Страница 96 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение12 янв 2014, 07:05   №2376  
-
3 : 6
+
хорошая писал(а):
источник: 12.01.2014 13:53
Регина Соломон писал(а):
источник:12 янв 2014, 01:37 №2374
цель - настроиться на роды адекватно, а не впадать в панику и думать что ето больно и зацикливаться на етом

мне кажется книги, где описаны все минусы роддомовских родов, для этого не лучший выбор.

fingal какие там минусы роддомовских родов?
отлично описаны этапы родов, прям идеально, я в третий раз очень четко чувствовала все переходы, чувствовала разницу повторных родов (сглаживание и сокращение шейки одновременно) - схватки и ощущения (не могу назвать это болью) были другими, чем в первых и даже вторых родах
прям идеально у меня прошло затихание схваток перед потугами - если до этого интервал был по 1-3 минуты, то потом хоп и нет схваток минут 7-8, сильная схватка, опять затихание...была мысль - неужели ложная тревога? но я вспомнила, что читала, что это признаки перед потугами, и так и получилось
я потом очень хорошо проанализировала свои третьи роды
я все схватки находилась в комфортном и удобном положении, по всем описаниям в каждые последующие роды схватки интенсивнее и болезненнее, но мне было не больно совсем *DONT_KNOW* у меня в корне изменилось отношение к родам, я прям в предвкушении таком находилась и в эйфории, никакого страха, как в первых двух родах
я досконально изучила все, что происходит в родах, как движется ребенок
я была настроена на ЕР и не допускала мысли о вмешательстве в процесс родов и я точно знаю, что если бы что то пошло не так - я бы это почувствовала

тут видимо тоже можно смотреть в книгу, а видеть что то другое
или если я щас открою какую нить диссертацию по астрологии, я конечно прочту ее, потому что буквы знакомые, но ни фига не пойму, стопудово :D

и одена я прочитала как хорошую добрую сказку )
мне очень важно было после родов наладить контакт с ребенком, мне ее как выдали прям сразу же и все массажи, все манипуляции, рождение плаценты, осмотр - все делали с мелочью на руках

ну каждому свое конечно
кому то просто родить
а кому то хочется родить комфортно и так, чтоб остались самые приятные впечатления о родах
я думаю есть разница, когда рожаешь в муках и страданиях или когда рожаешь в эйфории и любви )
Сообщение12 янв 2014, 07:42   №2377  
-
1 : 7
+
Вредина писал(а):
источник:12 янв 2014, 13:05 №2376
я в третий раз очень четко чувствовала все переходы, чувствовала разницу повторных родов (сглаживание и сокращение шейки одновременно) - схватки и ощущения (не могу назвать это болью) были другими, чем в первых и даже вторых родах

так это "заслуга" третьих родов, а не теории из книг ;)
Вредина писал(а):
тут видимо тоже можно смотреть в книгу, а видеть что то другое

а видеть то, что видишь ;D я из всей книги вообще половину не читала, т.к. либо уже знаю (в силу наличия уже хотя бы одного ребенка), либо просто неинтересно: главу "плюсы ГВ" (потому что мне пофиг на аргументы, я буду кормить хотя бы из чувства лени), рассказы о родах (что мне до чужих родов? *DONT_KNOW* ), и т.д.
Вредина писал(а):
какие там минусы роддомовских родов?

у Стрельцовой- целая глава, у Одена вся книга, только в отличие от первой написано по-доброму.

еще читала Бондарь, это вообще караул fingal
Сообщение12 янв 2014, 08:36   №2378  
-
0 : 6
+
хорошая писал(а):
источник:12 янв 2014, 13:42 №2377
так это "заслуга" третьих родов, а не теории из книг

;D не правда, это моя личная работа над собой
например, мои вторые и третьи роды длились дольше, чем у некоторых первые
вполне было время сорваться и заскулить :D
многие во второй, третий раз ведут себя неадекватно, кричат от болит, просят наркоз :no:

хорошая писал(а):
т.к. либо уже знаю (в силу наличия уже хотя бы одного ребенка)

именно о родах? я как раз таки про роды прочитала все, даже не смотря на то, что дважды через это проходила и кстати, многое до кучи поняла задним числом, че было типа *JOKINGLY*
хорошая писал(а):
главу "плюсы ГВ"

:-P а я прочитала, хоть стописят раз читала уже в других источниках ) повторенье - ну понимаешь :D
кроме того, в первый раз у тебя не так все гладко было с ГВ, одни только сцеживания и кормление по режиму *DONT_KNOW* я б почитала на твоем месте...

