Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 174 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
мне кажется проблема в том, что многие роженицы, особенно те, кто первый раз идут в роддом думают и ждут, что как только они поступят, с ними кто то из медперсонала будет с этой минуты и до момента, когда они родят. НЕТ, такого не будет никогда! хоть с платной, хоть без - если у вас конечно, не стремительные роды.
Я понимаю, что у многих глубокобеременных логическое мышление притупляется но ведь это и так ясно - нет столько персонала, чтобы по человеку расставить возле каждой роженицы Последний раз редактировалось Meduniza 20 июн 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Помощь бывает разная. Кому– то наоборот хочется чтоб поменьше «трогали» и не мешали рожать
+
Сияние писал(а): я наоборот, первый раз с бесплатной, второй с платной, самый прикол в том, что акушерка была та же самая . Первые роды были долгими и внимания мне не доставало, могли часа по полтора ко мне не заходить, во второй раз перестраховалась и взяла платную акушерку, так роды были стремительными и насладиться благами опять не удалось ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Oblako писал(а): эти копейки получает не только врач, но и гардеробщицы, уборщицы, акушерки, медсестры. Вот и получается от рубля , всем по копейке. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Один талон сертификата предназначенный ЖК равен 3 тыс. Определенный процент направляется на оплату труда врача и акушерки, при отсутсвии дефектов, остальное на закупку медикаментов для беременных и оборудование. Ни на что другое эти средства поликлиника тратить не может, ФСС строго проверяет. В детской поликлинике и в перинаталке эти средства немного по-другому распределяются. |
-
0 : 2
+
Angelika777
Я рожала в этом году,все хорошо у нас,и на моей памяти все рожали и остались живы,здоровы(в нашем "ужасном" роддоме),платную брать по мне так нет смысла ,выбирать ее нельзя...примут роды как и у всех,а на эти деньги лучше купите что-нибудь полезное ребенку своему если уж так страшно,возьмите партнера с собой,он проследит и когда надо позовет врача Удачных вам родов |
-
0 : 6
+
Ой, девочки, я насмеялась и наплакалась над вашими историями) Какой полезный сайт, все руки не доходили освоить его, сейчас в декрете времени больше будет. Тоже хочу своими впечатлениями о родах поделиться. Мне кажется- самое главное хорошо настроиться на этот процесс, почитать истории других, что бы не повторять некоторых ошибок, не идти в роддом с негативом заранее, слушать и выполнять то, что тебе говорит медперсонал. Я рожала в 2007, в 2008 году, сейчас за третьим сыном собираюсь. Первый раз переживала больше всего, но начитавшись для себя решила- беременность- не болезнь, надо стараться вести подвижный образ жизни (если все гладко протекает), не есть "за двоих", чтоб не набрать лишний вес- легче рожать будет, не ехать заранее в роддом, чтобы зря там не "валяться", ребенок сам знает когда ему пора, это естественный процесс, перед родами выспаться, набраться сил, в схватках терпеть- все это закончится, а наградой будет ребеночек, не паниковать- все рожают и я рожу, довериться врачам. В общем, когда начались схватки с первым сыном, до последнего сидела дома, боялась, что ложные, зря приеду в роддом, переделала все дела, привела себя в порядок, потом, когда уже мама по телефону отругала (она в другом городе живет) вызвала скорую, ехала как на праздник, довольная, я не думала, что потом будет так больно... К черту макияж, прическу и улыбка куда-то делась и в голос рыдала во время схваток, на помощь звала, металась, обезболить просила... Ну, ничего, родила 3670, без разрывов, это того стоит! Забывается все потом! То, что терпела, пока все раскроется как надо- меньше разрывов, не сделали обезболивание- даже лучше, хорошо все чувствовала, правильно тужилась. Через пару часов уже в душ ополоснуться пошла, а на следующий день выписка (я бы еще полежала). Палата была общая, а я и не думала об отдельной, после такого стресса хочется поговорить, поделиться с кем нибудь, да и те кто поопытнее помогут, подскажут что с этим счастьем делать. В общем через год- "дежавю", та же палата, та же койка у окна, даже акушерка та же... Второй раз вообще спокойная, уверенная была, не боялась даже дома сама родить. Вечером, когда начались легкие схватки, покушала, легла спать... Утром схватки продолжались, уже интенсивнее, собралась, поняла, что в рег палату (ипотеку тогда так и не успели оформить) уже ехать не стоит, вызвала скорую. Не учла я, что вторые роды гораздо быстрее начинаются, пока меня оформили и подняли- сразу в кресло и рожать. Как хорошо, что успела сдаться в руки врачам, сыночек- 4 кг, пуповиной обвит был, чем бы это закончилось, если бы не оказалось рядом опытной акушерки- боюсь даже подумать... У него лицо еще неделю синюшное было. Без разрывов тоже не обошлось на этот раз, зашивали. Так что слишком геройствовать не нужно!!! Третьи роды на 1 сентября выпадают, вот опять сижу и думаю, как бы к старшему на линейку в школу успеть сходить, первоклассник уже... Да, кстати, оба раза муж присутствовал- первый раз боялся, зашел, когда я уже рыдала, терпеть не могла, хотел выйти во время родов, не успел, второй раз уже осознанно шел, смелее стал, мне с ним гораздо легче было, мне даже кажется, что он больше меня уставал, массировал, держал, я повисла на нем-"делай что хочешь", пусть мужчины тоже участвуют, видят как это нам достается, может ценить больше будут. Во время родов, конечно, у изголовья пусть стоят, туда смотреть не обязательно, там не очень красиво) Всем медикам огромное спасибо за помощь в родах! Всем мамочкам удачи!
