Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 96 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
3 : 6
+
хорошая писал(а): Регина Соломон писал(а): цель - настроиться на роды адекватно, а не впадать в панику и думать что ето больно и зацикливаться на етом мне кажется книги, где описаны все минусы роддомовских родов, для этого не лучший выбор. какие там минусы роддомовских родов? отлично описаны этапы родов, прям идеально, я в третий раз очень четко чувствовала все переходы, чувствовала разницу повторных родов (сглаживание и сокращение шейки одновременно) - схватки и ощущения (не могу назвать это болью) были другими, чем в первых и даже вторых родах прям идеально у меня прошло затихание схваток перед потугами - если до этого интервал был по 1-3 минуты, то потом хоп и нет схваток минут 7-8, сильная схватка, опять затихание...была мысль - неужели ложная тревога? но я вспомнила, что читала, что это признаки перед потугами, и так и получилось я потом очень хорошо проанализировала свои третьи роды я все схватки находилась в комфортном и удобном положении, по всем описаниям в каждые последующие роды схватки интенсивнее и болезненнее, но мне было не больно совсем у меня в корне изменилось отношение к родам, я прям в предвкушении таком находилась и в эйфории, никакого страха, как в первых двух родах я досконально изучила все, что происходит в родах, как движется ребенок я была настроена на ЕР и не допускала мысли о вмешательстве в процесс родов и я точно знаю, что если бы что то пошло не так - я бы это почувствовала тут видимо тоже можно смотреть в книгу, а видеть что то другое или если я щас открою какую нить диссертацию по астрологии, я конечно прочту ее, потому что буквы знакомые, но ни фига не пойму, стопудово и одена я прочитала как хорошую добрую сказку ) мне очень важно было после родов наладить контакт с ребенком, мне ее как выдали прям сразу же и все массажи, все манипуляции, рождение плаценты, осмотр - все делали с мелочью на руках ну каждому свое конечно кому то просто родить а кому то хочется родить комфортно и так, чтоб остались самые приятные впечатления о родах я думаю есть разница, когда рожаешь в муках и страданиях или когда рожаешь в эйфории и любви ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 7
+
Вредина писал(а): я в третий раз очень четко чувствовала все переходы, чувствовала разницу повторных родов (сглаживание и сокращение шейки одновременно) - схватки и ощущения (не могу назвать это болью) были другими, чем в первых и даже вторых родах так это "заслуга" третьих родов, а не теории из книг Вредина писал(а): а видеть то, что видишь я из всей книги вообще половину не читала, т.к. либо уже знаю (в силу наличия уже хотя бы одного ребенка), либо просто неинтересно: главу "плюсы ГВ" (потому что мне пофиг на аргументы, я буду кормить хотя бы из чувства лени), рассказы о родах (что мне до чужих родов? ), и т.д. Вредина писал(а): у Стрельцовой- целая глава, у Одена вся книга, только в отличие от первой написано по-доброму. еще читала Бондарь, это вообще караул
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 6
+
хорошая писал(а): не правда, это моя личная работа над собой например, мои вторые и третьи роды длились дольше, чем у некоторых первые вполне было время сорваться и заскулить многие во второй, третий раз ведут себя неадекватно, кричат от болит, просят наркоз хорошая писал(а): именно о родах? я как раз таки про роды прочитала все, даже не смотря на то, что дважды через это проходила и кстати, многое до кучи поняла задним числом, че было типа хорошая писал(а): а я прочитала, хоть стописят раз читала уже в других источниках ) повторенье - ну понимаешь кроме того, в первый раз у тебя не так все гладко было с ГВ, одни только сцеживания и кормление по режиму я б почитала на твоем месте... хорошая писал(а): эх, а я и их читала я сентиментальная я и щас уже больше 50 чужих родов в реали-шоу своем посмотрела хорошая писал(а): я оттуда только матчасть выдернула а так да, согласна, слишком настойчивое давление в пользу ДР но тут каждый решает сам за себя я в целом довольна проделанной работой над собой и как результатом - своими родами ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 0