хорошая писал(а):
рассказы о родах

эх, а я и их читала
я сентиментальная :'(
я и щас уже больше 50 чужих родов в реали-шоу своем посмотрела :D

хорошая писал(а):
еще читала Бондарь, это вообще караул

я оттуда только матчасть выдернула
а так да, согласна, слишком настойчивое давление в пользу ДР
но тут каждый решает сам за себя
я в целом довольна проделанной работой над собой и как результатом - своими родами )))
Сообщение12 янв 2014, 08:49   №2379  
-
1 : 0
+
Вредина писал(а):
источник:12 янв 2014, 14:36 №2378
кроме того, в первый раз у тебя не так все гладко было с ГВ, одни только сцеживания и кормление по режиму

это ошибки молодости и самонадеянности. первый ребенок *PARDON*
Сообщение12 янв 2014, 08:51   №2380  
-
0 : 1
+
хорошая писал(а):
источник: 12.01.2014 15:49
Вредина писал(а):
источник:12 янв 2014, 14:36 №2378
кроме того, в первый раз у тебя не так все гладко было с ГВ, одни только сцеживания и кормление по режиму

это ошибки молодости и самонадеянности. первый ребенок *PARDON*

:D ну ладно
хотя может кроме лени еще какая мотивация появилась бы к ГВ ))))
Сообщение18 янв 2014, 19:23   №2381  
-
1 : 14
+
Решила написать и про свои роды небольшой отчет спустя год! Беременность была вторая после неудачной первой, поэтому очень переживала за свою малышку-чтобы выносить и родить! Б была тяжелая, 5 раз лежала в больницах-поэтому к казенным простыням даже как то привыкла. ПДР ставили на 13.10 время еще было, почему то дочку я рано не ждала, хотела родить в начале окт-даты мне все нравились:))) но малышка решила по своему. Родилась 30 сент ровно в 38 нед в один день со своим двоюродным братиком! Вся семья на дне рождении была а я рожала:))) 29.09 была суб поехали с мужем по магазинам, и гуляли пешком долго-после прогулки прихватило поясницу но я не обратила на это внимание! Спать легла как обычно около часу ночи-пересмотрев все передачки. Крутилась. В 1:30 резко резануло живот внизу-чуть выше лобка. Я стала ходить в туалет-думала пробка отходит. Потом смотрю прозрачные капельки по ногам текут. Стали отходить воды. Я помылась и разбудила мужа. Говорю у меня вроде воды отходят. Он сквозь сон-ну как точно определишься-так разбудишь *ROFL* я стала собираться. Потом снова разбудила мужа:))) он засуетился! Стал говорить не волнуйся только. А я совсем была спокойна-даже рада! Последний месяц совсем уже было тяжело носить. Попила чай-особо ничего не лезло. Мы собрались и поехали в роддом. Попросила мужа взять с собою тапочки-хотела чтоб он был со мною-хотя до этого он не особо хотел, но видимо решился. В приемнике все спали. Меня оформили, переодели, сняли ктг. Мужа не пустили, сказали рожать еще не скоро, вот как все начнеться-так его и пустят. Он забрал мои вещи и уехал домой. Парень в приемнике взял мои огромных два пакета и понес-спасибо ему:))) положили в предродовую. Рядом сильно кричала девушка. Я когда шла видела ее-мне стало ее очень жалко и себя fingal Акушерка была Соня-я обрадовалась-ее здесь хвалили. Я заранее прочитала здесь все страницы *DANCE* )попросила у нее платный родзал. Она сказала зачем тебе? И в обычном родишь! Я почему то настаивать не стала. Подписала там все бумаги. Повели на кресло-прокололи пузырь-ни о чем меня не спрашивая и перевели сразу в родзал. Он был маленький-но мне было все равно. После прокола начались схватки, но за все роды почему ни разу не считала интервалы. Легче было ходить, дышать и гладить живот как учили в школе матери. Смотрела в окно- тишина, напротив в домах зажигались огни, наступало утро. А я думала вы там все живете своей обычной жизнью- а мы тут рожаем!!!! :D :-P На мячике было больно очень, но вот я сейчас понимаю что лучше б я попрыгала. Соня заходила не часто! Сказала скоро родим-я была рада-но напрасно:)) это оказывается она меня просто подбадривала. %) В 8 утра она передала меня акушерке Кате, женщина лет 35-40, фамилии не знаю, но очень хорошая!!! Потом утром на весь коридор включили радио-стояла пела песни чтоб отвлечься! Увидела своего врача у которой стояла на учете - конарева Ирина геннадьевна - тоже очень хорошая- сказала что завтра уже к ней не прийду. Спросила можно ли мне яблоко- поела. Около 10 утра стало уже прям больно, продыхивала- с периодичностью звонила мужу говорила скоро рожу. Не выдержала - позвонила сестре- накричала- типа я здесь рожаю мне больно а ты спишь- подумаешь воскресенье :D :-( пришла Катя - я попросила меня посмотреть- раскрытие 2 пальца- я когда это услышала слезы полелись рекой! :'( Я говорю как же так то, я поняла масштабы бедствия- что мучаться еще долго а сил не было. Она сделала мне ктг - попросила сидя- лежать мне больно было. Пришла моя врач - костенко Алла Сергеевна - чудо женщина!!! *viannen4* Сказала даст мне обезболивающее. Мне поставили капельницу- немного стало