Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 161 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Потом пришла какая-то врачиха, которая мне очень не понравилась. Обращалась со мной грубо, чуть ли не матом просила заткнуться и не "верещать". Спросила у мужа когда я последний раз спала и ела, сказала что на потуги меня не хватит и поставила медсон. а она не маленького роста в очках? |
-
голос
+
Adya
Рост точно не скажу, вроде без очков. Молодая, внешне приятная, блондинка. |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Да, слева кресло, справа ванная. Два больших окна. Удивило что зал был грязным - пыльные подоконники, заляпаный пол. ага, я там рожала полгода назад правда меня туда заволокли с головой между ног и я не видела ни пол ни подоконники и мыться пошла в душ потом пожалела, что два раза рожала в крошечных родзалах, а тут хоромы перепали, а я даж без тапочек ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 4
+
Кошка_
+
Кошка_
поздравляю с рождением доченьки))а видимо первые роды не у всех проходят гладко))Поверь на вторые роды ты будешь осознанно встречать схватки и ждать когда они начнутся))по крайне мере у меня так случилось во второй раз)))первый опыт родов тоже был ужасный |
-
2 : 9
+
Кошка_
я конечно не специалист, но мне показалось, что просто было еще не время для родов, но всем почему-то настойчиво хотелось бедную девчушку выгнать на свет божий.. Представляю каково ей было.. С рождением дочери!!!! Все забывается очень быстро!!! |
-
0 : 6
+
Кошка_
))))) А вот правда такая бредятина снится во время мед.сна...боже я второй раз не пойду в РД потому что мне кажется,когда я спала на мед.сне я говорила вслух....такое... У меня была Тропина, мои схватки запомнились мне страшной болью, рисунком линолеума и тем, что у Тропиной цвет теней и цвет лака на ногах был одинаковым я тогда подумала ...какая женщина, мне вкололи мед.сон и снится мне, что Тропина стоит передо мной в платье цвета ее теней, а я ей говорю: в какой закупке купили это платье? |
-
0 : 11
+
И я напишу)
Никогда в жизни не лежала в больнице, наверное, именно поэтому всю беременность боялась КС, как и любой другой операции. В 36 недель на допплере мне сказали, что доча сидит на попе, и рожать самой мне не светит. В панике ломанулась в ЖК, проситься на гимнастику для переворота малышки. Наш специалист был в отпуске, правдами и неправдами попала на прием к акушерке из школы матери при перинатальном центре. Она, посмотрев мои бумажки, сказала, что пуповина у нас в области шеи, что является одним из основных противопоказаний для таких занятий. Я вся уревелась, но муж меня успокоил, и мы даже нашли некоторые плюсы в том, что нам предстоит КС (наркоз, так как боль я очень тяжело переношу). Спустя 2 недели на приеме у участкового меня огорошили тем, что Ксеня наша, слоненок 3800 гр, перевернулась и лежит так, как полагается всем приличным деткам-головой вниз ПДР у нас 06.10. Мы эту дату благополучно пережили, врач сказала 11.10 приходить за направлением в патологию. Ночью с 10 на 11 октября как всегда очередной раз пошла в туалет. Сколько читала рассказов, всегда хохотала, что у всех девчонок мысль – «Вот дожилась, уже до туалета дойти не успеваю». В моей голове в тот момент было то же самое) В общем, отошли воды, перебудила всех, кого могла-мужа, родителей, пусть мечутся), а сама пошла в душ. В час ночи мы приехали в роддом. Меня подняли на 5 этаж, мужа отправили домой до утра (рожали мы вместе). В предродовой сделали КТГ и сразу сказали с вещами в родзал. Живот немного прихватывало, я тогда подумала «Неужели уже скоро, и вот так совсем не больно?». Фиг вам. Раскрытия нет, сидим ждем. Хожу по родзалу, выхожу в коридор-девчонки все мокрые, измученные, ходят страдают, мне даже стыдно немного стало). В 8 утра приехал муж, удивился, что я вся такая навеселе и даже ни капли не рожаю . В общем, тусили мы весь день в родзале, сменилось несколько врачей. К обеду начал у меня побаливать живот сильнее, после обеда зашел высокий такой симпатишный дохтор и сказал, что если до часу ночи не раскроюсь, будет стимулировать гелем. Ну и само собой, в жизни же надо все попробовать , зачем самой