+
Вредина писал(а): кроме того, в первый раз у тебя не так все гладко было с ГВ, одни только сцеживания и кормление по режиму это ошибки молодости и самонадеянности. первый ребенок
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 1
+
хорошая писал(а): Вредина писал(а): кроме того, в первый раз у тебя не так все гладко было с ГВ, одни только сцеживания и кормление по режиму это ошибки молодости и самонадеянности. первый ребенок ну ладно хотя может кроме лени еще какая мотивация появилась бы к ГВ )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 14
+
Решила написать и про свои роды небольшой отчет спустя год! Беременность была вторая после неудачной первой, поэтому очень переживала за свою малышку-чтобы выносить и родить! Б была тяжелая, 5 раз лежала в больницах-поэтому к казенным простыням даже как то привыкла. ПДР ставили на 13.10 время еще было, почему то дочку я рано не ждала, хотела родить в начале окт-даты мне все нравились:))) но малышка решила по своему. Родилась 30 сент ровно в 38 нед в один день со своим двоюродным братиком! Вся семья на дне рождении была а я рожала:))) 29.09 была суб поехали с мужем по магазинам, и гуляли пешком долго-после прогулки прихватило поясницу но я не обратила на это внимание! Спать легла как обычно около часу ночи-пересмотрев все передачки. Крутилась. В 1:30 резко резануло живот внизу-чуть выше лобка. Я стала ходить в туалет-думала пробка отходит. Потом смотрю прозрачные капельки по ногам текут. Стали отходить воды. Я помылась и разбудила мужа. Говорю у меня вроде воды отходят. Он сквозь сон-ну как точно определишься-так разбудишь я стала собираться. Потом снова разбудила мужа:))) он засуетился! Стал говорить не волнуйся только. А я совсем была спокойна-даже рада! Последний месяц совсем уже было тяжело носить. Попила чай-особо ничего не лезло. Мы собрались и поехали в роддом. Попросила мужа взять с собою тапочки-хотела чтоб он был со мною-хотя до этого он не особо хотел, но видимо решился. В приемнике все спали. Меня оформили, переодели, сняли ктг. Мужа не пустили, сказали рожать еще не скоро, вот как все начнеться-так его и пустят. Он забрал мои вещи и уехал домой. Парень в приемнике взял мои огромных два пакета и понес-спасибо ему:))) положили в предродовую. Рядом сильно кричала девушка. Я когда шла видела ее-мне стало ее очень жалко и себя Акушерка была Соня-я обрадовалась-ее здесь хвалили. Я заранее прочитала здесь все страницы )попросила у нее платный родзал. Она сказала зачем тебе? И в обычном родишь! Я почему то настаивать не стала. Подписала там все бумаги. Повели на кресло-прокололи пузырь-ни о чем меня не спрашивая и перевели сразу в родзал. Он был маленький-но мне было все равно. После прокола начались схватки, но за все роды почему ни разу не считала интервалы. Легче было ходить, дышать и гладить живот как учили в школе матери. Смотрела в окно- тишина, напротив в домах зажигались огни, наступало утро. А я думала вы там все живете своей обычной жизнью- а мы тут рожаем!!!! На мячике было больно очень, но вот я сейчас понимаю что лучше б я попрыгала. Соня заходила не часто! Сказала скоро родим-я была рада-но напрасно:)) это оказывается она меня просто подбадривала. В 8 утра она передала меня акушерке Кате, женщина лет 35-40, фамилии не знаю, но очень хорошая!!! Потом утром на весь коридор включили радио-стояла пела песни чтоб отвлечься! Увидела своего врача у которой стояла на учете - конарева Ирина геннадьевна - тоже очень хорошая- сказала что завтра уже к ней не прийду. Спросила можно ли мне яблоко- поела. Около 10 утра стало уже прям