легче. Катя принесла поесть. Съела ложку пюре и попила чай! Пить хотелось постоянно! Выпила в итоге аж 3 литра воды-еще и мужа просила довезти. В 12 стали все поголовно рожать. Сил не было. Уже были слышны крики деток! Попросила постовую позвать Катю- сказали жди она на родах. Пришла Катя в 13:00 я стала просить ее слезно меня прокесарить! :D Она сказала конечно конечно! Подожди сейчас врач освободиться с операции и тебя посмотрит! Молодцы акушерки! Умеют убеждать:)))) прождала типа врача еще 2 часа. :D ;D В 15:00 Алла Сергеевна отправила меня на клизму. Сказала не торопись- постой там под душем-будет легче. Повела меня девочка интерн. У нее был просто какой то ужас в глазах когда она на меня смотрела. Я шла по стенке. На клизме был парень молодой- вот он мне не понравился- хам какой то. Сразу грубо мне сказал закрой рот и не стони, чтоб я слышал только как ты дышишь. Влил наверно всего ничего- я говорю че все? Он ну раз ты стонешь то все. В душе стоять не могла, пошла сразу к себе. В 16:00 уже лежала, сил не было. Стали трястись ноги и руки как в судороге. Пришла Катя, держала меня за руку, успокаивала, разговаривала со мной. Я немного упокоилась. Сказала зови мужа- тебе будет с ним легче! Мужа узнала только по глазам- он был весь в обмундировании:)))) :D 8( через час пришла Катя и сказала что уходит - я стала реветь и говорю Катечка останься!!! Она говорит жаль я не увижу твою Варюшу- не переживай я передам тебя хорошей акушерке! Это была тоже Катя- огромная такая женщина! Алла Сергеевна была со мною до конца- чему я была рада! Практически за сутки мне все стали родными!!! Муж помогал ходить в туалет! В 19:00 мне поставили мед сон- сказали просплю 2 часа. Схватки поутихли- я как в забытьи пролежала час. Потом меня стало тужить. А до меня не дошло что тужит. Я думаю нифигасе схваточки- продышать не получалось- я орала как мне казалось каким то животным криком- как корова наверно:)))) хотя коровы наверно молча рожают- они молодцы! *dance3* :D Муж помогал мне дышать- я выламывала ему руки:))) пришла Катя-говорит что ж ты так орешь то! Я говорю меня щаз разорвет! Она не может быть! Посмотрела- и стала шейку пальцами до конца раскрывать! Сказала все рожаем! Я прям обрадовалась! Рожать мне совсем было не больно! Муж остался! Но отказался перерезать пуповину, он был измотан не меньше моего! Сначала тужилась держась за спинку на корточках и как бы приседала на ноги. Потом положили на бок-муж тянул ногу. Потом Катя сказала тяни ногу сама. Потом положили на спину. Я упиралась в нее и врача ногами. Катя говорит если щаз головку не родишь- разрежу! И я сразу на след потугу родила головку видимо от страха. Потом Катя мне просто надавила на живот и дочка вся вышла. Родилась в 21:00 3 кг, 50 см. Народу в палате было человек 10, около 3 интернов. На живот ее не положили, сразу забрал неонатолог! Минут десять с ней что то делали, потом она чуток закряхтела, ее укутали- показали нам с мужем и увезли в реанимацию- она плохо дышала. :'( :'( У меня были внутренние разрывы и парочку внешних. Зашивать было больновато но не кретично. Делали массаж живота- все мои подруги описывали это как ад. Но мне особо больно не было! Я даже его не запомнила! Поставили катетор. У меня поднялась температура 38- поставили капельницу. Положили меня на 2 эт, попросила платную палату- но так как я без ребенка- то мне не положено. Спасибо Алле Сергеевне- она разрешила мне 3 дня пробыть в двухместной палате одной бесплатно. В 7 утра я пошла в душ! Всю ночь не могла уснуть! Поражалась все таки организму- какие силы были потрачены- а спать не могла. 4 дня мне ставили уколы и давали таблетки. Утром пошла к дочке. Ходила к ней каждые 3 часа- сцеживалась по каплям чтоб все равно она ела мое молоко. Алла Сергеевна заходила ко мне по несколько раз в день! Спрашивала как я!! Говорила что каждое утро спрашивает и узнает про Варвару чтоб я не переживала!!! Попросила сестру- она передала пакет- я зашла и поблагодарила Аллу Сергеевну- очень мне хотелось сказать ей спасибо!!!! На 4 день нас перевели в овн- там я первый раз взяла свою малышку на руки! *give_h* Конечно у нас куча всего было- начиная от кривошеи, желтушки, угнетенного дыхания, нарушением цнс! На 8 день написала отказ и поехали долечиваться домой! Хочу сказать что все врачи роддома хорошие и профессионалы! Спасибо им что у меня есть мой долгожданный комочек счастья! Желаю всем девушкам испытать радость материнства! Это такое счастье! Надеюсь к 2 годам у нас уже все наладиться! Дочка вырастет и станет актрисой! папа сказал мастером по плаванию! Хотя кем станет наша Варвара- решать ей! Спасибо за внимание!!! *rom*
p.s.: спасибо огромное моему мужу что был со мною- в следующий раз только с ним пойду рожать! Надеюсь второму малышу он все же перережет пуповину:))))