рожать-надо понять, что за зверь такой, этот гель) В 12 ночи я проснулась, врачу сказала, что мне уже надоело тут торчать, давайте рожать будем . В час ночи, ровно через сутки после приезда в роддом, мне ввели гель, сказали час лежать и прицепили КТГ. Вот тогда все и началось…Схватки одна за другой, если бы не муж, не знаю, как бы пережила) Все время поясницу мне мял-я на боку лежала. Мне почему-то казалось, что такая адская боль из-за датчика КТГ, все порывалась его снять))) Умоляла мужа сообщить мне, когда этот час закончится, и можно будет встать. Как потом оказалось, я провалялась так почти три часа) Сама вставать не хотела, но почему-то я этого не помню) Акушерка порекомендовала перебраться в ванну и поливать пузо из душа. Так мы и сделали. Полегчало. Еще час мы плескались в водичке, а после было самое тяжкое - уже потуги начались, продыхивала их на фитболе. Мне было намного легче, когда муж меня за руки тянул вверх. Акушерка, добрая душа, после минут 15 таких упражнений, позволила угромоздиться на кровать) Минута-две, и уже кровать превратили в кресло, и разрешили тужиться. И почему-то все куда-то делись… Раз потуга, два, чувствую, что-то мне мешает уже «там». Трогаю-там там головка уже лезет волосатенькая . Мужу ору, - «Там голова!», а мы договаривались, что он выйдет в момент рождения дочки. Он побледнел, бедняжка (никогда его лица в эту минуту не забуду), вылетел в коридор, позвал врача, и вернулся только после того, как Сенька закричала))) Вот так 12.10.2013 в 04-55 родилась наша Сенечка, 4050 гр, и 56 см. Больнее всего мне было, когда меня зашивали-чуть-чуть совсем, 2 внутренних шовчика, но я лучше бы еще раз родила. Мужу чуть пальцы не переломала, пока меня шили-впивалась в руку ему). И вот уже больше 3-х месяцев наша Ксеня радует маму с папой отменным аппетитом, отличным сном и беззубой очаровательной улыбкой! |
-
голос
+
Подружка
Подружка писал(а): давно так не смеялась... мне в первые роды тоже эту дрянь вкололи- вообще меня глючило, хорошо подруга со мной была - она мне потом рассказывала бред, что я несла. Второй раз когда рожала -я им ничего себе вколоть не дала - полностью естественные роды |
-
голос
+
а меня мед сон "не взял", не спала, схватки чувствовала так же хорошо, просто все было как в тумане
|
-
голос
+
Sevlar
Спасибо Вам за рассказ!!!!!! не длинно вовсе, короче этого и не описать:))) читала и плакала, себя вспомнила, до момента родов прям как про меня писали, только я без мужа рожала:( |
-
голос
+
Мне с первой тоже мед.сон вкололи, и тоже особого результата не принесло. Точнее спать я захотела еще сильнее (рожала и не спала к тому моменту я трое суток и соответственно если б не схватки, то я бы прям стоя рада была уснуть), но мне стало еще тяжелее. Я реально проваливалась в сон между схватками и каждый раз от боли просыпалась и орала (теперь стыдно, а в тот момент просто не могла иначе). Короче и не выспалась и организму легче не стало. Вообще первородок очень жалко. Сама натерпелась и многие в первые роды всякого ужаса переживают :( в прследующие роды все более терпимо и на много быстрее. В третий раз даже кайф ото всего поймала :)
+
Бибизяна писал(а): Трогаю-там там головка уже лезет волосатенькая . Мужу ору, - «Там голова!», а мы договаривались, что он выйдет в момент рождения дочки. Он побледнел, бедняжка (никогда его лица в эту минуту не забуду), вылетел в коридор, позвал врача, и вернулся только после того, как Сенька закричала))) врачи то успели? чет мне кажется между "там голова" и "закричала" даже врача позвать не успеешь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вредина у некоторых между врезыванием головки и родами проходит до получаса Например, у меня с ума сойти это ж пардон там все в таком растянутом состоянии полчаса что ли? это ж больно я помню во вторых родах чувство жжения, когда головка шла... в третьих его не было, прям как мне показалось она сразу хоп и выскочила ну по крайней мере, если б я осталась одна, я бы и сказать, что там голова уже, не смогла я бы сказала - о, я уже родила ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 161 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:28 -16 °C
|