больно, продыхивала- с периодичностью звонила мужу говорила скоро рожу. Не выдержала - позвонила сестре- накричала- типа я здесь рожаю мне больно а ты спишь- подумаешь воскресенье пришла Катя - я попросила меня посмотреть- раскрытие 2 пальца- я когда это услышала слезы полелись рекой! Я говорю как же так то, я поняла масштабы бедствия- что мучаться еще долго а сил не было. Она сделала мне ктг - попросила сидя- лежать мне больно было. Пришла моя врач - костенко Алла Сергеевна - чудо женщина!!! Сказала даст мне обезболивающее. Мне поставили капельницу- немного стало легче. Катя принесла поесть. Съела ложку пюре и попила чай! Пить хотелось постоянно! Выпила в итоге аж 3 литра воды-еще и мужа просила довезти. В 12 стали все поголовно рожать. Сил не было. Уже были слышны крики деток! Попросила постовую позвать Катю- сказали жди она на родах. Пришла Катя в 13:00 я стала просить ее слезно меня прокесарить! Она сказала конечно конечно! Подожди сейчас врач освободиться с операции и тебя посмотрит! Молодцы акушерки! Умеют убеждать:)))) прождала типа врача еще 2 часа. В 15:00 Алла Сергеевна отправила меня на клизму. Сказала не торопись- постой там под душем-будет легче. Повела меня девочка интерн. У нее был просто какой то ужас в глазах когда она на меня смотрела. Я шла по стенке. На клизме был парень молодой- вот он мне не понравился- хам какой то. Сразу грубо мне сказал закрой рот и не стони, чтоб я слышал только как ты дышишь. Влил наверно всего ничего- я говорю че все? Он ну раз ты стонешь то все. В душе стоять не могла, пошла сразу к себе. В 16:00 уже лежала, сил не было. Стали трястись ноги и руки как в судороге. Пришла Катя, держала меня за руку, успокаивала, разговаривала со мной. Я немного упокоилась. Сказала зови мужа- тебе будет с ним легче! Мужа узнала только по глазам- он был весь в обмундировании:)))) через час пришла Катя и сказала что уходит - я стала реветь и говорю Катечка останься!!! Она говорит жаль я не увижу твою Варюшу- не переживай я передам тебя хорошей акушерке! Это была тоже Катя- огромная такая женщина! Алла Сергеевна была со мною до конца- чему я была рада! Практически за сутки мне все стали родными!!! Муж помогал ходить в туалет! В 19:00 мне поставили мед сон- сказали просплю 2 часа. Схватки поутихли- я как в забытьи пролежала час. Потом меня стало тужить. А до меня не дошло что тужит. Я думаю нифигасе схваточки- продышать не получалось- я орала как мне казалось каким то животным криком- как корова наверно:)))) хотя коровы наверно молча рожают- они молодцы! Муж помогал мне дышать- я выламывала ему руки:))) пришла Катя-говорит что ж ты так орешь то! Я говорю меня щаз разорвет! Она не может быть! Посмотрела- и стала шейку пальцами до конца раскрывать! Сказала все рожаем! Я прям обрадовалась! Рожать мне совсем было не больно! Муж остался! Но отказался перерезать пуповину, он был измотан не меньше моего! Сначала тужилась держась за спинку на корточках и как бы приседала на ноги. Потом положили на бок-муж тянул ногу. Потом Катя сказала тяни ногу сама. Потом положили на спину. Я упиралась в нее и врача ногами. Катя говорит если щаз головку не родишь- разрежу! И я сразу на след потугу родила головку видимо от страха. Потом Катя мне просто надавила на живот и дочка вся вышла. Родилась в 21:00 3 кг, 50 см. Народу в палате было человек 10, около 3 интернов. На живот ее не положили, сразу забрал неонатолог! Минут десять с ней что то делали, потом она чуток закряхтела, ее укутали- показали нам с мужем и увезли в реанимацию- она плохо дышала. У меня были внутренние разрывы и парочку внешних. Зашивать было больновато но не кретично. Делали массаж живота- все мои подруги описывали это как ад. Но мне особо больно не было! Я даже его не запомнила! Поставили катетор. У меня поднялась температура 38- поставили капельницу. Положили меня на 2 эт, попросила платную палату- но так как я без ребенка- то мне не положено. Спасибо Алле Сергеевне- она разрешила мне 3 дня пробыть в двухместной палате одной бесплатно. В 7 утра я пошла в душ! Всю ночь не могла уснуть! Поражалась все таки организму- какие силы были потрачены- а спать не могла. 