Последний раз редактировалось Sevlar 18 янв 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 янв 2014, 19:24   №2382  
-
голос
+
Извините! Написала наверно слишком много :D люблю подробности :-P *rom*
Сообщение18 янв 2014, 20:50   №2383  
-
1 : 3
+
Sevlar
спасибо.я обожаю подробности.для меня отчет -не отчет, если поверхностно.
Вас читала, наслаждаясь каждой строкой.
все таки такие впечатления в жизни женщины яркие-роды.
хочу родить ещё
вот снова
хочется это пережить
....не ну нормально это? 8(
Сообщение19 янв 2014, 04:36   №2384  
-
голос
+
Sevlar
Замечательный отчёт! *THUMBS UP* Здоровья вам и малышке! *rom*

НАТЭЛЬКА
Цитата:
хочу родить ещё
вот снова
хочется это пережить
....не ну нормально это?

Наташенька, конечно, нормально, ты же Женщина, ты же Мама! *give_h*
Сообщение19 янв 2014, 05:36   №2385  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:19 янв 2014, 10:36 №2384
, конечно, нормально,

:D человек,как и я ,описывает родовую боль.Еще и длительностью почти в сутки,а я читаю и понимаю-хочу *zvezdy*
Сообщение19 янв 2014, 18:31   №2386  
-
голос
+
Спасибо девочки! Сама уже хочу второго :D хотя когда родила- сказала мужу- все, никогда!!!!!!! 0_ :D
Сообщение19 янв 2014, 19:20   №2387  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 19.01.2014 3:50
Sevlar
спасибо.я обожаю подробности.для меня отчет -не отчет, если поверхностно.
Вас читала, наслаждаясь каждой строкой.
все таки такие впечатления в жизни женщины яркие-роды.
хочу родить ещё
вот снова
хочется это пережить
....не ну нормально это? 8(