|
-
0 : 5
+
Уф! Всех перечитала, можно и свою историю родов написать. Рожала я в декабре 2012 года, роды первые. Но сначала немного о беременности: на третьем узи мне сообщили, что доча сидит на попе, что у меня маловодье и однократное обвитие. Успела полежать в патологии на Барсово (очень нам было весело в палате, девчонки подобрались супер!), маловодье немного поправили, а вот ложиться в правильное положение доча так и не собиралась, и зарядку для "переворота" из-за малых вод и обвития мне нельзя было Выписали мне уже направление на плановое кесарево Девочки, не представляете как я хотела родить сама!!! Но настроила уже себя на кесарево - главное чтобы малышка здоровая, все остальное мелочи! Но вот в 38 недель на очередном узи мне сообщают, что предлежание головное!!! перевернулась!!! Рада была безумно! Около 12 ночи ровно на сорок недель начались схватки, сходила в душ, приготовилась к родам, но никуда не торопилась - не хотелось снова в патологию ехать из роддома))) До утра считала схватки, переносились нормально, но спутать их конечно ни с чем другим нельзя было, больно! вроде регулярно, с интервалом в 5 минут (как и учили в ШМ - пора!), поехали в роддом, там опрос в приемном, спокойно на все ответила с перерывами на схватку, ночнушка, все процедуры, осмотр... "Не рожаешь" говорят Как??? А схватки всю ночь??? Отправили в предродовую, там была знакомая девочка со школы матери с сильными схватками, так ей больно было, мне как-то полегче переносилось (наивная я))) и еще одна с очень большим животом и очень крупным плодом - готовилась и просилась на кесарево (ее и прокесарили потом). Вот лежу я так в предродовой, таблеточки дали какие-то (не помню), попросилась на клизму - отправили, сделали - вроде посильнее схватки стали, но буквально пару штук, а дальше все меньше и меньше, а потом и вовсе пропали "Езжай говорят в патологию", а я ведь уже лежала - знаю как оттуда уезжают рожать - не захотелось мне, думаю раз началось уже, значит не сегодня, завтра рожу. Написала отказ, муж забрал домой. Дома поела, удалось поспать ровно час, проснулась от легких схваток (сплю чутко, кто другой может и не проснулся бы). Дальше больше и сильнее! Опять всю ночь считала, снова душ, какая-то слизь с крапинками коричневыми - понимаю пробка отходит, ну и хорошо. Всю ночь считала схватки, а они все сильнее и сильнее, думаю до последнего дома буду, а то опять отправят. К утру уже нужно было решать, а то мужу на работу, а на скорой не хотелось, вези говорю! Приехали около 8 утра, сидеть уже в приемной не могу, и стою и хожу, дышу! Ох и тяжко! Поднялись, посмотрели меня - раскрытие 5 см! Ура! Рожаю теперь значит! Пошурудили мне там что-то, может пузырь проткнули, честно не помню!! Отправили в родзал и после этих шевелений началась вообще жесть!!! Схватки все сильнее, дышу как могу, и хожу и сижу... не знаю куда себя засунуть! Принесли бумажки на подпись, между схватками в полном сознании их читала и подписывала)) Потом подсоединили