4 дня мне ставили уколы и давали таблетки. Утром пошла к дочке. Ходила к ней каждые 3 часа- сцеживалась по каплям чтоб все равно она ела мое молоко. Алла Сергеевна заходила ко мне по несколько раз в день! Спрашивала как я!! Говорила что каждое утро спрашивает и узнает про Варвару чтоб я не переживала!!! Попросила сестру- она передала пакет- я зашла и поблагодарила Аллу Сергеевну- очень мне хотелось сказать ей спасибо!!!! На 4 день нас перевели в овн- там я первый раз взяла свою малышку на руки! Конечно у нас куча всего было- начиная от кривошеи, желтушки, угнетенного дыхания, нарушением цнс! На 8 день написала отказ и поехали долечиваться домой! Хочу сказать что все врачи роддома хорошие и профессионалы! Спасибо им что у меня есть мой долгожданный комочек счастья! Желаю всем девушкам испытать радость материнства! Это такое счастье! Надеюсь к 2 годам у нас уже все наладиться! Дочка вырастет и станет актрисой! папа сказал мастером по плаванию! Хотя кем станет наша Варвара- решать ей! Спасибо за внимание!!!
p.s.: спасибо огромное моему мужу что был со мною- в следующий раз только с ним пойду рожать! Надеюсь второму малышу он все же перережет пуповину:)))) Последний раз редактировалось Sevlar 18 янв 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 3
+
Sevlar
спасибо.я обожаю подробности.для меня отчет -не отчет, если поверхностно. Вас читала, наслаждаясь каждой строкой. все таки такие впечатления в жизни женщины яркие-роды. хочу родить ещё вот снова хочется это пережить ....не ну нормально это? ◊ , |
-
голос
+
Sevlar
Замечательный отчёт! Здоровья вам и малышке! НАТЭЛЬКА Цитата: хочу родить ещё вот снова хочется это пережить ....не ну нормально это? Наташенька, конечно, нормально, ты же Женщина, ты же Мама! |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): человек,как и я ,описывает родовую боль.Еще и длительностью почти в сутки,а я читаю и понимаю-хочу ◊ , |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): Sevlar спасибо.я обожаю подробности.для меня отчет -не отчет, если поверхностно. Вас читала, наслаждаясь каждой строкой. все таки такие впечатления в жизни женщины яркие-роды. хочу родить ещё вот снова хочется это пережить ....не ну нормально это? У меня тоже трое деток. Первую рожала трое суток, думала умру... после родов защемился нерв и пока не родила второго, то есть 4,5 года мучалась страшенными болями, вплодь до потери сознания от болевого шока... второго родила за час и ничего не успела понять... третью надумала рожать через 8 лет после второго. Врачи сказали-будет как в первый раз, я ужастнулась. Ходила на школу матери и узнала то, что с первыми двумя не довелось узнать во время, к сожалению. В итоге схватки длились с 10 утра до полуночи. Дочь родилась в 23-45. НО! Было не страшно. То ли опыт, то ли школа матери помогли, но чувствуя боль, я улыбалась дома, чтоб не напугать старших детей. Все прошло реально терпимо. Поняла, что все ведь не страшно и прежде всего нужен настрой. Теперь я считаю себя извращенкой, но я бы с радостью родила бы четвертого. Ну это по ощущениям самих родов |
-
0 : 3
+
Sevlar
Шикарный рассказ!!! Я вспомнила свои первые роды. Такого кошмара не пожелаешь и врагу. Первых двух я рожала не в Сургуте. Тут врачи такие, что многим позавидовать остается. Читала и поняла, что затаила дыхание в конце :) муж то оказался с крепкими нервам :) выдержать, когда жена кричит и ломает ему руки-это сила! Ну а сейчас желаю только здоровья малышке, она тоже вон как старалась, рождалась :) кстати, помню где-то читала, что последующие роды легче не только потому что кости расходились уже, но и потому что мозг запоминает и как бы по памяти воспроизводит все, что нужно в процессе родов. Так что следующий малыш должен даться легче :) |