У меня тоже трое деток. Первую рожала трое суток, думала умру... после родов защемился нерв и пока не родила второго, то есть 4,5 года мучалась страшенными болями, вплодь до потери сознания от болевого шока... второго родила за час и ничего не успела понять... третью надумала рожать через 8 лет после второго. Врачи сказали-будет как в первый раз, я ужастнулась. Ходила на школу матери и узнала то, что с первыми двумя не довелось узнать во время, к сожалению. В итоге схватки длились с 10 утра до полуночи. Дочь родилась в 23-45. НО! Было не страшно. То ли опыт, то ли школа матери помогли, но чувствуя боль, я улыбалась дома, чтоб не напугать старших детей. Все прошло реально терпимо. Поняла, что все ведь не страшно и прежде всего нужен настрой. Теперь я считаю себя извращенкой, но я бы с радостью родила бы четвертого. Ну это по ощущениям самих родов :D
Сообщение19 янв 2014, 19:27   №2388  
-
0 : 3
+
Sevlar
Шикарный рассказ!!! Я вспомнила свои первые роды. Такого кошмара не пожелаешь и врагу. Первых двух я рожала не в Сургуте. Тут врачи такие, что многим позавидовать остается. Читала и поняла, что затаила дыхание в конце :) муж то оказался с крепкими нервам :) выдержать, когда жена кричит и ломает ему руки-это сила! Ну а сейчас желаю только здоровья малышке, она тоже вон как старалась, рождалась :) кстати, помню где-то читала, что последующие роды легче не только потому что кости расходились уже, но и потому что мозг запоминает и как бы по памяти воспроизводит все, что нужно в процессе родов. Так что следующий малыш должен даться легче :)
Сообщение19 янв 2014, 19:46   №2389  
-
0 : 7
+
Вредина
Хочу вас поблагодарить за ваш отчет о третьих родах. В ноябре я второй раз стала мамой, первые роды прошли без осложнений, но никакого удовольствия я от них не получила.
Второй раз хотелось другого отношения кродам, положительных эмоций. Так,чтобы не переносить все, а инаслаждаться, но на нужную волну никак не могла настроиться *DONT_KNOW* и тут, совершенно случайно увидела ваш отчет о третьих родах( девочки, кому рожать скоро, не поленитесь, найдите его в темке). После прочитанного понял чего я хочу и ,самое главное, что я это смогу *OK* начала искать в нете литературу про роды без боли и настраивать себя на нужную волну.
Итог, как мне кажется , получился очень даже неплохим: все схватки переносила на ногах( дома) , отвела старшего сына в сад, собрала пакет в род. Дом( я срециально его не собирала, чтобы оьвлечь себя), помылась , сделала укладку и это все во время схваток. Муж был со мной и в первых и во вторых родах, но второй раз, как мне кажется, я бы и без него родила. Схватки переносились легко, ведь каждая схватка пиближала меня к свмому прекрасному моменту- встрече с моим малышом. По дороге в род.дом меня уже начало подтуживать. Самым неприятным был момент оформления, потому что я немогла ходить, двигаться- заполнение бумаг, ктг, узи, осмотр. Но в род. Дом я приехала уже с раскрытием 7 пальцев и буквально через час уже держала свое чудо на руках *KISSED*
Когда рожала в первый раз, родила и отключилась на какое то врмя, так я устала и хотела спать. Даже не помню толком, как мне моего сыночка на живот выкладывали и что там со мной поюом делали. Мне это все потом муж рассазывал. Вторые роды запомнила до мельчайших подробностей, помню своего малыша и даже все его складочки *THUMBS UP* . И хотя после первых родов я уже на следующий день отвечала, что за вторым пойду обязательно, во второй раз я получила от родов только положительные эмоции *give_h*
Так что все у нас в голове , девочки *OK*

