Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 104 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Макитра писал(а): я после первых сказала себе "сюда больше ни ногой" наверное все так говорят, забыла все уже через 6мес, через 1,5года после вторых родов (попалась акушерка не очень мягко говоря) "в жизнь больше не приду сюда" через 8лет надумала еще раз прогуляться в роддом и еще пойду если бог даст, роды не всегда проходят так как тебе бы этого хотелось, человеческий фактор, риски и т.д., но года через 2 у мамочек обычно начинаются хотелки иметь еще одного ребеночкаirishka_sunshine irishka_sunshine писал(а): решитесь все забудется
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): я наверно долго не решусь теперь на второго ребенка, слишком уж много негатива связанного с моими первыми родами( угу, я тоже так говорила |
-
голос
+
Я сейчас, со вторыми родами, когда в роддоме была, то сама себе твердо сказала, что за третьим ни за что не пойду. Такими мучительными мне казались схватки идущие каждые пять минут всю ночь без перерыва (и кстати наутро я узнала, что оказывается это и не схватки были, а тонус матки ) Но когда меня усадили в каталку, чтобы отвезти в палату после родов и сказали "ждем вас снова" Я на полном серьезе сказала, что возможно и приеду. Плохое действительно быстро забывается!
|
-
голос
+
Скажите, что делать если роды начались, а родовой сертификат получить не успела? На учете состояла как положено всю беременность, но вот уехала в отпуск и не успела. В роддом без него примут?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5203 писал(а): конечно примут не выгонят же в процессе родов. специфика не та. ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Что примут, дураку ясно.
Вопрос как будет происходить получение сертификата |
-
голос
+
ТайнаЯ #5203 вам его в роддоме и выпишут.
|
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Ваш сертификат находится в ЖК. Если вы его по каким-то причинам не забрали, но при этом поступили в роддом, то после родов из роддома приходит информация в ЖК с вашими данными и сертификат передают им. Меня вот только очень удивила ситуация, что при получении сертификата в ЖК один талон уже был срезан. Т.е. женщин даже не спрашивают удовлетворены ли они качеством предоставленных участковым гинекологом услуг. Всё по умолчанию. Я понимаю, что врач по этому талону получает копейки, но всё же... |
-
голос
+
Oblako писал(а): ТайнаЯ писал(а): Ваш сертификат находится в ЖК. Если вы его по каким-то причинам не забрали, но при этом поступили в роддом, то после родов из роддома приходит информация в ЖК с вашими данными и сертификат передают им. Меня вот только очень удивила ситуация, что при получении сертификата в ЖК один талон уже был срезан. Т.е. женщин даже не спрашивают удовлетворены ли они качеством предоставленных участковым гинекологом услуг. Всё по умолчанию. Я понимаю, что врач по этому талону получает копейки, но всё же... так всегда срезают без вопросов |
-
голос
+
Недовольство качеством оказанных услуг не является основанием для неоплаты сертификата. Оплачивается при условии наблюдения беременности в течение не менее 12 недель
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А я то наивно полагала, что этот документ работает по принципу "голосования рублем" |
-
голос
+
Oblako писал(а): эти копейки получает не только врач, но и гардеробщицы, уборщицы, акушерки, медсестры. Вот и получается от рубля , всем по копейке. ◊ *** |
-
голос
+
Oblako
Неа, эти деньги идут даже не врачу, а поликлинике из фсс ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
2 : 2
+
Девочки подскажите кто рожал в этом году, можно ли брать платную акушерку и стоит ли это делать? Рожать в октябре предстоит, роды вторые. Первые роды прошли ужасно, персонал мне не понравился, помощи почти никакой не оказывали, просто кошмар, вот страшно идти туда снова. Да и страстей разных по рассказывали что сейчас мед персонал помощи рожанице совсем не оказывает.
|
-
1 : 1
+
Angelika777 писал(а): да? а что ж они делают то? |
-
4 : 7
+
Angelika777 писал(а): вас никто не обязывает туда ходить вы можете заключить контракт на роды в московском центре каком нибудь, тыщ на 300, и там рожать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Angelika777
Я рожала в этом году с платной акушеркой. Есть тема про платные роды, почитайте там. |
-
0 : 1
+
Angelika777
Я первый раз рожала с платной, второй с "бесплатной" Разницы не почувствовала вообще. Отношение хорошее, уж родить Вам там точно помогут, а все схватки и платная акушерка со мной не находилась, пришла только на потужной период. Главное настрой, если идти с негативом, то и в ответ один негатив будет. А сейчас такой поток рожениц, что акушерки просто физически не успевают с каждой находиться от и до. Думайте о хорошем, а если есть страхи, то можно к психологу сходить в школе матери. |
-
0 : 1
+
мне кажется проблема в том, что многие роженицы, особенно те, кто первый раз идут в роддом думают и ждут, что как только они поступят, с ними кто то из медперсонала будет с этой минуты и до момента, когда они родят. НЕТ, такого не будет никогда! хоть с платной, хоть без - если у вас конечно, не стремительные роды.
Я понимаю, что у многих глубокобеременных логическое мышление притупляется но ведь это и так ясно - нет столько персонала, чтобы по человеку расставить возле каждой роженицы Последний раз редактировалось Meduniza 20 июн 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Помощь бывает разная. Кому– то наоборот хочется чтоб поменьше «трогали» и не мешали рожать
+
Сияние писал(а): я наоборот, первый раз с бесплатной, второй с платной, самый прикол в том, что акушерка была та же самая . Первые роды были долгими и внимания мне не доставало, могли часа по полтора ко мне не заходить, во второй раз перестраховалась и взяла платную акушерку, так роды были стремительными и насладиться благами опять не удалось ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Oblako писал(а): эти копейки получает не только врач, но и гардеробщицы, уборщицы, акушерки, медсестры. Вот и получается от рубля , всем по копейке. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Один талон сертификата предназначенный ЖК равен 3 тыс. Определенный процент направляется на оплату труда врача и акушерки, при отсутсвии дефектов, остальное на закупку медикаментов для беременных и оборудование. Ни на что другое эти средства поликлиника тратить не может, ФСС строго проверяет. В детской поликлинике и в перинаталке эти средства немного по-другому распределяются. |
-
0 : 2
+
Angelika777
Я рожала в этом году,все хорошо у нас,и на моей памяти все рожали и остались живы,здоровы(в нашем "ужасном" роддоме),платную брать по мне так нет смысла ,выбирать ее нельзя...примут роды как и у всех,а на эти деньги лучше купите что-нибудь полезное ребенку своему если уж так страшно,возьмите партнера с собой,он проследит и когда надо позовет врача Удачных вам родов |
Страница 104 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:13 -17 °C
|