ктг, что-то там было не так, поставили в колено-локтевую и ктг все также снимали без перерыва до самых родов, почему-то на схватках сердечка малыша не слышали. Подключили мне в нос кислород, с ним конечно тяжело было передышать схватку, пересыхало очень в горле, благо вода с собой рядышком была. Вот так на коленях с ктг и кислородом я стояла, кажется время тянулось вечно! А акушерка все время убегала Я в обычное время больше люблю одиночество в трудные моменты, а тут мне так хотелось чтобы она никуда не уходила, а сидела рядом, разговаривала со мной Но я там не одна, все понимала. Из-за кислорода между схватками стала проваливаться в сон))) И вот они долгожданные потуги!! Думала сейчас рожать уже, ан нет! Рано говорят, раскрытие еще не полное дыши! Продолжала дышать и не сжиматься!! Как учили на ШМ))) Не кричала совсем, и не хотелось, только дышала и стонала! Дышала, хорошо помню, собачкой! По-другому вообще не могла! Дышала кажется я так еще долго... и вот наконец пришла акушерка: "Давай попробуем тужиться"! Зашла врач (они там еще что-то поспорили немного с акушеркой, врач говорит рано еще рожать, акушерка говорит пора),в итоге начали! Положили ни спину, а точнее на бок, не понимала сначала как лежать и куда ногу девать, но подошла акушерка и в нее ногой упиралась. Тужилась старалась как могла, надо было малышке помочь! Помню как одну из потуг передышать надо было, послушно передышала! и снова "тужься", "давай, давай сильнее"!!! Отчетливо помню как акушерка смазывала промежность маслом и растягивала меня, помогала. "Еще чуть-чуть!!!" Родилась головка, а на следующем "тужься" и вся остальная доченька!!! Как только достали, сразу на живот Тут вся боль сразу прошла, затуманилась, забылась...А она вся такая тепленькая, мокренькая, кричит! "Кричи, говорю, кричи"! Как рожала плаценту не почувствовала вообще, окситоцин. С ребенком все хорошо (3110 гр., 50 см), со мной тоже, ни трещин, ни разрывов (которых я очень боялась). Малышку умыли, одели и ко мне под крылышко на два часа, к тите пытались приставить, но она что-то не особо, устала наверно))) Потом знаменитый массаж терпимо, но незабываемо! Акушерка моя молодец, очень мне помогла в родах: Лысенко Лиля. Врача помню плохо, но на бирке: Китаева Елена Анатольевна. Очень им благодарна за дочу! Через два часа на каталку и в послеродовой (лежали мы в двухместной палате напротив столовой). Со мной лежала женщина после третьих родов, но ее малыш был в реанимации (надеюсь у них все хорошо), поэтому мы вдвоем нянькались с моей требовательной крикуньей . И вообще роддом у нас прекрасный, персонал замечательный, добрый, всегда помогут! И еще очень важно с каким настроем туда идешь! Я вот с хоршем настроем в конце августа за второй девочкой пойду . Р.S. Сейчас обдумываю и делаю выводы, что роды шли так долго еще потому, что думала только о себе, о том как мне тяжело и больно, скорее бы родить, а не о нашей девочке и о том как ей помочь. Постараюсь во вторых родах исправиться!!