Еще раз огромное спасибо Вредине за правильный настрой *rom* Всем легких родов! ( писала с телефона, та что простите за ошибкии))) *rose*
Сообщение21 янв 2014, 09:07   №2390  
-
1 : 15
+
Решилась и я написать про свои дурацкие роды, пока свежи впечатления.
Беременность первая, протекала хорошо, без проблем. ПДР - 3 января. К этой дате мы готовились отчаянно, дел было полно: нужно было купить квартиру и начать ремонт, мужу съездить в Омск защитить кандидатскую диссертацию, мне закончить одно большое и важное дело по работе... До нового года мы все успели и стали ждать. Последняя явка у гинеколога была 30 декабря, врач сказала - не родишь за праздники жду тебя 9-го, будем решать что делать. Признаков приближающихся родов у меня было ровно ноль: ни одной тренировочной схватки, пробка не отходила, живот не опустился. Перехаживать я сильно боялась. Так боялась что 2-го начала применять все мракобесные бабушкины шаманства: секс утром, в обед и вечером, ходьба по лестницам, мытье полов и даже касторовое масло. Ну а 9-го утром я собрала вещи, пакеты в роддом и сутра поехали к моему гинекологу. Она выдала направление в опб, сказала что сегодня там будет дежурить и мы с ней встретимся вечером-ночью. И в 9 утра я же сдалась в опб. Там мне очень не понравилось - было жутко, не могу даже конкретно сформулировать что именно. Повезло только с соседками по палате с которыми было очень весело. Назначили мне тот самый ужасный мифепристон о котором здесь много писалось страшилок как о препарате-детоубийце. 2 таблетки с интервалом в 24 часа. Еще капельницу с ношпой и кажется аскорбинкой и 5 раз в день ктг. Первую таблетку выдали только в 15:00. Схватки начались через 2 часа. И сразу довольно сильные и с интервалом в 7-9 минут. Еще через 2 часа я начала тихонько поскуливать. К ночи схватки были уже такими что я думала что если вот прям щас не рожу то умру. Но шли как попало: интервалы то 2-3 минуты, то 5-7. Я постоянно маячила у поста дежурной акушерки, просила отвести меня на осмотр к врачу, уверяла что рожаю))) зря поакала: Раскрытие 1,5 см и ужасное "до утра точно в роддом не уедешь, раскрытие идет, но медленно. Для первородок это нормально. Терпи, прыгай на мяче". Тут я совсем разрыдалась, раскисла и упала духом. За ночь меня смотрели на кресле 3 раза, было все то же самое. -1, 5 см. Схватки становились все больнее, я все время плакала. Глядя на меня Плакали даже девочки которые сидели со мной в очереди на осмотр и на ктг))) мне было очень стыдно что я их так пугаю, но держать себя в руках у меня не получалось. Утром со мной попрощалась моя гинеколог, сказала что если сегодня не "зарожаю", то к вечеру в роддом поеду либо на гель, либо на кесарево. Утром же меня осмотрела заведующая, сказала что раскрытие совем маленькое, но я "вся мягкая и горяченькая, как будто уже готова". Назначила капельницу не помню с чем и сказала что сразу после - к ней. На капельнице я совсем потерла себя, скулила, подвывала и залила слезами все вокруг. Меня прокапали и заведущая наконец дала добро : раскрытие 3 см , можно ехать. Я от радости даже ржала как ненормальная до слез между схватками когда в палате с девчонками собирала свои вещи. Позвонила мужу (у нас партнерские роды), сказала ехать в роддом. Он был уже готов и приехал раньше меня и встречал меня примерно в 12:00 уже там - зареваную, измученную, в казенном тулупе и валенках. Держался бодро, меня даже возмутило его воодушевленное состояние. Как переодевали и оформляли не помню, помню осмотр - 4 см и рожать на втором этаже потому что есть папиломы. Я чуть не забыла отдать свой договор на платные роды (мы оплачивали акушерку). Вспомнила, отдала и меня повели на второй этаж. Там начался какой-то дурдом. Меня медестры уложили на какую-то нереально высокую кушетку писать ктг и ушли. Там я пробыла 2 (два!) часа! Помню плохо - мне было очень больно, я уже начала кричать (тем более в соседнем зале роженица орала и я слушая это совсем перестала себя сдерживать), постоянно звонила мужу, он говорил что его не пускают ко мне. Через два часа пришла медсестра, сказала что мужа уже переодевают и ведут ко мне, спросила хочу ли я клизму, я хотела. Она снова ушла, пришла через полчаса, сказала что с клизмой какие-то проблемы, сделают чуть позже. Я спросила снва за мужа - "он уже идет!". Он. Это время звонит мне, говорит что его не пускают и вообще не говорят что со мной происходит. Когда медсестра вела меня в туалет, в коридор из какого-то родзала выбежал очень красивый и злой врач, начал сходу орать на педестру: "у вас платные роды, где акушерка?! Кто принимает?" Медсестра даже заикаться начала, сказала что какая-то Светлана Михайловна (точно не помню). Он кричал почему ее нет до сих пор на месте когда женщина в родах, меня тут же отвели в родзал (большой, с ванной) и оставили там снова одну. Про клизму видимо забыли))) Я уже ничего не соображала к тому времени, не могла отвечать на звонки мужа, я посто навалилась на подоконник и выла. Сколько я пробыла одна не знаю. Пришла акушерка, представилась джамилей (я очень обрадовалась, читала здесь о ней только положительные отзывы) и я сразу перед ней извинилась - призналась что не контролирую себя совсем. Она скааа что это нормально и разрешила кричать даже матом. Набрала мне ванную и наконец пришел муж. Ванна ни сколько не помогла. Сватки уже были такими что я даже не знаю что тут писать))) я просто следующие несколько часов орала как ненормальная, сорвала голос, оглохла на левое ухо от собственных криков, умоляла сделать мне кесарево и уверяла мужа что я не рожаю, а умираю. Потом пришла какая-то врачиха, которая мне очень не понравилась. Обращалась со мной грубо, чуть ли не матом просила заткнуться и не "верещать". Спросила у мужа когда я последний раз спала и ела, сказала что на потуги меня не хватит и поставила медсон. И вот тут началось самое интересное. Все схватки я прекрасно чувствовала и на аждую схватку просыпалась и истошно орала, потом отключалась на минуту до следующей схватки и так все 2 часа. В те секунды огла я была в отключке мне снились сны. Яркие, эмоциональные. На яву мне было очень больно и сознание мое дало сбой. Я открывала глаза и спрашивала мужа: "а вы кто?", он отвечал "я твой муж, ты жена моя, Лена, мы рожаем нашу дочь Василису..."... Я спрашивала: "а вы можете мне сделать кесарево?". Потом я кричала: "во всем виноваты цыгане с медведями которые угнали пароход! Из-за них мои роды задерживаются, догоните и верните пароход!". Тут уже испугался мой неустрашимый, сильный и смелый муж))) джамиля сказала что это нормально - так действует этот медсон не на всех конечно, но бывает. Мне повезло - боль не уменьшилась но наркотический приход поймала. В этом наркотумане начались и потуги. Набежало кучу людей, все начали переодеваться и кричали что я тужусь неправильно, в лицо, а я очень старалась но они все равно говорили что неправильно. Сил у меня было мало. Вертели меня во все позы - я тужилась на корточках, на четвереньках, лежа на боку, на спине, вертикально вися на муже, это бедное кресло собирали и разбирали вертели по разному. И вот когда мне кажется что это все никогда не кончится, я лежа на спине в очередную потугу чувствую распирающее жжение. Тут все засуетились, мужа отправили стоять у меня за головой и кричали громче чем я : "не отпускай, только не отпускай!". Я старалась как могла, но Джамиля лязгнула приборами и сказала: "прости моя хорошая, ребеночку нужно немного помочь, это не страшно". Эпизиотомия, еще одна потуга, я глохну окончательно и кажется на пару секунд теряю сознание. и все резко прекращается, я чувствую как внутри меня становится пусто а мне на грудь кладут тепленькую, такую мягонькую Василису. Слышу врача - девочка, 19:50, 8-9 апгар.
Муж прослезился, я наоборот в этот момент наконец перестала плакать - до этого слезы непрекращая лились из меня уже сутки.
Массаж матки, зашивание, катетер - всего этого я почти не чувствовала. Я переживала только об одном - что придерживаю дочь только одной рукой, во второй была капельница. А она спала))) потом ее взвесили, измерили (3600, 54 см) и укутали как бабушку. Два часа в родзале мы лежали молча, с мужем даже не разговаривали - оба были выжаты. Я чувствовала себя чуть лучше чем мертвец: два дня у меня держался тремор рук, страшно кружилась голова, подкашивались ноги. Потом джамиля помогла мне вымыться прямо в ванной в родзале и проводила до палаты где я сразу начала быть мамой)))) мыть попу, менять памперсы, кормить, целовать, не спать ночами не от того что она плачет а от ощущения восторга когда смотрю на нее спящую, зевающую))))
Сообщение21 янв 2014, 09:08   №2391  
-
голос
+
О ужас 8(
Извините, я думала я в двух словах :D
Сообщение21 янв 2014, 09:35   №2392  
-
0 : 1
+
Кошка_
примерно напоминает мои первые роды, которые я с ужасом вспоминаю. Все позади, успокойся ;) Я не осуждаю тебя, просто вывод сам напрашивается, и ты я думаю потом сама со временем поймешь это, как и я поняла, что этот кошмар был только потому, что применялись в родах всякие стимуляторы и этот дурацкий медсон :-(
Сообщение21 янв 2014, 09:43   №2393  
-
1 : 3
+
Кошка_
да лано. нормально написала, с медведями насмешила :D
Сообщение21 янв 2014, 09:49   №2394  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Там я еще просила записать в протокол фамилии всех собравшихся и что-то про варягов говорила :D
Бредила я крепко, мужа больше всего в родах напугало как раз это.
Сообщение21 янв 2014, 09:53   №2395  
-
голос
+
Кошка_
Оксанчик
тоже свои роды вспомнила, очень похожи, мы даже родили в одно время в 19:50, только у нас было 7-8 баллов, но как сказала врач принимающая роды: "для таких родов это очень хорошо!".
уже с нетерпением жду вторых! ;)
Сообщение21 янв 2014, 09:56   №2396  
-
0 : 8
+
Что то тоже захотелось написать отчет о своих родах)

