, извините конечно, но это просто "дядя ВАСЯ".
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Впервые учавствую в вашей теме. Хочу сказать, что в роддоме как-то надежнее и спокойнее. Это про первые мои роды. Второго-планировала родить там же. Но пока ждала скорую и пыталась понять, что у меня спрашивает медсестра, родила сама (голову) Блин офигеть как.....,но быстро. Конечно, страшна мысль, а если че нидь не так
|
-
голос
+
AnnaBell
-
голос
+
AnnaBell писал(а): Конечно, страшна мысль, а если че нидь не так А мне так же страшно было в роддоме: а вдруг порежут, наложат щипцы, вколют окситоцин, что-то сделают из того огромного списка (при мне было на 4 листа , что дают на подпись, а я не соображу и подпишу или не успею его подписать (дают подписывать во время сильных схваток)... Они же себя тоже ограждают от ответственности за нас! В общем, мне там невозможно было расслабиться... А после родов нам даже не разрешили выключить свет (мы выключили, а они бесцеремонно зашли, повозмущались и включили) и закрыть дверь в родзале (проплаченном нами для партнерских родов), забрали малыша взвесить, ... и запеленали (на улице было +30!). Так что контакт кожа к коже был минимальным, не успели даже приложиться. Возражать не было сил, когда в палате штук 5 врачей-гинекологов-педиатров-медсестер стоит с вытаращенными глазами на твои для них непонятные хочу! И таких мелочей накапливается на огромное разочарование! И поэтому второй раз хотелось именно дома, чтобы все идеально! Опускаю более кровавые подробности. К сожалению, с вами поделиться не в силах. Слишком еще болит. А табличку с названием больница доброжелательная ребенку пусть себе оставят. В прошлом году партнерские роды запретили. Ну, никак роддом не мог стать нашим вариантом!
|
Страница 27 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 07:10 -5 °C
|