-
0 : 7
+
Вредина
Хочу вас поблагодарить за ваш отчет о третьих родах. В ноябре я второй раз стала мамой, первые роды прошли без осложнений, но никакого удовольствия я от них не получила. Второй раз хотелось другого отношения кродам, положительных эмоций. Так,чтобы не переносить все, а инаслаждаться, но на нужную волну никак не могла настроиться и тут, совершенно случайно увидела ваш отчет о третьих родах( девочки, кому рожать скоро, не поленитесь, найдите его в темке). После прочитанного понял чего я хочу и ,самое главное, что я это смогу начала искать в нете литературу про роды без боли и настраивать себя на нужную волну. Итог, как мне кажется , получился очень даже неплохим: все схватки переносила на ногах( дома) , отвела старшего сына в сад, собрала пакет в род. Дом( я срециально его не собирала, чтобы оьвлечь себя), помылась , сделала укладку и это все во время схваток. Муж был со мной и в первых и во вторых родах, но второй раз, как мне кажется, я бы и без него родила. Схватки переносились легко, ведь каждая схватка пиближала меня к свмому прекрасному моменту- встрече с моим малышом. По дороге в род.дом меня уже начало подтуживать. Самым неприятным был момент оформления, потому что я немогла ходить, двигаться- заполнение бумаг, ктг, узи, осмотр. Но в род. Дом я приехала уже с раскрытием 7 пальцев и буквально через час уже держала свое чудо на руках Когда рожала в первый раз, родила и отключилась на какое то врмя, так я устала и хотела спать. Даже не помню толком, как мне моего сыночка на живот выкладывали и что там со мной поюом делали. Мне это все потом муж рассазывал. Вторые роды запомнила до мельчайших подробностей, помню своего малыша и даже все его складочки . И хотя после первых родов я уже на следующий день отвечала, что за вторым пойду обязательно, во второй раз я получила от родов только положительные эмоции Так что все у нас в голове , девочки Еще раз огромное спасибо Вредине за правильный настрой Всем легких родов! ( писала с телефона, та что простите за ошибкии))) |
-
1 : 15
+
Решилась и я написать про свои дурацкие роды, пока свежи впечатления.
Беременность первая, протекала хорошо, без проблем. ПДР - 3 января. К этой дате мы готовились отчаянно, дел было полно: нужно было купить квартиру и начать ремонт, мужу съездить в Омск защитить кандидатскую диссертацию, мне закончить одно большое и важное дело по работе... До нового года мы все успели и стали ждать. Последняя явка у гинеколога была 30 декабря, врач сказала - не родишь за праздники жду тебя 9-го, будем решать что делать. Признаков приближающихся родов у меня было ровно ноль: ни одной тренировочной схватки, пробка не отходила, живот не опустился. Перехаживать я сильно боялась. Так боялась что 2-го начала применять все мракобесные бабушкины шаманства: секс утром, в обед и вечером, ходьба по лестницам, мытье полов и даже касторовое масло. Ну а 9-го утром я собрала вещи, пакеты в роддом и сутра поехали к моему гинекологу. Она выдала направление в опб, сказала что сегодня там будет дежурить и мы с ней встретимся вечером-ночью. И в 9 утра я же сдалась в опб. Там мне очень не понравилось - было жутко, не могу даже конкретно сформулировать что именно. Повезло только с соседками по палате с которыми было очень весело. Назначили мне тот самый ужасный мифепристон о котором здесь много писалось страшилок как о препарате-детоубийце. 