Начну с того, что все врачи твердили мне, что даже с кольцом не доходить мне до 34 неделе, и именно по этому морально, и физически я была настроена родить чуть ли не в конце августа, хотя ПДР поставили на 11 октября. Но, дочка, решила по своему) За несколько дней до родов начались предварительные схватки, я как ненормальная по дому бегала со своей схваткосчиталкой, и мужа отправляла заводить машину…но, как то, не судьба была. И, собираясь спать 10 октября, я опять почувствовала схватки, включила схваткосчиталку, взяла яблоки и сидела читала книжку, т.к. я уже и не надеялась. Муж лег спать, попросил разбудить, если что. В четыре утра я его разбудила, сказала что все, схватки каждые 5 минут, поехали. Мы собрались и тихонько вышли из дома. В приемнике дали мою обожаемую сорочку, и отправили на верх. Так как схватки были средней степени тяжести, в предродовой я продолжила чтение книги, потом отправили меня в родовую, где мне досталась Маргарита Ивановна Гноевая и палата повышенной комфортности, где я наслаждалась креслом качалкой до 8 утра. В 8 утра меня пригласили на осмотр к Тропиной, где меня измерили, прокололи пузырь, и сказали, что рожу я слоненка, как минимум, на 3900 ( в тот момент я начала молиться, чтобы при этом остаться в живых, если уж меня на 3050 (с сыном) подрезали, то что будет на 3900, и вообще КАК я буду ее рожать). Отправили в палату. Акушерка ушла, предупредив, что как только начнутся потуги, я ее позвала. И вот тут начались мои танцы, вокруг раковины. Лежать я не могла, сидеть тоже, прыгать на мячике это вообще было из раздела фантастики, на кресло-качалку даже смотреть было страшно, при этом всем я еще не могла ни кричать, не мычать( попробовала на выдохе произнести хоть какой то звук, но казалось, что так только больнее), в общем дышать я могла и то только в перерывах. От раковины я отходила только сделать круг в перерывах между схватками, и возвращалась обратно, чтобы ополоснуть себя водой и покачаться возле стенки. В общем через почти два часа, я позвала свою акушерку, и сказала, что меня начались потуги. Меня уложили на кушетку, посмотрели раскрытие… и тут началось . «Наташа, только не тужься, я помоюсь». Я старалась как могла. И через 20 минут, без разрывов, спасибо большое Маргарите Ивановне, я родила свою прекрасную дочку с весом в 3300. Позвонила мужу, на что он мне ответил, «А можно попозже, я еще сплю». В общем через пол часа ко мне зашел халат, из которого торчали только глаза, такие родные и любимые. Муж провел с нами 2 часа, посмотрел на дочу, походил с ней по палате, помог мне принять ванну, и проводил до третьего этажа. Вот так родилась наша запланированная, высчитанная и долгожданная дочка, и именно в день ПДР. *OK*