Последний раз редактировалось Ditex_1989 04 июл 2014, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Приветик девочки, у меня такой вопрос кто рожал в июне и начале июля на какой день выписывают? Ответьте пожалуйста в личку. Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось Капелька любви 05 июл 2014, 03:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
masyanya писал(а): я,кстати,даже массаж особо не прочувствовала,которым все пугали как бы за вторым тоже в Сургут попасть
Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы
— Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит? |
-
0 : 3
+
Беременность у меня протекала хорошо, не считая угрозы на раннем сроке и жуткого токсикоза до 16 недели. ПДР ставили на 19 февраля. Я очень боялась перехаживать, что меня положат в ОПБ и, еще хуже, будут стимулировать, поэтому делала все возможное, чтобы не засидеться дома. Активно намывала полы, пила ношпу, приставала к мужу. Как то, возвращаясь с мужем вечером домой (а это было 11 числа), я решила подняться на 6 этаж пешком, вернее даже пробежаться! Наступило утро 12 числа. Выйдя из ванны и собираясь в ЖК для сдачи анализов, у меня стали отходить воды! Я так обрадовалась скорым родам, но решила посидеть часа 2-3 дома подождать схваток. Роддом у меня в 5 минутах ходьбы, поэтому не переживала. Зато переживали все мои родные. Тут же приехали родители и транспортировали меня в роддом. Оформили, переодели и подняли в предродовую записывать КТГ. Время было где-то 2 часа дня. Ничего у меня не болело, схваток не было, но воды отходили. В районе 4-5 часов перевели меня в родовую. Посмотрев меня на кресле, оказалось что раскрытия никакого нет. Сказали, если схватки не начнутся в течение суток, будут гелем стимулировать. Спустя небольшое время, живот стал болезненно тянуть, причем с одинаковым интервалом, но мне говорили, что это не схватки, а просто живот тонусит. В районе 8 вечера ко мне пришла моя сестра, с ней то я и рожала. Муж не захотел присутствовать при родах, а может испугался. В районе 10 вечера мне сделали клизму, я еле как до нее спустилась и поднялась, боли были уже сильные, но терпимые. После клизмы родовой процесс пошел быстрее. Повели меня на очередной осмотр, думая что у меня раскрытие максимум 2-4 пальца. Какого же было удивление врачей, когда оказалось 6! Один врач сразу спросил, хочу ли я обезбаливающего, а я там уже выла от боли. Моя сестра мне очень помогала! Не давала впадать в панику, кричать, плакать, дышала вместе со мной, массажировала всевозможные точки. Я ей очень благодарна за такую поддержку, муж бы так не справился! В районе 3 часов ночи поставили мне медсон и все поплыло перед глазами. Боль не утихла, а как будто стала в разы сильнее, поспать не получалось, ужасно кружилась голова. И вот начались у меня потуги. Но акушерка не разрешила тужиться, так как головка ребенка все не вставала туда куда нужно. Это оказалось для меня самым сложным за весь период родов-продыхивать потуги на протяжении 2 часов! Последние часы были как в тумане. Я была обессилена. Рожала на спине, потому что на бок пере вернуться уже не было сил. Родила свою принцесску в половине 6 утра 13 февраля (в День рождения моей лучшей подруги) с одним разрывом. После массаж, послеродовая палата, выписка и счастливая жизнь!
Персонал роддома мне очень понравился, все внимательные, с хорошим человеческим отношением. Роды у меня принимала самая лучшая акушерка Мила, а врач Хасанова Юлия, тоже хорошая женщина. Спасибо им за то, что помогли моей дочурке появиться на свет!Рожать теперь мне страшно. Главное - это не впадать в панику, слушаться врачей и думать только о хорошем! |
-
голос
+
Lady_in_dreams писал(а): Роды у меня принимала самая лучшая акушерка Мила А мне Мила помогла родить двух деток: доченьку и младшего сынулю. Очень хорошая акушерка
Платье: viewtopic.php?p=16351229#p16351229 viewtopic.php?p=14703133#p14703133 viewtopic.php?p=15514567#p15514567
Блузки: viewtopic.php?p=17311893#p17311893 viewtopic.php?p=16351210#p16351210 viewtopic.php?p=16351201#p16351201 viewtopic.php?p=13170622#p13170622 viewtopic.php?p=16224782#p16224782 |
-
0 : 1
+
о-о-о, массаж! у меня было такое ощущение, что каждый, кто заходил в родзал к мне, считал своим долгом помять мой многострадальный живот Конечно же, в первую очередь, акушерка, потом врач заходил, тоже мял. Мне его мяки, кстати, больше понравились - видимо, руки мужские, больше, и не так больно. А у акушерки ручки маленькие, как нажмет блин А потом еще нарисовался мой врач из патологии, и тоже к моему животу... Все поучаствовали
|
-
голос
+
Всем добрый день. Кто подскажет, роддом на лето не закрывали? Мне на следующей неделе рожать, хотелось бы знать, куда повезёт меня скорая помощь.
|
-
голос
+
MALIKA11 писал(а): Всем добрый день. Кто подскажет, роддом на лето не закрывали? Мне на следующей неделе рожать, хотелось бы знать, куда повезёт меня скорая помощь. уже открыли , закрывали 5 этаж, поэтому рожали на 1 этаже. |
-
голос
+
Девочки, скажите, что такое массаж живота, про который все говорят? 9 лет назад, когда рожала никакого массажа не делали, только грелку со льдом ложили на живот. Расскажите, плиз. Мне в августе рожать, хоть буду знать что это такое
06 янв 2025, 00:45 -1 °C
|