2 таблетки с интервалом в 24 часа. Еще капельницу с ношпой и кажется аскорбинкой и 5 раз в день ктг. Первую таблетку выдали только в 15:00. Схватки начались через 2 часа. И сразу довольно сильные и с интервалом в 7-9 минут. Еще через 2 часа я начала тихонько поскуливать. К ночи схватки были уже такими что я думала что если вот прям щас не рожу то умру. Но шли как попало: интервалы то 2-3 минуты, то 5-7. Я постоянно маячила у поста дежурной акушерки, просила отвести меня на осмотр к врачу, уверяла что рожаю))) зря поакала: Раскрытие 1,5 см и ужасное "до утра точно в роддом не уедешь, раскрытие идет, но медленно. Для первородок это нормально. Терпи, прыгай на мяче". Тут я совсем разрыдалась, раскисла и упала духом. За ночь меня смотрели на кресле 3 раза, было все то же самое. -1, 5 см. Схватки становились все больнее, я все время плакала. Глядя на меня Плакали даже девочки которые сидели со мной в очереди на осмотр и на ктг))) мне было очень стыдно что я их так пугаю, но держать себя в руках у меня не получалось. Утром со мной попрощалась моя гинеколог, сказала что если сегодня не "зарожаю", то к вечеру в роддом поеду либо на гель, либо на кесарево. Утром же меня осмотрела заведующая, сказала что раскрытие совем маленькое, но я "вся мягкая и горяченькая, как будто уже готова". Назначила капельницу не помню с чем и сказала что сразу после - к ней. На капельнице я совсем потерла себя, скулила, подвывала и залила слезами все вокруг. Меня прокапали и заведущая наконец дала добро : раскрытие 3 см , можно ехать. Я от радости даже ржала как ненормальная до слез между схватками когда в палате с девчонками собирала свои вещи. Позвонила мужу (у нас партнерские роды), сказала ехать в роддом. Он был уже готов и приехал раньше меня и встречал меня примерно в 12:00 уже там - зареваную, измученную, в казенном тулупе и валенках. Держался бодро, меня даже возмутило его воодушевленное состояние. Как переодевали и оформляли не помню, помню осмотр - 4 см и рожать на втором этаже потому что есть папиломы. Я чуть не забыла отдать свой договор на платные роды (мы оплачивали акушерку). Вспомнила, отдала и меня повели на второй этаж. Там начался какой-то дурдом. Меня медестры уложили на какую-то нереально высокую кушетку писать ктг и ушли. Там я пробыла 2 (два!) часа! Помню плохо - мне было очень больно, я уже начала кричать (тем более в соседнем зале роженица орала и я слушая это совсем перестала себя сдерживать), постоянно звонила мужу, он говорил что его не пускают ко мне. Через два часа пришла медсестра, сказала что мужа уже переодевают и ведут ко мне, спросила хочу ли я клизму, я хотела. Она снова ушла, пришла через полчаса, сказала что с клизмой какие-то проблемы, сделают чуть позже. Я спросила снва за мужа - "он уже идет!". Он. Это время звонит мне, говорит что его не пускают и вообще не говорят что со мной происходит. Когда медсестра вела меня в туалет, в коридор из какого-то родзала выбежал очень красивый и злой врач, начал сходу орать на педестру: "у вас платные роды, где акушерка?! Кто принимает?" Медсестра даже заикаться начала, сказала что какая-то Светлана Михайловна (точно не помню). Он кричал почему ее нет до сих пор на месте когда женщина в родах, меня тут же отвели в родзал (большой, с ванной) и оставили там снова одну. Про клизму видимо забыли))) Я уже ничего не соображала к тому времени, не могла отвечать на звонки мужа, я посто навалилась на подоконник и выла. Сколько я пробыла одна не знаю. Пришла акушерка, представилась джамилей (я очень обрадовалась, читала здесь о ней только положительные отзывы) и я сразу перед ней извинилась - призналась что не контролирую себя совсем. Она скааа что это нормально и разрешила кричать даже матом. Набрала мне ванную и наконец пришел муж. Ванна ни сколько не помогла. Сватки уже были такими что я даже не знаю что тут писать))) я просто следующие несколько часов орала как ненормальная, сорвала голос, оглохла на левое ухо от собственных криков, умоляла сделать мне кесарево и уверяла мужа что я не рожаю, а умираю. Потом пришла какая-то врачиха, которая мне очень не понравилась. Обращалась со мной грубо, чуть ли не матом просила заткнуться и не "верещать". Спросила у мужа когда я последний раз спала и ела, сказала что на потуги меня не хватит и поставила медсон. И вот тут началось самое интересное. Все схватки я прекрасно чувствовала и на аждую схватку просыпалась и истошно орала, потом отключалась на минуту до следующей схватки и так все 2 часа. В те секунды огла я была в отключке мне снились сны. Яркие, эмоциональные. На яву мне было очень больно и сознание мое дало сбой. Я открывала глаза и спрашивала мужа: "а вы кто?", он отвечал "я твой муж, ты жена моя, Лена, мы рожаем нашу дочь Василису..."... Я спрашивала: "а вы можете мне сделать кесарево?". Потом я кричала: "во всем виноваты цыгане с медведями которые угнали пароход! Из-за них мои роды задерживаются, догоните и верните пароход!". Тут уже испугался мой неустрашимый, сильный и смелый муж))) джамиля сказала что это нормально - так действует этот медсон не на всех конечно, но бывает. Мне повезло - боль не уменьшилась но наркотический приход поймала. В этом наркотумане начались и потуги. Набежало кучу людей, все начали переодеваться и кричали что я тужусь неправильно, в лицо, а я очень старалась но они все равно говорили что неправильно. Сил у меня было мало. Вертели меня во все позы - я тужилась на корточках, на четвереньках, лежа на боку, на спине, вертикально вися на муже, это бедное кресло собирали и разбирали вертели по разному. И вот когда мне кажется что это все никогда не кончится, я лежа на спине в очередную потугу чувствую распирающее жжение. Тут все засуетились, мужа отправили стоять у меня за головой и кричали громче чем я : "не отпускай, только не отпускай!". Я старалась как могла, но Джамиля лязгнула приборами и сказала: "прости моя хорошая, ребеночку нужно немного помочь, это не страшно". Эпизиотомия, еще одна потуга, я глохну окончательно и кажется на пару секунд теряю сознание. и все резко прекращается, я чувствую как внутри меня становится пусто а мне на грудь кладут тепленькую, такую мягонькую Василису. Слышу врача - девочка, 19:50, 8-9 апгар. Муж прослезился, я наоборот в этот момент наконец перестала плакать - до этого слезы непрекращая лились из меня уже сутки. Массаж матки, зашивание, катетер - всего этого я почти не чувствовала. Я переживала только об одном - что придерживаю дочь только одной рукой, во второй была капельница. А она спала))) потом ее взвесили, измерили (3600, 54 см) и укутали как бабушку. Два часа в родзале мы лежали молча, с мужем даже не разговаривали - оба были выжаты. Я чувствовала себя чуть лучше чем мертвец: два дня у меня держался тремор рук, страшно кружилась голова, подкашивались ноги. Потом джамиля помогла мне вымыться прямо в ванной в родзале и проводила до палаты где я сразу начала быть мамой)))) мыть попу, менять памперсы, кормить, целовать, не спать ночами не от того что она плачет а от ощущения восторга когда смотрю на нее спящую, зевающую)))) |
-
голос
+
О ужас
Извините, я думала я в двух словах |
-
0 : 1
+
Кошка_
примерно напоминает мои первые роды, которые я с ужасом вспоминаю. Все позади, успокойся Я не осуждаю тебя, просто вывод сам напрашивается, и ты я думаю потом сама со временем поймешь это, как и я поняла, что этот кошмар был только потому, что применялись в родах всякие стимуляторы и этот дурацкий медсон |
-
1 : 3
+
Кошка_
да лано. нормально написала, с медведями насмешила |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Там я еще просила записать в протокол фамилии всех собравшихся и что-то про варягов говорила Бредила я крепко, мужа больше всего в родах напугало как раз это. |
-
голос
+
Кошка_
Оксанчик тоже свои роды вспомнила, очень похожи, мы даже родили в одно время в 19:50, только у нас было 7-8 баллов, но как сказала врач принимающая роды: "для таких родов это очень хорошо!". уже с нетерпением жду вторых! |
-
0 : 8
+
Что то тоже захотелось написать отчет о своих родах)
Начну с того, что все врачи твердили мне, что даже с кольцом не доходить мне до 34 неделе, и именно по этому морально, и физически я была настроена родить чуть ли не в конце августа, хотя ПДР поставили на 11 октября. Но, дочка, решила по своему) За несколько дней до родов начались предварительные схватки, я как ненормальная по дому бегала со своей схваткосчиталкой, и мужа отправляла заводить машину…но, как то, не судьба была. И, собираясь спать 10 октября, я опять почувствовала схватки, включила схваткосчиталку, взяла яблоки и сидела читала книжку, т.к. я уже и не надеялась. Муж лег спать, попросил разбудить, если что. В четыре утра я его разбудила, сказала что все, схватки каждые 5 минут, поехали. Мы собрались и тихонько вышли из дома. В приемнике дали мою обожаемую сорочку, и отправили на верх. Так как схватки были средней степени тяжести, в предродовой я продолжила чтение книги, потом отправили меня в родовую, где мне досталась Маргарита Ивановна Гноевая и палата повышенной комфортности, где я наслаждалась креслом качалкой до 8 утра. В 8 утра меня пригласили на осмотр к Тропиной, где меня измерили, прокололи пузырь, и сказали, что рожу я слоненка, как минимум, на 3900 ( в тот момент я начала молиться, чтобы при этом остаться в живых, если уж меня на 3050 (с сыном) подрезали, то что будет на 3900, и вообще КАК я буду ее рожать). Отправили в палату. Акушерка ушла, предупредив, что как только начнутся потуги, я ее позвала. И вот тут начались мои танцы, вокруг раковины. Лежать я не могла, сидеть тоже, прыгать на мячике это вообще было из раздела фантастики, на кресло-качалку даже смотреть было страшно, при этом всем я еще не могла ни кричать, не мычать( попробовала на выдохе произнести хоть какой то звук, но казалось, что так только больнее), в общем дышать я могла и то только в перерывах. От раковины я отходила только сделать круг в перерывах между схватками, и возвращалась обратно, чтобы ополоснуть себя водой и покачаться возле стенки. В общем через почти два часа, я позвала свою акушерку, и сказала, что меня начались потуги. Меня уложили на кушетку, посмотрели раскрытие… и тут началось . «Наташа, только не тужься, я помоюсь». Я старалась как могла. И через 20 минут, без разрывов, спасибо большое Маргарите Ивановне, я родила свою прекрасную дочку с весом в 3300. Позвонила мужу, на что он мне ответил, «А можно попозже, я еще сплю». В общем через пол часа ко мне зашел халат, из которого торчали только глаза, такие родные и любимые. Муж провел с нами 2 часа, посмотрел на дочу, походил с ней по палате, помог мне принять ванну, и проводил до третьего этажа. Вот так родилась наша запланированная, высчитанная и долгожданная дочка, и именно в день ПДР.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
Последний раз редактировалось PorosenOk 21 янв 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кошка_
ни че, бывает я в первый раз так же рожала 26 часов от первой схватки+медсон (с теми же загонами)+выдавливали ребенка+множественные разрывы и уверения что никогда ни за что в жизни не только рожать не буду больше - ни один членистоногий не подойдет ко мне на пушечный выстрел двух месяцев не продержалась а еще синяки у меня были на руках от запястья до плеча ((( все кололи кололи кололи...всякую [цензура]... а на втором этаже в каком родзале рожала? слева от поста сразу? из него выходишь и справа сразу отделение с палатами? в какой палате лежала? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Родзал второй кажется, слева или права я не сориентируюсь, не помню потому что. Помню что с туалета шла и искала второй родзал. Лежала в первой палате (двухместная), напротив душевой. |
-
голос
+
Кошка_
а по расположению, от входа кресло слева или справа? я в каком то из них рожала...тоже с ванной был...слева кресло, справа ванна и лежала в двухместной, только ближе к столовой ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Да, слева кресло, справа ванная. Два больших окна. Удивило что зал был грязным - пыльные подоконники, заляпаный пол.
|
Страница 96 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 03:59 -9 °C
|