Последний раз редактировалось PorosenOk 21 янв 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 янв 2014, 09:57   №2397  
-
голос
+
Кошка_
*ROFL* ни че, бывает :D
я в первый раз так же рожала *OK* 26 часов от первой схватки+медсон (с теми же загонами)+выдавливали ребенка+множественные разрывы и уверения что никогда ни за что в жизни не только рожать не буду больше - ни один членистоногий не подойдет ко мне на пушечный выстрел :D двух месяцев не продержалась :D
а еще синяки у меня были на руках от запястья до плеча ((( все кололи кололи кололи...всякую [цензура]...
а на втором этаже в каком родзале рожала? слева от поста сразу? из него выходишь и справа сразу отделение с палатами? в какой палате лежала?
Сообщение21 янв 2014, 10:02   №2398  
-
голос
+
Вредина
Родзал второй кажется, слева или права я не сориентируюсь, не помню потому что. Помню что с туалета шла и искала второй родзал. Лежала в первой палате (двухместная), напротив душевой.
Сообщение21 янв 2014, 10:06   №2399  
-
голос
+
Кошка_
а по расположению, от входа кресло слева или справа? я в каком то из них рожала...тоже с ванной был...слева кресло, справа ванна
и лежала в двухместной, только ближе к столовой
Сообщение21 янв 2014, 10:08   №2400  
-
голос
+
Да, слева кресло, справа ванная. Два больших окна. Удивило что зал был грязным - пыльные подоконники, заляпаный пол.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 96 из 119  [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 03:59  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино